Нынешняя пофигисткая молодежь
в нашей компании скоропостижно умерла уборщица. Очень приятная женщина за 60. Моторчик, добрая, а самое главное, добросовестная. Мыла кабинеты и туалет на нашем этаже. Вылизывала, а не мыла. В моем отделе самая взрослая это я, мне за 40, моя коллега под 40 и молодежь от 27 до 35. сдали на похороны только я и коллега под 40. Эти все плевали, хотя Людмила Васильевна делала гораздо больше, чем должна была. И цветы польет и за нашими мужчинами коробки от жрачки выносила, потерянные часы одному принесла, снял в туалете и забыл, могла даже окна нам помыть в субботу/воскресенье, потому что ей нас жалко, дышим копотью, а окна моют нам раз в год аутсорс в мае. И никто, вот НИКТО не дал и 100 рублей.
Может еще дорастут мозги? Не все потеряно?
Равнодушные стали все.
Может еще дорастут мозги? Не все потеряно?
Равнодушные стали все.
К чему катимся, страшно подумать.
Просто не задумываются насколько огромное значение вы придаете 100 рублям на похороны, у них другим голова занята.
По вашей ситуации- собирай вы по 1000- думаю бы сдали, по 100? решили не заморачиваться.
Странно что вы ждете вложений от них, а не от своего начальства.
Кто хочет, помогает сам, кто не хочет ничего не делает. Я хожу на работу работать, а не собирать деньги на похороны Маши, лечение Даши и похмелье Васи. Туда же поборы в школе.
Если я дружила с этим человеком , то и так помогу. А вот такое с кукишем за спиной, омерзительно. Оставьте молодежь в покое, они не понимают Вашей псевдодоброты.
Если что, мне 47 лет
Никто ничего не собирает.
Я хоть и заграницей живу, но у нас всегда на юбилей, рождение ребёнка, свадьбу и похороны сотрудника собирают. Есть человек из типа профсоюза для таких дел. Насильно сдавать деньги не заставляют, но не помню, чтобы кто-то отказывался.
Наш шеф каждому написал - что мол, у такой-то папа умер, если есть возможность и желание, можно помочь. Наши все помогли, кто сколько смог. Хотя коллектив молодой.
Я хоронила папу, профессора крупного технического вуза. Ко мне постоянно подходили молодые и не очень ребята, моего возраста и даже старше и протягивали конвертики, ребят было очень много. Мне было ужасно неудобно, я пыталась сказать ‘спасибо не надо’. А мне один очень молодой парень, явно нынешний студент сказал ‘зачем Вы так, мы же не для Вас, а для него’. И все, я брала и благодарила.
И те же ребята сказали: не надо грузчиков, вы что?! Мы сами отнесем…..
ну вот просто у меня свои приоритеты, и все эти поборы раздражают.