111
Anonymous
Телефон Доверия
28.07.22 09:43

Нынешняя пофигисткая молодежь

в нашей компании скоропостижно умерла уборщица. Очень приятная женщина за 60. Моторчик, добрая, а самое главное, добросовестная. Мыла кабинеты и туалет на нашем этаже. Вылизывала, а не мыла. В моем отделе самая взрослая это я, мне за 40, моя коллега под 40 и молодежь от 27 до 35. сдали на похороны только я и коллега под 40. Эти все плевали, хотя Людмила Васильевна делала гораздо больше, чем должна была. И цветы польет и за нашими мужчинами коробки от жрачки выносила, потерянные часы одному принесла, снял в туалете и забыл, могла даже окна нам помыть в субботу/воскресенье, потому что ей нас жалко, дышим копотью, а окна моют нам раз в год аутсорс в мае. И никто, вот НИКТО не дал и 100 рублей.
Может еще дорастут мозги? Не все потеряно?
Равнодушные стали все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в нашей компании скоропостижно умерла уборщица. Очень приятная женщина за 60. Моторчик, добрая, а самое главное, добросовестная. Мыла кабинеты и туалет на нашем этаже. Вылизывала, а не мыла. В моем отделе самая взрослая это я, мне за 40, моя коллега под 40 и молодежь от 27 до 35. сдали на похороны только я и коллега под 40. Эти все плевали, хотя Людмила Васильевна делала гораздо больше, чем должна была. И цветы польет и за нашими мужчинами коробки от жрачки выносила, потерянные часы одному принесла, снял в туалете и забыл, могла даже окна нам помыть в субботу/воскресенье, потому что ей нас жалко, дышим копотью, а окна моют нам раз в год аутсорс в мае. И никто, вот НИКТО не дал и 100 рублей.
Может еще дорастут мозги? Не все потеряно?
Равнодушные стали все.
Anonymous
Инфантилы и равнодушные...не то уже поколение, совсем не то...Мозг забит выгодой, гаджетами, шмотьём итд.
К чему катимся, страшно подумать.
Anonymous
Думаю, просто молодежь не обучена уважению к др людям. Особенно к людям, которые по статусу несколько ниже. Типа фи, уборщица. да кто она такая чтоб о ней вообще думать. И соседние темы тому подтверждение: зачем уважать мнение бабушки, она просто выжила из ума. итп. и это реально от родителей идет. Нас (возраст 50+) воспитывали, что уважения достоин любой труд, особенно если его хорошо делают.
Anonymous
У уборщицы родственников и друзей нет?
Просто не задумываются насколько огромное значение вы придаете 100 рублям на похороны, у них другим голова занята.
Anonymous
потому что это помощь не Людмиле Васильевне, а её родственникам, которых они в глаза не видели и почему должны им помогать?
У нас постоянно собирают по 5 евро. Не сдаю. Мне 46. Что такое смерть- понимаю. К "нынешней молодёжи" не отношусь.

По вашей ситуации- собирай вы по 1000- думаю бы сдали, по 100? решили не заморачиваться.
Anonymous
Это совковые традиции, даже в медицине не сдаем никому.
Anonymous
все просто. они не считали ее своей. если бы скончался ктото из них, то скинулись бы
Никогда у нас не собирали на похороны, где такие традиции?
Я далеко не молодежь, но не понимаю этих сборов "с миру по нитке". Пусть бы руководство мат.помощь выписало...
Я не знаю, что там у вас за молодежь. У нас недавно собирали деньги на срочную операцию маме одного из сотрудников и именно молодежь инициировала это. Конечно, полностью операцию оплатить не получилось, но то, что собрали, было уже помощью.
Anonymous
Полагаю, это ваше окружение такое.
Anonymous
Работаю в 2 больших коллективах. На похороны сдаю только если лично работала и общалась с этим человеком, в этом случае могу и тысяч 5 дать. Сбор по 300р. на похороны папы сотрудницы из другого отдела мне кажется бесмысленным. Если собирают на похороны сотрудника, с которым я иногда здоровалась.... скорее всего сдам, но у нас на одной работе не собирают, а на другом мало пожилых, сам никто не умирал. Помню как хоронили дедушку, да, то, что завод, где он всю жизнь проработал, выделил 2 автобуса для желающих поехать проститься на кладбище - это было приятно, что его так ценили, а вот был ли конверт или не был... в любом случае, это было не важно.
Anonymous
Она просто делала свою работу и просто умерла. Это с точки зрения молодежи.
Странно что вы ждете вложений от них, а не от своего начальства.
Anonymous
Поборы, законспирированные под доброту и нежность, надоели.
Кто хочет, помогает сам, кто не хочет ничего не делает. Я хожу на работу работать, а не собирать деньги на похороны Маши, лечение Даши и похмелье Васи. Туда же поборы в школе.
Если я дружила с этим человеком , то и так помогу. А вот такое с кукишем за спиной, омерзительно. Оставьте молодежь в покое, они не понимают Вашей псевдодоброты.
Если что, мне 47 лет
Anonymous
Снйчас текучка большая на местах, новые приходят-уходят, кому все это нужно. Это раньше вперед ногами выносили с работы.
Anonymous
Думаю, что для них странно собирать деньги на похороны, они не сталкивались с подобным.
Баушка эта тоже не стала бы скидываться, если б вдруг молодежь померла от ковида, например. Какой то бредовый топ.
Anonymous
У нас в компании выплачивают материальную помощь сотруднику, у кого умер родственник, ну и соответственно родственникам умершего сотрудника.
Никто ничего не собирает.
Anonymous
А у вас был организатор сбора денег? Обычно люди ждут, когда кто-то будет этим заниматься, сами инициативу не проявляют.
Я хоть и заграницей живу, но у нас всегда на юбилей, рождение ребёнка, свадьбу и похороны сотрудника собирают. Есть человек из типа профсоюза для таких дел. Насильно сдавать деньги не заставляют, но не помню, чтобы кто-то отказывался.
Это действительно просто такие люди - равнодушные и жестокие... И от возраста не зависит, увы... У меня несколько лет назад в семье случилось огромное горе - трагическая гибель 2 очень близких родственников (один из них - ребенок). Вся компания об этом знала (это случилось когда я была в офисе, все видели), но никто даже копейкой не помог... Хотя я в этой компании работала не один год (и далеко не уборщицей), и вроде как со всеми отношения были хорошие... Д***е похороны в Москве - это очень дорого (хотя бы потому что пришлось покупать место на кладбище), и т.к. деньги нужны были срочно - я попросила в долг у директора 200000. Он ответил, что в кассе есть только 70000 свободных денег. Спасибо одной моей коллеге - она предложила недостающие 130000. Конечно, через 2 недели я всем долги отдала - и коллеге, и директору. Но до сих пор не понимаю своих бывших коллег, которые отморозились, видя всю мою трагедию и понимая масштаб расходов, и зная что мне в состоянии острого горя очень трудно за 2 дня найти большую сумму на похороны...
Anonymous
Нужно каждого брать за горло и внушать. Что плати за то, что это случилось не с тобой. Это как чаевые в ресторане от группы сотрудников. Начальник отдела считает чаевые и говорит, что все должны добавить. За то, что их не сократили, они не бегают с подносом. А он ГОД стоял за кассой, когда над ним долго издевались, а потом сократили. Теперь он платит КАРМЕ за то, что он не официант с подносом, а главный редактор. И каждый подчиненный добавляет. Начальник должен внушать, что ты платишь СУДЬБЕ за то, что лезвие прошло мимо твоего горла и подрезало ДРУГИХ. Отстегни СУДЬБЕ. И зудеть, и зудеть. Ты платишь за то, что это случилось не с тобой.
Anonymous
Нормальная сейчас молодёжь, я бы даже сказала, что они лучше нас. У них нет привычки делать всё напоказ и оглядываться на окружающих. Они искренние, делают то, что сами считают нужным и самое главное - не указывают, как жить другим. А поколение 50+ на всё имеет своё мнение и считает, что только оно правильное. Если кто-то что-то делает не так, тут же навешиваются ярлыки. Автор тому пример.
Anonymous
На такие рассылки никто и не реагирует обычно, если б вы реально хотели собрать деньги - надо было пройтись по всем персонально ) и тогда все бы сдали хоть по сколько (а может, и много), но вам же лень.
Anonymous
У нашей сотрудницы недавно умер папа. Молодая девушка совсем, 24 года, мама у неё умерла ещё раньше, ей и 20 не было. Из всех родных лишь тётка и двоюродная сестра.
Наш шеф каждому написал - что мол, у такой-то папа умер, если есть возможность и желание, можно помочь. Наши все помогли, кто сколько смог. Хотя коллектив молодой.
Разная молодежь. Очень.
Я хоронила папу, профессора крупного технического вуза. Ко мне постоянно подходили молодые и не очень ребята, моего возраста и даже старше и протягивали конвертики, ребят было очень много. Мне было ужасно неудобно, я пыталась сказать ‘спасибо не надо’. А мне один очень молодой парень, явно нынешний студент сказал ‘зачем Вы так, мы же не для Вас, а для него’. И все, я брала и благодарила.

И те же ребята сказали: не надо грузчиков, вы что?! Мы сами отнесем…..
ну, я не молодежь (45), но тоже не сдала бы.
ну вот просто у меня свои приоритеты, и все эти поборы раздражают.
Anonymous
У меня гос.контора, бухгалтерия несколько отделов, 40 человек. Не в нашем отделе у сотрудницы умер муж, сдавали по 500руб, причем даже те, кто был в отпуске и на больничном, им писали начальники их отделов, чтоб перевели деньги. Зам.гл.буха составила список сдавших, звонила по отделам и записывала фамилии тех, кто не хотел сдавать. Вот такое добровольно-принудительное мероприятие. За год работы я ту сотрудницу ни разу в глаза не видела, ее мужа и подавно никто не знала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения