358
А вам стало скучно в среднем возрасте?
Один вопрос.
Чем себя радуете, в чем находите интерес, много ли двигаетесь и прикладываете усилий для хорошего настроения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдин вопрос.
Чем себя радуете, в чем находите интерес, много ли двигаетесь и прикладываете усилий для хорошего настроения?
Anonymous
Радует то, что свобода наступила, дети подрощены, делаю что и когда хочу, хочу лежу, хочу халву ем, хочу песни пою
Возраст ещё не старый, здоровье в порядке, мама бодра и весела, муж хороший,что ещё надо для счастья
Возраст ещё не старый, здоровье в порядке, мама бодра и весела, муж хороший,что ещё надо для счастья
Путешествую, рукодельничаю, аудиокниги слушаю.
Очень скучно стало в 39-41. Невыносимо. Вспомнить нечего про те годы.
А потом Вселенная меня пожалела, и вся жизнь повернулась на 720 градусов:)
А потом Вселенная меня пожалела, и вся жизнь повернулась на 720 градусов:)
Anonymous
Ой, а я наоборот. Занялась спортом, путешествую по своему спорту, ем меньше, покупаю продуктов меньше и более осмотрительно, готовлю всякое интересное-полезное. Ну и конечно с работы ушла ) Кайфую! У меня жизнь в 40л только началась!
Anonymous000
Божечки-кошечки, КАК же я хочу ПРОСТО ПОСКУЧАТЬ недельку-другую, с вышивкой )))
ХРЕН!
ХРЕН!
Средний это какой?
Anonymous
Скучно, да. давно скучно, читаю книги, конечно,смотрю фильмы, хожу на выставки, но все равно такое ощущение,что все важное уже прочитано, а то, что есть - повторение.
Я лентяйка, мне скучно не бывает. Могу целый день с книгой проваляться, и настроение при этом отличное. Зарядкой себя заставляю заниматься, но это для красоты, а не развлечение. Спорт ещё люблю и поесть что-нибудь вкусное и необычное. Вот и все мои радости жизни ))
Anonymous
у меня все стабильно с юности: книги-фильмы-комп игры:chr2
движение по-разному. не обращаю внимания, честно, много или мало. как получится, короче))
никаких усилий для хорошего настроения не прикладываю, оно у меня обычно хорошее всегда.
движение по-разному. не обращаю внимания, честно, много или мало. как получится, короче))
никаких усилий для хорошего настроения не прикладываю, оно у меня обычно хорошее всегда.
Anonymous
Мне вообще никогда не бывает скучно)) Люблю хобби свое, смотреть , слушать, читать, столько всего интересного))
Средний возраст - это какой?)
Мне послезавтра 42, считаю что ещё молодость, и вообще - МЫ в сад только первый год ходим 😂😂 А в следующим году МЫ поступаем 🤣 Скучать ещё долго не придётся))
Мне послезавтра 42, считаю что ещё молодость, и вообще - МЫ в сад только первый год ходим 😂😂 А в следующим году МЫ поступаем 🤣 Скучать ещё долго не придётся))
Мне 46 с половинкой уже. Какое скучать? Как раз пришло осознание что мир такой большой, всего так много: повидать, испытать, сделать, а времени всё меньше и уже не отложишь "лет на 5" т.к. через 5 уже понятно что будет только сложнее. По моему в 40+ скучают только родившие в 17-23, они не жили для себя, не умеют, не знают как, не знают кто они и чего хотят. Не успели себя найти, сразу в мамство-жёнство скакнули, дети выросли, и всё."жизнь кончена" или "буду унучеГов ждать".
Anonymous
Неожиданно для себя пришла к позиции "собирания камней", хотя не думала об этом. дети выросли и самостоятельно продвигаются дальше. Сама сижу в собственной недвижимости и работаю из дома в полном релаксе благодаря прежним образованию и опыту. Ни за что бы не хотела сейчас возить детей на их занятия, а когда-то каждый день занималась детьми. Не хочу быть снова молодой с массой дел и задач впереди, на данный момент все дела это поработать до полудня и потом позаниматься спортом во дворе под голубым небом и сьесть обед во дворе и пойти гулять.
Anonymous
Интересная работа, интересные путешествия, любимый муж, друзья, любимый дом, кот, собака, спорт, хобби.
Раз в три месяца кажется такой вопрос задается :).
Раз в три месяца кажется такой вопрос задается :).
Anonymous
В 43 наступил климакс и жизнь заиграла новыми красками. Либидо упало. Наконец, перестал интересовать секс. Успокоилась. Стала мудрее.
Anonymous
В среднем норм было. После среднего вот пришлось следить, чтоб двигаться больше и не давать падать настроению.
Мне вообще никогда не скучно.Столько всего интересного и нужного вокруг! Везет на потрясающих людей, интересна, нужна и важна куча событий, стопень книжек на обязательно к прочтению))))
Поездок за полгода 4, готовлюсь к 5)))
Макросы не изучены, язык не подтянут, деревенька в Испании не куплена))))))))))
Какой там скучать) и это я еще не все свои сообщества озвучиваю)))))))))))
Поездок за полгода 4, готовлюсь к 5)))
Макросы не изучены, язык не подтянут, деревенька в Испании не куплена))))))))))
Какой там скучать) и это я еще не все свои сообщества озвучиваю)))))))))))
Мне 43. Жизнь забила ключом, любовники разборки, страсти, путешествия. До этого скучно жила. Дома дети работа.
Anonymous
Что такое скучно? Не знаю, как это. В моей копилке нет этого состояния… 🤷♀️ Это от безделья? Или от чего-то другого? Или синоним «неинтересно текущее занятие, лучше бы заняться чем-нибудь другим, но чем?»
A
53 года. Скучно не бывает, настроение всегда хорошее. Год назад сменила работу, это новое направление для меня, новый коллектив, так что есть стимул держать себя в форме. В свободное время много гуляю, читаю, занимаюсь физкультурой. Ну и семья тоже приносит радость, у меня внучка родилась, обожаю с ней возиться.
Anonymous
Нет, мне никогда не бывает скучно.
Книги, увлечения, работа, дети, семья - некогда скучать 😅
Книги, увлечения, работа, дети, семья - некогда скучать 😅
Да, мне скучно. Работа не интересная. Я плохо организована, кроме работы и быта ни на что времени не отстается.
Anonymous
Мне вообще никогда не бывает скучно. Даже если сыршенно нечем заняться, Блю просто созерцать и размышлять)))
Anonymous
Мне скучно. Все одно и то же.
Вот работу ищу новую, надеюсь будет повеселее.
Сын взрослый, сам по себе.
Вот работу ищу новую, надеюсь будет повеселее.
Сын взрослый, сам по себе.
Anonymous
53. Занялась фитнесом. Похудела на 10 кг. Влюбилась. Начала вкладывать деньги в себя серьезно - в красивое, полезное и качественное. Скучно? Скучно было, когда день сурка с садами/школами, готовкой, постоянными больничными и гонке в учебе и для других все. Не то, что « скучно», а много трудного.
Anonymous
Чем старше становлюсь, тем интереснее мне кажется жизнь!)) Раньше много не замечала, сейчас жизнь кажется мне многогранней и насыщенней! Главное, что сын вырос таким, каким я хотела - самодостаточным, целеустремленным, порядочным. Возможности сейчас колоссальные для развития, о таких раньше не мечтали!)
Мне не скучно, мне стало грустно. Я вдруг поняла в 30 лет когда развелась, что ловить больше нечего в нашей стране в личном плане все безнадежно и отползать только к кладбищу 🙁 доживать ...я в общем-то и раньше это еще в школе понимала, но была в какая-то надежда. Потом и она пропала.
Anonymous
в свои почти 50 не то что не скучно, а иногда думаешь, когда ж ты уже угомонишься ))) интересно все, пробую все что хочется, изучаю новое.
какой-то там все повторяется - да ну на фиг ))
какой-то там все повторяется - да ну на фиг ))
У меня каждый день - день сурка и если вдруг случается свободное время - не знаю, чем заняться (ну, кроме самых напрашивающихся: по дому пошуршать, посмотреть кино, почитать, выйти на улицу), потому что, в основном, обычно занимаюсь работой.
А кто в разводе, один воспитывает детей.
Вот мне в 40 тоскливо стало, что дети подросли, мужа нет-раньше его отсутствие не замечала.
Спорт работа и тд все есть
Но грусть, что я одна, стала одолевать все чаще.
Вот мне в 40 тоскливо стало, что дети подросли, мужа нет-раньше его отсутствие не замечала.
Спорт работа и тд все есть
Но грусть, что я одна, стала одолевать все чаще.
Anonymous
Семья, фильмы, книги..
Хожу по 40 минут каждый день.
Настроение почти всегда хорошее, благодаря антидепрессантам)
Хожу по 40 минут каждый день.
Настроение почти всегда хорошее, благодаря антидепрессантам)
Anonymous
Все счастливы, бодры и веселы, не скучают. А страхов с возрастом за жизнь, здоровье и счастье, которое имеете не появилось?
Anonymous
Мне 48, у меня взрослые и почти взрослые дети, любимый муж с прогнозируемыми закидонами)), интересная работа на полдня, хорошие друзья, красивая большая квартира, много спорта - и от того вполне приличная фигура плюс выносливость, которая дает мне возможность интересно проводить досуг)) Я увлеклась хайкингом, это что-то невероятное!)), зимой - лыжи, а этим летом мы с мужем освоили сапы, ездим кататься почти каждые выходные... И столько интересного вокруг, и наконец-то можно исполнять свои желания)), и жизнь - удивительная штука, обожаю!))
Anonymous
а "средний" - это сколько лет?)
Мне пока не скучно, может в "среднем" будет скучно?))
Мне пока не скучно, может в "среднем" будет скучно?))
Ой, какие молодцы. Никому не скучно.
Кто же эти люди, кто пишет в тд...
Кто же эти люди, кто пишет в тд...
Anonymous
45 лет. Работа/путешествия/дача/дети/родственники/хобби/киношки/корпоративы/гости/рестораны/диван и сериалы/шопинги/ремонты/
Как может быть скучно????
Как может быть скучно????
Anonymous
Пью вино, занимаюсь сексом. Поэтому ещё хоть как то держусь
А вообще да, тоска, что юность уже точно прошла. Совершенно точно
Хорошо у меня муж из этих, которые умеют пользоваться руками, языком. Скрашивает очень жизнь.
Работа фриланс с 2010 года у меня, поэтому с работой такого настроения нет. Что ты на работе уже самая тётка.
А вот в зеркале вижу, что время идёт. Сама, поэтому предпочитаю просто пить вино под солнцем юга
А вообще да, тоска, что юность уже точно прошла. Совершенно точно
Хорошо у меня муж из этих, которые умеют пользоваться руками, языком. Скрашивает очень жизнь.
Работа фриланс с 2010 года у меня, поэтому с работой такого настроения нет. Что ты на работе уже самая тётка.
А вот в зеркале вижу, что время идёт. Сама, поэтому предпочитаю просто пить вино под солнцем юга
Anonymous
После 40-ка стало очень скучно жить. В основном, интересы мужа и ребёнка. На себя и времени мало, и сил, и желаний. Нашла небольшое хобби - пишу путеводитель по старинным паркам Подмосковья. Общаюсь в чате с "поклонниками" их других регионов)
Anonymous
ой, не дай бог жить совсем без скуки:chr2 даже психологи советуют периодически отдыхать так, чтобы индикатором было "мне скучно". я скучаю часто и с удовольствием, правда долго не умею, нахожу чем заняться.
Anonymous
А средний это сколько? Мне 43-пока не скучно. В 25 было скучнее🥴
Anonymous
Мне будет 45, работаю, двигаюсь мало, в основном на машине, хотя иногда бывают дни, когда как электровеник мотаюсь.
Часто встречаюсь с подружками, иногда прям приходится выстраивать график встреч )
Не скучаю, некогда.
Часто встречаюсь с подружками, иногда прям приходится выстраивать график встреч )
Не скучаю, некогда.
Про " средний возраст" так никто и не ответил) Это сколько лет-то?)
Скучно ? Может я еще не доросла до этого возраста, мне 43.
Мне бы еще побольше часов в сутках...Любимая работа, новая должность вот вот, хобби, подросшие дети,с которыми очень интересно общаться.
Не хватает времени на полноценный отдых,но работаю над этим, на личную жизнь, на встречи с друзьями-тоже работаю над этим,
Мне бы еще побольше часов в сутках...Любимая работа, новая должность вот вот, хобби, подросшие дети,с которыми очень интересно общаться.
Не хватает времени на полноценный отдых,но работаю над этим, на личную жизнь, на встречи с друзьями-тоже работаю над этим,
Anonymous
Честно говоря, времени в сутках не хватает.
Даже не представляю, когда люди успевают скучать :ups3
У меня сегодня список дел из 16 пунктов.
Даже не представляю, когда люди успевают скучать :ups3
У меня сегодня список дел из 16 пунктов.
Да ничто не радует вообще. Уже пытаюсь сову на глобус натягивать и всё тускло и уныло, хочу помереть.
Anonymous
Мне не скучно, мне плохо. Много потрясений на мою долю выпало за последнее время. Сперва барахталась, а теперь выгорание полное. В поездках отвлекаюсь и меня это бодрит, но заряда хватает не надолго. Вдохновения нет. Не могу начать новое. Хожу к психологу. Надеюсь, что это временное состояние, я ж была очень активная. Скучаю по себе прежней.
Anonymous
Для тех кому скучно и грустно и некому руку пожать даю наводку. Я объявила летний челлендж «Выйди из дома» - до конца августа, ежедневно гулять. Вдруг вам тоже будет полезно?
1. Пить вино на Арбате
2. Аптекарский огород
3. Коломна
4. Просекко в саду «Эрмитаж»
5. Троекуровское кладбище(если там нет ваших родных - 21-22 участки(и не только) полны любимых советских актеров, а ещё там очень красиво.
6. Брют на канатной дороге, на Воробьёвых горах
7. Кофе на крыше отеля «Ритц-Карлтон»
8. Театр Моссовета
1. Пить вино на Арбате
2. Аптекарский огород
3. Коломна
4. Просекко в саду «Эрмитаж»
5. Троекуровское кладбище(если там нет ваших родных - 21-22 участки(и не только) полны любимых советских актеров, а ещё там очень красиво.
6. Брют на канатной дороге, на Воробьёвых горах
7. Кофе на крыше отеля «Ритц-Карлтон»
8. Театр Моссовета
Мне тоже стало скучновато. Ребенок окончил школу. Я была всегда очень вовлечена в образовательный процесс, а теперь какая-то пустота. Да, впереди универ, но тут роль родителей уже минимальна. В общем школьное обучение ребенка для меня сродни хобби было. А теперь я не знаю, в чем найти такой же интерес.
С мужем разлад полный на фоне восприятия СВО. Мы и раньше не особо сходились во взглядах (во всем, не только в политике, хотя до 24 февраля он смотрел Навального:-))), но сейчас он конкретно поехал кукушкой, переживает патриотическую истерию и преисполнен ненавистью к "нацистам".
Ребенок вообще с ним не разговаривает уже несколько месяцев. Я эпизодически (сейчас нет).
В общем впереди какая-то неопределенность и сейчас ощущение пустоты.
Пытаюсь радовать себя поездками, сериалами, книгами, на мероприятия разные хожу, этакие праздники для себя устраиваю. Но че-то как-то....
С мужем разлад полный на фоне восприятия СВО. Мы и раньше не особо сходились во взглядах (во всем, не только в политике, хотя до 24 февраля он смотрел Навального:-))), но сейчас он конкретно поехал кукушкой, переживает патриотическую истерию и преисполнен ненавистью к "нацистам".
Ребенок вообще с ним не разговаривает уже несколько месяцев. Я эпизодически (сейчас нет).
В общем впереди какая-то неопределенность и сейчас ощущение пустоты.
Пытаюсь радовать себя поездками, сериалами, книгами, на мероприятия разные хожу, этакие праздники для себя устраиваю. Но че-то как-то....
Скучновато
Наоборот, дети стали взрослее, развязалась от школьных и кружко-спортивных тем, стало больше свободного времени. А потом еще и развелась - вообще, сама себе хозяйка стала :))) столько свободы!
БМ всегда бы против кошек, а как только съехал, у меня дома сами собой поселились три кошки :))) просто выкатывались мне под ноги, бездомные, несчастные, которых лечить надо было, в итоге - дома теперь уже не банда, а целая ОПГ :))) да, и всех брала с расчетом вылечить и пристроить. Вылечить вылечила, но что-то не пристраиваются. И да, мой ник никак не связан с кошками, я просто в год кошки родилась :)
Много путешествовала, поэтому как-то случайно меня утянуло в Школу гидов, закончила, теперь вожу экскурсии по своему родному городу в Подмосковье, а потом еще и по рядом расположенной усадьбе. В основном это как хобби, но сложился интересный круг общения с однокашниками, кто-то запускает экскурсию и зовет на прогон, выбираемся на общие мероприятия, сами себе организовываем туры, съездили таким образом в Шую и Иваново, были в Ногинске, собираемся в Кострому.
Пошла на курс по написанию художественной книги, само написание застопорилось, но при этом хорошо изучила внутреннюю кухню, про самиздат в том числе. В итоге достала свою давно написанную книгу и отправила ее на конкурс литреса :) самой интересно, что из этого выйдет.
Давно мечтала заняться деревом, в смысле столярным ремеслом. Пошла на курс, получилось сделать предмет мебели, потом еще интересные елки на НГ, понравилось, затянуло, мои планы меня привели к тому, что хочу свою столярную мастерскую, но это свой дом нужно иметь, а не в квартире таким делом заниматься, а свой дом - это что-то запредельное для меня (и финансово, и физически), но тут побывала в музее Рериха в Новосибирске, удивила информация, что основательница музея в 86!!! лет начала строительство двух музеев! Блин, думаю, она смогла, чего я тушуюсь?
Ну, еще я иногда пишу маслом и пара работ продалась на выставках, а другие раздариваю :))) самолично делаю ремонт в квартире (нравится сам процесс, ну и результат, конечно), есть несколько хобби и глобальных дел, а еще - хожу на работу :), поэтому скучать точно некогда.
ЗЫ. Предлагаю просто вспомнить, что хотелось. Вот прям с самого детства, какие были мечты, планы, желания? Может, научиться играть на саксофоне, покорить Эверест и освоить йогу? Вот самое время вспомнить свои планы и начинать реализовывать :)))
БМ всегда бы против кошек, а как только съехал, у меня дома сами собой поселились три кошки :))) просто выкатывались мне под ноги, бездомные, несчастные, которых лечить надо было, в итоге - дома теперь уже не банда, а целая ОПГ :))) да, и всех брала с расчетом вылечить и пристроить. Вылечить вылечила, но что-то не пристраиваются. И да, мой ник никак не связан с кошками, я просто в год кошки родилась :)
Много путешествовала, поэтому как-то случайно меня утянуло в Школу гидов, закончила, теперь вожу экскурсии по своему родному городу в Подмосковье, а потом еще и по рядом расположенной усадьбе. В основном это как хобби, но сложился интересный круг общения с однокашниками, кто-то запускает экскурсию и зовет на прогон, выбираемся на общие мероприятия, сами себе организовываем туры, съездили таким образом в Шую и Иваново, были в Ногинске, собираемся в Кострому.
Пошла на курс по написанию художественной книги, само написание застопорилось, но при этом хорошо изучила внутреннюю кухню, про самиздат в том числе. В итоге достала свою давно написанную книгу и отправила ее на конкурс литреса :) самой интересно, что из этого выйдет.
Давно мечтала заняться деревом, в смысле столярным ремеслом. Пошла на курс, получилось сделать предмет мебели, потом еще интересные елки на НГ, понравилось, затянуло, мои планы меня привели к тому, что хочу свою столярную мастерскую, но это свой дом нужно иметь, а не в квартире таким делом заниматься, а свой дом - это что-то запредельное для меня (и финансово, и физически), но тут побывала в музее Рериха в Новосибирске, удивила информация, что основательница музея в 86!!! лет начала строительство двух музеев! Блин, думаю, она смогла, чего я тушуюсь?
Ну, еще я иногда пишу маслом и пара работ продалась на выставках, а другие раздариваю :))) самолично делаю ремонт в квартире (нравится сам процесс, ну и результат, конечно), есть несколько хобби и глобальных дел, а еще - хожу на работу :), поэтому скучать точно некогда.
ЗЫ. Предлагаю просто вспомнить, что хотелось. Вот прям с самого детства, какие были мечты, планы, желания? Может, научиться играть на саксофоне, покорить Эверест и освоить йогу? Вот самое время вспомнить свои планы и начинать реализовывать :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения