358
Anonymous
Телефон Доверия
5.08.22 16:38

А вам стало скучно в среднем возрасте?

Один вопрос.
Чем себя радуете, в чем находите интерес, много ли двигаетесь и прикладываете усилий для хорошего настроения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Один вопрос.
Чем себя радуете, в чем находите интерес, много ли двигаетесь и прикладываете усилий для хорошего настроения?
Anonymous
Радует то, что свобода наступила, дети подрощены, делаю что и когда хочу, хочу лежу, хочу халву ем, хочу песни пою

Возраст ещё не старый, здоровье в порядке, мама бодра и весела, муж хороший,что ещё надо для счастья
Путешествую, рукодельничаю, аудиокниги слушаю.
Очень скучно стало в 39-41. Невыносимо. Вспомнить нечего про те годы.
А потом Вселенная меня пожалела, и вся жизнь повернулась на 720 градусов:)
Anonymous
Ой, а я наоборот. Занялась спортом, путешествую по своему спорту, ем меньше, покупаю продуктов меньше и более осмотрительно, готовлю всякое интересное-полезное. Ну и конечно с работы ушла ) Кайфую! У меня жизнь в 40л только началась!
Anonymous000
Божечки-кошечки, КАК же я хочу ПРОСТО ПОСКУЧАТЬ недельку-другую, с вышивкой )))
ХРЕН!
Средний это какой?
Anonymous
Скучно, да. давно скучно, читаю книги, конечно,смотрю фильмы, хожу на выставки, но все равно такое ощущение,что все важное уже прочитано, а то, что есть - повторение.
Я лентяйка, мне скучно не бывает. Могу целый день с книгой проваляться, и настроение при этом отличное. Зарядкой себя заставляю заниматься, но это для красоты, а не развлечение. Спорт ещё люблю и поесть что-нибудь вкусное и необычное. Вот и все мои радости жизни ))
Anonymous
у меня все стабильно с юности: книги-фильмы-комп игры:chr2
движение по-разному. не обращаю внимания, честно, много или мало. как получится, короче))
никаких усилий для хорошего настроения не прикладываю, оно у меня обычно хорошее всегда.
Anonymous
Мне вообще никогда не бывает скучно)) Люблю хобби свое, смотреть , слушать, читать, столько всего интересного))
Средний возраст - это какой?)
Мне послезавтра 42, считаю что ещё молодость, и вообще - МЫ в сад только первый год ходим 😂😂 А в следующим году МЫ поступаем 🤣 Скучать ещё долго не придётся))
Мне 46 с половинкой уже. Какое скучать? Как раз пришло осознание что мир такой большой, всего так много: повидать, испытать, сделать, а времени всё меньше и уже не отложишь "лет на 5" т.к. через 5 уже понятно что будет только сложнее. По моему в 40+ скучают только родившие в 17-23, они не жили для себя, не умеют, не знают как, не знают кто они и чего хотят. Не успели себя найти, сразу в мамство-жёнство скакнули, дети выросли, и всё."жизнь кончена" или "буду унучеГов ждать".
Anonymous
Неожиданно для себя пришла к позиции "собирания камней", хотя не думала об этом. дети выросли и самостоятельно продвигаются дальше. Сама сижу в собственной недвижимости и работаю из дома в полном релаксе благодаря прежним образованию и опыту. Ни за что бы не хотела сейчас возить детей на их занятия, а когда-то каждый день занималась детьми. Не хочу быть снова молодой с массой дел и задач впереди, на данный момент все дела это поработать до полудня и потом позаниматься спортом во дворе под голубым небом и сьесть обед во дворе и пойти гулять.
Anonymous
Интересная работа, интересные путешествия, любимый муж, друзья, любимый дом, кот, собака, спорт, хобби.
Раз в три месяца кажется такой вопрос задается :).
Anonymous
В 43 наступил климакс и жизнь заиграла новыми красками. Либидо упало. Наконец, перестал интересовать секс. Успокоилась. Стала мудрее.
Anonymous
В среднем норм было. После среднего вот пришлось следить, чтоб двигаться больше и не давать падать настроению.
Мне вообще никогда не скучно.Столько всего интересного и нужного вокруг! Везет на потрясающих людей, интересна, нужна и важна куча событий, стопень книжек на обязательно к прочтению))))
Поездок за полгода 4, готовлюсь к 5)))
Макросы не изучены, язык не подтянут, деревенька в Испании не куплена))))))))))
Какой там скучать) и это я еще не все свои сообщества озвучиваю)))))))))))
Мне 43. Жизнь забила ключом, любовники разборки, страсти, путешествия. До этого скучно жила. Дома дети работа.
Anonymous
Что такое скучно? Не знаю, как это. В моей копилке нет этого состояния… 🤷‍♀️ Это от безделья? Или от чего-то другого? Или синоним «неинтересно текущее занятие, лучше бы заняться чем-нибудь другим, но чем?»
A
53 года. Скучно не бывает, настроение всегда хорошее. Год назад сменила работу, это новое направление для меня, новый коллектив, так что есть стимул держать себя в форме. В свободное время много гуляю, читаю, занимаюсь физкультурой. Ну и семья тоже приносит радость, у меня внучка родилась, обожаю с ней возиться.
Anonymous
Нет, мне никогда не бывает скучно.
Книги, увлечения, работа, дети, семья - некогда скучать 😅
Да, мне скучно. Работа не интересная. Я плохо организована, кроме работы и быта ни на что времени не отстается.
Anonymous
Мне вообще никогда не бывает скучно. Даже если сыршенно нечем заняться, Блю просто созерцать и размышлять)))
Anonymous
Мне скучно. Все одно и то же.
Вот работу ищу новую, надеюсь будет повеселее.
Сын взрослый, сам по себе.
Anonymous
53. Занялась фитнесом. Похудела на 10 кг. Влюбилась. Начала вкладывать деньги в себя серьезно - в красивое, полезное и качественное. Скучно? Скучно было, когда день сурка с садами/школами, готовкой, постоянными больничными и гонке в учебе и для других все. Не то, что « скучно», а много трудного.
Anonymous
Чем старше становлюсь, тем интереснее мне кажется жизнь!)) Раньше много не замечала, сейчас жизнь кажется мне многогранней и насыщенней! Главное, что сын вырос таким, каким я хотела - самодостаточным, целеустремленным, порядочным. Возможности сейчас колоссальные для развития, о таких раньше не мечтали!)
Мне не скучно, мне стало грустно. Я вдруг поняла в 30 лет когда развелась, что ловить больше нечего в нашей стране в личном плане все безнадежно и отползать только к кладбищу 🙁 доживать ...я в общем-то и раньше это еще в школе понимала, но была в какая-то надежда. Потом и она пропала.
Anonymous
в свои почти 50 не то что не скучно, а иногда думаешь, когда ж ты уже угомонишься ))) интересно все, пробую все что хочется, изучаю новое.
какой-то там все повторяется - да ну на фиг ))
У меня каждый день - день сурка и если вдруг случается свободное время - не знаю, чем заняться (ну, кроме самых напрашивающихся: по дому пошуршать, посмотреть кино, почитать, выйти на улицу), потому что, в основном, обычно занимаюсь работой.
А кто в разводе, один воспитывает детей.
Вот мне в 40 тоскливо стало, что дети подросли, мужа нет-раньше его отсутствие не замечала.
Спорт работа и тд все есть
Но грусть, что я одна, стала одолевать все чаще.
Anonymous
Семья, фильмы, книги..
Хожу по 40 минут каждый день.
Настроение почти всегда хорошее, благодаря антидепрессантам)
Anonymous
Все счастливы, бодры и веселы, не скучают. А страхов с возрастом за жизнь, здоровье и счастье, которое имеете не появилось?
Anonymous
Мне 48, у меня взрослые и почти взрослые дети, любимый муж с прогнозируемыми закидонами)), интересная работа на полдня, хорошие друзья, красивая большая квартира, много спорта - и от того вполне приличная фигура плюс выносливость, которая дает мне возможность интересно проводить досуг)) Я увлеклась хайкингом, это что-то невероятное!)), зимой - лыжи, а этим летом мы с мужем освоили сапы, ездим кататься почти каждые выходные... И столько интересного вокруг, и наконец-то можно исполнять свои желания)), и жизнь - удивительная штука, обожаю!))
Anonymous
а "средний" - это сколько лет?)
Мне пока не скучно, может в "среднем" будет скучно?))
Ой, какие молодцы. Никому не скучно.
Кто же эти люди, кто пишет в тд...
Anonymous
45 лет. Работа/путешествия/дача/дети/родственники/хобби/киношки/корпоративы/гости/рестораны/диван и сериалы/шопинги/ремонты/
Как может быть скучно????
Anonymous
Пью вино, занимаюсь сексом. Поэтому ещё хоть как то держусь
А вообще да, тоска, что юность уже точно прошла. Совершенно точно
Хорошо у меня муж из этих, которые умеют пользоваться руками, языком. Скрашивает очень жизнь.
Работа фриланс с 2010 года у меня, поэтому с работой такого настроения нет. Что ты на работе уже самая тётка.
А вот в зеркале вижу, что время идёт. Сама, поэтому предпочитаю просто пить вино под солнцем юга
Anonymous
После 40-ка стало очень скучно жить. В основном, интересы мужа и ребёнка. На себя и времени мало, и сил, и желаний. Нашла небольшое хобби - пишу путеводитель по старинным паркам Подмосковья. Общаюсь в чате с "поклонниками" их других регионов)
Anonymous
ой, не дай бог жить совсем без скуки:chr2 даже психологи советуют периодически отдыхать так, чтобы индикатором было "мне скучно". я скучаю часто и с удовольствием, правда долго не умею, нахожу чем заняться.
Anonymous
А средний это сколько? Мне 43-пока не скучно. В 25 было скучнее🥴
Anonymous
Мне будет 45, работаю, двигаюсь мало, в основном на машине, хотя иногда бывают дни, когда как электровеник мотаюсь.
Часто встречаюсь с подружками, иногда прям приходится выстраивать график встреч )
Не скучаю, некогда.
Про " средний возраст" так никто и не ответил) Это сколько лет-то?)
Скучно ? Может я еще не доросла до этого возраста, мне 43.
Мне бы еще побольше часов в сутках...Любимая работа, новая должность вот вот, хобби, подросшие дети,с которыми очень интересно общаться.
Не хватает времени на полноценный отдых,но работаю над этим, на личную жизнь, на встречи с друзьями-тоже работаю над этим,
Anonymous
Честно говоря, времени в сутках не хватает.
Даже не представляю, когда люди успевают скучать :ups3
У меня сегодня список дел из 16 пунктов.
Да ничто не радует вообще. Уже пытаюсь сову на глобус натягивать и всё тускло и уныло, хочу помереть.
Anonymous
Мне не скучно, мне плохо. Много потрясений на мою долю выпало за последнее время. Сперва барахталась, а теперь выгорание полное. В поездках отвлекаюсь и меня это бодрит, но заряда хватает не надолго. Вдохновения нет. Не могу начать новое. Хожу к психологу. Надеюсь, что это временное состояние, я ж была очень активная. Скучаю по себе прежней.
Anonymous
Для тех кому скучно и грустно и некому руку пожать даю наводку. Я объявила летний челлендж «Выйди из дома» - до конца августа, ежедневно гулять. Вдруг вам тоже будет полезно?
1. Пить вино на Арбате
2. Аптекарский огород
3. Коломна
4. Просекко в саду «Эрмитаж»
5. Троекуровское кладбище(если там нет ваших родных - 21-22 участки(и не только) полны любимых советских актеров, а ещё там очень красиво.
6. Брют на канатной дороге, на Воробьёвых горах
7. Кофе на крыше отеля «Ритц-Карлтон»
8. Театр Моссовета
Мне тоже стало скучновато. Ребенок окончил школу. Я была всегда очень вовлечена в образовательный процесс, а теперь какая-то пустота. Да, впереди универ, но тут роль родителей уже минимальна. В общем школьное обучение ребенка для меня сродни хобби было. А теперь я не знаю, в чем найти такой же интерес.
С мужем разлад полный на фоне восприятия СВО. Мы и раньше не особо сходились во взглядах (во всем, не только в политике, хотя до 24 февраля он смотрел Навального:-))), но сейчас он конкретно поехал кукушкой, переживает патриотическую истерию и преисполнен ненавистью к "нацистам".
Ребенок вообще с ним не разговаривает уже несколько месяцев. Я эпизодически (сейчас нет).
В общем впереди какая-то неопределенность и сейчас ощущение пустоты.
Пытаюсь радовать себя поездками, сериалами, книгами, на мероприятия разные хожу, этакие праздники для себя устраиваю. Но че-то как-то....
Скучновато
Наоборот, дети стали взрослее, развязалась от школьных и кружко-спортивных тем, стало больше свободного времени. А потом еще и развелась - вообще, сама себе хозяйка стала :))) столько свободы!

БМ всегда бы против кошек, а как только съехал, у меня дома сами собой поселились три кошки :))) просто выкатывались мне под ноги, бездомные, несчастные, которых лечить надо было, в итоге - дома теперь уже не банда, а целая ОПГ :))) да, и всех брала с расчетом вылечить и пристроить. Вылечить вылечила, но что-то не пристраиваются. И да, мой ник никак не связан с кошками, я просто в год кошки родилась :)

Много путешествовала, поэтому как-то случайно меня утянуло в Школу гидов, закончила, теперь вожу экскурсии по своему родному городу в Подмосковье, а потом еще и по рядом расположенной усадьбе. В основном это как хобби, но сложился интересный круг общения с однокашниками, кто-то запускает экскурсию и зовет на прогон, выбираемся на общие мероприятия, сами себе организовываем туры, съездили таким образом в Шую и Иваново, были в Ногинске, собираемся в Кострому.

Пошла на курс по написанию художественной книги, само написание застопорилось, но при этом хорошо изучила внутреннюю кухню, про самиздат в том числе. В итоге достала свою давно написанную книгу и отправила ее на конкурс литреса :) самой интересно, что из этого выйдет.

Давно мечтала заняться деревом, в смысле столярным ремеслом. Пошла на курс, получилось сделать предмет мебели, потом еще интересные елки на НГ, понравилось, затянуло, мои планы меня привели к тому, что хочу свою столярную мастерскую, но это свой дом нужно иметь, а не в квартире таким делом заниматься, а свой дом - это что-то запредельное для меня (и финансово, и физически), но тут побывала в музее Рериха в Новосибирске, удивила информация, что основательница музея в 86!!! лет начала строительство двух музеев! Блин, думаю, она смогла, чего я тушуюсь?

Ну, еще я иногда пишу маслом и пара работ продалась на выставках, а другие раздариваю :))) самолично делаю ремонт в квартире (нравится сам процесс, ну и результат, конечно), есть несколько хобби и глобальных дел, а еще - хожу на работу :), поэтому скучать точно некогда.

ЗЫ. Предлагаю просто вспомнить, что хотелось. Вот прям с самого детства, какие были мечты, планы, желания? Может, научиться играть на саксофоне, покорить Эверест и освоить йогу? Вот самое время вспомнить свои планы и начинать реализовывать :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения