418
Кроссовки подросткам.
В общем тема банальная. Дети просят кроссовки оп 15000. Отец готов сам купить за 5000, говорит на о%уели ли они. Раньше я сама тайно покупала от него. Бюджет у нас раздельный. Вот думаю,как лучше поступить. Сказала ему: дай 10000 рублей, я им куплю. Говорит-нет ,я сам куплю по 5000. Понимаю,что такая хрень в семьях не у всех. Но ,думаю, может они и правда о?уели?
Дело тут не только в кроссовках, муж скупой,конечно.
Живем в Москве, и правда все дети в этих дорогих кроссовках ходят, на улице обращаю внимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем тема банальная. Дети просят кроссовки оп 15000. Отец готов сам купить за 5000, говорит на о%уели ли они. Раньше я сама тайно покупала от него. Бюджет у нас раздельный. Вот думаю,как лучше поступить. Сказала ему: дай 10000 рублей, я им куплю. Говорит-нет ,я сам куплю по 5000. Понимаю,что такая хрень в семьях не у всех. Но ,думаю, может они и правда о?уели?
Живем в Москве, и правда все дети в этих дорогих кроссовках ходят, на улице обращаю внимание.
Автор
Джорданы что ли?
Ну они не стоят этих денег. Да и из моды начинают выходить. Их время было в 2020-21 году. Тогда да, это был пик.
А так, конечно, дети ох****. Подростки сами могут заработать летом и купить. Дочь (правда не кросовки за 15 тыс хотела, а кое-что другое ох*** дорогое), но пошла и заработала , занималась озеленением города.
Ну они не стоят этих денег. Да и из моды начинают выходить. Их время было в 2020-21 году. Тогда да, это был пик.
А так, конечно, дети ох****. Подростки сами могут заработать летом и купить. Дочь (правда не кросовки за 15 тыс хотела, а кое-что другое ох*** дорогое), но пошла и заработала , занималась озеленением города.
Anonymous
Муж не скупой, муж нормальный. А Вы избаловали детей.
За такие деньги подросткам кроссы покупают или идиоты, или очень и очень обеспеченные люди, для которых это копейки.
За такие деньги подросткам кроссы покупают или идиоты, или очень и очень обеспеченные люди, для которых это копейки.
Anonymous
Да, о..ели, я за похожую цену только на спорт покупаю (баскетбол), соревнования, 5 тренировок в неделю, травмы не нужны, на "погулять"- пусть копят
Anonymous
Ничего себе. :scared2Если вы богатые, то можно и за 100 тыс купить, конечно. А можно так, ваш муж покупает детям за 5, а вы ещё одни за 15, если вы можете себе позволить.
У меня и у детей дороже 3,5 тыс нет и не было никогда.
У меня и у детей дороже 3,5 тыс нет и не было никогда.
Anonymous
Если только в качестве подарка на др или на нг
Anonymous
Ну за 15 тыщ - явный перебор, но за 7-8 тыщ можно, качественные носятся долго (при условии что нога не растет :))
15 тыщ за обувь подросткам на 1 сезон - нет. Точно нет.
Я буквально в эти выходные разбирала этот же вопрос. Думала взять тоже определенную модель, они примерно 15-19 тыщ стоят, но потом подумала головой, на 1 сезон подростку! Нет уж... Купила за 4,5 тыщи.
Я буквально в эти выходные разбирала этот же вопрос. Думала взять тоже определенную модель, они примерно 15-19 тыщ стоят, но потом подумала головой, на 1 сезон подростку! Нет уж... Купила за 4,5 тыщи.
Anonymous
Дала бы 5 тыр. Оставшееся пусть покупают из собственных средств.
А что там до сих пор продаются иностранные бренды, они ж все свалили, остались одни китайские подделки? Если это оригинал, то 15 тыс норм, потому что я в каком-то дешевом оффпрайсе покупала найк за 4.5- ну это реально подделка скорее всего. Но просто к 15 тысячным кроссовкам требуется и весь остальной антураж, а потом еще квартира в центре и открытый порш - за чей счет бомонд-то, 14-летняя не сказала?
Anonymous
Мужа поддерживаю. 30 тыщ на сезон на 2 пары обуви? Нунах, пардон мой френч.
Мой муж икнул бы от таких запросов и послал бы всех в сад. Причем, он никогда ни слова не говорит о цене моей обуви и прочего,
Мой муж икнул бы от таких запросов и послал бы всех в сад. Причем, он никогда ни слова не говорит о цене моей обуви и прочего,
У дочери за эту сумму только пуховик длинный на зиму (самая дорогая вещь в гардеробе). И то, ей не 14,5 а 17 лет.
Anonymous
В счёт карманных денег. Следуйте деньги в ноябре получит. Никаких гулянок до ноября. 1 четверть закончит на 4 и 5, тогда и кроссовки, и карманные деньги получит. В сентябре/октябре походит в кедах.
Anonymous
Автор. А другую одежду за сколько вы детям покупаете? Толстовки, куртки, джинсы, футболки? А рюкзаки? Просто интересно 🤔
Anonymous
Вот только-только купила дочери (17 лет) кроссы на зиму. как раз 15 тыр и получилось...
Anonymous
Какой у вас разумный муж
Anonymous
Даблин. Я своей за 7500 адики покупала, приговаривая "остановись, пока не поздно", а за 15 я бы громко смеялась безумным смехом.
Anonymous
Дети мне сами запретили покупать оригинальные))) говорят, что дурацкая трата денег на то, что быстро надоест и вообще расходный материал)) У нас есть прикормленная точка с качественными репликами на любые вкусы за 2000 рублей, вставляю ортопедические или гелевые стельки, как надоедают или нога вырастает, или садятся после стирки - спокойно выставляю в подъезд. Мальчишки сейчас растут быстро, за лето нога выросла с 38 до 40 размера..
Anonymous
11- летке купить в спортмастере недорогие. 14 летке купить в пределах 7 тыс.
вот 10 на двоих и будет
вот 10 на двоих и будет
Anonymous
Как друзья ваши? Покупают своим деткам дорогую обувь?
Anonymous
Мои подростки, если хотят такие кроссовки, а хоть и тыщ за 100, то покупают за свои кровные :-)
Не потопаешь, не полопаешь..
Любой каприз, как грится, за Ваши деньги.
Не потопаешь, не полопаешь..
Любой каприз, как грится, за Ваши деньги.
Вот именно,что окуели. И мы тоже живем в Москве и ходят дети в кроссовках за 3000 из дисконта адидас.
А вы врете,жульничаете,да еще и детей учите врать отцу. И ради чего - ради шмоток. Кроссовки - это у них первый шаг. Потом пойдут рюкзаки,шмотки,гаджеты. Долго вы воровать у мужа будете?
У моих детей ни одной брендовой вещи нет и никто их за это не дразнит.
А вы врете,жульничаете,да еще и детей учите врать отцу. И ради чего - ради шмоток. Кроссовки - это у них первый шаг. Потом пойдут рюкзаки,шмотки,гаджеты. Долго вы воровать у мужа будете?
У моих детей ни одной брендовой вещи нет и никто их за это не дразнит.
Anonymous
Младшим 12 лет. Никаких кроссовок за 15 тыс. Они даже не задумываются о стоимости кроссов. Я могу на их учебу потратить на каждого в месяц такую сумму, бывает и больше. Но на шмотки - нет. Старшей - пока за ум не возьмется и учеба не придет в норму, дорогих аещей не покупать, на ногти не давать.
Anonymous
Мы живем в Москве. Доход позволяет купить за 15. При этом подростки выбирают те, что лучше сядут и хорошо смотрятся. Это порядка 7 тыс.
Они не просят за 15, понимая, что это абсурд. Слишком дорого.
Они не просят за 15, понимая, что это абсурд. Слишком дорого.
Anonym
Выбьюсь из общего хора. Мы покупаем. Но у сына очень сложная нога, в мужа. Оба с трудом подбирают обувь. И даже кроссовки, которые ну очень-преочень нравятся, модные и проч. он часто не покупает, потому что не подходят, либо по подъему, либо еще как-то. Было очень обидно в Италии на распродаже в аутлете. Но не смог подобрать. Поэтому если ему подходят по всем параметрам, то покупаю, да, на 1 сезон получается. Одно но. Каждый раз говорю, что за 15 тыс они должны ну оооочень нравиться. и бывало, что вроде бы и подходят, но, как он говорит "не на 15 тысяч". И уходит.
А вообще много-много лет назад я работала на кафедре в МАИ и был у нас один профессор, который, когда ему сказали, что балует он сына, ответил: "А кого мне еще баловать?". И я теперь тоже так живу. А кого ж мне еще баловать. если не сына? Ну, а если физически будет 10 тыс в месяц весь доход, так ему и скажу, тогда и будем думать, что делать))))
А вообще много-много лет назад я работала на кафедре в МАИ и был у нас один профессор, который, когда ему сказали, что балует он сына, ответил: "А кого мне еще баловать?". И я теперь тоже так живу. А кого ж мне еще баловать. если не сына? Ну, а если физически будет 10 тыс в месяц весь доход, так ему и скажу, тогда и будем думать, что делать))))
Anonymous
Я покупаю те кроссовки сыну, которые мне по карману.
Как и себе.
Я не стану откладывать на кроссовки, экономить, воспитывать кроссовками, анализировать у кого они есть, дорос ли он до них.
Могу купить - куплю. Нет - на нет суда нет.
Если вы задаетесь таким вопросом - значит, они вам не по карману.
Как и себе.
Я не стану откладывать на кроссовки, экономить, воспитывать кроссовками, анализировать у кого они есть, дорос ли он до них.
Могу купить - куплю. Нет - на нет суда нет.
Если вы задаетесь таким вопросом - значит, они вам не по карману.
Сыну 9, не стремные , чтоб мне самой не казалось убожеством стоят под 10 тыс в том же стрит бите . Зимние не страшные викинг - 10 со скидкой весной купила .
Anonymous
Максимум 7000 , если дороже, то это подарок на др
Anonymous
Живу в Москве, в состоянии купить кроссовки двум подростка по 15 т, но это не правда, что прям все ходят. Кроссовки нужны ни одни, а также другая обувь. За 5т уже трудно купить, но вы тоже перебарщиваете, покупайте по своим возможностям. Пусть муж поедет в магазин с подростками и сам купит, если есть возможность, они его разведут на большее, если нет, то по средствам.
Anonymous
Автор, а ребёнок, кроме школы, чём-то ещё занимается?
Anonymous
Мне, наверное, повезло, дети выбирают обувь и одежду по принципу "нравится-не нравится", на бренды внимания не обращают. Но даже если сын (14 лет) захочет кроссовки за 15, не куплю. Во-первых, у него нога растёт такими темпами, что через месяц есть вероятность выбросить эти кроссовки. Во-вторых, я не люблю покупать вещи, над которыми надо трястись и расстраиваться, если вдруг сразу поцарапал, испачкал и т п. А сын точно не готов слишком аккуратно относиться к обуви, поэтому носит нормальные кроссовки по адекватной цене. Могла бы купить, если бы речь шла о серьёзных занятиях спортом, где обувь важна, чтобы травму не получить, это святое.
Но это для нашей семьи, т к у нас доход семейный около 200т в месяц. Наверное, будь доход из-за в 3 больше я бы легче к этому относилась. У кого на такие покупки достаточно денег, просто не задаётся такими вопросами.
Но это для нашей семьи, т к у нас доход семейный около 200т в месяц. Наверное, будь доход из-за в 3 больше я бы легче к этому относилась. У кого на такие покупки достаточно денег, просто не задаётся такими вопросами.
И
Срочно сюда Косту :chr1
Anonymous
Обалдеть. Ничего себе запросы у деток. Ещё и «вынь да положь». Мне вообще ничего и никогда не покупали, маникюр впервые сделала в 28 лет. Курсы никакие не оплачивали. Всегда отвечали, если хочешь, то вырастишь и заработаешь. Правда мое детство пришлось на конец 80 и 90, но все же. Но это мне не мешало учиться, посещать бесплатные кружки, поступить в вуз, сразу пойти подрабатывать, откладывать деньги, уехать по au pair в другую страну, работать няней, учить язык. Поступить там в колледж и работать на 2 работах, потом подкопить денег и поступить в университет, параллельно работая и подрабатывая на разных работах (официанткой, репетитором и тд). А сейчас от своих детей такое не слышу, хотя сейчас мы можем дать многое. Наоборот иногда уговаривают их купить что-то, а они спрашивают не дорого ли? Хотя бедность мою они не застали.
Anonymous
А почему нет? В прошлом году была тема про джорданы, здесь многие писали, а что такое, почему я не могу своему ребёнку купить кроссовки, которые ему понравились ?:party4
Anonymous
"Живем в Москве, и правда все дети в этих дорогих кроссовках ходят" - что за бред? в моей Москве никакие все дети не ходят в кроссах по 15 косарей. может вы в Гуме гуляете круглосуточно? по теме..детки именно что ох..ели, но это ваше влияние и воспитание, далеко не все дети с такими запросами.
Anonymous
У нас всегда считалось что хорошую одежду и обувь покупать по доходам семьи нужно. У нас прилично выше среднего было, когда сын был 12+, и мы просто с ним ехали в магазин и так и покупали - качественное и выше среднего по цене, он подбирал. Но он знал что супер моднявое за очень большие деньги - это только если он сам заработает.
Anonymous
Я с мужем вашим согласна, честно говоря
Вот честно, на фоне такого горжусь своими детьми, и их воспитанием (а значит собой и мужем).
Мои дети вообще не падки на такое и тем более такие запросы не предъявляют.
Мои дети вообще не падки на такое и тем более такие запросы не предъявляют.
Автор, вы развращаете своих детей. Зачем вы это делаете? Вы же понимаете, что хлебнёте потом полной ложкой последствия и что кроссовки за 15 тыс вынь да положь это самое начало, потом вам скажут съезжать на кладбище ибо вы зажились уже, а хатку пора освобождать.
Зачем собственными руками детей в моральных уродов превращать?
Пока не поздно возьмите лопату и сшибите корону с старшей.
Зачем собственными руками детей в моральных уродов превращать?
Пока не поздно возьмите лопату и сшибите корону с старшей.
🤷🏻♀️🤦🏻♀️
Год назад я б сказала: "Конечно нет, 8 тыс. - потолок". А сейчас уже не знаю... многие марки уходят, распродаются остатки, которых все меньше и меньше. Цены на оставшееся стремительно растут. Боюсь, что за 8 уже хороших не купить. Пока живем старыми запасами. Но если ребенок что-то сильно хочет, что в моем бюджете как предмет роскоши рассматривается, то могу предложить подарить ему это на ДР. Ну, и опять же вопрос сколько обуви надо ребенку. Например, моя дочь из кроссовок почти не вылезает. От босоножек и до зимних сапог у нее кроссовки. При таком раскладе я куплю ей лучше дорогие. А если как у меня 10 пар разной обуви + кроссовки иногда надеть по лесу погулять, тогда обхожусь вариантом подешевле.
Anonymous
Я бы купила для спорта. Мужу баскетбольные покупаем - там цены в космос улетают....
А просто так на сезон - нет. "Все носят" - это миф и вообще не аргумент.
А просто так на сезон - нет. "Все носят" - это миф и вообще не аргумент.
Купила дочери 16 лет кроссовки за 14тыс, но она меня всегда благодарит и долго носит, но есть проблема с косточкой сзади пятки , от которой через 2 месяца носки дырка, хотя сами кросовки в отличном состоянии. Такое наследство досталось от папы.
Возраст такой, что обувь на ногах "горит". постоянно где то носится, чем то занят, и.п.
Поэтому предпочту покупку сразу трех пар на эту сумму условную сумму 15 тыс. на сезон.
Заметила, что если их ротировать (1 пара сегодня, другая отдыхает, дышит сутки, сохнет после дождя и т.д.), то срок ношения пары за 100 у.е. равен около года.
Что то брендовое и офигенное покупал себе сам на свои заработанные, выходили из строя так же быстро, месяца три вид у них, потом в помойку.
:mdaА вы испытываете чувство вины перед деткой?)
Поэтому предпочту покупку сразу трех пар на эту сумму условную сумму 15 тыс. на сезон.
Заметила, что если их ротировать (1 пара сегодня, другая отдыхает, дышит сутки, сохнет после дождя и т.д.), то срок ношения пары за 100 у.е. равен около года.
Что то брендовое и офигенное покупал себе сам на свои заработанные, выходили из строя так же быстро, месяца три вид у них, потом в помойку.
:mdaА вы испытываете чувство вины перед деткой?)
*отошла немного от оуения* Какое счастье, что мои дети не растут в Москве... Им и в голову не придет на обычные лапти такие деньги тратить....
Одни нищеброды на еве. Дешевые кроссовки в 15 тыс уже запредел.
Anonymous
Ребенку за 15к? Он их год проносит, а потом нога вырастет - и куда девать?
Для обычного использования - ни за что! Деньги у меня есть, я их просто выкидывать не люблю.
Кроссы нормального качества, в которых спокойно можно ходить год, в 2-3 раза дешевле точно можно купить.
Если проф спорт или близко к тому - тогда уже другой разговор.
Вот когда дети вырасли и я перестала покупать новую обувь каждый сезон , тогда и перешли на модели подороже.
Для обычного использования - ни за что! Деньги у меня есть, я их просто выкидывать не люблю.
Кроссы нормального качества, в которых спокойно можно ходить год, в 2-3 раза дешевле точно можно купить.
Если проф спорт или близко к тому - тогда уже другой разговор.
Вот когда дети вырасли и я перестала покупать новую обувь каждый сезон , тогда и перешли на модели подороже.
Они сейчас все в кроссовках с марта по ноябрь. У моей 3 пары: 2 оригинал, 1 фейк с Дубровки, носит и любит их одинаково. Видимо фейк попался неплохой, служит норм. У них у всех 2-3 месяца и внешний вид портится, т.к. таскается везде только в них. У подростков вроде только найк сейчас котируется, а где взять настоящий то?
Anonymous
Моя мама покупает старшему сыну дорогие вещи, во всем себе отказывая. Это с головой что-то, как бы ни печально это не было
Anonymous
Мой ребёнок щас способен разговаривать только на тему - какой классный айфон 13 промакс. Я ему 100500 раз сказала, что у него такого айфона не будет ни при каких обстоятельствах. Я уже себе решила купить 13 про, совсем мозг мне им заср@ли. Да, мы можем позволить купить ему такой айфон, но не купим. Кроссовки за 15 тыщ тоже проходили. У нас это работает так: дедушка подарил 5 тыщ на НГ, бабушка подарила 3, остальное мы добавим. Вполне честно, главное не рефлексировать на тему убийства кроссовок за 15 тыщ за полгода. Кстати, у меня нет башмаков за 15 тыщ. Сумки есть, кроссовок нет.
Оказывается , что евы и их дети носЮт говённую обувь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения