65
разочарована
Телефон Доверия
15.08.22 14:49

Открылись глаза_у кого было?

Я всегда зарабатывала больше, даже в декрете:). Но по дому делал много и с детьми, в общем как-то договаривались. Детей двое. Есть моя квартира, есть общая. Тут муж решил пойти поучиться, не работать два года! А у меня как раз идут несколько очень удачных денежных проектов. Я говорю: "Я согласна содержать тебя и детей два года, но, во-первых, в обмен на часть недвиги. А во-вторых, дополнительные деньги, которые сейчас образуются, будут сугубо мои. Давай все обсудим и заключим брачный контракт". Что тут началось! Припомнил все обиды за все 15 лет совместной жизни, все свои достижения умножил на два, а мои - на ноль. Ни на что не согласен, все поровну и пополам, требует даже мою добрачную разделить, (с чего бы вдруг?) при этом он два года не будет приносить доход, и будет ли потом - неясно, как захочет. А ведь казался вменяемым, любила очень. Но столько сейчас наговорил гадостей, что видеть и слышать не могу. И детей-то он МНЕ поднял, и домработницу я из него сделала, и сука я меркантильная, и вечно
у меня бабло в приоритете и т.д. Придется подавать на развод, блин, и делить по суду. Не ожидала. Так противно. И корю себя, может и правда, надо было учить мужика два года? При этом я предложила подработки 2 через 2 или по ночам, "но это же копейки!"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я всегда зарабатывала больше, даже в декрете:). Но по дому делал много и с детьми, в общем как-то договаривались. Детей двое. Есть моя квартира, есть общая. Тут муж решил пойти поучиться, не работать два года! А у меня как раз идут несколько очень удачных денежных проектов. Я говорю: "Я согласна содержать тебя и детей два года, но, во-первых, в обмен на часть недвиги. А во-вторых, дополнительные деньги, которые сейчас образуются, будут сугубо мои. Давай все обсудим и заключим брачный контракт". Что тут началось! Припомнил все обиды за все 15 лет совместной жизни, все свои достижения умножил на два, а мои - на ноль. Ни на что не согласен, все поровну и пополам, требует даже мою добрачную разделить, (с чего бы вдруг?) при этом он два года не будет приносить доход, и будет ли потом - неясно, как захочет. А ведь казался вменяемым, любила очень. Но столько сейчас наговорил гадостей, что видеть и слышать не могу. И детей-то он МНЕ поднял, и домработницу я из него сделала, и сука я меркантильная, и вечно
у меня бабло в приоритете и т.д. Придется подавать на развод, блин, и делить по суду. Не ожидала. Так противно. И корю себя, может и правда, надо было учить мужика два года? При этом я предложила подработки 2 через 2 или по ночам, "но это же копейки!"
разочарована
Расскажу подобную историю. Парень учился на год старше, женился на подруге.
В ранние 90-е подрабатывал охранником на стройке.
Потом перешел в один из контуров охраны Американского посольства.
Потом переместился в АХО американского посольства.

А потом новая начальница приехала... как узнала о том, что у него за образование, как запричитала... типа, что ж ты делаешь, такое образование гробишь...

Он почесал репу... и сказал, что, когда сын вырастет - он хочет, чтобы тот знал, что папа кандидат наук и не хочет, чтобы папа работал завхозом...

... бросил работу и пошел в аспирантуру. Жена работала, их тянула. Защитился через три года. Пошел в НИИ на сущие копейки....

... потом сделал лабораторию какому-то бизнесмену, стал ей заведовать... Через 4 года вышел на доход, равный тому, что был в посольстве...

... короче, прошло 20 лет. Работает в НИИ гематологии, что-то про пересадку печени, зарабатывает нормальные деньги. Не бог весть что, но и не копейки... родили еще одного сына. Построили дом.

Всё у них норм.
Кхм..странное ощущение от вашего топика.
С одной стороны, вы не обязаны одна тянуть всю семью 2 года пока муж учится.
С другой стороны, вы прям как как старуха из сказки Пушкина - и часть недвиги вам, и все деньги ваши...Надо продвигать мысль чтоб он работал пока учится. Вы же с ним жили столько лет и всегда больше зарабатывали. Вы всегда это знали и принимали. А сейчас как с цепи сорвались, кучу условий ему нахерачили. Я бы тоже охренела на его месте. И да, вы меркантильная с одним баблом на уме.
Пинать мужа нужно было все годы, а не вотпрямщас
Anonymous
Сколько он у вас проект, чтобы еду за 2 года на недвижку поменять? Ну сказали бы вы - тогда ты без путевок и отпуска, потому что мне тяжело будет и тебя тянуть и на отпуск копить. Но недвижку - ну совсем вы берега потеряли.
Anonymous
Это называется и ртом и жопом.
Кто Вам мешал молча откладывать "свои" лишние деньги, зачем это все нужно было озвучивать?
Недвига тут вообще каким боком, оно же уже куплено и заработано. Что-то новое- ну можно было бы еще обсудить.
Яб тоже охренела.
Anonymous
То есть у него работы не будет и недвиги заодно? И его вы выпнете и ему на улицу под забор? Ему не выгодны ваши условия. Я бы давила на учебу сочетать с работой сутки- трое.
Anonymous
Автор, вы обломали супругу кайф. Он-то мечтал на диване полежать, в гаджетах потупить (дистанционное ведь обучение 😉) со студенточками пококетничать, а тут вы с вашими угрозами. Ясно, что он взбесился
А учебу тоже из вашего кармана планировалось оплачивать? Обычно перспективное обучение стоит недешево. Или на это он все же заработал? Думаю муж все же решил вас немного прогнуть, вот и психанул, что не получилось. По сути, все мы друг друга иногда используем, только когда это выгодно обеим сторонам не замечаем. Я в похожей ситуации посадила мужа в декрет. В тот момент это позволило мне не потерять карьеру после рождения ребенка. Ну и сильно урезала его хотелки, излишки доходов стала откладывать молча, учебу оплачивать точно не стала бы.
Anonymous
Вы перегнули, конечно, с брачным контрактом и недвижкой.
Он перегнул, что на 2 года решил на вашу шею сесть. И это при наличии 2 детей.
Но ведь мужик в вашей семье уже давно вы! Чего ждали-то от него? Он привык, что семью содержите вы.
Переверните историю: муж зарабатывает, жена решила 2 года посвятить учёбе. Не вызывает такого отторжения, правда?
Anonymous
Ну чо, решили паразита скинуть с шеи, а он охренел от такой наглости. Я бы просто спросила как бы он учился если бы не было меня? Вот пусть и расскажет как можно учиться и не сидеть на чьей-то шее.
Anonymous
Зря озвучили.
Надо было просто не афишировать свои сверхдоходы.
Ну, и посадить его на "жизнь студента". Карманных денег давать минимум, гаджеты новые не покупать, в одежке старой пусть ходит и т.п.
На предъявы пожимать плечами: "Ты решил быть студентом два года. Мне одной тянуть всё тяжело. Может найдешь подработку, как студенты делают?"
И главное, весело, без наезда. Ну, вот, такая жизнь сейчас у нас. Выучишься, найдешь работу согласно образованию - тогда заживем".
Ну, и наблюдать с приколом, как он будет выворачиваться.
А как от вас то противно, авторша :sick4
Anonymous
Автор, а зачем вам жить с мужиком, который для вас ничего не значит? Вы его не уважаете не видите в нем лидера, партнера, опору?
Разводитесь у вас яйца уже отросли до колен, а мужик долго свободным не останется.
Anonymous1
Может у вас любовник завелся, вот вы и раздражаетесь на мужа?
Anonymous321
Повезло, что сейчас это все из него полезло
Anonymous
А я вас в целом поддерживаю. Для меня эта ситуация из разряда фантастики. "Муж должен обеспечивать семью". точка. В деталях вы, конечно, перегнули. Делить наследную недвижимость - перебор. Но и выхода нормального не вижу. Просто ограничить его расходы (отдых, шмотки, хобби) - слишком слабо, да и нах такой мужик, который ресторан и театр оплатить не сможет. А больше этого - только развод и раздел имущества
Anonymous
Те, кто пишут, что надо было крысить и прятать сверхдоходы...А разве это не противнее, чем честно на берегу все обсудить? Я не готова содержать его два года. Что в этом странного? Ни разу никогда не обещала такого. И хозяйством и детьми я тоже занималась и занимаюсь, тут, кто больше делает - посчитать трудно. А вот деньги, принесенные в семью вполне можно посчитать.
автор
Автор, а на кого ваш благоверный собрался учиться? Небось на разработчика компьютерных игр?;-)
Сожитель что ли?
Все бабками до копейки измерили, на мужика вывалили. Он и так в стрессе, что меньше зарабатывает.
Я была бы согласна посадить себе кого-то на шею на два года, и получить потом часть недвиги. Отличный план, автор!
Anonymous
Вы мужику всю малину поломали, поэтому да, с@ка вы меркантильная 😁

Не хочет БД, можно проще. Разводитесь официально, разобрались по поводу имущества, где чье. Дальше он учится, вы работаете, детей вы содержите, от него физическое участие, но всё заработанное только ваше, как и хотели. Единственное, имущество за эти два года содержания он вам не отсыпет, но ваше будет цело.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения