Открылись глаза_у кого было?
Я всегда зарабатывала больше, даже в декрете:). Но по дому делал много и с детьми, в общем как-то договаривались. Детей двое. Есть моя квартира, есть общая. Тут муж решил пойти поучиться, не работать два года! А у меня как раз идут несколько очень удачных денежных проектов. Я говорю: "Я согласна содержать тебя и детей два года, но, во-первых, в обмен на часть недвиги. А во-вторых, дополнительные деньги, которые сейчас образуются, будут сугубо мои. Давай все обсудим и заключим брачный контракт". Что тут началось! Припомнил все обиды за все 15 лет совместной жизни, все свои достижения умножил на два, а мои - на ноль. Ни на что не согласен, все поровну и пополам, требует даже мою добрачную разделить, (с чего бы вдруг?) при этом он два года не будет приносить доход, и будет ли потом - неясно, как захочет. А ведь казался вменяемым, любила очень. Но столько сейчас наговорил гадостей, что видеть и слышать не могу. И детей-то он МНЕ поднял, и домработницу я из него сделала, и сука я меркантильная, и вечно
у меня бабло в приоритете и т.д. Придется подавать на развод, блин, и делить по суду. Не ожидала. Так противно. И корю себя, может и правда, надо было учить мужика два года? При этом я предложила подработки 2 через 2 или по ночам, "но это же копейки!"
у меня бабло в приоритете и т.д. Придется подавать на развод, блин, и делить по суду. Не ожидала. Так противно. И корю себя, может и правда, надо было учить мужика два года? При этом я предложила подработки 2 через 2 или по ночам, "но это же копейки!"
В ранние 90-е подрабатывал охранником на стройке.
Потом перешел в один из контуров охраны Американского посольства.
Потом переместился в АХО американского посольства.
А потом новая начальница приехала... как узнала о том, что у него за образование, как запричитала... типа, что ж ты делаешь, такое образование гробишь...
Он почесал репу... и сказал, что, когда сын вырастет - он хочет, чтобы тот знал, что папа кандидат наук и не хочет, чтобы папа работал завхозом...
... бросил работу и пошел в аспирантуру. Жена работала, их тянула. Защитился через три года. Пошел в НИИ на сущие копейки....
... потом сделал лабораторию какому-то бизнесмену, стал ей заведовать... Через 4 года вышел на доход, равный тому, что был в посольстве...
... короче, прошло 20 лет. Работает в НИИ гематологии, что-то про пересадку печени, зарабатывает нормальные деньги. Не бог весть что, но и не копейки... родили еще одного сына. Построили дом.
Всё у них норм.
С одной стороны, вы не обязаны одна тянуть всю семью 2 года пока муж учится.
С другой стороны, вы прям как как старуха из сказки Пушкина - и часть недвиги вам, и все деньги ваши...Надо продвигать мысль чтоб он работал пока учится. Вы же с ним жили столько лет и всегда больше зарабатывали. Вы всегда это знали и принимали. А сейчас как с цепи сорвались, кучу условий ему нахерачили. Я бы тоже охренела на его месте. И да, вы меркантильная с одним баблом на уме.
Пинать мужа нужно было все годы, а не вотпрямщас
Кто Вам мешал молча откладывать "свои" лишние деньги, зачем это все нужно было озвучивать?
Недвига тут вообще каким боком, оно же уже куплено и заработано. Что-то новое- ну можно было бы еще обсудить.
Яб тоже охренела.
Он перегнул, что на 2 года решил на вашу шею сесть. И это при наличии 2 детей.
Но ведь мужик в вашей семье уже давно вы! Чего ждали-то от него? Он привык, что семью содержите вы.
Переверните историю: муж зарабатывает, жена решила 2 года посвятить учёбе. Не вызывает такого отторжения, правда?
Надо было просто не афишировать свои сверхдоходы.
Ну, и посадить его на "жизнь студента". Карманных денег давать минимум, гаджеты новые не покупать, в одежке старой пусть ходит и т.п.
На предъявы пожимать плечами: "Ты решил быть студентом два года. Мне одной тянуть всё тяжело. Может найдешь подработку, как студенты делают?"
И главное, весело, без наезда. Ну, вот, такая жизнь сейчас у нас. Выучишься, найдешь работу согласно образованию - тогда заживем".
Ну, и наблюдать с приколом, как он будет выворачиваться.
Разводитесь у вас яйца уже отросли до колен, а мужик долго свободным не останется.
Все бабками до копейки измерили, на мужика вывалили. Он и так в стрессе, что меньше зарабатывает.
Не хочет БД, можно проще. Разводитесь официально, разобрались по поводу имущества, где чье. Дальше он учится, вы работаете, детей вы содержите, от него физическое участие, но всё заработанное только ваше, как и хотели. Единственное, имущество за эти два года содержания он вам не отсыпет, но ваше будет цело.