Экономить или больше зарабатывать ?
Чтобы отложить деньги.
Часто читаю здесь, что не надо экономить, надо больше зарабатывать.
Прикинула на себе это, по факту это будут сплошные переработки, работа вечерами и в выходные. Это не жизнь уже будет, а сплошная работа. Был у меня период (один проект), работа была без конца. По факту получилось, что мне некогда даже было тратить деньги и зарплата большая. Это был единственный период в жизни когда получилось быстро и хорошо отложить деньги.
Но физически это долго не выдержать. Да и семья заброшена.
Или экономить? Это значит, что во всем себя контролировать, лишнего не купить, от бизнес-ланча отказаться, кофеек не попить, дорогие шампуни и косметика в топку, фитнес туда же , ногти , косметолог и тд…
Так как ? Вот ваше мнение? Или уже сами прошли через это и есть опыт? Может ещё варианты есть?
Часто читаю здесь, что не надо экономить, надо больше зарабатывать.
Прикинула на себе это, по факту это будут сплошные переработки, работа вечерами и в выходные. Это не жизнь уже будет, а сплошная работа. Был у меня период (один проект), работа была без конца. По факту получилось, что мне некогда даже было тратить деньги и зарплата большая. Это был единственный период в жизни когда получилось быстро и хорошо отложить деньги.
Но физически это долго не выдержать. Да и семья заброшена.
Или экономить? Это значит, что во всем себя контролировать, лишнего не купить, от бизнес-ланча отказаться, кофеек не попить, дорогие шампуни и косметика в топку, фитнес туда же , ногти , косметолог и тд…
Так как ? Вот ваше мнение? Или уже сами прошли через это и есть опыт? Может ещё варианты есть?
Какой тут может быть ещё ответ?
Я выбрала экономить. Но в моем случае речь не идёт об экономии на чашке кофе
Да, я позволяю себе купить капучинку на работе, но я хожу туда раз в неделю, ходила бы каждый день - не позволяла бы.
К косметологу не хожу и дорогие шампуни не покупаю.
И все это на фоне вполне нормальных доходов.
2. Разумно распоряжаться деньгами - хороший навык.
3. Впахивать должен мужчина - уверена в этом на мильон % особенно после того, как сама работала много и не было времени/желания в тот период тратить деньги.
Еще вы, Автор, написали "отложить деньги", это не совсем цель. Хорошо иметь финансовые цели. Например "100 тысяч на ноутбук", так проще собрать деньги.
Если 2-3 месяца, это один расклад, можно напрячься., если 2-3 года - можно выдохнуться.
Непонятно, о каких суммах речь идет? Если на квартиру копить. то чашка кофе погоды точно не сделает.
Если на новый компьютер - тогда, конечно, можно сэкономить на чашке кофе и подобной мелочи и за несколько месяцев накопить, не особо убиваясь на работе.
Помню дама здесь на Еве писала: она как раз ставила эксперимент и решила себе отказывать в таких вот мелочах. Получалось порядка 10т в месяц всего. Т.е. 120т в год, по-моему никакой принципиальной разницы в этом нет.
Проще покопаться дома и на авито что-нибудь продать.
мы зарабатывали от 600 до 6000 долларов в месяц(семьей в разные года). и всегда по чуть чуть откладывали. больше доход-отпуск получше и почаще,покупка машины,смена квартиры. меньше доход-лето у родни на волге и покупка бу вещей. но мы всегда были абсолютно счастливы, никаких переработок,лишних командировок. время,проведенное с семьей,полноценный сон, прогулки, друзья и родственники - вот что для нас ценно,а не деньги,покупки