Почему такое поведение репетитора? И что бы вы решили?
Дочь ездит к репетитору, ехать сейчас (летом) где-то час плюс минус (на автобусе). Выходит понятное дело заранее, если что. Приезжала всегда за минут 5-7. Репетитор ее пускал на кухне посидеть, пока она с другим учеником закончит. Но вот в пятницу дочь поехала к репетитору после стоматолога, от стоматолога освободилась пораньше. Приехала к репетитору, пошла к ней. Она ей открыла, но высказала потом ей, что так рано не надо приходить. Дочь объяснила что и как получилось. А теперь такой момент, с сентября дочь будет к ней ездить после других допов (которые после школы), допы заканчиваются в 18:30 примерно, ехать минут 20-30 на метро плюс пешком. Занятия с 20:00. Не знала, что она в пятницу на ребёнка накричала, после занятий, когда я ей деньги переводила, переписывались, то попросила репетитора, чтобы дочь у неё посидела минут 40-50 до занятий. Она и на меня наехала, что я мол наглая. И ещё момент, дочка попросилась в пятницу в туалет, она ее пустила, но тоже как выяснилось причитала, что мол надо дома в туалет ходить, здесь не общественное место. По поводу самих занятий нет вопросов. Дочь все лето занималась 4 раза в неделю (иностранный язык, не английский, нужен для дальнейшей учёбы, все нравится, репетитор перешёл от хорошей знакомой с такими же целями по рекомендации). Вот что делать? Продолжать? Терпеть такое отношение?
И вам неудобно и репетитору.
Насчет того, что не пускает в туалет, не верю.
С туалетом - не права репетитор.
А все вместе, какая-то у вас фиговая логистика получается. Измотаете дочь допами этими.
Эта офигела, за туалет просто даже нет слов. Она оказывает услугу детям, которые едут час до неё, и не может пустить их в туалет?
Такую к людям подпускать нельзя, а уж к детям тем более.
Она не может называться хорошим педагогом, она срывается на вашем ребёнке. Чему она может научить, если она в простой жизненной ситуации не может вести себя по человечески?
Ожидание, да, может не дать, но все должно быть очень вежливо и тактично объяснено. Орать она права не имеет!
Зачем ездить
Поставили ноут, перед ним шахматную доску, она вошла в экран и было проведено вполне полноценное занятие.
Много педагогов за вполне приличные деньги проводят онлайн занятия, на которые не надо по 2 часа на транспорт тратить. В том числе и редкие языки. Зайдите на профи.ру например, посмотрите.
Вы реально не понимаете, что отвлекает такой неурочный приход и репетитору приходится извиняться перед учеником, отвлекаться от урока, терять мысль... а потом снова ее находить.. Все, 5 минут потеряны.
Вообще, если она хороший сильный преподаватель , то лучше продолжайте заниматься. И можею параллельно искать другого.
Но есть ещё наглее родители, они говорят:-пусть у вас ребенок посидит, я через час заберу, в итоге часа через 2-2,5 приезжают и так постоянно происходит, как буд-то у учителя нет своих дел она должна ещё и за вашими детьми присматривать. Про туалет неожиданно это один разговор, но есть любители систематически там посидеть, пришли из дома и сразу к учителю в туалет)))
Лишние нервы, деньги
Дети все учат сами.
За долгие годы жизни бывали такие шедевры репетиторского поведения.
1. Каждые 20 минут она капала в свой нос нафтизин и непрерывно сморкалась круглый год. Ужас. Сидим за учебником, а у нее из носа течет непрерывно круглый год. Еще за ней приезжал муж - она сразу бросала урок и уезжала.
2. Телефона у дамы не было. Идешь к ней на высокий этаж без лифта после дороги через весь город. А у нее давление. Урок отменили. Едешь домой. Ну давление высокое у гипертонички. Чо уж. Зато она разговаривает фразеологическим словарем на иностранном языке. Так только она умеет.
3. Ну и наши заокеанские приколы. Мусульмане. Они молятся. Если их молитва посреди урока, это чудо бежит молиться. Зато у него есть ответы на все вопросы. Которых у других нет. Сидим и ждем, пока моджахед помолится. Особенно депрессивно зимой. Темно. Домой ехать далеко. Хочется жрать. Конца-краю не видать. Наконец просветленный бежит по коридору. Луч света в темном царстве. Эти же молитвы на заходе солнца. Он сидит и следит по мобилке минуты захода солнца. Вскочил и убежал.
4. Еще в 1980-е одна ходила ко мне домой. Каждый раз опаздывала на 25-30 минут. Каждый раз. I am sorry, I am late. Каждый визит так круглый год.
5. Перед вступительными экзаменами репетитор поругалась со своей мамой-профессоршей. И хлопнула маме дверью. И где-то поселилась в какой-то загаженной коммуналке на краю света. И мне пришлось ездить в эту коммуналку. А ее муж часто громко включал музыку во время урока. Безработный филолог. Она потом развелась, он спился. Говорят, что она до сих пор его финансово содержит. То есть мы учимся, а он музон врубил. И лежит на диване. Она встает и вежливо просит его прикрутить музыку. И это каждый раз.
Если другие не могут дать вам то, что дает этот эксперт, придется терпеть.
Мой ребенок занимался тоже с эксклюзивным репетитором, причем еще и недорого. Второго такого можно и не найти. Поэтому я понимаю, как вам не хочется менять репетитора. Человек суховатый, если не
сказать больше. В общении держал очень большую дистанцию. Я и сама с немаленькой дистанцией, но у него совсем уж, очень заформализованное общение. Результат занятий превзошел ожидания, но общие знакомые сказали, чтобы я не торопилась его рекомендовать, так как у моего ребенка все более или менее прошло, а некоторых детей он регулярно доводил до слез. Как я вижу по разным преподавателям, если репетитор готовит к какому-то формату, а не просто дает знания, такое поведение часто является обратной стороной эффективности.
Однажды Я вдруг стала репетитором с большими проблемами не по своей вине. Милая соседка прикормила на МОЕМ коврике злую бродячую псину. Мы открываем двери, а там сидит зверь, а на коврике кровь и кости. Эта псина на подпускала НАС к своей квартире. И она не подпускала моих учеников. И решали мы эту проблему ДОЛГО.
А старушка была милейшей дамой до этого. У нас вообще были очень тесные и дружелюбные отношения.
Знаете, что сказала мне ее дочурка? Что мы жестокие люди, которые не хотят помогать бездомным животным. А у них кошечка. Поэтому на свой порог они кости положить не могут. И посоветовали мне покупать кости и кормить собаку на МОЕМ коврике.
Вы вообще представляете? Привели с улицы на ВЫСОКИЙ этаж бродячую псину и посадили мне ее под дверь. А так интеллигентные были люди. Глава семейства - доцент, кандидат наук.
Представьте себе, что вы платите довольно большие деньги, ваш ребенок пришел к репетитору, а там сидит злая, бродячая собака и кидается. Все останавливались этажом ниже и оттуда мне орали, что дальше они не пойдут.
А это было в 1990-е. Когда по вечерам отключали свет. Мы и со свечками сидели с учениками. Идет ученик, свет вырубили, собака лает и кидается, я кричу на весь подъезд, что я думаю об этой милой семейке и звоню в звонок рядом с их дверью. Каждый день.
Всякое бывает.
Служба по отлову животных отвечала так. Заверните псину в тряпку и привезите ее к нам. Выгнать псину было невозможно.
Кстати о либералах. Когда я рассказала одному интеллигентнейшему американскому милому райтеру, как меня подставили соседи в моей славной стране... и что же мне делать.... нужно было... Он мгновенно заорал: "А че твой муж не взял острый нож и не зарезал псину? У тебя что, ножа не было???"
Вот вам и либералы. Вот вам и читатели романов. А так да, искатель тургеневских барышень и мечтатель о всем хорошем во всем мире.
Как только кто-то всех осуждает и мечтает о светлом будущем, держите ушки на макушке. Именно он и возьмет самый острый нож.
Эта история разбила мне много стереотипов. Нет, ну это надо додуматься, чтобы привести соседям под дверь злую бродячую псину с улицы и прикормить ее костями. Да главное, что у нас много лет была вполне себе дружба.
А еще ВЕСЬ подъезд был против меня. Все считали, а почему бы мне и в самом деле не подружиться бы с псиной. Одни безработные, другие нищие. Все ходят и смотрят, сколько зарабатывают репетиторы. Каждая считает, а почему моя дочь-инженер работает дворником, ее завод закрыли. А репетитор ишь ты хорошо и сытно ест. А то, что она внушила своей дочери слишком высокие критерии к мужу - та выгнала аж 2 мужей и осталась без алиментов с 2 детьми, так она так не мыслит. Она думает, что бывшие зятья - уроды. Но почему-то другие дамы тут же подобрали этих уродов и содержали этих безработных годами. И рады были. Что хоть таких мужей нашли.
В любом деле есть просто специалисты, есть эксперты, а есть боги. А даже если просто специалист... Уже он чему-то учит, так пусть учит.
Все они хороши. У каждого своя придурь.
Вот к примеру этот бог IELTS - редкой скотинистости русофоб. У всех свои недостатки. Еще не видела ни одного идеального репетитора. У каждого есть какая-то пакость в чулане. Если мы про нее не знаем, точно, что пакость огромна. И однажды она проявится.
Сколько дочка учила язык, как интенсивно? Какой уровень нужен для вуза? Неужели С1? Это который YKI?
У меня сын учится там третий год, но на английском, теперь дочку хочу отправлять учиться на финском, время есть (8 класс), правда она думает про колледж, а там можно и с В1 . Сама учу уже четвертый год, идет тяжело вот именно на таком А2-В1 уровне. Но я учу для себя, лайтово.
Скажите ей,чтобы подходила к дому,садилась на скамейке,а за 3-5 минут до урока входила в подъезд.
КУДА вы потом все будете вкладывать эти финские дипломы? В каких странах? Китай огромен. Уже столько деканов, проректоров и профессоров выслали в Финляндию своих детей. И все потом снова в Канаду. И этими финскими дипломами у нас только подтереться. У нас они идут в КОЛЛЕДЖ.
Знаете, какая самая шикарная потом карьера после любого PhD из Финки? Переучиться в наших колледжах на эксперта по иммиграции. У нас это регулируемая специальность. Это не юрист, а специалист по иммиграции. И завозить свежих китайцев прямо в Канаду.
Вы вообще в курсе, по каким критериям Торгово-промышленная Палата США выбрала Финку страной с лучшим образованием? Так почитайте первоисточники. Там долго учатся и не рожают в 15 лет. Тихо сидят, не вливаются в преступность.
Лично я на всех крутых банкетах откушала, когда Финку назвали страной с лучшим образованием. Все пресс-релизы собрала, все комментарии послушала.
Наверное, вы знаете какие-то еще схемы, куда это потом вложить... Но столько народу изучило финский язык, а сидят теперь в Канаде, тольку от финских дипломов ноль. После них нужно заканчивать местный канадский техникум и учиться лизать канадских начальников.
Страна с лучшим образованием - это Южная Корея. Но чиновники не могли ее выбрать, потому что там весь успех основан на роли корейской матери с плеткой и пряником, а не на роли системы.
А выступать мне есть где. То про плюсквамперфект потрендела по 150 баксов в час минус налоги, то про страдательный залог. А налоги у нас высокие. То про пресс-релизы порассуждала.
Ясное дело, что о том, сколько я слопала на американских банкетах с пресс-релизами, этого у нас в учебных планах нет.
Вы их вышлете в 18 лет в Финку, а в 38 лет у них еще не будет ни одного приличного паспорта. И снова пора в Канаду за паспортами. Вместе с марокканскими фулбрайтерами после 15 лет жизни по странам Европы. Жить им дают, а паспорта потом нет. Уже своих детей пора сдавать в универы, а гражданства никто не дает.
Ехали бы сразу в Канаду в техникум - учиться на эксперта по иммиграции. Без заездов всей семьей на PhD в Финляндию. Уже весь Китай навернулся с этой Финкой, а вам все не наука.
Ну, наверное, вам виднее, куда это все вложить. Инвесторы... Дешева рыбка - погана юшка. Это бесплатное образование в Финке потом дорого обходится.
С другой стороны, поедете потом в канадские магистратуры... Будете потом IELTS сдавать. Или джимат.
Работала когда-то в одной богадельне. У нас курьер-шофер - финн - по 14 баксов в час был как раз после магистратуры в Финляндии и после магистратуры в Канаде. Очередной магистр политологии. Правда, ему поручали проводить первый тур интервью. Он сразу вычеркивал всех, кто пришел без галстука. Давно дело было, тогда 10 долларов минималка была.
С другой стороны, стран в мире много... Поедете на PhD в Ирландию? Тоже вариант. Но там уже тоже все места з а х в а т ывают арабки после второго PhD в Канаде. Их слишком много. И каждая такая Ирландия = та еще Галичина. Подальше нужно держаться от всех регионов с националистами и сепаратистами. Все эти квебекцы, ирландцы...