305
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.22 10:45

Почему такое поведение репетитора? И что бы вы решили?

Дочь ездит к репетитору, ехать сейчас (летом) где-то час плюс минус (на автобусе). Выходит понятное дело заранее, если что. Приезжала всегда за минут 5-7. Репетитор ее пускал на кухне посидеть, пока она с другим учеником закончит. Но вот в пятницу дочь поехала к репетитору после стоматолога, от стоматолога освободилась пораньше. Приехала к репетитору, пошла к ней. Она ей открыла, но высказала потом ей, что так рано не надо приходить. Дочь объяснила что и как получилось. А теперь такой момент, с сентября дочь будет к ней ездить после других допов (которые после школы), допы заканчиваются в 18:30 примерно, ехать минут 20-30 на метро плюс пешком. Занятия с 20:00. Не знала, что она в пятницу на ребёнка накричала, после занятий, когда я ей деньги переводила, переписывались, то попросила репетитора, чтобы дочь у неё посидела минут 40-50 до занятий. Она и на меня наехала, что я мол наглая. И ещё момент, дочка попросилась в пятницу в туалет, она ее пустила, но тоже как выяснилось причитала, что мол надо дома в туалет ходить, здесь не общественное место. По поводу самих занятий нет вопросов. Дочь все лето занималась 4 раза в неделю (иностранный язык, не английский, нужен для дальнейшей учёбы, все нравится, репетитор перешёл от хорошей знакомой с такими же целями по рекомендации). Вот что делать? Продолжать? Терпеть такое отношение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь ездит к репетитору, ехать сейчас (летом) где-то час плюс минус (на автобусе). Выходит понятное дело заранее, если что. Приезжала всегда за минут 5-7. Репетитор ее пускал на кухне посидеть, пока она с другим учеником закончит. Но вот в пятницу дочь поехала к репетитору после стоматолога, от стоматолога освободилась пораньше. Приехала к репетитору, пошла к ней. Она ей открыла, но высказала потом ей, что так рано не надо приходить. Дочь объяснила что и как получилось. А теперь такой момент, с сентября дочь будет к ней ездить после других допов (которые после школы), допы заканчиваются в 18:30 примерно, ехать минут 20-30 на метро плюс пешком. Занятия с 20:00. Не знала, что она в пятницу на ребёнка накричала, после занятий, когда я ей деньги переводила, переписывались, то попросила репетитора, чтобы дочь у неё посидела минут 40-50 до занятий. Она и на меня наехала, что я мол наглая. И ещё момент, дочка попросилась в пятницу в туалет, она ее пустила, но тоже как выяснилось причитала, что мол надо дома в туалет ходить, здесь не общественное место. По поводу самих занятий нет вопросов. Дочь все лето занималась 4 раза в неделю (иностранный язык, не английский, нужен для дальнейшей учёбы, все нравится, репетитор перешёл от хорошей знакомой с такими же целями по рекомендации). Вот что делать? Продолжать? Терпеть такое отношение?
Anonymous
Репетитор прав.
Anonymous
Вам пора менять репетитора. Все.
И вам неудобно и репетитору.
Anonymous
А вы уверены, что был именно крик? Вы свой пост перечитайте: "она СКАЗАЛА..." а про крик у вас уже дальше появилось, когда вы сама в раж вошли.
Anonymous
Никогда нельзя приходить раньше, если вы идете в частную квартиру. Вам кажется, ерунда какая, 7 минут. А человек, может быть, планировал в туалет зайти или переодеться, например. Так сложно быть пунктуальным? Назначено в 17, надо звонить в дверь в 17.

Насчет того, что не пускает в туалет, не верю.
Anonymous
Кричать и грубить считаю недопустимым никому и никогда. Но к приходам раньше тоже отношусь отрицательно и постараюсь донести, что приходить надо ровно по времени. Если у меня еще один ученик, то второй сидящий рядом несколько отвлекает (кроме ситуаций, когда я специально пригласила второго раньше, чтоб он тест написал). А если перед этим учеником никого нет, то совсем неудобно: я могу быть не одета, бегать с тряпкой по квартире, или пить чай. Не хочу, чтоб залезали в мое личное время. Туалет для приходящих детей предусмотрен, тут возмущение репетитора мне непонятно. По остальным помещениям квартиры ходить учеников я не пускаю: обычно занимаюсь на кухне, соответственно, в доступе учеников прихожая, гостевой туалет и кухня. Ходить в гостиную или комнату моих детей - нет. Мало ли то там неубранное может быть.
тоже репетитор
Из всего написанного меня напряг крик репетитора на ребенка, это недопустимо. Я бы отреагировпла.Все остальное могу понять , в доме репетитора его( ее) правила. И это не предмет обсуждения. Если найти равного по качеству репетитора проблематично, то я бы попробовала подстроится.
Вы её уже достали постоянным требованием дополнительных плюшек за те же деньги
На месте репетитора я бы сама уже отказалась от вас. Приходить нужно в строго в оговоренное время, никаких посиделок на кухне . Ну и туалет в чужом доме посещать - это тоже за гранью.
Anonymous
Лично я бы занялась поисками другого репетитора. Если некомфортно мне или моему ребёнку, то за свои же деньги заниматься не стала бы.
Anonymous
Вы-то наглая и есть, вам же в голову пришло просить "посидеть" аж 40-50 минут?
С туалетом - не права репетитор.
А все вместе, какая-то у вас фиговая логистика получается. Измотаете дочь допами этими.
Anonymous
Конечно искать другого при чем который будет к вам ездить.
Эта офигела, за туалет просто даже нет слов. Она оказывает услугу детям, которые едут час до неё, и не может пустить их в туалет?
Такую к людям подпускать нельзя, а уж к детям тем более.
Она не может называться хорошим педагогом, она срывается на вашем ребёнке. Чему она может научить, если она в простой жизненной ситуации не может вести себя по человечески?
Ожидание, да, может не дать, но все должно быть очень вежливо и тактично объяснено. Орать она права не имеет!
По скайпу ищите
Зачем ездить
Anonymous
Я в шоке была, когда наш педагог по шахматам заявил, что вывихнул ногу и будем заниматься онлайн! ШАХМАТАМ!

Поставили ноут, перед ним шахматную доску, она вошла в экран и было проведено вполне полноценное занятие.

Много педагогов за вполне приличные деньги проводят онлайн занятия, на которые не надо по 2 часа на транспорт тратить. В том числе и редкие языки. Зайдите на профи.ру например, посмотрите.
Anonymous
У каждого своя правда))) Я бы к такому репетитору не стала больше ходить, не люблю черствых и неотзывчивых. И в свое время сын не стал заниматься с рекомендованным, по схожей причине.
Вы сами подумайте, если к Вам будут приезжать в разное время несколько человек и отвлекать от занятий.
Вы реально не понимаете, что отвлекает такой неурочный приход и репетитору приходится извиняться перед учеником, отвлекаться от урока, терять мысль... а потом снова ее находить.. Все, 5 минут потеряны.
По поводу "посидеть " репетитор абсолютно права.
Вообще, если она хороший сильный преподаватель , то лучше продолжайте заниматься. И можею параллельно искать другого.
Отказать репетитору, который цербером свой туалет от ребенка охраняет, однозначно.
Anonymous
Это не единственный репетитор в городе. Не нравится ее истеричность, расставайтесь, зачем терпеть? Слова "наглая" родителю неприемлимы. Про туалет не понимаю в чем пробьема пустить. Если не нравится, что ученик пришел рано, могла сказать "иди погуляй, вернить позже".
Anonymous
Вы действительно наглая мама. Поймите репетитор это тоже человек, ей может эти 30-40 мин. нужны чтобы полежать, поесть, сбегать в магазин или посидеть за компьютером, а ваш ребёнок будет приходить на 40-50мин. и мешать личной жизни или отвлекать от урока с другим учеников, ведь дома наверно тоже семья есть и ваш ребенок не будет с кем-то в другой комнате сидеть или один) пусть в кафе посидит и прийдёт на урок в своё время.
Но есть ещё наглее родители, они говорят:-пусть у вас ребенок посидит, я через час заберу, в итоге часа через 2-2,5 приезжают и так постоянно происходит, как буд-то у учителя нет своих дел она должна ещё и за вашими детьми присматривать. Про туалет неожиданно это один разговор, но есть любители систематически там посидеть, пришли из дома и сразу к учителю в туалет)))
Anonymous
Дамы, трясущиеся за свои унитазы, вы реальные?
Anonymous
Стульчик в прихожей меня бы не напряг. Репетиторствовала в студенчестве мощно. Стульчик стоял))) Сейчас я трясусь за свою дочь, не хотела бы, что бы она где то на улице пережидала и попала в переплет.
Если это такой уникальный репетитор, то у вас выхода нет и нужно соблюдать ее требования. А так, что мамаша, что репетитор - эгоистки махровые
Anonymous
Мои дети поднимаются к репетитору за 2-3 мин.до начала занятия. Специально ждем внизу, если получается раньше подойти.
Anonymous
Перестали ходить по репетиторам
Лишние нервы, деньги
Дети все учат сами.
Anonymous
Мое решение зависело бы от того, насколько нужен именно этот эксперт. Есть эксперты, от которых приходится терпеть любые неудобства.

За долгие годы жизни бывали такие шедевры репетиторского поведения.

1. Каждые 20 минут она капала в свой нос нафтизин и непрерывно сморкалась круглый год. Ужас. Сидим за учебником, а у нее из носа течет непрерывно круглый год. Еще за ней приезжал муж - она сразу бросала урок и уезжала.

2. Телефона у дамы не было. Идешь к ней на высокий этаж без лифта после дороги через весь город. А у нее давление. Урок отменили. Едешь домой. Ну давление высокое у гипертонички. Чо уж. Зато она разговаривает фразеологическим словарем на иностранном языке. Так только она умеет.

3. Ну и наши заокеанские приколы. Мусульмане. Они молятся. Если их молитва посреди урока, это чудо бежит молиться. Зато у него есть ответы на все вопросы. Которых у других нет. Сидим и ждем, пока моджахед помолится. Особенно депрессивно зимой. Темно. Домой ехать далеко. Хочется жрать. Конца-краю не видать. Наконец просветленный бежит по коридору. Луч света в темном царстве. Эти же молитвы на заходе солнца. Он сидит и следит по мобилке минуты захода солнца. Вскочил и убежал.

4. Еще в 1980-е одна ходила ко мне домой. Каждый раз опаздывала на 25-30 минут. Каждый раз. I am sorry, I am late. Каждый визит так круглый год.

5. Перед вступительными экзаменами репетитор поругалась со своей мамой-профессоршей. И хлопнула маме дверью. И где-то поселилась в какой-то загаженной коммуналке на краю света. И мне пришлось ездить в эту коммуналку. А ее муж часто громко включал музыку во время урока. Безработный филолог. Она потом развелась, он спился. Говорят, что она до сих пор его финансово содержит. То есть мы учимся, а он музон врубил. И лежит на диване. Она встает и вежливо просит его прикрутить музыку. И это каждый раз.

Если другие не могут дать вам то, что дает этот эксперт, придется терпеть.
Anonymous
21век зачем ездить? скайп итд..2 часа жизни не жалко, а в год?
Anonymous1
Я бы еще немного попробовала удержаться у этого репетитора. Может быть она сорвалась от усталости и позже принесет извинения. Конечно, насчет туалета она не права.
Мой ребенок занимался тоже с эксклюзивным репетитором, причем еще и недорого. Второго такого можно и не найти. Поэтому я понимаю, как вам не хочется менять репетитора. Человек суховатый, если не
сказать больше. В общении держал очень большую дистанцию. Я и сама с немаленькой дистанцией, но у него совсем уж, очень заформализованное общение. Результат занятий превзошел ожидания, но общие знакомые сказали, чтобы я не торопилась его рекомендовать, так как у моего ребенка все более или менее прошло, а некоторых детей он регулярно доводил до слез. Как я вижу по разным преподавателям, если репетитор готовит к какому-то формату, а не просто дает знания, такое поведение часто является обратной стороной эффективности.
Anonymous
А... финский язык... тогда придется терпеть любую придурь. Пойди найди таких, которые все делают так, как нужно. Нужно молчать и говорить спасибо.
Anonymous
Если раньше приехала сидеть в каком то кафе, там же в туалет ходить
Anonymous
Я репетитор , но у меня аренда , именно по этой причине. И есть где посидеть мамам-бабушкам, самим детям, кто раньше пришел. Дома учеников принимать- это геморрой. Да мало ли что у нее в туалете, может, грязно, убрать не успела.
Anonymous
Про туалет это наглость. Обязана пускать. Если ей не нравится, что дети в туалет ходят у неё дому, пусть офис снимает
Anonymous
Я так приехала на ногти. Боялась пробок и приехала на 15 минут раньше, потому что пробок не оказалось. Позвонила ей, она меня не впустила, хотя был дикий мороз на улице и рядом нет ни одного кафе. Чем я могла помешать, если посидела в коридоре на стульчике с телефоном как мышка? Потом стала ездить без запаса и плевать мне пробки или нет. Потом вообще мастера поменяла. Слишком много условий ставила
Anonymous
Про туалет мне даже трудно поверить, про 50 минут посидеть мне понятно, если места у человека нет или не готов на кухне разместить (бардак и прочее). Если ученики один за другиm, то мешает, конечно, кoгда не вовремя приходят. 5 минут +/- -нормально.
Нашему поколению это сложно понять, начать. Но на данный момент с существующими методиками можно заниматься по удаленке без ущерба. При этом прекрасно ставится произношение, космически растет словарный запас. Пособия прекрасные. Как вспомню про мучения старшего сына с этими поездками, ожиданиями. А у младшей результаты выше, произношение лучше, абсолютный кайф от общения с профессионалом, который живет в соседнем городе.
Всем спасибо. Дочка сегодня уже занималась с репетитором. Репетитор извинился, сказала, что сорвалась из-за личных проблем (там что-то со взрослым сыном у неё, живет он отдельно и она потом к нему умчала). После занятия я с ней переписывалась, она извинилась, сказала, что дочь может у неё ждать, если что. Но мы решили с дочкой, что лучше в фуд-корте недалеко и приходить за 5-7 минут, как рапиде.
Aвтор
Каждый репетитор уникален. Даже если это стандартный предмет, а не финский язык. Допустим, сегодня вам не нравится, что у репа маленькая квартирка, и он занимается с вашим ребенком в кухне между жирных кастрюль. У следующего будет большая квартира с лежачим родственником и запахами его горшков. Зато квартира большая. Вы получите именно то, что просите.

Однажды Я вдруг стала репетитором с большими проблемами не по своей вине. Милая соседка прикормила на МОЕМ коврике злую бродячую псину. Мы открываем двери, а там сидит зверь, а на коврике кровь и кости. Эта псина на подпускала НАС к своей квартире. И она не подпускала моих учеников. И решали мы эту проблему ДОЛГО.

А старушка была милейшей дамой до этого. У нас вообще были очень тесные и дружелюбные отношения.

Знаете, что сказала мне ее дочурка? Что мы жестокие люди, которые не хотят помогать бездомным животным. А у них кошечка. Поэтому на свой порог они кости положить не могут. И посоветовали мне покупать кости и кормить собаку на МОЕМ коврике.

Вы вообще представляете? Привели с улицы на ВЫСОКИЙ этаж бродячую псину и посадили мне ее под дверь. А так интеллигентные были люди. Глава семейства - доцент, кандидат наук.

Представьте себе, что вы платите довольно большие деньги, ваш ребенок пришел к репетитору, а там сидит злая, бродячая собака и кидается. Все останавливались этажом ниже и оттуда мне орали, что дальше они не пойдут.

А это было в 1990-е. Когда по вечерам отключали свет. Мы и со свечками сидели с учениками. Идет ученик, свет вырубили, собака лает и кидается, я кричу на весь подъезд, что я думаю об этой милой семейке и звоню в звонок рядом с их дверью. Каждый день.

Всякое бывает.

Служба по отлову животных отвечала так. Заверните псину в тряпку и привезите ее к нам. Выгнать псину было невозможно.

Кстати о либералах. Когда я рассказала одному интеллигентнейшему американскому милому райтеру, как меня подставили соседи в моей славной стране... и что же мне делать.... нужно было... Он мгновенно заорал: "А че твой муж не взял острый нож и не зарезал псину? У тебя что, ножа не было???"

Вот вам и либералы. Вот вам и читатели романов. А так да, искатель тургеневских барышень и мечтатель о всем хорошем во всем мире.

Как только кто-то всех осуждает и мечтает о светлом будущем, держите ушки на макушке. Именно он и возьмет самый острый нож.

Эта история разбила мне много стереотипов. Нет, ну это надо додуматься, чтобы привести соседям под дверь злую бродячую псину с улицы и прикормить ее костями. Да главное, что у нас много лет была вполне себе дружба.

А еще ВЕСЬ подъезд был против меня. Все считали, а почему бы мне и в самом деле не подружиться бы с псиной. Одни безработные, другие нищие. Все ходят и смотрят, сколько зарабатывают репетиторы. Каждая считает, а почему моя дочь-инженер работает дворником, ее завод закрыли. А репетитор ишь ты хорошо и сытно ест. А то, что она внушила своей дочери слишком высокие критерии к мужу - та выгнала аж 2 мужей и осталась без алиментов с 2 детьми, так она так не мыслит. Она думает, что бывшие зятья - уроды. Но почему-то другие дамы тут же подобрали этих уродов и содержали этих безработных годами. И рады были. Что хоть таких мужей нашли.
Anonymous
После того, как я своими глазами видела БОГа в IELTS, я точно знаю, что 99% преподов IELTS - дерьмо. Потому что это БОГ. Он изучал методы преподавания этого теста лет 20 по всем странам. А еще я видела пару теток, которые один взгляд кидают на сочинение и сразу анализируют его насквозь. А так я тоже сертифицирована на преподавание IELTS. И что? Ну прошла обучение, получила сертификат.

В любом деле есть просто специалисты, есть эксперты, а есть боги. А даже если просто специалист... Уже он чему-то учит, так пусть учит.

Все они хороши. У каждого своя придурь.

Вот к примеру этот бог IELTS - редкой скотинистости русофоб. У всех свои недостатки. Еще не видела ни одного идеального репетитора. У каждого есть какая-то пакость в чулане. Если мы про нее не знаем, точно, что пакость огромна. И однажды она проявится.
Anonymous
Какой откровенный репетитор :-), неужели так и сказала, что вы наглая? Вы действительно наглая. А насчет туалета неправа репетитор.
Anonymous
Автор, а можно я Вас тут поспрашиваю?

Сколько дочка учила язык, как интенсивно? Какой уровень нужен для вуза? Неужели С1? Это который YKI?

У меня сын учится там третий год, но на английском, теперь дочку хочу отправлять учиться на финском, время есть (8 класс), правда она думает про колледж, а там можно и с В1 . Сама учу уже четвертый год, идет тяжело вот именно на таком А2-В1 уровне. Но я учу для себя, лайтово.
Кобыла,которая в следующем году будет уже жить одна в другой стране, не может посидеть на качелях на детской площадке во дворе? Реально?
Скажите ей,чтобы подходила к дому,садилась на скамейке,а за 3-5 минут до урока входила в подъезд.
Anonymous
Потом они все после Финляндии вынуждены ехать в Канаду. Ехали бы сразу в Канаду. Потом в Европе они никуда не могут приткнуться. Полно у нас и китайцев с PhD из Финляндии. А потом Финляндия маленькая, в других странах их никто не ждет с хорошими должностями.

КУДА вы потом все будете вкладывать эти финские дипломы? В каких странах? Китай огромен. Уже столько деканов, проректоров и профессоров выслали в Финляндию своих детей. И все потом снова в Канаду. И этими финскими дипломами у нас только подтереться. У нас они идут в КОЛЛЕДЖ.

Знаете, какая самая шикарная потом карьера после любого PhD из Финки? Переучиться в наших колледжах на эксперта по иммиграции. У нас это регулируемая специальность. Это не юрист, а специалист по иммиграции. И завозить свежих китайцев прямо в Канаду.

Вы вообще в курсе, по каким критериям Торгово-промышленная Палата США выбрала Финку страной с лучшим образованием? Так почитайте первоисточники. Там долго учатся и не рожают в 15 лет. Тихо сидят, не вливаются в преступность.

Лично я на всех крутых банкетах откушала, когда Финку назвали страной с лучшим образованием. Все пресс-релизы собрала, все комментарии послушала.

Наверное, вы знаете какие-то еще схемы, куда это потом вложить... Но столько народу изучило финский язык, а сидят теперь в Канаде, тольку от финских дипломов ноль. После них нужно заканчивать местный канадский техникум и учиться лизать канадских начальников.

Страна с лучшим образованием - это Южная Корея. Но чиновники не могли ее выбрать, потому что там весь успех основан на роли корейской матери с плеткой и пряником, а не на роли системы.

А выступать мне есть где. То про плюсквамперфект потрендела по 150 баксов в час минус налоги, то про страдательный залог. А налоги у нас высокие. То про пресс-релизы порассуждала.

Ясное дело, что о том, сколько я слопала на американских банкетах с пресс-релизами, этого у нас в учебных планах нет.

Вы их вышлете в 18 лет в Финку, а в 38 лет у них еще не будет ни одного приличного паспорта. И снова пора в Канаду за паспортами. Вместе с марокканскими фулбрайтерами после 15 лет жизни по странам Европы. Жить им дают, а паспорта потом нет. Уже своих детей пора сдавать в универы, а гражданства никто не дает.

Ехали бы сразу в Канаду в техникум - учиться на эксперта по иммиграции. Без заездов всей семьей на PhD в Финляндию. Уже весь Китай навернулся с этой Финкой, а вам все не наука.

Ну, наверное, вам виднее, куда это все вложить. Инвесторы... Дешева рыбка - погана юшка. Это бесплатное образование в Финке потом дорого обходится.

С другой стороны, поедете потом в канадские магистратуры... Будете потом IELTS сдавать. Или джимат.

Работала когда-то в одной богадельне. У нас курьер-шофер - финн - по 14 баксов в час был как раз после магистратуры в Финляндии и после магистратуры в Канаде. Очередной магистр политологии. Правда, ему поручали проводить первый тур интервью. Он сразу вычеркивал всех, кто пришел без галстука. Давно дело было, тогда 10 долларов минималка была.

С другой стороны, стран в мире много... Поедете на PhD в Ирландию? Тоже вариант. Но там уже тоже все места з а х в а т ывают арабки после второго PhD в Канаде. Их слишком много. И каждая такая Ирландия = та еще Галичина. Подальше нужно держаться от всех регионов с националистами и сепаратистами. Все эти квебекцы, ирландцы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения