89
Anonymous
Телефон Доверия
22.08.22 11:37

"Без забот"

Что-то накрыло меня...
Разговаривала по скайпу с папой, он рассказал о встрече с моей кузиной - та восхитилась, как молодо я выгляжу на фото, а папа ей ответил: "Ну, конечно, живет без забот..."
Без забот, блин!
Мне почти 50, дети уже выросли, с мужем вместе 30 лет. Я три раза переезжала - сначала из своей деревни в областной город учиться, потом с мужем и детьми в Москву, потом на пмж в Европу. Мы вырастили детей без бабушек, сами покупали квартиры, сами строили жизнь. У меня с 2005 года расстройство сна... Привыкла уже даже))
Сейчас подумала, из всей моей огромной семьи квартиру себе купил только один двоюродный брат и двоюродный племянник. Остальные живут в наследном жилье... Моей младшей 46- летней сестре до сих пор материально помогает мой папа, у нее же лапки! И у мужа ее! И наследство отписано ей, мне-то оно зачем...
И вот - у них заботы: смеситель сломался, на новый денег нет. А у меня - нет забот!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то накрыло меня...
Разговаривала по скайпу с папой, он рассказал о встрече с моей кузиной - та восхитилась, как молодо я выгляжу на фото, а папа ей ответил: "Ну, конечно, живет без забот..."
Без забот, блин!
Мне почти 50, дети уже выросли, с мужем вместе 30 лет. Я три раза переезжала - сначала из своей деревни в областной город учиться, потом с мужем и детьми в Москву, потом на пмж в Европу. Мы вырастили детей без бабушек, сами покупали квартиры, сами строили жизнь. У меня с 2005 года расстройство сна... Привыкла уже даже))
Сейчас подумала, из всей моей огромной семьи квартиру себе купил только один двоюродный брат и двоюродный племянник. Остальные живут в наследном жилье... Моей младшей 46- летней сестре до сих пор материально помогает мой папа, у нее же лапки! И у мужа ее! И наследство отписано ей, мне-то оно зачем...
И вот - у них заботы: смеситель сломался, на новый денег нет. А у меня - нет забот!
Anonymous
Родственники обычно судят по результату, а не по процессу.
"Ну вы то вон какие богатые", говорят с обидой нищеброды-родственники мужа. Но им плевать, что для этого богатства люди элементарно пашут и крутятся как могут. А они бедные и несчастные (куча причин), но жопу от дивана оторвать и слезть с пенсии бабушек/мам никогда.
Anonymous
В чем-то согласна с Вашим папой...

Ваше описание Вашей жизни явно сигнализирует о ДОБРОВОЛЬНОСТИ Ваших забот.

А добровольные заботы = их отсутствие.
Ну так 1) ваши заботы в прошлом 2) если вы уехали в Европу и остались- там вам лучше чем России. (пункт 2 я бы по другому сформулировала но тут тапками закидают)
Anonymous
У меня сестра такая ) Она самая занятая, самая деловая и самая уставшая!!! У нее ни секунды свободной, она каждый день "падает" от смертельной усталости.
Это нужно просто уметь. Я обычно все сама-сама и все молча и не жалуюсь никому, поэтому выглядит все легко и просто.
А она любит о чем-то поныть, а о чем-то рассказать на весь мир. И сама во все это искренне! верит.
Правда родня в это все не верит, они-то знают как и что на самом деле, а вот друзья от нее в восхищении )) особенно те, кто мало общается.
Ну и главное, меня иногда раздражает, особенно, когда нужно что-то сделать для мамы, например, а она "умерла от усталости".
Anonymous1
Если вы в Европе, то без забот вас не назовешь. Вы зачем в Европу-то уехали?
Anonymous
Вы и живете без забота. Вы ничего особенного не описали, многие прошли такой путь и сейчас живут без забот.
Вот то, что ваши родители считают, что надо все отдавать сестре потому что у вас и так все хорошо - это не очень красиво.
Anonymous
Я Вас прекрасно понимаю.
У меня также. Я уехала в Европу, живу одна с двумя детьми, с мужем развелась. Живём в "своем" доме, практически вся зарплата уходит на дом (ипотека) и детей. Есть мол.чел, для встреч и отпусков. В прошлом году ездили вдвоем в Бразилию на месяц, естественно не я оплачивала, у меня денег на такое нет. На работе договорилась на отпуск + Home Office. Очень просила всех родственников - родителей/свекров/бывшего мужа - присмотреть за детьми. Фиг, все "не могут". Наняла няню с проживанием, причем, очень долго искала, уже думала, все сорвётся из-за того, что нЕ с кем детей оставить. Ладно, нашли, к счастью.
Да, я сама уехала, сама развелась, сама в ипотеку влезла, сама детей рожала. Я все понимаю. У меня забот нет. Да я и не жалуюсь.
И сестра. Не работает, семьи нет, родители ей оставляют наследство. Ну ладно, их право. У меня же "дом", я же "за границей".
Как-то в разговоре отец сказал между делом: "Твоя сестра расстроится, что ей надо будет в наследство вступать и нашими квартирами заниматься". Я сказала:" Какие проблемы :) давайте я вступлю в наследство? Дом все равно скоро банк отберет (в связи с кризисом), так будет у меня, куда жить пойти".
Ну естественно ничего не поменялось и не поменяется. Но я уже привыкла, что у меня все хорошо и мне ничего не надо.
Anonymous
Вы у папы спросили, почему он уверен, что вы живете без забот? Было бы интересно послушать его ответ.
Я тоже для некоторых своих родственников человек, у которого нет никаких забот (ну кроме как деньги лопатой собирать, конечно) и никаких проблем (да откуда они у меня?) . И даже нет желания объясняться. Пусть думают так, как думают. Ничего не рассказываю и не жалуюсь. Сочувствия всё равно не будет.
Anonymous
Ну так если вы ртом папе не донесёте как вы пахали чтобы выбиться в люди, то он так и будет считать что вам с неба всё свалилось и живёте вы без забот.
Anonymous
Зачем из Лимонов лимонад - я понимаю , но зачем в сочном яблоке червоточины искать :)? Вам комплимент сделали - вы хорошо выглядите , порадуйтесь что ли :). И на фига вам надо , чтобы вашу жизнь оценивали как тяжелую , полную забот ? Вам буквально сказали - сама хороша и живет хорошо , а вам - все не так.
Без забот - это значит все живы-здоровы, папой вашим кто-то другой занимается, раз вам 50, значит ему 70+.
Заботы обычно у тех, у кого проблемные по здоровью дети или престарелые, требующие ухода родители.
Все остальное - это не заботы, а собственный выбор.
ЗЫ: на фото многие хорошо выглядят, фильтры делают свое дело
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения