121

Втихаря от меня купила подарок для дочери

Всем привет. Девчонки, извините, что вторгся на женский сайт. Но кроме как у Вас про жену спросить больше и не у кого. Проблема следующая. Сейчас у меня (47) второй брак. У жены (53) есть дочь (25) от первого брака. И в последний год началась какая-то дичь. Делает ей покупки или материальную помощь втихаря от меня. Я об этом узнаю случайно. То психолога ей наймёт за 50000Р. То на юг её отправит. А сейчас. Через неделю у дочери д/р. Я спрашиваю жену:"Чего дарить будем?" А она и отвечает:"Я уже от нас сделала подарок". И тут меня взорвало. Я орал как не в себя. И не про деньги, а про тайну. Это получается я для неё уже настолько никто, что даже подарок сделать нужно втайне... И, типа, от нас. Если бы не спросил, то и не узнал. Вопрос к Вам, здесь присутствующим. Подобное, вообще нормально? Ну, вот чтобы даже подарок сделать втайне. Не. Я спрашивал:"А почему без меня. Мы семья как бы". Ответ потрямающий:"Доча захотела кольцо. Ну, не идти же тебе с нами в магазин. Ты же всё-равно ничего не понимаешь в кольцах". Я:"Так подарить же можно было вместе. Подарок то вроде как от нас обоих". Ответ:"Ну, что ты начинаешь". То есть даже обсуждая, она не поняла о чём я. Девчонки. Может я и вправду зря загончюсь? Всё удачи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Девчонки, извините, что вторгся на женский сайт. Но кроме как у Вас про жену спросить больше и не у кого. Проблема следующая. Сейчас у меня (47) второй брак. У жены (53) есть дочь (25) от первого брака. И в последний год началась какая-то дичь. Делает ей покупки или материальную помощь втихаря от меня. Я об этом узнаю случайно. То психолога ей наймёт за 50000Р. То на юг её отправит. А сейчас. Через неделю у дочери д/р. Я спрашиваю жену:"Чего дарить будем?" А она и отвечает:"Я уже от нас сделала подарок". И тут меня взорвало. Я орал как не в себя. И не про деньги, а про тайну. Это получается я для неё уже настолько никто, что даже подарок сделать нужно втайне... И, типа, от нас. Если бы не спросил, то и не узнал. Вопрос к Вам, здесь присутствующим. Подобное, вообще нормально? Ну, вот чтобы даже подарок сделать втайне. Не. Я спрашивал:"А почему без меня. Мы семья как бы". Ответ потрямающий:"Доча захотела кольцо. Ну, не идти же тебе с нами в магазин. Ты же всё-равно ничего не понимаешь в кольцах". Я:"Так подарить же можно было вместе. Подарок то вроде как от нас обоих". Ответ:"Ну, что ты начинаешь". То есть даже обсуждая, она не поняла о чём я. Девчонки. Может я и вправду зря загончюсь? Всё удачи.
Жена богатая?
Anonymous
Все покупки, подарки из общего бюджета. С супругой зарплата одинаковая. Так, самое главное, я не против покупок и подарков. Да, пожалуйста. Но, не тайком. Не молча. А то, складывается ощущение, что это они семья, а я так, сбоку. И я никогда не был против. Женился когда её дочери было 12 и считаю её дочь своей. Всё всегда было открыто. А тут, прямо... Не понимаю. Спрашиваю. Либо увиливает от ответа, либо считает, что я её контролирую. Но я же не о контроле. Обидно, за игнорирование. Тем более с подарком. Вы отвечаете, что подарить от себя. Тогда зачем она сказала, что подарок от нас. Не от неё лично, а от нас.
Не знаю сколько муж тратит на дочь от пред. брака. Но подозреваю, что более чем много :), иногда узнаю по оговоркам. Бюджет у нас раздельный.
Меня это не задевает - у меня и наших общих детей есть все, что надо и даже чуть больше :)
Anonymous
Если у вас общий бюджет, то ваша жена подсознательно почему-то боится вас расстроить тратами на свою дочь. Может, вы как-то сделали ей замечание, что она много денег тратит, а может вы и ни причём, просто в её семье отец маму ущемлял в деньгах и ей кажется, что и вы такой же. Но факт в том, что она боится вас расстроить, поэтому скрывает. У меня самой была такая проблема, тоже от мужа либо вообще скрывала покупку, либо цену занижала. И проблема ыла не в муже, а во мне, это привитое родителями чувство вины. Помог психолог. Вам надо просто спокойно с женой поговорить об этом, она, возможно, сама не осознаёт этой проблемы или стесняется или боится вам сказать. А вы ещё и накричали на неё, усугубив ситуацию.
Anonymous
Бюджет в чьих руках? У Вас есть свой ребенок? Как вариант не хочет светить дорогими подарками, чтобы Вашему равноценные не делать.
Anonymous
Блин. Вам всего 47. Найдите себе женщину 35-40 лет
Anonymous
Наш Дядя нашел молодуху :ups1
Anonymous
у разных людей разное представление о той степени общности которая должна быть в семье. И это никак не свидетельствует о наличии или отсутствии любви, доверия или уважения. Просто разные установки.
Вы не прожили всю жизнь вместе, возможно, вам стоит обговорить и подкорректировать вот эти моменты и пойти на компромисс.
Мы живем с мужем 25 лет душа в душу, но я и представить себе не могу, чтобы мы поехали ВМЕСТЕ выбирать какой-то подарок, и вообще, список дел, которые надо делать ВМЕСТЕ у него очень ограничен. Но я в нем уверена и поэтому "звоночками" мне все это не кажется. А Вам кажется, потому что нет уверенности в человеке рядом с Вами. И вот с этим-то надо что-то делать.
Anonymous
Ну я бы конечно с таким как вы мужиком в жизни не сошлась, тотал контроль жуть жуткая))
По мне так жена ваша права конечно, это не ваше дело вообще. Хотите сделать свой подарок - купите то что хотите вы. Ее можете не ставить в известность.
Если вы из-за такого готовы разводиться, значит что не все гладко в вашем королевстве и это только вершина айсберга. Так?
Судя по тексту, писала баба... разводка
Anonymous
Вы, безусловно, описали все субъективно. Но вы не мать)))
Ваше доверие между вами и женщиной не имеет никакого отношения между отношениями матери и дочери. Это же природа. Детенышам прежде всего.
Эх. Если вам женщина дорога и любима, то смиритесь. Унизить вас или оскорбить у нее не было в уме, у нее опасение, что посторонний самец обидит ее детеныша.
Посоветую вам посмотреть цикл передач на ютубе "все как у зверей")
Допустим https://www.youtube.com/watch?v=w73qhZCtw6Y Половой отбор: чего хотят женщины // Все как у зверей #30
Anonymous
Очень странный загон для мужчины. Но допустим, что вы реальный.
Иногда банан это просто банан. Нет никакого уважения и неуважения. Стечение обстоятельств в житейской ситуации.
Вас не насторожило, что до др ещё неделя, а подарок уже подарен? Нет? А зря. В этом вся соль.
Вот история. Шли мама с дочкой воскресным утром по городу и зашли по дороге в ювелирный магазин, просто так, поглазеть. И тут дочь восклицает: Мама, смотри какое колечко с изумрудиком. Как раз к серёжкам, что вы с папой на НГ подарили. Хочу-хочу-хочу! Жаль зарплата через неделю. Может не долежать. А мама ей отвечает: Солнышко, у тебя же др через неделю, давай я тебе сейчас куплю и будет как подарок от нас с папой.
Все счастливы. Занавес.
А вам сказать просто забыла. Купите ей таблетки от склероза и помиритесь.
Anonymous
Похитив в этой ситуации то, что жена снимает с вас груз выдумывания подарка. Цените это. Другое дело, что дева там очень инфантильна, раз на подсосе у мамы.
Anonymous
Вот не представляю чтобы я до развода и истерики на мужском сайте, расстраивалась из-за того что муж с сыном от первого брака пошли без меня покупать удочки и болотные сапоги.
Anonymous
А вам разве не легче, что супруга снимает с вас лишний геммор в виде выбора и походов по магазинам?
Anonymous123
У вас ещё одинаковые доходы)
У нас круче было, у меня доходы значительно выше, и тоже обнаружились вот такие подарки из общего бюджета.
Все просто, разделила бюджет и, возможности у папки пропали такие подарки делать.
У дочери мужа, кстати, было возмущение даже, мол бюджет общий, я как жена не вправе ограничивать ее папку в подарках ей.
Была посла в пешее путешествие.
И огорошила брачным договором, чтобы она не сильно рассчитывал в будущем на наше имущество, которое куплено в браке.
Ну, это нормально) Мой покупает своей дочке то, что она там заказала (ей 19, а я дарю что-нибудь небольшое приятное от себя) Мы с ней не родственники) Жест вежливости)
Автор. По прочтению топика сложилось впечатление, что вам надо держаться за эту женщину и извиниться, что влезли со своими тараканами в ее женские дела.
Зануда вы душный. Лидером в мужской компании не были никогда, вот на женском фронте и выступаете петухом.
Anonymous
Ну может, её прошлые мужья начинали ныть "вот, нафига ты такое дорогое покупаешь..." и т.д. Она уже и не связывается. Скажите ей, что вы тоже хотели бы поучаствовать в выборе подарка.
вранье.
у вас не поучается писать от мужского рода. за версту видно, что автор текста - тетка.
а если вы врете про свой пол, то зачем вообще тут это обсуждать?
О себе.
Возможно Вам будет трудно в это поверить но вся моя жизнь, с детства, эта битва за самостоятельность, битва за право жить в семье (любовь, взаимопонимание, доверие). И всю жизнь меня семья (в разные периоды жизни разная семья) обманывала.
В мои 11 лет отец ушёл от нас (у меня есть сестра на 6 лет младше). Только в мои 45 я узнал правду о причине ухода и мир для меня рухнул, вера в маму превратилась в пыль, а сестру я возненавидел.
В мои 12 пошёл к маме на производство. Помогал по мере возможности. Зарплата у мамы несколько подросла и у меня появились мои деньги. Не карманные с родительской зарплаты, а именно мои, честно заработанные.
В 15 уехал в другой город, учится в ПТУ. Там полностью самостоятельная жизнь. Учёба, работа на предприятии (шефное над ПТУ), учёба, питание. Всё сам.
В мои 18 мама получила инвалидность. И я стал кормильцем в семье. Когда сестра выросла, отучилась и пошла работать, сказал:"Всё девчонки, дальше сами."
В 29 женился. Она была старше меня на 4 года и у неё сын 12 лет, от первого брака. Парень нормально меня принял. Подружились и позже стал называть меня папой.
У жены был младший брат. И у него родилась дочка. Но... Его жена оставила девочку в роддоме и подала на развод. Потому что ребёнок родился глухонемой. Брат забрал дочку из роддома и "упал к нам в ноги", умоляя помочь ему в воспитании. Какие вопросы, мы же семья. И мы взяли девочку в нашу семью. Он работал как проклятый и полностью обеспечивал дочку и нам много помогал. Но... Когда девочке исполнилось 3 года, её отец утонул. Я стал опекуном, так как на тот момент моя жена получила инвалидность по профессиональной деятельности. Ёе сыну не было 18 лет. А когда ребёнку исполнилось 7 лет, скончалась моя первая супруга.
Самое ужасное, что похороны были назначены на 1 сентября. И отведя (уже мою) дочь в первый раз в первый класс, поехал на похороны. Со стороны брата родственников на тот момент не осталось, все умерли (в прямом смысле слова - сестра (моя жена), его мама (моя тёща), ещё одна сестра, её муж, их сын). В общей сложности, за предыдущие 5 лет до смерти моей жены, из её близких родственников умерло 9 человек. Практически вымерла вся её семья. Никого не осталось, кроме меня, девочки и её сына. Со стороны матери, всё семейство дружно написало отказ.
Вы бы видели, что тут началось. А как же, в квартире остались двое - взрослый мужчина и семилетняя девочка (сын жены на тот момент уже жил отдельно). Всевозможные комиссию по контроля только что в очередь в квартиру не становились. Целый год, каждую неделю проверки: из школы, из поликлиники, из опеки, из центра детства, из полиции по делам несовершеннолетних, СЭС, районные, надзорные, проверяющие... Много их было.
Только этот ребёнок спас меня от выпадения в пьянку, депрессию и чёрт знае чего. О каких рефлексия может идти речь? В школу отведи , со школы забери, покушать приготовь, в магазин сходи, с ребёнком погуляй, дома приберись... И так по кругу, вздохнуть некогда, а ещё и работать надо. По 2-3 часа спал. И так три года. Только спустя несколько лет мне люди сказали, что все жители дома напряглись - брошу девочку или нет.
Через три года случайно встретились с моей будущей женой. Моей дочке на тот момент было 10 лет, её дочке 12. Пересеклись в парке, на прокате лодок. Её дочка очень хотела на лодке покататься, а мама-то не умеет грести. Вокруг все семьями. Ну, я вижу, что девочка вся вслезах, а мама и поделать ничего не может. Ну, я и предложил вместе покататься. На лодке разговорились. Так и познакомились, потом сошлись.
Она мне очень помогла с воспитанием дочки с женской стороны.
А теперь оглядываясь на мою прошлую жизнь. Можно ли сказать, что моё желание создать семью, жить в семье это значит быть оленем. Верить женщине ставшей твоей женой, воспитавший её ребёнка, вложивший душу в само создание семьи.
А теперь о плохом.
1. Оказывается отец от нас ушёл, когда узнал, что моя сестра не от него. Мама наговорила мне гадостей про отца, лишь бы я с ним не общался. А много ли надо наговорить сыну в 11 лет, чтобы отвернуть от отца? Самое поганое, что мама сестре об этом рассказала на её совершеннолетие (мне было 24). Я же об этом узнал спустя 21 год. Об этой тайне мне отец рассказал накануне своей смерти (мама умерла раньше). И вот уже два года я не был на могиле матери, и два года мне сестра чужой человек. Вы скажите, что нельзя судить людей за их прошлое? Но, если так, то почему мама сестре рассказала эту тайну, а мне нет? Почему сестра зная об этом молчала? И она сама подтвердила слова отца. И я уже не о тайне, а о вранье двух человек которые мне всегда были семьёй.
2. Я безумно любил свою первую жену. После её смерти несколько месяцев не мог снять обручальное кольцо. Друзья и близкие убедили. И всё-равно продолжил носит его на шее, на ниточке. Только спустя год нашёл в себе силы разобрать её вещи в шкафах. Да. Год я жил в квартире, ничего не меня, не веря, что её нет. И знаете что? В её шкафу, глубоко внутри, в шкатулке, под какими-то открытками. Я нашёл... Пастинор (как сейчас помню). А я ведь бесплоден и справка есть, и жена об этом знала. Сказать,что я был в шоке значит ничего не сказать. Ведь я любил эту женщину до глубины души. А тут...
3. И вот со второй женой какая-то дичь начинается. Присматриваюсь.
И Вы опять скажете, что я олень? То есть, по Вашему. Любить, поверить, создать семью, пустить в душу, делиться всем значит быть оленем? Тогда как жить? Не верить, не любить, отвернуться от всех и уйти в лес?
Ну вообще, не поняла местных дев, кричащих, что это не мужское дело. Как раз это нормально, вместе выбрать подарок, обсудить. Идти ли выбирать и покупать вместе, тоже обсудить. Если папа рвется. Это, конечно, редкость, но бывает. Знаю такую семью. Но там дочка родная.
Тут человек старается сделать семью единой. И конечно, сам дурак оказался.
Человек спросил про концерт. Нормальные жена с дочерью спросят хотя бы, а что, неужели ты хочешь пойти на эту ерунду? правдаправда?
И при положительном ответе пойти бы вместе.
Честно, тоже не понимают акого
Anonymous
Вам явно не хватает любви.Что бы вас безусловно любили.Как вы относитесь к собакам?Может заведете,и с женой посоветуйтесь конечно.
Anonymous
Ну так она на свои покупает. Не говорит скорей всего, потому что вы возможно попрекали её тратой денег. У вас жена зарабатывает на равне с вами, а вы ещё цепляетесь к ней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения