129
Anonymous
Телефон Доверия
26.08.22 07:49

пятничное про жизнь

так поболтать. что-то меня как-то торкнуло известие о смерти сотрудницы в нашем коллективе. она работала уборщицей года два, тихая, ответственная, сильный лишний вес, который ей мешал, но она справлялась и просто огромный набор болячек, начиная с сахарного диабета, при этом жутко любила сладости (( честно сказать, я думала, что ей лет 60 или даже больше.
а после смерти (инсульт) выяснилось, что она младше меня на три месяца. я прям охренела. и думаю, вот блин ей всего 50 лет, а что она успела увидеть в своей жизни? нет, я понимаю, что у каждого своя жизнь, свой выбор и свой путь. но блин. как так-то?
когда наступает вот та точка невозврата? и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так поболтать. что-то меня как-то торкнуло известие о смерти сотрудницы в нашем коллективе. она работала уборщицей года два, тихая, ответственная, сильный лишний вес, который ей мешал, но она справлялась и просто огромный набор болячек, начиная с сахарного диабета, при этом жутко любила сладости (( честно сказать, я думала, что ей лет 60 или даже больше.
а после смерти (инсульт) выяснилось, что она младше меня на три месяца. я прям охренела. и думаю, вот блин ей всего 50 лет, а что она успела увидеть в своей жизни? нет, я понимаю, что у каждого своя жизнь, свой выбор и свой путь. но блин. как так-то?
когда наступает вот та точка невозврата? и почему?
Anonymous
О чем вообще тема? О том, что мы все смертны и каждый из нас в любой момент может умереть?
Anonymous
Из вашего текста виден только вес и возраст. Причём тут «успела увидеть»?
Некоторые предпочитают прожить короткую, но полноценную жизнь без ограничений. кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
Anonymous
Вы думали,что ей лет 60,а оказалось что ваша ровесница.Это Вас торкнуло? То, что люди смертны понимают обычно раньше 50ти....
Anonymous
Уборщица в 50… у нас инженер ит молодой красивый вчера был. Сегодня нет.. сердце во сне ночью остановилось. ..
Anonymous
Был у нас доктор, хирург все тетки млели. Немного на Есенина похож, умер в 34. Только двойняшки родились :( в отделении был такой траур...
А сейчас после ковида просто пачками уходят, и ведь не от болезни, а отсрочено. Хорошо хоть не молодежь, лет 50-60. Но жалко, сил нет
Anonymous
Плохо быть больной и бедной и хорошо быть здоровой и богатой - вы об этом хотите поговорить?
Anonymous
Почему вы думаете что была точка невозврата? Ее эта жизнь скорее всего устраивала - слабая в школе, а учиться было лень. Поэтому работала кем пришлось. Спортом не занималась. Ела все подряд. Такую жизнь она сама себе сформировала и прожила, и ей в этой жизни было комфортно.
Anonymous
нет, все не так... большинство автора так и не поняло

Конечно, не ее выбор, конечно некомфортно с ведром и тряпкой. Но и вряд ли она испытывала те сожаления, что за нее испытывает автор.

Просто они с автором в разной системе координат родились. В той системе координат не было возможности высшего образования, выбора сферы деятельности, зрелой молодости в 50 лет... а скорее всего не было и непьющих мужей, загранпаспортов, отдельных квартир, маникюров и еще массы вещей, о которых можно и не думать, как мы не думаем о наличии или отсутствии личного самолета, а для кого-то это проблема.

Вы бы кому 150 лет назад сказали, про "не успела увидеть в 50 лет" и "молодость" - вот вас бы не поняли. Если что мне тоже 50.
Anonymous
Нет никакой точки невозврата. Люди болеют и умирают в любом возрасте. Так бывает. И счастье у каждого своё. Вот у неё дочь была, возможно даже неплохо выглядела до болезни. А то, что уборщицей работала - вообще не показатель. Вполне достойная работа. Многие в ее состоянии скатываются в депрессию, вот это действительно страшно.
Anonymous
Мне еще и 25 лет не было, когда я пережила 2 студенток, которые были моложе меня. Про одну даже в местной газете писали, какими страшными были ее похороны. Трагедия. Эта группа на меня жаловалась, так что я хорошо их всех тогда помнила, в каком свитере ходила эта студентка. Если вы всю жизнь проводите среди очень молодых, они тоже иногда трагически погибают. А когда у руководства вуза погибают их дети или внуки, все трендят, что это карма - за взятки. И перемалывают все подробности любви господина к своему потомству, как выращивали экологически чистые овощи и кормили ребенка, сколько где у кого взяток, какие где куплены квартиры. И что гнев богов падет на детей и внуков.

Кому что предназначено. На бога надейся, а сам не плошай.

Нужно больше позитива на Еве. Ну кому нужны покойные уборщицы? Рассказали бы лучше про чудесное спасение кого-нибудь.

Например, я когда-то получила грант - слетать на конференцию за океан. И мне помогала из-за границы начальница этой всей организации, писала бесконечные имейлы, оформляла мою поездку, заботилась. А потом у нее вдруг нашли опухоль головного мозга, дикие головные боли. В Канаде медицина не торопится: ей сказали ждать консультацию великого хирурга ГОД, а больше никто такую опухоль не оперирует. Мы с ней иногда писали имейлы друг другу. Она уже тогда выкатилась на пенсию с должности начальницы и сидела в семейном бизнесе, оформляла квитанции на своей большой пенсии начальницы крутого нон-профита.

Так вот, пока она ждала больше года консультацию, ее голова болеть перестала, и опухоль начала уменьшаться. Но потом у нее началась тяжба с бывшей невесткой за внуков, обсуждать она это не хотела, как-то мы перестали писать. Но потом через несколько лет я ее поздравила с Кристмасом - она ответила, т.е. была жива. И сказала, что голова не болит, опухоль уменьшилась.

Нужно больше позитива. Например вам еще позитив. Жила-была ПТУшница отпетая. Она не тупая, но отпетая и безбашенная. Все ее подруги детства мертвы в разных диких сюжетах. Ее выгнали при Союзе из 2 ПТУ. А она вышла замуж за еврея, уехала в Америку. И ее дети супер-отличники. Она из них выбила и отличные оценки, и стипендии, и престижные вузы.

Нужны истории, когда люди отчаялись, а потом все наладилось. У этой ПТУшницы способные родители, умели делать деньги из воздуха. НО инвалиды. Они не могли ею заниматься. Она была предоставлена улице. А потом вдруг вышла замуж за очень красивого еврея, он потомок изобретателей, но нигде не учился. Его мама не дала ему учиться: требовала деньги зарабатывать. Чтобы содержал маму и сестру. Там мозги ого-го, изобретательские. Все время паяет что-то и дорого берет. И вот их потомство - супер-отличники.

Так что нужно смотреть с позитивом, а не то, что кого-то на кладбище закопали. Пока нас закопают, мы еще будем куролесить!

Кстати, английский язык у ПТУшницы шикарный. Она вообще треплется, рот не закрывается. Она очень красивая и хорошо сохранилась. Все ее подруги детства мертвы в жутких сюжетах. Там и наркотики, и проституция. А ее из этой компании вытащили и спрятали на несколько лет у тетки в другом городе. А потом она встретила этого мужа и вышла замуж.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения