Развалина, Накидайте советов?
Мне 45, я просто развалина полная. Веса лишнего нет, нормальное телосложение и это единственное что радует. Проблемы с венами, варикоз с 37 лет. Когда перестало помогать компрессионные колготки и чулки, разные таблетки от варикоза, разных производителей, что только не пробовала, разные гели и мази, начиная от Троксевазина, заканчивая Лиотоном, сделала операцию в 39. Хватило года на 3 потом опять полезли вены, в 43 все начало опять стремительно ухудшаться, сейчас еле хожу, от жары которая была все ноги распухли, варикоз и удаление вены были на левой. Сейчас опять такие же бугры как до операции. На щиколотке на правой тоже начались бугры. Еще ужасная ВСД, вчера с работы пришла трупом, сегодня целый день на таблетках, еле отработала. Повышенное давление с 40 к тому же. Если съем что то жареное или копченое, иногда очень хочется, мучаюсь болями в животе, пучит, гастрит хронический, холестерин повышенный, в почках тоже камни, постоянно на Цистоне, на Фитолезине с 40 лет. Не растворяются камни, но Слава Богу хоть не растут. В общем я совершенно в 45 рассыпаюсь. Какая там личная жизнь и за собой следить, сил нет ни на что, обычная гигиена, чистая одежда, до работы и домой. В выходные отлеживаюсь по пол дня, потом еле встаю чтобы сделать домашние дела. Не знаю как доработать до пенсии с такими силами и таким здоровьем. Врачи никакой инвалидности не дают, ходила, обследовалась, умоляла, говорила что нет сил работать, вообще нет сил, не дают. Говорят что для моего возраста стандартный набор заболеваний. Может какими то народными рецептами поделитесь, евушки? Или каким то своим примером, как выкабкаливались из болячек? Еще вопрос, повторные операцию по выдергиванию вен делали, решились?
ВСД - не диагноз вообще
варикоз - с ним живут
Гипертензия - ее держат под контролем
повышенный холестерин - может быть наследственным
ПКБ - у каждого второго
Если нет лишнего веса - то это обычная утомляемость на фоне климакса! Соблюдайте режим, диету, спорт, прогулки, плаванье.
И будет Вам счастье ))
Жизненный тонус поддерживаю витаминчиками и китайскими шариками ))
1. ВСД мне в 2009 году вылечила гомеопат, теперь только в ПМС эти ощущения всплывают в лайт версии и не каждый месяц. гомеопат нужен классический, который назначает 1 препарат за один прием, а не кучу горошков разных...
2. китайские иголки и гирудотерапия - это для вен и давления, хотя улучшение должно быть и только на одной гомеопатии. но пиявки - это какое-то чудо, что создала природа для оздоровления людей...
Я даже в больнице когда с ковидом лежала с 80%, на второй день вытащила канюли из носа и пошла в душ принять прохладную воду.
Из больницы сразу на работу вышла.
Советую обливания и пешие прогулки
просто мне 44, и я читаю с ужасом, о чем вы пишите...
у меня вообще ничего нет. ни давления ни варикоза ни болей. веду активнейший образ жизни. родила 4х детей)
просто как надо себя так довести до состояния развалины за 40 лет??? вы собой вообще не занимались? никогда? только запускали?
или из-за чего у вас этот букет расцвел?
сорри, если обидела, не хотела.
1. Следить за питанием. Вы сами знаете, от каких продуктов отказаться.
2. Заставьте себя потихоньку заниматься спортом. Плавание. Танцы(еще и настроение поднимется)
3. Гулять больше.
4. Высыпаться.
Обязательно ортопедический матрас и ортопедическая подушка!
Вам шашечки или ехать?
у меня несколько приятельниц есть, все жалуются на здоровье
одна со спиной, мол разогнуться не может, еле ходит, однако это не мешает ей кувыркаться с любовничком по отелям
второй за 60 прилично, и тоже до сих пор любовник. А как послушаешь, так по утрам встать не может.
Моя родственница, всю жизнь слушаю причитания о плохом здоровье, слабых сосудах - однако это не помешало ей четверых выносить и родить, правда она всех детей на старых еле ходящих свекров сваливает, которые не жалуются
жалобщиков не выношу