282
Anonymous
Телефон Доверия
9.09.22 18:35

У кого депрессия?

Откликнитесь, хочется поговорить...
У меня последнее время что-то совсем-совсем плохое настроение. Все валится из рук, простейшую работу сделать не могу, не сплю совсем. На сеансах у психотерапевта плачу все время, как дура.
Назначили АД - феварин - не подошли таблетки, прямо караул как не подошли, просто все побочки по списку. Отменили. Стало хуже, работать не могу совсем, смысл пропал во всем. Назначили другие - тритикко. Эффекта не было совсем, разве что чуть лучше сон. Сейчас назначили золофт. Первый день приняла таблетку. Поговорите со мной...так хреново....Я всегда считала, что лучшее средство от хандры - работа. А вот теперь не работается совсем... :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Откликнитесь, хочется поговорить...
У меня последнее время что-то совсем-совсем плохое настроение. Все валится из рук, простейшую работу сделать не могу, не сплю совсем. На сеансах у психотерапевта плачу все время, как дура.
Назначили АД - феварин - не подошли таблетки, прямо караул как не подошли, просто все побочки по списку. Отменили. Стало хуже, работать не могу совсем, смысл пропал во всем. Назначили другие - тритикко. Эффекта не было совсем, разве что чуть лучше сон. Сейчас назначили золофт. Первый день приняла таблетку. Поговорите со мной...так хреново....Я всегда считала, что лучшее средство от хандры - работа. А вот теперь не работается совсем... :(((
Anonymous
А в чем причина вашей депрессии? Что у вас в жизни не так? Начните с этого.
Anonymous
Борюсь с чем-то подобным уже почти 2 года. Сильнейшее выгорание.
Первое что вы должны сделать - доказывать окружающим что с вами что-то не так и вы не валяете дурака. Тот кто через это не прошёл - просто не поймёт.

Люди думают что если ты не вешаешься - все ок, «надо просто взять себя в руки». Только ты не знаешь где эти руки.

Ну и конечно важно, чтобы близкие понимали ваше состояние.
У дочери бывает, антидепрессанты пьёт периодически, волосы сыпятся от них, говорит из дома даже не хочется выходить, она на удаленке , говорит это изменение сознания и таким как я не понять (((
Anonymous
Трудотерапия - лучшее лекарство от депрессии.
Идите улицу подметать, за день так навь ё . бываетесь, что к вечеру забудете что такое депрессия..
Anonymous
Тоже думала, что депрессия мне свойственна. Потом оказалось, что мой случай « депрессии» это ярчайшая иллюстрация поговорки: « Прежде чем диагностировать у себя депрессию или заниженную самооценку, убедитесь - не окружены ли вы мудаками»)). Или мудаКОМ, как с моем случае. И , как только мудак отвалится, выясняется, что никакой « депрессии» и нет вовсе!!
У меня тревожное растройство. Просто не могу жить, один стресс сменяется другим. Пью нейролептик, чтобы спать, а больше никакого толка ни от чего. В моменты обострения сижу на бентзо. Такая жизнь мне осточертела. Но другой нет и не будет. Надо такой развалиной доживать, разжирела от этих таблов или заедаю тревогу. Уж лучше депрессия, от неё хоть золофт есть.
Anonymous1
Я это пережила в 21 год. Очень тяжело было. Самое дно было месяца 3. Помогло что родители на самые последние деньги послали меня в санаторий на 3 недели, без процедур, но с питанием. Сидeла на балконе и смотрела на море, потом выходить немного стала. Нас там две таких было, 1997 год, еще не было моды на "ах, у мине дипрессия", диагноз реально больным давали. Нас посадили за тот же стол, за 3 недели наверное 20 слов друг другу сказали, включая "добрый день", официантки нам очень сочувствовали, мы обе есть не могли. Таскали нам по кусочку со всех диет... "котлетку не едим, нет? подождите, запеканка есть, давайте, ну, по кусочку! нет? подождите, блины еще есть, ну, по блинку!". И так по кусочку, по кусочку. Самые страшные воспоминания... не могла есть, не могла спать, никакие таблетки не помогали.

Держитесь, и не бросайте АД, сейчас выбор большой, подберут.
Anonymous
Часто, но не всегда, у депры есть причины, напр неудовлетворение своей жизнью, хотелось и мечталось об одном а в реале все по другому, все не так как хотелось. Значит надо сделать так как хотелось, если есть еще такая возможность. А если сделать уже ничего нельзя, то надо научиться принять такую свою жизнь, и искать в ней свои маленькие радости для себя. АД тут в помощь, они должны дать силы и моральные и физические, чтобы попробовать что-то изменить.
Anonymous
Всегда удивляло, когда у людей есть время на страдания и депрессии, у меня времени просто нет, и стрессов до чёрта было, поплакал, попсиховал, зад в горсть и скачками решать всё и разруливать
У моей мамы такая была тяжёлая жизнь лет до 30, обрыдаться, да и у многих её приятельниц, дети ***, ни одна руки не наложила, не свихнулась

Не осуждаю никого, просто что изменилось за 20-30 лет в голове у людей
Почитала топ и поняла. что все на АД тут. А раньше думала, что фраза "пойдите таблеточку примите" это просто прикол, когда сказать нечего.. Ан, нет...
м-да...
Мне золофт помог. У него накопительный эффект, который можно почувствовать не ранее, чем через неделю после начала приема. Принимала по схеме, которую назначил врач в общей сложности почти год. Отменяла тоже по схеме, без последствий. Зависимости нет. Была пара небольших рецидивов, справилась с ними за 3 месяца. 15 лет полет нормальный. Всё лечится)).
Много раз писала, много лет на таблетках, лексапро, никаких побочек, первые и сразу подошли, слезать не собираюсь, мне хорошо с ними, сама в штатах, здесь это в порядке вещей ( ад, в смысле)
Anonymous
Мне симбалта помогла. Но побочки в самом начале были - это нормально.
АД меняют гормоны, это всяко не очень легко. Надо потерпеть неделю/две. Потом становится ок.

Ожидать, что на АД будет совсем в норме не стоит (я была не совсем в норме). АД просто дают время вашей нервной системе восстановиться на физическом уровне.
Anonymous
Могу сказать, что антидепресанты мне помогли только панические атаки снять. А то, что нас мучает, то это терзания души, а лечить эти терзания, как показала практика , получается размышлениями и философией. Так что тишина и чтение или прослушивание вечных слов, но выпускать эти слова в себя, а не считать, что это никчемные слова.
В мире сейчас кризис религии, т.к. важные слова затираются. Так много вранья вокруг, что невольно простой человек теряет ориентир. Философия же это мать для всех религий жизни.
Вы успокоитесь когда найдете себя и поймете то главное, что кроме нравственных идеалов нет других лекарств для души.
Я год принимала антидепресанты. С момента, когда у мужа обнаружили рак, потом смерть мужа я все время была на лекарствах, силе воли и желании спасти мужа. Муж умер и у меня появилось время. Решила лечить душу сначала Сенекой, потом М. Аврелием, а теперь с упоением слушаю лекции Зубова по истории философии. И вот семь дней назад..короче, чего то у меня щелкнуло в голове и все сложилось. Стало спокойно и понятно, что все не зря, что работает философия. Сенека писал, что "возвращайся и принимай постоянно философию, как лекарство". Утром проснулась неделю назад и резко прекратила прием ципралекса. Я раньше без него шаг боялась скупить, несколько раз переходила на половину таблетки, потом очередной нервный срыв и возвращалась к дозе назначенной врачом.
Неделю я без таблеток, но тупика не чувствую. Горе мое меньше не стало, но нет изнуряющей безысходности. Возвращаться к лекарство не хочу.
У меня появилось главное. Я не верю в бога, но я поняла, как люди в него верят.
Сколько раз на Еве я докапывалась к верующими "как это верить в бога?". И никто не мог мне это чувство описать. Т.к. я, как материалист лезла в эту сферу очень примитивно( типа там дядька на облаке), а надо было по-другому. Это только доброта , свет и желание стать лучше, сделать людям лучше и я за мир!
Хочу помочь
Мне очень помогают длительные прогулки и пребывание среди позитивно настроенных людей.
Работа не считается. Там утомляет и все замороченные.
А на прогулки надо себя прямо выпихивать насильно. Доезжайте до любой станции метро, хорошая книга или подкаст и гулять, смотреть по сторонам минимум 10 тысяч шагов. Любой алкоголь в любом количестве убрать.
Anonymous
Всем сочувствую. Я не встречалась, не сталкивалась с подобным ни среди подруг, ни среди родственников. Это везение или люди скрывают так, что догадаться нельзя? Я лично не склонна к описанному, видимо, нейрофизиология моя удачная для стрессовой жизни. Надеюсь, нервная система передаётся по наследству, уж очень не хочется столкнуться с таким ужасом у детей. Как распознать у студента? Пока весел, инициативен, эмпатичен. Его расстраивает " малоденег" токо.
Anonymous
Я человек-электровеник, депрессивные люди меня раздражают, стараюсь максимально обходить стороной, весь мир не спасти.
2021 год был у меня просто пиzдецовый, с трагедями, смертями, реанимациями близких, финансовыми потерями... На пару-тройку нервных срывов запросто набежит. Начались проблемы со сном, головные боли, кошмары, и решила я по масимуму изменить жизнь, дабы много отдыхать и не нагружать нервную систему. Изменила. Живу по течению, не напрягаюсь вообще. Результат - мне стало все дико скучно и неинтересно, полнейшее равнодушие, могу целый день проваляться, тяну себя за волосы, чтобы заняться чем-нибудь. Закончилось все непроходящими лицевыми нервными тиками, врач посадила пока на банальный адаптол, видимо, подошел, мозг очистился, многое стала воспринимать по-другому.
Собственно, я к чему, Автор - возможно, у вас, как и у меня, "горе" от отсутствия проблем. Я сейчас понимаю, что вот такой у меня презабавный тип нервной системы, мне хорошо, когда вокруг движуха - кони скачут, избы горят... А когда все чинно-мирно-благородно, мне тошно и мерзко, не умею я запитываться энергией от солнышка, водички , горок и т.п.
Anonymous
Считаю депрессию психическим отклонением, увы
Anonymous
Понимаю вас как никто. Всё то же самое, только у меня ребенок не встал на ноги ещё, а так хоть в под поезд. Уже все психиатры и клинические психологи пройдены, антидепрессанты горстями пепепиты, улучшений нет.
Anonymous
Не верю, что « само по себе» и без всЯких причин. Бред. Депрессия всегда у тех, чья жизнь в реале построена так, что они в своей же собственной жизни - как чужие люди, как актеры. Поясню. Со стороны все ахают: что с ней?? Почему ей « вдруг» плохо? Семья - полная чаша, прекрасный муж, детей полон дом, собаки, помощники, деньги, а она в тоске с утра до ночи. А может истинное свое предназначение - быть какой нибудь кочевницей-художницей, с кусей сменяющих др друга любовников, и свободной ездить по странам и вообще чайлд фри при этой быть - эта женщина в какой то момент похерила и решила, что она будет « как все», порядочной матерью семейства. А счастья то нет!! Со стороны для окружающих « какого рожна тебе Еще надо??», а она даже сама себе доится признаться, что порядочное материнство и крепкий быт в загородном доме - не ее ни разу!
Ну какая работа? Это убежать от себя. Голова в песок . Как это поможет? Замалчиванип проблем никогда не помогало. На др их решать и искать внутри себя. То есть по другому решать. Побыть в тишине , съездить куда то , разобраться в час причина , можно ли исправить. Если нет, идите к специалисту , только не этому . Другому . Этот что то вас не то назначает.
Anonymous
Ищите новые смыслы и опоры. Я понимаю, что это звучит банально, ну а как ещё. Можно самой с книгами, можно психологов перебирать. В любом случае то, что Вы понимаете в каком состоянии находитесь, уже много.
Вы кстати читали книгу гормоны счастья? Ее можно и почитать, и послушать.
Anonymous
Писала здесь несколько раз. Моя мамочка от клинической депрессии погибла: покончила с собой. Ей было 45 :(. Лечилась 1,5 года, лежала в клиниках, пила назначенные препараты. Но становилось только хуже. В жизни был очень тяжелый период: наш папа умер, дедушка в деменции (забрали его к нам) куролесил сильно, сестра-подросток связалась с дурной компанией, не училась и убегала из дома..... Надеюсь, что медицина все же продвинулась вперед и назначения препаратов более грамотные, да и обследования тоже. Выздоравливайте!!!
Anonymous
У меня депрессия. Первый эпизод был после смерти первого мужа в 34 года, спасибо таблеткам могла жить и работать. Пила их 1,5 года. Второй эпизод накрыл в 41год, это происходило на фоне хороших событий в моей жизни, поэтому было сложно понять, что это депрессия, проявился в виде психосоматики-жуткие головные боли, ничем некупирующиеся....которые неврологи трактовали как головные боли напряжения и долечили меня до психиатрической клиники, куда меня привез муж... я уже не вставала, сил не было даже самоубиться, потому как не могла поднять руки. Подбор терапии был почти полгода, тяжело колбасило, но ушли боли! И я начала двигаться. Сейчас мне 45. Я все еще на таблетках, поддерживающая терапия. Все хорошо, кстати один из препаратов тоже золофт. Единственный минус прогрессивно толстею, несмотря на подсчет каллорий и бег.. за 4 года почти 10кг +, при росте 160см, вешу 66кг. Но я живу! Настроение хорошее, куча планов. Главное пережить подбор препаратов. От золофта меня штормило 4 недели, и если я его принимаю утром то через 2 часа после приема хочется спать, поэтому перешла на вечерний прием. Может эта информация Вам поможет
Anonymous
Ну какой вам психотерапевт, когда вы не спите и АД не подобраны.

Ходите к неврологу, повторяйте как попугай- мне плохо, мне не подходит.

я сама счастливый обладатель Феварина, которому он подходит. Мне правда и Тритикко ( а он разве еще продается?) подходил, лет 6 назад меня на нем выровняли. А то шла по улице и думала хорошо бы меня машина сбила, все бы проблемы решились....

Короче - вам надо найти такие АД, на которых вы ощутите , что трава зеленее и воздух слаще. На которых будете засыпать сразу, как только коснетесь головой подушки.

И вот уже после всего этого, вы проверите щитовидку и прочие сахара в организме, и когда все это будет в норме - только тогда к психотерапевту!!!!!
Anonymous
Мне кажется, я так живу последние 7 лет. Два состояния: первое - я люблю весь мир, мир любит меня, солнце светит, все прекрасно, все получается!!! Сплю по 3-4 часа в сутки, встаю бодрая и полная сил.
И второе - лежу на кровати, смотрю обои. Засыпаю....просыпаюсь через час....засыпаю...Не ем, до туалета и опять под одеяло.
Работа удаленная, кое-как ее делаю в такие дни, либо беру отгулы.
Спорт ненавижу, АД боюсь, там в побочках часто суицидальные мысли, а я и так смело фантазирую на эти темы, живу на 1 этаже, слава богу, а веревочку дома не держу...
Как-то и не думала, что может быть депрессия. Просто жизнь.
Anonymous
Вопрос всем, у кого была диагностирована депрессия. Как изменилось ваше окружение, что стали замечать ваши подруги , кто больше всего в семье пострадал от вашей болезни. Как подруги заметили, что что-то не так?
Anonymous
Можно тут спрошу? Скажите, как бы вы отнеслись к мужчине, который решил бы уйти от жены, у которой депрессия за депрессией много лет? С оговоркой, что не перестал помогать материально и в других вещах. Но просто больше не смог жить в вечном мраке, попросил прощения за слабость и пошел своей дорогой (к другой женщине). Общих детей , если что, нет. У женщины ребенок от первого брака.
Anonymous
Меня войн.а в депрессию ввела. Очень переживаю. Мечтаю скорее о том, чтобы закончилось. В мозгах не укладывается, такое и в 21 веке. Тоже прописали феварин. Пока пью мало, эффективности пока не вижу.
Anonymous
Девушки, скажите, а что в моем случае? Не депрессия, потому что днем я нормальный человек. Под утро, часа в 4 обычно, я просыпаюсь от резкой тревоги, будто от удара. Все мои демоны наваливаются сразу. Страхи в смысле. Длится это минут 5-10, потом я обычно как-то справляюсь с этим. Это что? Панические атаки? Тоже к психиатру? Уже спать не хочется ложиться..
Anonymous
Дамы, объясните про лекарства, пожалуйста.
У мамы похоже на тревожное расстройство, что описано чуть выше. Ходила долго по врача, разбиралась со странными вздохами (не могу объяснить, это ещё не все симптомы), ну, и нервы плохие. В общем очередной врач прописал таблетки, доза 25. По названию в интернете мама нашла, что это антидепрессант. Дозу 25 не нашла, купила 50, делит пополам. Говорит, что тошнит сильно. После бассейна еле дошла до дому, слабость, тошнота, вроде даже рвота была. Прошу бросить таблетки и бегом к врачу менять схему. Мама хочет подождать неделю - две. Я боюсь, её инсульт не шандарахнет? Мало знакома с АД, но читала, что такая реакция организма говорит о неподходящем лекарстве, надо менять схему.
Живу далеко, рядом другая сестра, которая считает, что мама ищет болячки и отговаривает от врачей. Учитывая, что у матери онко, несколько операций в недавнем прошлом, гипертония, сердце и куча всего, я сестру не понимаю. На маман давить не могу, она себя считает самостоятельной, сама танк ещё тот.
Бежать к врачу или пытаться привыкнуть к Ад?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения