Просто посмеяться, подруга рассказала сегодня))))
Про то, как бывает)))) От моей подруги с ее согласия. Моя подруга давно в браке, имеют с мужем сына и дочь. Сын в одиннадцатом классе, очень похож внешне на своего отца. Дочке девять лет. Свекровь подруги в браке со свекром, вырастили своих детей, один сын женат на моей подруге, от него внук и внучка, второй сын женат, но детей не имеет по своим причинам. Речь про внука и внучку. Внук, как всегда выражалась свекровь подруги, копия из сына, своего отца, свет в окошке, а младшая внучка - «не в нашу породу». Сегодня встретились с подругой, она со смехом рассказала)))) В общем, две недели назад ее свекровь затеяла разбор старых фотоальбомов. И прислала моей подруге своей невестке свое детское фото с комментарием: «О Боже, «Манечка же вылитая я в детстве». Подруга показала мне то присланное фото - действительно, ее дочь - копия свекрови)))) В общем, свекровь все эти две недели теперь кудахчет над «Манечкой», называет ее исключительно принцессой и красавицей, сделала ей очень дорогой подарок и вместо няни забирает внучку из школы (они рядом живут), кормит и отводит на занятия. Подруга сказала, что дочь очень рада, хотя и слегка в шоке от перемен у обычно строгой бабушки)))) Но подруга лояльная и всегда была в хороших отношениях со свекровью, просто смеется, что при настолько сильном сходстве бабушка как раз про свои фотографии из детства и не вспоминала)))
Ну хоть квартира внучке будет
Ну вот угораздило же!((
Это, естественно, шло от неприятия моей мамы, которую бабушка считала папе не парой. ( Что само по себе смешно, ибо семья рабоче-заводская, совершенно простая, в панельной трешке колхоз народа)
Пока моя тетя не достала папину фото в 3 года и обратила внимания всех, что мальчик вылитая копия папы!
Бабушка мгновенно успокоилась и возлюбила внука))))))))))) Ржака просто.
При этом я, изначально любимая внучка ( я старше ) ни капли не похожа на папу, а полностью на маму.
Где логика бабушкиного отношения?.......
иметь тупую неадекватную свекровь - печаль
К младшей всегда относились и относятся не так, как к старшей. Им пофиг, когда болеет, со старшей хотя бы интересуются иногда, с младшей никогда, на ДР денег дарят меньше, подарок "попроще" и т.п. Суки, что тут скажешь.
Но ничего смешного не увидела...свекровь прозрела ...наверное это хорошо:-)