319

Я спросил у ясеня

Не добилась от дам в одном из тредов «нормальных», по их просвещенному мнению, признаков любви. Спросила у Яндекса:

« Итак, каковы же признаки мужчины, который действительно по-настоящему любит женщину?
Он рядом
Он прямо говорит о любви
Он умеет прощать
Он много думает о женщине
ОН УВАЖАЕТ ЖЕНЩИНУ!
Он не обижает (не унижает, не оскорбляет и т.п.)
Заботится!
Любуется и восхищается женщиной
Избегает других женщин
Сдувает пылинки»

Буквально каждое формальное утверждение из этого списка, было ранее горячо оспорено.
Есть ли какие-то бесспорные признаки горячей мужской любви в вашем понимании?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не добилась от дам в одном из тредов «нормальных», по их просвещенному мнению, признаков любви. Спросила у Яндекса:

« Итак, каковы же признаки мужчины, который действительно по-настоящему любит женщину?
Он рядом
Он прямо говорит о любви
Он умеет прощать
Он много думает о женщине
ОН УВАЖАЕТ ЖЕНЩИНУ!
Он не обижает (не унижает, не оскорбляет и т.п.)
Заботится!
Любуется и восхищается женщиной
Избегает других женщин
Сдувает пылинки»

Буквально каждое формальное утверждение из этого списка, было ранее горячо оспорено.
Есть ли какие-то бесспорные признаки горячей мужской любви в вашем понимании?
В дополнение к вышеперечисленному - " с тобой - на край света".
Anonymous
Все перечисленное важно, конечно. Но лично для меня бесспорный признаки любви со стороны мужчины - это очень счастливая в этих отношениях женщина. Таких всегда видно. Как и наоборот бывает: вроде и она норм, и он вполне себе мужчина, а она очевидно несчастная, недолюбленная тётка. По мужикам, кстати, несчастливые отношения не так заметны обычно, а вот по женщинам очень даже
Горячей, говорите? Глаза, стояк и страстный поцелуй. У некоторых еще трясучка бывает - это от адреналина.
Anonymous
От типа личности зависит: как правило в парах живут люди, у которых есть в этом потребность. Далее, среди них есть консерваторы. Вот они-то и живут по 50 лет в браке и кроме жены им никто не нужен.Дело тут не в жене даже, просто в какой-то момент именно с ней отношения завязались, а менять что-то (или кого-то) в своей жизни такие мужчины не любят. . Иной раз и не отделаешься от такого.ъ
Есть непостоянные товарищи, вот они и налево ходят, и разводятся, и вообще жизнь у них кипит.
Ну а есть те, которым не нужен партнер на постоянной основе. Такие самодостаточные личности. В молодости еще живут как-то с кем-то, т.к. гормоны играют, а с возрастом создают свой собственный индивидуальный комфорт.
Итог: каждый любят прежде всего себя и свой собственный комфорт. Просто представления об этом комфорте у всех разные.
Опять эта муха блядская вьется здесь.
🤣
Сирожа скучает без бабы Клавы.
Anonymous
Оооооо! Алина, я имела в виду, что если женщина на протяжении всей жизни получает любовь, тепло, привыкла к этому, она не ведется на дартаньянские жесты, и не тоскует по ним. Если бы это был верный сценарий, то все женщины создавали бы пары с кавказцами, они мастера на подобное.
А нормы любви у всех разные, вам уже много человек об этом написали. Для чего вам именно мои нормы?
Я не знала, что вы так завелись, что создадите новый топ.
автор того трэда
Заботится, не жалеет на нее денег, свернёт ради нее горы (на диване уж точно лежать не станет), плевать хотел на морщины и лишний вес, прощает недостатки (а может и вовсе не замечает) и пр
Anonymous
Что - мужчины , что - женщины :) Вы прикиньте , что чувствуете когда любите , вот и будет наглядная картинка.
Все это может быть признаками любви, но никак не доказательствами). Все это может быть обычным проявлением галантности, вежливости, уважения к женщине и порядочности.
В чужую душу не заглянешь). Все люди разные и свои чувства проявляют по-разному. Зависит от характера, темперамента, воспитания и интеллекта.
Описание какого-то маньяка. Это все хорошо, пока у женщины есть ответные чувства. А если она разлюбит? Страшно представить последствия для неё.
Anonymous
стопицот лет назад моя юная подружайка выдала неожиданную мысль про своего тогдашнего кавалера... кавалер был от природы суров, молчалив, не склонен к ванильным соплям и красивым жестам, и вообще - эмоциональный эскимос... но за мою подружайку он, если надо, реально отдал бы и жизнь и родину... причем, что важно! - не за СВОЕ ОБЛАДАНИЕ ею, а за то, чтобы ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА...

а та капризным голоском и говорит - он меня любит ПО-СВОЕМУ... а мне надо, чтобы он меня любил ПО-МОЕМУ (тоисть те самые пылинки сдувал, глазами и рОтом ежеминутно обожал, и вообще - всячески растекался киношно-влюбленным киселем)... и в итоге выбрала сладкоголосого "демонстративщика", красиво носящего на руках, за чьей блестящей оберткой потом вскрылось весьма сомнительное содержание...

и угадайте с трех раз, кто в итоге принял ее с чужим младенцем в пузе, воспитал его как своего и за кем она всю жизнь прожила как за каменной стеной?
Чувство безопасности.
Это наверное можно к пункту забота отнести. Или как?
Прожив почти 26 лет мне ничего не страшно было. Можно сказать как за каменной стеной.
Только один признак - она чувствует, что он ее любит.
Интересно) женщины в топе надежность, устроенный быт противопоставляют теплу.
Мол это мне не надо, потому что у меня есть то. И у части населения это будет правдой, но ведь далеко не у всех. Далеко.
И вот эти не все страшно благодарны мужу ха исполнении каких-то функций. Да, это вежливо и порядочно испытывать благодарность. Но любовь-то тут где?
Если муж не помнит про 10 летнюю годовщину совместной жизни, это признак чего? И должен ли он хоть что-то жене дарить, хоть цветы? Сам
Anonymous
Мне печально, что в моей жизни не будет больше любящего мужчины. Муж есть, но что то пошло не так. Хотя говорил: как хорошо, что ты у меня есть. Объективно со стороны я как за каменной стеной, но по факту предаст чисто из-за своего эгоизма.
Anonymous
Короче , Алина , у вас изначально ошибка в логике и неверный посыл. Вы пытаетесь найти внешние признаки или даже доказательства того , что человек испытывает такую комплексную эмоцию как любовь. Давайте возьмём более базовую эмоцию для наглядности , например - Страх. Какой внешний признак будет являться признаком того , что человек испытывает именно страх ? Дрожь ? Не однозначно :) , возбуждение даст ту же картину , а может у него вообще температура :) ? Человек замер ? Опять же - страх или восхищение / удивление ? Бежит - от страха ли , в может просто бежит :) ? Надеюсь - получилось наглядно.
Любовь - это действия мужчины в конкретных стрессовых ситуация. Никакие слова каждый день, цветы и прочая муть. Цветов много было в жизни, уже неинтересно.
Только действия и ощущение безопасности и покоя рядом с ним. В разных ситуация мужчина проявляется, наблюдала… Я стала доверять полностью своему мужчине и поняла, что я его действительно люблю, спустя три года отношений.
В трудный период жизни он не оставил меня, даже рискуя своим здоровьем и жизнью, возможно. Дрался за меня.. я не думала, что так будет со мной в 47. При этом ничего не говорит, молчит. Никакие слова не нужны, они не значат ровным счетом ничего.
Anonymous
Про моего мужа

Он рядом - да
Он прямо говорит о любви - да
Он умеет прощать - да
Он много думает о женщине - да
ОН УВАЖАЕТ ЖЕНЩИНУ! - да
Он не обижает (не унижает, не оскорбляет и т.п.) - да
Заботится! - да
Любуется и восхищается женщиной - нет (или неявно)
Избегает других женщин - да
Сдувает пылинки - да
Он рядом - Да

Он прямо говорит о любви - НЕТ

Он умеет прощать - О, да. На редкость незалупаст

Он много думает о женщине - Идиотская постановка вопроса

ОН УВАЖАЕТ ЖЕНЩИНУ! - Да

Он не обижает (не унижает, не оскорбляет и т.п.) - Попробовал бы. Оскорбляю в нашей семье только я. ))

Заботится! - Ну..да.

Любуется и восхищается женщиной -Никогда не замечала.

Избегает других женщин - Дурацкая постановка вопроса.

Сдувает пылинки - Фу, гадость какая. Я что, часы его прабабушки?!

--------
Я всегда замечала, что мне неуютно в "женские праздники". С годами поняла - наверное, я феминистка. Ну если не оголтелая, то уж точно полная противоположность коечнице Дуне.))
Все эти придыхания при слове "муссина" и "любовь" мне чужды.
Поэтому любовь для меня это крепкая, надежная дружба, приятно дополняемая общей кроватью.

Мой муж абсолютно не дамский леденец и меня это полностью устраивает.
Ему единственному из всех -всех- всех моих бывших цветоносцев, влюбвипризнавальцев и немогубезтебяжильцев я доверяю на 100 проц. Для меня это и есть любовь.
Тетка, которая под 50 вышла в очередной раз замуж (по факту личная жизнь не сложилась), учит теток, которые по 20-30 лет замужем, что такое любящий мужчина :'(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения