73
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.22 09:30

Я не лояльна к компании? ( про бухгалтерию)

Доброе утро.
Я пришла работать в новую компанию примерно месяц назад.
Работа связана с обслуживанием кредитного портфеля компании. Те оформление кредитов, сопровождение и тд.
у компании большой по сумме кредитный портфель, определённые обязательства, такие как сдача квартальной отчётности, на основе ее рассчитываются показатели, и банк решает устанавливать штрафы или нет… вплоть до досрочного погашения кредита…

До меня работал сотрудник, который на пробных днях не озвучил, что в компании есть такая проблема… а проблема такая, после сдачи отчётности в банк, бухгалтерия правит несколько раз отчётность. И что расшифровать отчётность ранее направленную в банк невозможно… И так по 5-ти компаниям за 1,5 года….

Но это не самое страшное! В ходе анализа выяснилось, что отчётность сильно рисованная. И например, нарисовали красивые результаты во 2 кв. 21, а во 2 кв.22 в столбике за 2 кв.21 -показали реальную картину ( кто знает форму 2 б/у поймёт …)

В итоге, было принято решение переделать всю отчётность за 1,5 года и отправить ее в банки у которых мы просим сейчас деньги ( не в основные) Как посмотрят аналитики банка, что результаты преукрашены? Причём на очень серьёзные суммы?

А расшифровать отчётность за 1,5 года должна я ))) те расшифровками отчётности занимался мой предшественник.
Я конечно с этим не согласилась.

Мой знакомый главбух сказал беги от туда пока на тебя ещё что-нибудь не повесили.

В итоге я ухожу, срок отработки три дня включая выходные, но вот мой руководитель просит выйти как они найдут нового человека и передать дела. И что я не красиво поступаю, что ухожу через три дня. Что не лояльно отношусь к компании…

Мне и жаль немного своего руководителя, сейчас на подготовке 6 кредитных договоров, и окончание квартала.
Но, с другой стороны, почему им меня было не жаль? Почему вместо плавного вхождения в должность и нормальной адаптации, на меня возложили обязанности исправления документов за 1,5 года? Почему не дали заниматься текущей работой?

Ведь буквально месяц назад, у меня было три предложения по работе, а сейчас ничего….

И конечно, меня это особо не должно волновать, но какой человек, если ему скажут правду о делах в компании пойдёт туда? И что ответит о необходимости в расшифровках за 1,5 года ? Ведь Главный бухгалтер снял с себя ответственность…

И ищут человека на зарплату меньше чем у меня…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро.
Я пришла работать в новую компанию примерно месяц назад.
Работа связана с обслуживанием кредитного портфеля компании. Те оформление кредитов, сопровождение и тд.
у компании большой по сумме кредитный портфель, определённые обязательства, такие как сдача квартальной отчётности, на основе ее рассчитываются показатели, и банк решает устанавливать штрафы или нет… вплоть до досрочного погашения кредита…

До меня работал сотрудник, который на пробных днях не озвучил, что в компании есть такая проблема… а проблема такая, после сдачи отчётности в банк, бухгалтерия правит несколько раз отчётность. И что расшифровать отчётность ранее направленную в банк невозможно… И так по 5-ти компаниям за 1,5 года….

Но это не самое страшное! В ходе анализа выяснилось, что отчётность сильно рисованная. И например, нарисовали красивые результаты во 2 кв. 21, а во 2 кв.22 в столбике за 2 кв.21 -показали реальную картину ( кто знает форму 2 б/у поймёт …)

В итоге, было принято решение переделать всю отчётность за 1,5 года и отправить ее в банки у которых мы просим сейчас деньги ( не в основные) Как посмотрят аналитики банка, что результаты преукрашены? Причём на очень серьёзные суммы?

А расшифровать отчётность за 1,5 года должна я ))) те расшифровками отчётности занимался мой предшественник.
Я конечно с этим не согласилась.

Мой знакомый главбух сказал беги от туда пока на тебя ещё что-нибудь не повесили.

В итоге я ухожу, срок отработки три дня включая выходные, но вот мой руководитель просит выйти как они найдут нового человека и передать дела. И что я не красиво поступаю, что ухожу через три дня. Что не лояльно отношусь к компании…

Мне и жаль немного своего руководителя, сейчас на подготовке 6 кредитных договоров, и окончание квартала.
Но, с другой стороны, почему им меня было не жаль? Почему вместо плавного вхождения в должность и нормальной адаптации, на меня возложили обязанности исправления документов за 1,5 года? Почему не дали заниматься текущей работой?

Ведь буквально месяц назад, у меня было три предложения по работе, а сейчас ничего….

И конечно, меня это особо не должно волновать, но какой человек, если ему скажут правду о делах в компании пойдёт туда? И что ответит о необходимости в расшифровках за 1,5 года ? Ведь Главный бухгалтер снял с себя ответственность…

И ищут человека на зарплату меньше чем у меня…
Anonymous
Скажите ей, что вы можете передать, но скажете правду про фальсификацию, которой ему придется заниматься.
Одобрит? Отлично.
Не одобрит? Вам еще лучше. Вообще не придется ничего передавать))
Все эти разговоры про лояльность - банальные манипуляции.
На работу ходят за зарплату, остальное - демагогия. Не ведитесь )
Вы нелояльны не к компании, а к махинациям, уголовно наказуемым, которые совершает компания. Учитывая, что вы бухгалтер, на вашем месте, даже не оглядываясь бежала бы, и тем более, не считала бы себя виноватой.
Anonymous
Может быть я поспешила с заявлением?
Но я реально не понимаю, что мне делать в этой ситуации!
Anonymous
Вы могли попросить доп плату за доп работу, в этом единственом была бы проявлена ваша лояльность, дать шанс фирме. Их лояльность была бы в том, что они сами эту доп плату предложили бы. Короче, вы оба не лояльны друг к другу, не сошлись. Ну и хорошо, что всего 3 дня прошло)) расслабьтесь!
Anonymous
автор, валите без оглядки, ничего не передавайте нормально, вас же кинули, сейчас тоже считают терпилой. не надо портить себе нервы.
Anonymous
Уводилась. Теперь жалею. С работой как-то не очень.
Anonymous
А вам такое интересно? Учет общехозяйственных услуг, складских услуг и транспортных расходов по нескольким юридическим лицам Группы;
Учет расчетов с поставщиками услуг, проверка заявок на оплату;
Ежемесячное закрытие расчетов с кредиторами в SAP;
Ведение Актов сверок с контрагентами (заказчики, поставщики, подрядчики) по всем компаниям Группы;
Работа с первичными документами (проверка, разбор, архивация);
Проверка книги покупок и книги продаж по нескольким юридическим лицам Группы;
Участие в аудите (РСБУ, МСФО), подготовка расшифровок по своим участкам учета;
Подготовка документов по запросам контролирующих органов.
Грустно очень, второй день без работы
Автор
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения