371
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.22 21:14

Как лучше?

Добрый день, у меня следующая ситуация: родила три месяца назад, теперь мужу порезали премии, а у нас ипотека. Есть возможность выйти на работу, меня там ждут. Не могу решить, как лучше поступить. По деньгам расклад: ипотека 100тыс, кредит 25тыс. Если выхожу на работу, то 250тыс, ненормированный график, но два дня можно работать из дома. У мужа сейчас 120тыс, новую работу он не найдет, узкая специализация.
1. Выходить мне на работу, ребенку няня. На жизнь остается где-то 155тыс.
2. Выходить мне на работу, с ребенком сидит муж. На жизнь 125тыс.
Вроде первый вариант выгоднее, но няню найти грудничку сложно.
Еще у меня есть добрачная квартира, я ее сдаю, деньги отдаю маме, это моя помощь ей. Продавать и гасить откровенно не хочу. Мама мне помогать не будет, она уже плотно помогает сестре с детьми. Вся ее помощь может свестись к тому, чтобы я закидывала младенца перед работой к сестре (это 25 минут на машине от меня). Но я сейчас не вожу, мужу на работу в другую сторону, на метро страшно таскать такого кроху, плюс, у сестры очень грязно и мама не будет особо смотреть за моим ребенком.
Что делать? От гормонов плохо соображаю, и еще мать на меня наорала, что я плохая дочь, когда я намекнула, что помогать скоро не смогу, нам самим не хватает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, у меня следующая ситуация: родила три месяца назад, теперь мужу порезали премии, а у нас ипотека. Есть возможность выйти на работу, меня там ждут. Не могу решить, как лучше поступить. По деньгам расклад: ипотека 100тыс, кредит 25тыс. Если выхожу на работу, то 250тыс, ненормированный график, но два дня можно работать из дома. У мужа сейчас 120тыс, новую работу он не найдет, узкая специализация.
1. Выходить мне на работу, ребенку няня. На жизнь остается где-то 155тыс.
2. Выходить мне на работу, с ребенком сидит муж. На жизнь 125тыс.
Вроде первый вариант выгоднее, но няню найти грудничку сложно.
Еще у меня есть добрачная квартира, я ее сдаю, деньги отдаю маме, это моя помощь ей. Продавать и гасить откровенно не хочу. Мама мне помогать не будет, она уже плотно помогает сестре с детьми. Вся ее помощь может свестись к тому, чтобы я закидывала младенца перед работой к сестре (это 25 минут на машине от меня). Но я сейчас не вожу, мужу на работу в другую сторону, на метро страшно таскать такого кроху, плюс, у сестры очень грязно и мама не будет особо смотреть за моим ребенком.
Что делать? От гормонов плохо соображаю, и еще мать на меня наорала, что я плохая дочь, когда я намекнула, что помогать скоро не смогу, нам самим не хватает.
Anonymous
Я бы взяла няню, вышла на работу, деньги от сдаваемой квартиры в ипотеку. Хватит, маме напомогались, пусть сейчас сестра помогает- у вас не та ситуация... либо мама только у вас в няньках, а вы ей зарплату...
Anonymous
Вы не намекайте, а так и скажите : мама, денег пока не будет
До года сидите сами с ребенком. Всех денег не заработаете. А ценное время с малышом упустите.
Anonymous
маму в сад.
пусть ей сестра помогает, а мама сестре.
у вас свои проблемы и вам помогать никто не собирается.
Anonymous
Конечно же нанять ребенку няню, и не выдумывайте что ее сложнее нанять к младенцу, чем к шустрому трехлетке. Наоборот легче. И управляться с младенцем проще. Деньги от сдачи жилья в ипотеку. Сестру предупредить что теперь ее очередь помогать маме.
Anonymous
Я живу в стране, где все выходят из отпуска по уходу , когда ребёнку 3 месяца. Тут 2 варианта. Либо частные ясли, либо няня. Мам не привлекают практически никогда.
Все нормально. Из десятилетия к десятилетию так вырастают дети.
Anonymous
Ищите няню и полагайтесь на свою интуицию. Но я бы ужалась и до года хотя бы посидела с малышом. Если муж уйдёт с работы, его потом возьмут обратно? Или он сможет взять отпуск по уходу за ребёнком?
Няню искать, можно с проживанием
Anonymous
Это же разводка, да? Мама наорала 🥱
Anonymous
Я не понимаю, как это у вас получается - ипотека, кредит, няня и на жизнь все равно остаётся 155? Вы почем няню считаете?
Anonymous
чета няня очень дорогая, 90 тыр?
Anonymous
АBтор, а где вы живете. я ищу работу няни.
Anonymous
Я на эти копейки бы положила с прибором.
Если мне кайфово с ребенком и совесть моя спокойна, то я предпочитаю чуть ужаться.
Я за счастье в семье.
Anonymous
Конечно, идти на работу, пока зовут. И мужу работу не бросать. Выпасть из обоймы легко, вернуться потом архисложно, особенно сейчас, когда ситуация меняется очень быстро. тем более деньги нормальные и 2 дня из дома.
Конечно какое-то время будет непросто, но через месяц-другой все наладится, вот увидите. Маму бы я не превлкала, квартиру бы не продавала, это всегда успеется. Сосредоточтесь на поисках няни, не надо ни медицинского, не уж тем более педагогического образования, главное, чтобы человек был хороший и четко выполнял ваши указания, а не придумывал свои. Все получится!
При зарплате мужа 120 нахватать долгов на 125 🤪🤪🤪

1. Деньги от сдачи квартиры отдавать няне, а не маме.
2. Установку что муж не найдёт новую работу - выкинуть из головы, к тому же можно найти не новую работу, а вторую работу.
3. Вообще честно говоря, странно что вы на хорошей должности с хорошей зарплатой не позаботились о няне ДО родов, и не перешли на свободный график и работу из дома, раз уж работа это позволяет.
4. Уметь водить авто - полезный навык городского жителя, тоже странно что вы его не освоили.
Со сдачи Квартиры оплачивать няню, маме 10 тыс . Няню хорошую , обязательно , чтобы была и на дни работы из дома , вот тут высчитывание копеек дороже выйдет !!! Если два дня работы из дома , то и ребёнка в какой -то степени видеть будете . Но , вообще , не представляю , конечно , после бессонной ночи идти на работу :(.
Anonymous
Автор, договаривайтесь на работе о снижении нагрузки. Если Вас там ждут, попроситесь на неполный рабочий день. Кто сейчас выполняет Вашу работу, он уходит или как? Спросите у начальства, если ли возможность выйти на неполный день.
Ну и правильно тут написали, маме не помогать, взять няню.
Anonymous
Автор, да, я еще раз прочитала, не с чего вам ужиматься. Выходите на работу и ищите няню. На самом деле нянь, которые намеренно будут вредить и забивать на ребенка - единицы. Это такие же женщины, со своими детьми и внуками. Вам там выше пишут "уронит"? А бабушка уронить не может? или вы сами? Это все случайности и человеческий фактор. Не трепите себе нервы и не рвите душу.

Но помощь маме урезайте минимум на 50%, а так и 10 тыщ достаточно. Я вас уверяю, что часть суммы, которую вы ей отдаете, уходит на сестру и ее детей. Сейчас вы себе такого позволить не можете. А вообще, при таком раскладе я бы перешла на помощь маме без живых денег. Оплачивала бы коммуналку, например и какие то ее расходы. Но живых денег в руки не давала, для этого у нее есть пенсия.
Автор, если позволяет работа, попробуйте вариант на половину рабочего дня + останутся декретные выплаты. Будете на руки получать около 150 тыс. так вы хоть ребёнка видеть будете. няня обязательно, нормальных полно. Мужу нельзя работу терять и уходить в декрет с неё, выпадет из обоймы. С мамой сами решайте как справедливее. Я понимаю, что та квартира наследная, вы явно не просто так деньги отдаёте с неё маме.
Моему ребёнку второй месяц. Планирую на работу выходить на 1/2 дня с полугода максимум. У меня кроме прочего ещё и второе высшее в процессе. Вопрос не в деньгах, мне не хочется надолго покидать работодателя. Если позиция хорошая в компании (деньги и должность), то надолго в декрет как-то не получается уйти. Стремно.
С первым ребёнком вышла в год. И первый год на работе был ад и он целиком был на няне. Ничего страшного не случилось, у нас с ним прекрасная связь. Сейчас в эру удаленки так вообще хорошо, я из дома работаю бОльшую часть времени и ребёнка своего гораздо чаще стала видеть.
Все будет хорошо. Не переживайте.
Anonymous
Решать вам и тут не может быть советов, т.к. только вы можете оценить все обстоятельства. Я вышла на работу в 1 месяц ребенка, так сложились обстоятельства. Был 1998г, дефолт , муж ушел от меня к приятельнице, родителям нужно было пенсию зарабатывать, да и получали они копейки. У меня было 2 няни, ночная и дневная и я пахала. В моей области тогда можно было хорошо заработать. У вас все проще, надеюсь, будет. Удачи!
Приоритетом для вас должен являться грудничок, нуждающийся в вас. Все остальные идут лесом, включая мать и сестру, как они булут выруливать вас не касается, поставьте перед фактом, что с октября помощь заканчивается. Деньги со сдачи идут вам. Да и муж обязан найти еще хоть пять работ или подработок, раз у него "узкая специализация", а не бросать вас на амбразуру выруливания самой и9 создавшейся ситуации.
Свое чувство вины перед матерью засуньте в дальний ящик, и вытащите наружу чувство вины по отношению к собственному ребенку, который не имеет право голоса, и полностью зависит отвас.
Anonymous
Все на работу, няню найти максимально с отзывами. Обойтись самостоятельно во всем, выплатить ипотеку, потом выдохнуть.
Anonymous123
а что , квартиру поскромнее не купить было? как можно платить ипотеку 100 тыс при доходе мужа 120 тыс? при этом планируя декрет
60 тысяч это более чем достаточно для семьи из 4 человек, это не навсегда, а на три года.
Барахло младенцу берете даром на авито.
Переберите шкафы- там полно тряпья. Носки штопаете, трусы тоже.
Научитесь уже готовить и печь- это экономно
Люди живут на эти деньги в регионах и ещё отдыхать умудряются.
Муж по выходным может подрабатывать в такси
Собаке 7 тысяч ??? Кидайте ей со стола кости и наливайте остатки супа
Ей наверняка понравится
Мужу на обед варите макароны и поливайте их подливой с мясом . Мясо куриное. 150 рублей кг. Плюс пирожки, плюс суп. Так обедают большинство мужиков за мкадом, в столовке дорого и не вкусно
У меня была няня с родов прям, но я из дома работала полностью, грудью кормила и всё прочее.
Anonymous
Ой автор, я вам тут советы раздаю как не работать , а жить на те деньги на которые живёт большинство населения нашей да и многих других стран.
Если решили пустить в дом постороннюю тетку, то ищите няню, мужа с работы увольнять нехорошо
Пусть муж уйдет в декрет, это уже не редкость , у кого доход больше тот и работает.
Тебе более это временно
Anonymous
У вас с мужем доход был 250 плюс 120—370, кредиты 125. Осталось на жизнь 245
Вы тратили 245 в месяц вдвоём и ничего не удалось отложить ? Когда вы узнали что беременны. Разве вы не начали откладывать 100 тысяч в заначку
У вас что нет депозита миллиона рублей ?
Да у каждой Московской пенсионерки есть а у вас нету ?
Anonymous
Автор, какой у вас будет график? Пятидневка? Два дня работать из дома, значит на три дня нужно няню. Работайте оба с мужем, если он уйдёт в декрет, то после выхода из этого декрета его точно сократят или выживут. Маме урезать помощь. А кому сейчас легко, это у вас еще доход неплохой.
Anonymous
Автор, очень жаль, что вам приходится делать такой выбор.
Но с работой, увы, если ее сейчас предлагают, то надо бать, иначе легко выпасть из обоймы людей, на которых работодатель может положиться, и будет обидно потерять многое.
На работе попросите официально сделать не 40 рабочих "ненормированных" часов, а 38 - неполный день, тогда у вас останется пособие. Проверено. Посеветуйтесь с кадрами. Зарплата не должна существенно уменьшиться, ну или посчитайте пропорционально, чтобы была выгода.
Работу из дома организуйте так, чтобы малыш вас не видел, иначе он будет проситься к вам и вся работа няни будет насмарку.
Оговорите, что в случае болезни няни (а бывает и такое) на больничный уходит муж. Ему, я так понимаю, это будет дешевле.
Готовьтесь к тому, что первые месяцы мозг будет реально "залит молоком" - очень туго и сложно соображать, все же сейчас гормоны немного нацелены не на это. А, если кормить ночью, это пипец как сложно собираться в рабочее состояние.
Муж должен понять, что это вы приносите себя в жертву семейному благосостоянию. Это должно вознаграждаться. Спокойные выходные, подарки, освобождение от быта..
Я сама работала с командировками с 3 месцев ребенка, при этом докормила до 2 лет. Это возможно, так бывает, но Вам должно быть максимально комфортно.
Никаких мам в уходе за ребенком. В свое время я так ошиблась, доплачивала мамам (ссвоей и мужа) за уход - в итоге выслушивала и от мам, что на них все бросила, и должна по возвращении отпаивать их чаем, и выслушивать как они устали, и поговорить, и доложить как у меня на работе, вместо того чтобы броситься на кровать и отдать переналитую грудь на "высос"))))
маме денег не давать. Сейчас такая ситуация, что маска, как говорится, нужна вам. Потом остальным. Коммуналку можете оплачива, остальное - денег нет. Вы по сути себя принесете в жертву еще и маме? Ну нафиг..
Сейчас я это как раз с психоаналиттиком прорабатываю - а вот нефиг было других жалеть.
такая же ситуация
писала выше, что пережила подобную ситуацию. вы немного по-другому ее представили, у вас есть условно зп в те же 120 тыс, но через год, или за 250, но сейчас выходить в 3 мес ребенку. выбрали вы уже второе, про маму тоже поняли, что ничего не надо ей платить, пока ребенку нет 3х хотя бы и пока свою ипотеку не выплатите. но поскольку прошла этот путь, то сейчас выбрала бы (и 2й раз выбрала) сидеть с ребенком, пока не сможет говорить и выражаться. Потому что и на работе перемелют, когда не так нужны станете, и годы детские быстро пролетят, тем более, первенец. напрягала бы по полной мужа и его семейство, раз на ваше вы рассчитывать не можете совсем. мать у вас конечно не мать. ночи бессонные и разбитые дни у меня до сих пор, а ребенок большой относительно. а работать сверхурочно и быть негром уже не выбираешь.
Anonymous
Прекращайте помощь маме и не ведитесь на упрёки и манипуляции. ВЫ должны своему ребёнку, а маме уже долг выплатили, пусть сестра теперь выплачивает. Не может - это уже не ваши проблемы, пусть сами с мамой разбираются откуда денег взять.
Anonymous
Няню, автор. Постепенно сворачивайте НА, выходите на работу. Маме оставьте эти 30 тысяч. Так будет спокойнее для всех. Три дня в неделю работать нормально, деньги хорошие и няни , как правило, неплохие. Всё у вас получится!!!
Anonymous
Я вышла на работу в 5 месяцев ребенку на полный день без удаленки, с ребенком была няня. Конечно жалею, но тогда не было другого выхода. Нян была замечательная, но не с первого раза повезло.
Anonymous
Выходить на работу, вообще не раздумывать.

Вам положены 3 перерыва на кормление, это -1,5 часа. Я приезжала к 9, уходила в 15, всем было норм. Договоритесь с мужем, что 3 раза в неделю он уезжает на работу в 12, приезжает позже. Таким образом няня почти все время будет у вас на глазах - у вас или у мужа. И ГВ сможете сохранить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения