408
Понизить планку
В предыдущих темах про то, что нет отношений у молодых и тд. упоминают про «понизить планку». Ваше отношение какое к этому? Может и правда девочки ждут того, кто не для них, а надо просто понизить планку (я не говорю, что рассмотреть любого, но перестать мечтать об условном «принце», быть более приземлённее, оценить себя адекватно, может на внешность молодых людей меньше внимания обращать, не зацикливаться на супер вузах, которые они должны оканчивать, на супер доходах, а рассмотреть простых ребят, которые и на тебя внимание обратят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ предыдущих темах про то, что нет отношений у молодых и тд. упоминают про «понизить планку». Ваше отношение какое к этому? Может и правда девочки ждут того, кто не для них, а надо просто понизить планку (я не говорю, что рассмотреть любого, но перестать мечтать об условном «принце», быть более приземлённее, оценить себя адекватно, может на внешность молодых людей меньше внимания обращать, не зацикливаться на супер вузах, которые они должны оканчивать, на супер доходах, а рассмотреть простых ребят, которые и на тебя внимание обратят?
Anonymous
Никогда не понимала пресловутой "планки" - ну КАК можно подключать голову туда, где живут эмоции? :)))
ЧТО может меня заставить отказаться от человека, от которого ноги подгибаются и пуговички блузки расстегиваются сами? :)))
ЧТО может меня заставить быть с ДРУГИМ человеком?:)))
Ну и причем тут планка? :)
ЧТО может меня заставить отказаться от человека, от которого ноги подгибаются и пуговички блузки расстегиваются сами? :)))
ЧТО может меня заставить быть с ДРУГИМ человеком?:)))
Ну и причем тут планка? :)
если думать о планке, то за планкой замужем и оказываешься. Надо искать адекватного человека, что гораздо сложнее сейчас, чем найти его соответствие планке
Anonymous
Так не товар же выбирают, а человека. Как можно понижать или повышать? Тут либо нравится либо не нравится человек, либо любишь либо нет.
Anonymous
Да, я приземленная. Дочери пару раз намякивала, была послана.
Не знаю про простых ребят, знаю, что девичьи мечты смешны, а порой глупы. Жизнь распорядится по-своему. Я даже предположить не могла, что выйду замуж за блондина, из вообще другой песочницы... ничего общего не имеющего с тем образом, который в моих девичьих фантазиях тусовался. Впрочем с "образами" я успела до встречи с мужем покуролесить и разочароваться.
В общем сегодня 36 лет нашему браку))
В общем сегодня 36 лет нашему браку))
На счет снижать планку не уверена. Работать над собой - однозначно. В том плане, что нравиться себе. А это уже у каждого свое. Кто-то внешность улучшает, кто-то в профессии совершенствуется. В общем, гармония должна быть внутри самого себя.
Для меня внешность всегда имела значение, страшная, нечесанная, опухшая я себе не нравлюсь. Поэтому за внешним видом слежу, нет лишнего веса, ем мало, одежду красивую люблю, парфюм и прочие радости:) Потому что это нужно мне.
Ну, не нравятся мне болтуны, простаки, неграмотные мужчины. Я верю, возможно, он прекрасный и добрый человек, но с образованием 3 класса. Мне не надо. Или он толстый лысый гном, прекрасный человек. Мне опять не надо.
Такую планку не снизишь.
Но я всегда обращала внимание только на тех мужчин, которые обращали внимание на меня, в чьих глазах я видела интерес к себе. Если интереса нет, то ни о каком завоевывании мужского внимания не может быть и речи. На этапе знакомства они все примерно одинаковые и нет смысла бежать за уходящим.
Для меня внешность всегда имела значение, страшная, нечесанная, опухшая я себе не нравлюсь. Поэтому за внешним видом слежу, нет лишнего веса, ем мало, одежду красивую люблю, парфюм и прочие радости:) Потому что это нужно мне.
Ну, не нравятся мне болтуны, простаки, неграмотные мужчины. Я верю, возможно, он прекрасный и добрый человек, но с образованием 3 класса. Мне не надо. Или он толстый лысый гном, прекрасный человек. Мне опять не надо.
Такую планку не снизишь.
Но я всегда обращала внимание только на тех мужчин, которые обращали внимание на меня, в чьих глазах я видела интерес к себе. Если интереса нет, то ни о каком завоевывании мужского внимания не может быть и речи. На этапе знакомства они все примерно одинаковые и нет смысла бежать за уходящим.
Anonymous
Никогда не выбирала мужчину "по марке машины". Зато все мои подружке с "бес колесными" не встречались. Сейчас все эти "умные" пляди в разводах с 3мя детьми, я выбрала по любви в ней и живу.
Anonymous123
Лучше быть одной.
Anonymous
Не стоит бегать за теми, кто тобой не интересуется. Но! Обесценивание тоже вещь нехорошая. Ну снизит она планку, а потом будет злая и несчастная. И кому легче?
Anonymous
А как планка может понижаться, если мы говорим о нормальных социальных отношениях в принципе? Училась девочка в одной школе, сдала экзамены, поступила в лицей (условно). Её окружение изменилось, теперь это лицеисты, которым нужна и интересна учёба, планка повысилась. Поступила девочка в университет, опять её собственная планка повысилась. Она студентка, общается с однокурсниками, студентами и аспирантами старше. Закончила вуз, устроилась на работу, там коллеги, они социально сейчас на одной ступени, они равны. Планка стала ещё выше. Набирается опыта, учится ещё, меняет работу, планка снова повышается, окружение меняется.
В какой момент эта девочка-девушка - женщина может посмотреть на охранников, водителей, сантехников, официантов как на мужчин? Или вы про другую планку? Не мозг разве самая сексуальная часть тела мужчины?
В какой момент эта девочка-девушка - женщина может посмотреть на охранников, водителей, сантехников, официантов как на мужчин? Или вы про другую планку? Не мозг разве самая сексуальная часть тела мужчины?
Anonymous другой
Много лет вижу на работе (большая контрора) одно и то же: приходят молоденькие красотки после вузов, с оооочень большими претензиями, находят друг друга, собираются в кружок и мечтают, какие прекрасные принцы на белых мерседасах к ним приедут. На окружающих парней фыркают, не чета им ни разу. Потом потихоньку через несколько лет (принцы те все никак дорогу не найдут к ним) начинают по сторонам оглядываться, возмущаться, оказывается, шустрые девицы из соседних подразделений "их" парней прихватили (это тех, кого они молодыми специалистами не замечали, а заметили, когда те уже до каких-то должностей доросли, но оказались женаты), потом потихоньку каждая кого-то находит, совсем не принца, совсем не на мерседесе, но теперь уже радуются, что он со стабильной зарплатой, можно планировать вместе ипотеку в новой москве и о декрете думать.
С принцами, к слову, тоже есть девушки. Но они сразу другие. В кружки с подружками не сбиваются, как-то так по жизни идут, что видно сразу, что именно такая принцам интересна. Но у них тоже часто все не просто, принцы народ сложный.
С принцами, к слову, тоже есть девушки. Но они сразу другие. В кружки с подружками не сбиваются, как-то так по жизни идут, что видно сразу, что именно такая принцам интересна. Но у них тоже часто все не просто, принцы народ сложный.
Anonymous
Недавно услышала. Если корейская дочка придет к маме с разговором на тему любви, семьи и рая в шалаше, то она услышит следующее: Любовь это хорошо, но подумай о будущем. Пройдет 10-15 лет, вы поженитесь, у вас будут дети и....ты станешь ненавидеть его и себя за то, что ничего не можешь позволить себе и ничего не можешь дать детям.
Очень верная позиция.
Очень верная позиция.
Anonymous
Зачем спариваться не с тем, с кем хочется? Если понизить планку, то так и до собачек можно дойти... Не понимаю этого.
Смотря какая планка.
Но в целом считаю, лучше одной остаться, чем пойти на какие-то очень сильные уступки.
Все равно потом это будет мешать жить и разведутся
Но в целом считаю, лучше одной остаться, чем пойти на какие-то очень сильные уступки.
Все равно потом это будет мешать жить и разведутся
Anonymous
Жить с человеком, на которого "глаз не горит"? С человеком, который желания не вызывает? Зачем? Чтобы потом, как некоторые на ЕВЕ спиваться потихонечку и жаловаться на профуканную жизнь или бегать лечить болячки, которые не без психосоматики появились?
Anonymous
то есть, вы исходите из того, что женщина обязательно должна с кем-то жить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения