430
Anonymous
Телефон Доверия
25.09.22 16:43

Как люди могут быть счастливыми сейчас?

Я на море, отпуск.
Не могу даже здесь расслабиться.
Захожу в ресторан- все веселятся, пьют. Им действительно всё пох....?
Я, как с другой планеты. Комок в горле постоянно. Всё время хочу плакать. Сплю со снотворными.
Сына не призовут... пока
Он очень переживает. Отлично учится в Вузе, общественной деятельностью занимается, но! есть военник В. Он после колледжа.
Приуныл совсем после 21.09.
Я тоже себя накрутила по полной, ему не показываю естественно. Благо, что нахожусь сейчас далеко от него.
Но, его проблемы- мои проблемы, как и у любой матери.
Плачу вечерами и... тихо завидую тем, у кого дочери. Даже с подругой, у кого 2 дочери не хочу общаться, ибо она меня совершенно не поймёт (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я на море, отпуск.
Не могу даже здесь расслабиться.
Захожу в ресторан- все веселятся, пьют. Им действительно всё пох....?
Я, как с другой планеты. Комок в горле постоянно. Всё время хочу плакать. Сплю со снотворными.
Сына не призовут... пока
Он очень переживает. Отлично учится в Вузе, общественной деятельностью занимается, но! есть военник В. Он после колледжа.
Приуныл совсем после 21.09.
Я тоже себя накрутила по полной, ему не показываю естественно. Благо, что нахожусь сейчас далеко от него.
Но, его проблемы- мои проблемы, как и у любой матери.
Плачу вечерами и... тихо завидую тем, у кого дочери. Даже с подругой, у кого 2 дочери не хочу общаться, ибо она меня совершенно не поймёт (
Anonymous
"Сына не призовут... пока "
когда призовут, тогда и пи-страдайте, а сейчас истерику не разводите... дура набитая
Anonymous
Опять нытьё, иди поной матерям, что сыновей отправили уже, дура безмозглая
Да, я прямо очень порадовалась, что у меня дочки. Всем мамам мальчиков сочувствую. Но кроме сыновей еще есть мужья. Так что мы с вами все равно "в одной лодке"... Стараюсь не думать. А если и думать, то в ключе, что когда-то это дерьмо все же кончится...
У меня ни сын и ни муж не пойдут вое.вать. Но я все равно не могу быть счастливой - мне страшно, я боюсь что все же начнут посылать ракеты.
Anonymous
Я понимаю вас, нет желания веселиться.
Летом отдыхала в Европе, все расслабленные, в том числе и толпы отдыхающих укр аин цев.
Смешной случай на Мадейре: днём над островом пролетели несколько истребителей с ультразвуковой скоростью. Представляете какой звук был? Меня чуть Кондратий не хватил, я уже решила, что началась третья мировая. А всем отдыхающим пофиг.
Займитесь делом
Anonymous
У меня 2 сына и муж старший офицер. Не люблю паниковать. Ок, день можно. Но два?? Собираемся с мужем в театр, живем обычной жизнью. Сыновья категории В, сейчас еще отсрочка по учебе. Если что, буду прятать всех в лесу.
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Тоже безумно переживаю за сына и мужа. Я с 24 февраля веселиться не могу, практически перестала улыбаться. Молюсь за них. Не знаю что еще могу сделать. Они - вся моя жизнь.
Anonymous
Я не встречала пока людей, которые сейчас веселиться и которым все по-барабану.
Просто не подают виду.
Anonymous
Очень вас понимаю. Ужас от происходящего и тревога за близких не отпускают.
Вас, нас сильно накручивают! Булем жить (с) в любой ситуации.
Anonymous1
Сами себя доведете до инсульта. Будете лежать и какать в лоток. Лучше начнете жить? Наоборот, сейчас самое время веселиться, пока можно.
Anonymous
Просто вам выгодно страдать сейчас. А страдания ничего не изменят, надо жить дальше. И не переживайте так, вместо вашего сына помрет чей-то другой.
Anonymous
Горе всегда идёт рука об руку со счастьем - одни умирают, другие рождаются. Это нормально.
Anonymous
Это вы от безделья. Все переживают. Но все так же понимают, что мы ответственны в первую очередь за собственную психику. Вот ее и оплакивайте? Отстаньте от сына.
У моей приятельницы сына забрали в пятницу. в субботу она улетела в Турцию. путевка куплена давно. не думаю, что она будет счастлива - но улетела. что она может в москве сделать - там хоть нервы приведет в порядок немного
Anonymous
Времена не выбирают, в них живут и умирают.
А когда быть счастливой, если не сейчас? Или вы полагаете, что это черновик и будет другая жизнь?
Люди живут полной жизнью пока могут.
Ловят момент.
Как откладывать, если неизвестно что дальше....
У ребенка был др в субботу. Собрались и поехали отмечать. Пока еще можем радовать детей, надо радовать.
Anonymous
Не люблю таких нытиков, дама, если вы точно будете знать что через месяц умрете, вы весь месяц только и будете делать, что ныть? Живи и радуйся пока еще дышишь, не трать время на уныние.
Anonymous
последние годы все общество катилось в тар тарары, разве нет? Одна ярмарка тщеславия кругом. У кого отпуск круче, у кого тачка, много пафоса слишком...причем в большинстве своем все блага приобретались в кредит
богатые унижали бедных, каждый пытался самоутвердиться за счет других
нормальных человеческих отношений не осталось
Anonymous
Не нервничаю почти. Муж старший офицер, в командировке без связи. Сын студент, пока с отсрочкой. Сама врач-хирург, могут призвать, поеду, конечно.
Anonymous
По-моему, заведомо провальная идея - хотеть расслабиться и стать счастливой в такое время.
Ну... это же все от гормонального фона зависит. Если кто сейчас влюбленный, увлеченный чем-то интересным, ну или просто неэмпатичный и занятый в основном самим собой человек - такие вполне могут не замечать происходящего вокруг и быть счастливыми. Уточню, это не осуждение, а обьяснение "как они могут".
Но если вы сейчас несчастны, поменять самоощущение на "счастье" у вас вряд ли получится. Потому что опять же: гормональный фон, эмпатия, склонность обращать внимание на происходящее вокруг. И поменять все это быстро нереально. Но у меня для вас хорошая новость: постоянно психовать невозможно. Вы привыкнете. Человек существо, которое привыкает ко всему. А пока - успокоительные, побольше физической активности, поменьше интеренета и других источников новостей.
Anonymous
Автор, а вас не напрягает, ковид, дтп, случайные убийства и проч несчастные случаи? Ранние инсульты? Знаете - это все тоже может случится с вашим сыном. В теории. Как и призыв с последующий смертью или серьёзным ранением. То есть - вы тупо себя накручиваете. Из тех кто попадает под призыв, железно попадает. Призвали 1% ОДИН. Посчитайте до чего должно дойти что бы вашего сына призвали. Это "немцы под Москвой" уже должны быть. Или уже после применения ЯО.
Выключайте телик. Радуйтесь жизни. Очень глупо переживать о том, что не случилось.
Anonymous
Спасибо всем за советы и " пинки".
Очень помогли мне.
Я эту тему создала, будучи " на нервах".
Буквально на следующий день уже отпустило. Третий день-не слезинки.
Купаюсь, загораю, очень много хожу, чтобы спать нормально.
Я верю, что у всех всё будет хорошо!
Aвтор
Мои сыновья не попадают под эту рекрутскую кампанию.
Старший с реальным диагнозом (который и врагу не пожелаешь, но, вот, нет худа без добра, воистину), младший в 11-м классе, отличник-олимпиадник-ИТ-направление + гражданство дальнего зарубежья по папе. Решено, что, получив аттестат вылетает, "к папе". Если буду границы закрыты, то, значит, через консульство папиной страны будет выцарапываться.

Но как же мне жалко людей вокруг меня! И тех, кого показывает ютьюб и телевизор.
Не могу видеть, как садятся в автобусы или в самолеты - как телки на убой идут.
Я не могу есть, не могу спать, не могу сосредоточиться на работе.
Не у всех есть возможность добыть справки, откупиться, не все имею ресурс, чтобы уехать. Не у всех есть родня, чтобы спрятать, поддержать материально.
Словами не выразить как мне жалко людей и страну - у которой впереди только пропасть.
Куда девать эту мою эмпатию не знаю.
Записалась к неврологу сегодня на вечер. Пусть выпишет фенибут какой-нибудь.
Лето
В США в 2020 по причинам, связанным с огнестрелом, умерло 45000 человек (это данные из открытых иностранных источников). У них у населения по 1.2 ствола на 1 человека (включая детей), в России только 2-3% населения имеет свое оружие.
В СВО за 2022 погибло по официальным данным 6000 со стороны России, 9000 со стороны Украны - 15000. Все конечно привирают, ну, допустим, 30000.
Это я к чему? А как люди в США могут быть счастливыми? У них *** идет постоянно на своей территории. Любой сын может в это попасть без какой-либо повестки в любой момент.

А вам не стоит одной ездить отдыхать, это мало кто по строению психики может себе позволить. Я вот не могу одна полноценно отдыхать. Мне нужны люди.
Anonymous
Мы бабы. Многие хотят идти. Я серьезно.
У меня круг людей - это ВО вроде МГУ, ФизТеха и тд и тп. Я была крайне удивлена, когда некоторые высказали, что точно пойдут если позовут, тк значит я нужен. Бм с доходом 500+ сидит подбирает себе бронежилет. У сестры муж похоже тоже готовится. У всех возможностей уехать миллион, денег достаточно жить несколько лет, устроиться на работу там - не проблема. У мужа сестры вообще вся родня в Казахстане.

И там работают две причины - одна - они (как выяснилось) активные патриоты России, вторая - это мужики, и у них гормоны и тп совсем иначе устроены. Им хочется воевать/драки и тп. Мне это непонятно и очень жалко всех матерей. Я бы сфинтила с детьми куда угодно. Но мужчины другие в принципе.
Anonymous
На самом деле все переживают
Просто виду не показывают
У одной подруги дочка вышла замуж две недели назад, люди радовались и были счастливы, у второй три дня назад родился внук, люди счастливы.
Да, никто не знает, что будет завтра... Но никто и никогда этого и не знал.
Когда была *** в Таджикистане и конфликты в других бывших республиках, миллионы людей жили под выстрелами, срывались с нажитых мест, теряли все, многие даже были убиты. Вы тогда спали спокойно? Многие люди, жившие вдали от этих событий жили спокойно и были счастливы или нет, но никакой связи с войной это не имело. Так было и так будет. Своя рубашка всегда ближе к телу.
Да, сейчас ситуация подошла ближе к многим, но от многих она ужасно далека. Думаю, что жителям Австралии или центральной африки глубоко плевать на то, что происходит у нас тут, по крайней мере пока.
Да, градус напряжения велик, да страшно, да. Но это никак не отменяет нормальную жизнь. По крайней мере настолько долго, насколько это возможно.
У вас украинских корней нет? они тоже ненавидят всех, кто их великое горе не разделяет. Ненавидят и не понимают, почему весь мир с ними, "богами с небес" не рыдает.
*** вас не колыхала. Кто-то с 2014 спокойно жить не может, кто-то с февраля 2022 (мамы срочников уж точно все это время на измене, тем более срочников негласно привлекают, хоть и в тылу типа). Вы это все время спокойно радовались, ели, пили. А сейчас "ох, вдруг меня коснется" - и весь мир ненавидите. Я уж не говорю про африку, где вообще жесть лютая происходит. Но те вам вообще неинтересны, да?))
Anonymous
Наслаждайтесь сегодняшним днём.
Следующий год будет ещё хуже, увы.
Anonymous
И при этом народ лопает за обе щеки имперские бредни.
Никто не понимает этой бойни. Но люди с простыми мозгами радуются какому-то величию и пр. храни.
Самое главное на Земле- это семья и любовь,дети, а имперские бредни только вешают про скрепы. В реале же раскол общества благодаря стараниям вцепившихся за власть.
Сочувствую вам, автор. Я недавно мужа потеряла, остро чувствую челоеческую боль.
Но мои сообщения трут и банят меня ,уже пятый раз за последние семь месяцев. Я на форуме 17 лет почти, никому никогда не хамила.
А сейчас за бесхитростные, простые слова о мире банят. Так где правда?
В сердцах или в тв- промытых мозгах?
Желаю всем счастья и чтобы это таракан скинул бы уже со своими бредовыми идеями. И восторжествовал мир!
Никто в мире уже не хочет войн. Только авторитарные государства прокачивают темы "нас все обижают и мы,государство, вам нужны".
Они не нужны нам. Они разрушают Россию.
Мелкий, бездушный ***енок, разорви его мозоль!)
Anonymous
А смысл? Накручивать себя, плакать. Это поможет кому то? Тем, кто в эпицентре, тяжелее, но они стараются не унывать. Как бы ни было тяжело, надо жить, ради себя, детей, своих близких. Почитайте что ли психологов каких))) в инсте. Очень помогает.
Ролик на фб смотрела вчера: ВОВ, молодожены, его угоняют в германию, она за ним. Они попадают в один концлагерь, как то умудряются встречаться, она беременеет, потом их развозят по разным концлагерям.
Когда ее привезли в Маутхаузен, она начала рожать.
..за 2 дня до того как привезли эту группу людей, в печах закончился газ.
А ( кажется ) через 1-2 дня их освободили американские военные.
Рассказывала об этом участница бабушка и ее дочь, которую та родила практически перед крематорием...
Героиня рассказывала, что даже в лагере, встречаясь с мужем, они были счастливы.
Героиня из Праги.
Anonymous
У вас реакция нормального человека. Хотя даже в *** нужно как-то стараться на время отпускать ситуацию. Я хочу в ресторан или куда-то поехать, но пока не получается. А в общем с той среды депрессивное состояние.
а почему не радоваться тому, что приносит радость?)
иностранные.
Anonymous
На этом форуме большинство радуется, что их мужчины (мужья, сыновья) идут самизнаетекуда. От души. Екатерина, например. Берите пример с них. И типа пусть все здохнут за непоймичто.
Anonymous
А как вы можете ездить в отпуск в такое время? Не стыдно на себя деньги тратить? Сидите дома и плачьте. Ещё и кайтесь.
Anonymous
Раньше меня на работе так все бесили. С утра придут ржут орут целый день
Думала ну как там можно когда лбди там умирают , когда такая ситуация ч мире и в стране . Не говорю , что надо лечь и все сидеть в печали. Надо конечно и радоваться и смеяться. Но на работе надо работать . А не ржать орать целый день . Ну пока их лично не коснулось. В итоге после объявления мобилизации всех охватил страх и паника. Все гробовпя тишина, пил и истерики неадекватные целый день . То емть людям вообще вам пофиг было пока их не коснулось. Зато с столовой в обед вечно музыка орет , люди смебтмч . Я приходила и так угнетало и уж слезы на глазах. В итоге выходила от туда и все сращу на место вставало . Вот дома в выходные и тишина и никакого угнетонного состояния. Просто найдите комфортное состояние которое будет успокаивать. Возможно шум и люди являются разрадающим фактором.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения