368
Anonymous
Телефон Доверия
5.10.22 09:50

У кого испортились отношения с окружающими?

Не думала, что когда-нибудь и меня коснется ...потерялись связи, испортись отношения. Причем вообще в этом не виновата . Ладно хоть близкие родственники на одной волне...Просто хочется поговорить. Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не думала, что когда-нибудь и меня коснется ...потерялись связи, испортись отношения. Причем вообще в этом не виновата . Ладно хоть близкие родственники на одной волне...Просто хочется поговорить. Заранее спасибо.
Anonymous
Ну, у меня со многими не испортились, а, скажем так, встали на паузу.

... Ну, встали и встали.

Формирую новый круг общения. Причем, деятельно )
Нет такого
Anonymous
Я к этому отношусь как к неизбежному. Кто-то уходит, кто-то приходит, это жизнь - она сводит и разводит.
Нет, все по-прежнему.
На посторонних вообще плевать, да и в целом у всех одна позиция - против.
А вот близкие старшее поколение которые просто зомби, общение крайне тяжело идёт. Хочется вообще его свернуть ибо очень трудно все это слушать и не послать матом
Anonymous
У меня подружка-навальняшка, да еще с потугами промыть мне мозги. Затаилась, на связь вышла только увидев, что я переживаю за мобилизацию общих знакомых. Попытала счастье, так сказать.
Anonymous
По теме топа - да. Разорвала отношения с теми кто поддерживает
Для меня это все (ситуация СВО) психотравматична - и поэтому пришла к выводу что не бывает полутонов а сейчас только черное и белое, как и нет наполовину ***
все встало на свои места
в темные времена хорошо видно светлых людей.

одной прям очень хорошей приятельнице (с которой общалась раньше почти каждый день) написала что может быть потом - НО НЕ СЕЙЧАС
у меня сердце не выдерживает от людоедских рассуждений о погибших детях как сопутствующем ущербе и об ударе сарматом
С папой общаемся по скайпу. В феврале договорились, что в-ны не касаемся вообще - иначе разругаемся вдрызг... Друзья, к счастью, на одной стороне со мной.
Anonymous
Уважаю любое мнение, кроме того, когда лично мне начинают втирать и с агрессией "вербовать".
Своё мнение никому не навязываю, даже если оно кардинально отличается.
Общаемся со всеми как и раньше, обходим острые углы.
Если на работе в обед начинается нытьё и перетирание с переливанием из пустого в порожнее, просто ухожу и не участвуют.
Никогда не спорю и не провоцирую. Иногда проще промолчать чем доказывать и отстаивать свою точку зрения.
Для меня вполне достаточно общаться на нейтральные темы.
Круг общения не поменялся.
Anonymous
С отцом начали общаться чаще. То за 40 лет раз 5 разговаривали, а то за полгода уже раз 50 созвонились. Он в Днепре живёт, я в Подмосковье. Я против, он за и ждёт и надеется... Вот такие дела :(
Anonymous
Сознательно очень сильно дистанцировалась от коллеги, с которой проработали вместе почти 10 лет. Окончательно поняла, что этот человек - махровый манипулятор, эгоистка и сплетница. Много раз прощала, не обращала внимание на подлости , старалась оправдать ее в любых ситуациях. Всё, достало. Уже 3 месяца почти не общаемся на работе, изредка в течение дня по рабочим вопросам. Она пытается по-всякому вернуть прежние отношения, а я не могу избавится от чувства брезгливости и гадливости от одного ее вида. Автор, вы точно уверены, что ничего плохого не делали? Вы точно честны с собой? Эта моя коллега - большая любительница наговорить последовательно гадости о других коллегах , подзуживать, столкнуть лбами, а потом отскочить в сторону и с удовольствием наблюдать за развитием чужого конфликта. А сама при этом - ну прямо ангел во плоти, удивленое лицо и невинный взгляд с вопросом "А что случилось?"
Anonymous
Ни с кем не испортились. Я просто перестала общаться не с ближним кругом.
Испортились с одним близким родственником, вернее, я его заблокировала, бред сумашедшего не могла выносить больше. Мне по большому счету все равно кто на какой стороне, до тех пор, пока не начинают тебе внушать, что их сторона единственная и правильная, остальные дураки и ничего не понимают. Напоминает тех сектантов, которые пытаются продать какую-то там "очень хорошую" продукцию. Я русская абсолютно спокойно работаю с украинцами в одной организации, умудрились не разоср@ться на эту тему, один хрен мы все в одной лодке, то есть, ж@пе. Но вот мой родственник превратился в озлобленного неадеквата. Ну и еще в самом начале заблокировала парочку друзей на ФБ, которые пожелали "сдохнуть всем русским".
Anonymous
Я ни с кем не прервала общение, понимаю, что люди могут ошибаться.
Если они меня не пытаются переубедить, то и ладно.
Я не занимала никакую сторону, я хочу, чтобы это все закончилось. Пропаганду вижу со всех сторон, надоели.
Но вот недавно одна знакомая на мобилизацию сказала "неприятно это, да" и "без жертв не обойтись". Потом начала плести какой-то бред про знакомых в Европе, которые "теперь за нас". При этом у нее нет детей и муж 50+.
Я ей так и сказала, что если бы ее это лично ее коснулось, то она бы иначе заговорила.
Сама пока мне не пишет)
Anonymous
с сестрой не общаемся больше, она за сво. поняла что она чужой человек мне, хотя и так не особо что было близкого. сейчас поставила точку.
Anonymous
Я переживала. А потом любимый батюшка священник сказал в проповеди,что после 40 лет круг общения сужается до 1-2 чел
Anonymous
У дв.сестры муж сбежал в Турцию, теперь и она за ним уезжает,со словами,не могу жить в стране,которая бомбит другую страну. Не хочу с ней общаться.Звала встретиться до отъезда,сказала,что не хочу
Anonymous
я просто в шоке от позиций многих друзей-знакомых, которые называют уехавших - сбежавшими... и от постов украинцев на эту тему... Ребята, люди отказываются В ВАС стрелять!!! вы имейте уважение к правильной позиции, наоборот все грузины, казахи должны приветствовать тех, кто отказывается участвовать в этом.

Почему такое гадкое, брезгливое отношение, вы хотели чтоб они все взяли в руки оружие? или как? не понимаю этих криков, усматриваю в этом глупость и отношения портятся канеш.
Anonymous
Невозможно испортить отношения с человеком из-за политики, если не было предпосылок к этому ДО. А если нужен был повод, то вот тут можно разойтись не на шутку. И вспомнить все грехи и огрехи. Так что сво не причина, а только повод.
Нет конечно, отношения не испортились. Просто не обсуждаем политику с теми, у кого иная точка зрения. Я имею свое мнение, но доносить его до каждого, тем более, убеждать кого-то я не планирую.
Anonymous
Испортились. Но я вне политики, обсуждать все это не готова и не хочу. Хочу обсуждать что идет в театрах. Даже с мамой отношения не то чтобы испортились. Поехала с ней на дачу, помочь, обрезать кустарники. Телек не выключался, новости слушали. Мне было стыдно сказать, что я понимаю, но особо не в курсе всех подробностей. Я новости не смотрю.
Anonymous
Хотела написать ни с кем не испортились.
Потом вспомнила одну одноклассницу, которую не видела лет 20. Она появилась в чате класса из Финляндии и решила заставить нас выйти на улицу и устроить революцию. На комментарий, что можно рассмотреть другие версии, кроме как ЛДНР обстреливали с территории России (им так показывают), она сказала, что разговаривать больше не в силах и что она отрекается от России и всех российских знакомых.
Anonymous
Мне плевать на чужие полит.взгляды, кто как к кому относится, мне важно отношение ко мне.
Anonymous
Печально, но да, есть подруга, очень активную позицию приняла, прямо с пеной у рта, я свою не озвучивала. Звонить ей стала реже, хотя по-прежнему ее люблю. ЕЕ агрессивность отпугивает. Она тоже почти не звонит, ей хочется поговорить на эту тему, а что со мной говорить, я молчу. Переубеждать ее смысла нет, жизнь переубедит
Anonymous
Наконец и до меня дошла очередь.
Моя знакомая (мы даже вместе заграницу ездили) несет в сетях мне такой бред… Очень хорошо к ней отношусь, но буквально в шаге от того чтобы отправить ее в бан. Достала истериками нереально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения