98
Развод. Нет накоплений и работы
Постепенно подхожу к разводу. Накоплений почти нет, так, копейки. Хочу банально сбежать. Старшие дети останутся в квартире, младшего с собой. Куда глаза глядят. Есть маткапитал, хочу купить домик в поселке или небольшом городке, есть небольшая (совсем небольшая) подушка, тратить ее не хочу. Есть мои сдающиеся квартиры, то есть, работа не нужна. Была несколько раз в одном таком городке, тишина, воздух, речка с пляжем, зимой белоснежный снег, маткапитала мне хватит, может, тыщ 100 добавлю, но это максимум. И еще хочу, чтоб старшие дети отказались от своей доли в маткапитале, надеюсь, они согласятся, они фанаты Москвы, не любят ни дачу, ни природу. Что еще продумать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостепенно подхожу к разводу. Накоплений почти нет, так, копейки. Хочу банально сбежать. Старшие дети останутся в квартире, младшего с собой. Куда глаза глядят. Есть маткапитал, хочу купить домик в поселке или небольшом городке, есть небольшая (совсем небольшая) подушка, тратить ее не хочу. Есть мои сдающиеся квартиры, то есть, работа не нужна. Была несколько раз в одном таком городке, тишина, воздух, речка с пляжем, зимой белоснежный снег, маткапитала мне хватит, может, тыщ 100 добавлю, но это максимум. И еще хочу, чтоб старшие дети отказались от своей доли в маткапитале, надеюсь, они согласятся, они фанаты Москвы, не любят ни дачу, ни природу. Что еще продумать?
Anonymous
Вам разрешение форума требуется или что? И в названии темы « нет накоплений, ничегоооооо неееет» и при этом почему то какие квартирЫ, на сдачу, да еще в таком объеме, что даже работать-то и не надо. Так Вы сюда жаловаться или хвастаться?)))
К вопросу сбежать из Москвы в предверии старости лет, ничего тупее не слышала, Речка ваша, лесок, и прочие в поле колосок вам осточертеют, как только вы столнетесь со всеми провинциальными бонусами маленьких поселений, к которым, живя в столице, вы даже ни разу ни прикоснулись по касательной, зато привыкли иметь в Москве ВСЕ. Причем быстро и сразу)). Не, ну если очень хочется, уезжайте, конечно. От форума-то ЧТО надо? Платочком помахать?
К вопросу сбежать из Москвы в предверии старости лет, ничего тупее не слышала, Речка ваша, лесок, и прочие в поле колосок вам осточертеют, как только вы столнетесь со всеми провинциальными бонусами маленьких поселений, к которым, живя в столице, вы даже ни разу ни прикоснулись по касательной, зато привыкли иметь в Москве ВСЕ. Причем быстро и сразу)). Не, ну если очень хочется, уезжайте, конечно. От форума-то ЧТО надо? Платочком помахать?
Anonymous
Домик на маткапитал - смешно )
Это где такой, в Норильске чтоль?
Это где такой, в Норильске чтоль?
Anonymous
А че вдруг разводиться надумали? Семья с тремя детьми все-таки...
Anonymous
Разводка) тетя даже не посмотрела цены на "домики":D
Anonymous
Розовые фантазии. Живу как раз в таком доме в провинции . Образования для вашего ребенка не будет, и самое главное больниц и лечения вообще. А это важно . Домик как дачу можно взять . Но для этого квартиру нужно . По этому не майтесь дурью. Езжайте в квартиру, одну сдавайте . А домик когла нибудь потом.
Anonymous
Название темы драматическое, а читаешь первый пост - там и квартиры в собственности, и живет она на ренту от сдачи, и работа ей не нужна))) Теть, вы поплакаться или похвастаться? (С) или просто развлечься?))
Anonymous
Я не поняла, вы от чего сбежать хотите?
Anonymous
Еще одного рожайте. "Домик", мля.
Вы из тех, кто боится, что на Москву бомбы полетят? :scared2
Anonymous
Тема для срача, ясно же
Anonymous
Если отойти от маткапитала в 500 тыщ на который ничего не купишь, я б, если развелась, купила б квартирку паршивенькую где-нибудь в регионе Кисловодск-Пятигорск-Ессентуки. Или сняла бы. И уехала туда с дочкой. Москвовское жилье сдавала б. Пара квартир мне б досталась при разводе. Мне кажется, там неплохо жить - красиво и спокойно. Хотя, говорят, Кавказ накладывает отпечаток на регион.
Сколько младшему?
Anonymous
Не маяться дурью, а жить в одной из своих квартир и устроиться на работу. Вам ещё младшего ребенка вырастить надо, дать ему образование и воспитание, а не сделать из него Маугли, выращивая его в хижине, на природе.
Anonymous
А зачем вам жить в халупе, если у вас есть квартирЫ?
Бред полный. Ну в смысле мат капитал-то в любом случае можно пристроить в домик, который вам понравится (пусть и как дача). Если с мужем все плохо, то как минимум с апреля по октябрь можно туда уезжать даже без развода.
Но если бы у меня были квартирЫ, то я бы в одной жила - с отопление, водопроводом, садом/школой рядом, остальные/ную бы сдавала.
К слову, маткапитал обещают разрешить инвестировать. Не супер интересно, а типо облигации и тп. Процентов 8 можно получать годовых выплатами. C 600 это 48 в год, по 4 тыс месяц прибавка. Тоже как вариант его потратить - я бы наверное так и сделала, тк эти доли детские в недвижимости - это огромная проблема. Потом ни продать, ни чего-то еще.
Бред полный. Ну в смысле мат капитал-то в любом случае можно пристроить в домик, который вам понравится (пусть и как дача). Если с мужем все плохо, то как минимум с апреля по октябрь можно туда уезжать даже без развода.
Но если бы у меня были квартирЫ, то я бы в одной жила - с отопление, водопроводом, садом/школой рядом, остальные/ную бы сдавала.
К слову, маткапитал обещают разрешить инвестировать. Не супер интересно, а типо облигации и тп. Процентов 8 можно получать годовых выплатами. C 600 это 48 в год, по 4 тыс месяц прибавка. Тоже как вариант его потратить - я бы наверное так и сделала, тк эти доли детские в недвижимости - это огромная проблема. Потом ни продать, ни чего-то еще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения