Муж хамло и агрессор. Поддержите, а?
Муж наорал и нахамил. При друзьях, родственниках и детях, сделал это очень обидно и унизительно. Суть проблемы, почему наорал, как я ее себе вижу, описывать не хочу, но напишу, что причиной которую он обозначил "бубнила себе под нос".
Поорать он, кстати, очень любит - делает это редко, но метко, но чтобы так прилюдно за высосанную из пальца проблему - впервые
Когда орёт, прёт как танк, противостоять ему невозможно просто. Я в этот раз переорать его не смогла (иногда срабатывает). Особенно стыдно было, как он перед всеми меня унижает. Фонтан просто не затыкался.
Мы сейчас в отпуске. Объяснила, что обижена и унижена, что для меня это неприемлемо. Он лежал в это время в номере на кровати, троллил, что, мол, что причина для ора очень веская и аж светился весь, так его моя боль подпитывала, как вампир. Я ему так и сказала. Ответил, что виноватым себя не считает, что или я на это соглашаюсь и с ним мирюсь, или "имей в виду, по возвращении нам будет трудно жить" - короче, шантажировал разводом.
Развод для меня очень серьёзный шаг, которого я несомненно боюсь. Но эти оры в каждом отпуске последнее время уже просто невыносимы (просто неприлюдно это делал)
Хочу ему поставить ультиматум: либо он прилюдно, при этих друзьях-знакомых, извиняется, признает что агрессия - это слабость, соглашается что при следующей попытке ора будет слышать ответ "иди к психоаналитику" (у него папенька так же был несдержан, есть чего лечить), либо делим накопленные деньги пополам (есть немного), и живём раздельно, то он с детьми неделю, то я.
Как считаете? Смогу я против него таким образом? Ну или просто поддержите, а?
Поорать он, кстати, очень любит - делает это редко, но метко, но чтобы так прилюдно за высосанную из пальца проблему - впервые
Когда орёт, прёт как танк, противостоять ему невозможно просто. Я в этот раз переорать его не смогла (иногда срабатывает). Особенно стыдно было, как он перед всеми меня унижает. Фонтан просто не затыкался.
Мы сейчас в отпуске. Объяснила, что обижена и унижена, что для меня это неприемлемо. Он лежал в это время в номере на кровати, троллил, что, мол, что причина для ора очень веская и аж светился весь, так его моя боль подпитывала, как вампир. Я ему так и сказала. Ответил, что виноватым себя не считает, что или я на это соглашаюсь и с ним мирюсь, или "имей в виду, по возвращении нам будет трудно жить" - короче, шантажировал разводом.
Развод для меня очень серьёзный шаг, которого я несомненно боюсь. Но эти оры в каждом отпуске последнее время уже просто невыносимы (просто неприлюдно это делал)
Хочу ему поставить ультиматум: либо он прилюдно, при этих друзьях-знакомых, извиняется, признает что агрессия - это слабость, соглашается что при следующей попытке ора будет слышать ответ "иди к психоаналитику" (у него папенька так же был несдержан, есть чего лечить), либо делим накопленные деньги пополам (есть немного), и живём раздельно, то он с детьми неделю, то я.
Как считаете? Смогу я против него таким образом? Ну или просто поддержите, а?
Или смиритесь и засуньте свои обиды сами знаете куда, или не живите с таким мужем.
Его вы не исправите, но можете исправить свою жизнь.
Если не хотите превратиться в грушу для битья - принимайте активные меры.
Защита личных границ не терпит отлагательств - или с вами уже сегодня так нельзя, или «ну пусть поорет».
Тут смотрите, есть по сути 2 варианта:
1) Вам нравится, что на вас орут и вас унижают по каким-то внутренним причинам - у родителей так было, или просто вы так ощущаете себя более нужной или его более сильным, или еще чего-то - короче, ваши личные тараканы в голове, вам обидно слегка, но у вас есть любовь, ощущение, что "вот он вам человек" и тп. В этом случае надо лечить вашу психику, он подтянется слегка (или не надо, если вам ок).
2) Вам это не нравится, вы рыдаете и искренне считаете, что ваша жизнь становится дерьмом от такого отношения. Тогда к психологу надо обоим, а потом с вероятностью 90% развод, в итоге которого у вас все наладится постепенно.
Просто поддерживать вас не буду, тк это не изменит ничего. Ваш муж таким и будет, со временем будет еще хуже.
С ультиматумом. Если он боится развода, то ультиматум его остудит на полгода, а потом станет еще хуже. Мой бм через период приличного поведения заявил, что "зачем мне жена, которая может со мной развестись, в которой я не уверен" и все его проявления стали в 10 раз хуже.
Для варианта 2 советую заранее начать планировать раздел имущества и и тп. Мой бм отказался детей по неделе туда/сюда, отказался уходить без детей, не захотел платить алименты. Забрал удобного старшего (15), оставил более сложного младшего (3). Но меня устроило.
У меня квартира есть, доход около 300 (на момент развода был около 160-200), то есть по евским меркам ок. Но мне было очень очень тяжело развестись, и после развода было очень тяжело. Настолько я привыкла жить с мужем за по сути половину моей жизни, что без него у меня как кусок вырвали. Хотя он тоже в основном негатив приносил в мою жизнь в последние пару лет перед разводом, а в последний отпуск мы уже отдельно ездили. И при этом (несмотря на это все говно) сексуально он и сейчас для меня привлекателен, в отличии от остальных знакомых свободных мужчин.
Да и статус матери-одиночки не подбаривает и добавляет немножко напряга. Мечты "он с детьми неделю, я с детьми неделю", можно засунуть куда подальше. В выходные погуляет, на больничных сама сидеть будешь всегда.
Сказала ему сегодня с утра, что либо он признает, что был не прав и извиняется передо мной в общей группе в вацапе либо по возвращению из отпуска живём раздельно, деньги делим. Честно призналась, что боюсь сделать шаг развода, но жертвой быть не желаю. Поэтому пока временно разъезд. Настроилась на разрыв. В дальнейшем развод. Ответил, что извиняться не будет.
Час подумал, через час извинился при всех. Моё условие выполнено. Пока у нас плохой мир.
Не видать мне развода как своих ушей - по доброй воле отпустить такую удобную жертву, как я, какой же тиран захочет.
Шаг развода сделать не могу, силёнок моральных не хватает у меня.
Посмотрим. Буду жить дальше, копить моральные силы
Всем спасибо, девочки, за обсуждение и за участие
Посмотрите фильм "Большая маленькая ложь" - все поймёте.
Я тоже тряпка, муж орет и хуесосит, я никак не могу решиться на развод. ссу:-( все думаю "а что если работу потеряю", "а что если заболею" "а что если по его прекрасному члену заскучаю" (самое невероятное, то я совсем фригидная стала, прям как изнасилование каждый раз, терплю)
Вчера на старшую орал-орал пока они в игру настольную играли, она не выдержала ушла (17 лет), так он вечером сказал, что больше ей деньги переводить не будет, те он не отдупляет ни на секунду, что может быть не прав.
Еще он качается, занимается саморазвитием, курсами, кругом молодец и целыми днями рассказывает как он круто сегодня качался, сколько он поднял и как похудел. Счастливый такой, ходит поет. Я себя чувствую завистливой сукой, не могу слушать его трындеж какой он охренительный, ни разу не сказал "какая ты молодец, деньги зарабатываешь и с детьми успеваешь". Хотя я тоже в зал хожу и вроде тоже немношко саморазвиваюсь, беру интересные доп проекты на работе которые требуют "подумать". Те я не совсем гавно, но чувствую себя как совсем-совсем, даже иногда думаю младшую ему отдать, чтоб ее таким же гавном не вырастить:-(
К психологу пошла, пока один раз только. Честно сказать пока не понимаю как мои жалобы помогут вырастить во мне личность из тряпки
Дома кстати, вообще ничего не делает, 3 раза в неделю примерно отводит младшую в сал или к логопеду. Вчера вообще на мою очередную волынку "надо делать ремонт" прямо сказал, что у него нет на это сил, что в этом случае придется бросить или англ или программирование. Он уже лет 10 развивается, то одним занимается, то другим, не монетезирует навыки никогда, но зарабатывает неплохо, процентов на 30 больше чем я :-(
Разводка, да?
Ультиматумы потом обычно бездействены. Если вам надоело это уходите без ультиматумов, условий и прочего. А если ещё видите будущее у этих отношений то научитесь не воспринимать ор мужа так серьезно и умейте останавливать его не скандалом, а спокойно ставьте блок.
Неплохой мужик, но вот на жену наехать любил. Она смеялась, подмигивала гостям, пожимала плечами, мол "мой опять орет". Это выглядело довольно мило.) Но она вообще легкий человек и эта стратегия давалась ей без боли. Поорет- перестанет.
Если вы не легкий человек (а вы не легкий), дайте себе ПРАВО. Вы слишком много рассуждаете, сомневаетемь, многого боитесь, у вас стоит преграда на действия. Уберите ее. Вам это только мешает.
Забудьте чему вас учила мама. Правила приличия, что вы интеллигентный чел.) Разозлитесь.
Если б мой муж перешел границы, я б такую черную пасть открыла, пофиг кто это слышит, что он бы долго утирался. И он это знает. Плевать на приличия. Одного, но мощного раза, думаю, будет достаточно.
Слова знаете или подсказать? У меня мноооого из шахтерских подворотень.)
Агрессор от меня бы убежал и до свадьбы не дошел. Или я бы его воспитала еще большим хамством. Что со мной только начни по-плохому разговаривать, так уедешь с инсультом сам. Вперед ногами в реанимацию. Орите на него так, чтобы оглох.
Обычно агрессивные мужья живут с такими бабами, что такую бабу нужно было давно сдать в дурдом или публичный дом. Они заслуживают сами таких мужей. Они за них боролись и получили.
то, что ваши друзья и родня не связываются с ним. это они думают, ваши игры, ваше отношение и вас потерять не хотят. не ведитесь. это не может и не должно нравиться.
самое главное - убирайте деньги. снимайте, прячьте, ничего не держите дома. будьте готовы, в чем есть, уйти в один момент. и такие люди мстительны и ничего не прощают.
вам многое написали, и на 98% согласна. это долгий путь к себе. вам в 60 не нужен старый муд ак, который бьет и таскает вас за волосы. не победить его его оружием, потом судьба все сама расставит. и не ссорьтесь с детьми, они всегда должны быть за вас и вашей поддержкой.
снимайте сама, все. что есть, копите, уходите. вот прям цель поставьте к 8 марта или к 14.2 уйти. свои деньги не вкладывайте ни во что, сократили на работе, не платят и пр. я так не сделала, но я отрезала сразу, в 1 день, и не пустила обратно. самые просранные годы были, и не год, и не два. потом в себя придете, поймете. не держитесь за прошлое. нет у вас ни прошлого, ни настоящего с ним. только бежать. не просто так он извинился, козни готовит.
Вот прямо спасибо всем,мозги кипят.
В браке 31 год,проблем накопилось множество,есть любовь,но претензии друг к другу стали расти,как снежный ком.
Спасибо всем,прочитала все.
Норвуд Робин "Надо ли быть рабой любви" или "Женщины, которые любят слишком сильно" - методика выхода из созависмых отношений.
У Норвуд очень много примеров - что такое вообще созависимость.
Классика это брак с алкоголиком. Жена-жертва, "спасительница", верящая что еще чутьчуть и муж одумается, бросит пить и начнет ее любить.
Очень просто и подробно объясняет механизм превращения женщины в "жертву". Откуда берется заниженная самооценка, неверие в себя и потребность "быть нужной".
И буквально пошагово: метод выхода.
Надеюсь наладится у вас.
По теме книги, что выше советуют не читала, но слышала положительные отзывы.
https://youtube.com/shorts/Tm8P39lnyfc?feature=share
Там писали люди, кто в теме...здесь Вам мало кто поможет. Кто сам через абьюз ее прошел, не понимает, что происходит на самом деле.
Ор - это верхушка айсберга. Все остальные сигналы либо Вы не замечаете, либо подчиняетесь и согласны страдать.Пусть даже в версии "лайт".