383
Сыну уже не нужна.
От обиды хочется плакать. Вчера у меня был сильный приступ тахикардии, сама не смогла справиться. Муж вызвал скорую. Когда приехала бригада, сын (18 лет) вышел из комнаты, глянул и ушёл обратно. Ни вчера, ни сегодня он не подошёл и не спросил, как я себя чувствую. Абсолютно НИЧЕГО. Обидно до слез. Мы так не воспитывали, всю душу в него вложили. Я очень много для него делала и делаю по сей день. Почему такое отношение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОт обиды хочется плакать. Вчера у меня был сильный приступ тахикардии, сама не смогла справиться. Муж вызвал скорую. Когда приехала бригада, сын (18 лет) вышел из комнаты, глянул и ушёл обратно. Ни вчера, ни сегодня он не подошёл и не спросил, как я себя чувствую. Абсолютно НИЧЕГО. Обидно до слез. Мы так не воспитывали, всю душу в него вложили. Я очень много для него делала и делаю по сей день. Почему такое отношение?
Anonymous
Ого, а сколько вам лет?
А раньше он интересовался вашим здоровьем, делами?
Готовит, чай вам может сделать?
У меня тоже 18 летний.
Ну не скачет конечно вокруг меня, но когда болела, чай наливал.
Это молодость.
А раньше он интересовался вашим здоровьем, делами?
Готовит, чай вам может сделать?
У меня тоже 18 летний.
Ну не скачет конечно вокруг меня, но когда болела, чай наливал.
Это молодость.
Anonymous
Чем больше вокруг детей прыгают, тем меньше они это ценят.
Anonymous
Потому что у вас в вашем возрасте не хватает мудрости чтобы понимать, что тут не обижаться надо, а говорить ртом о ваших чувствах. Причем говорить так, чтобы это были не занудные упреки сквозь слезы, а проникновенные слова, на языке молодого человека.
Равнодушие - страшный диагноз, от него умирает душа.
Вы всё равно его простите, потому что сердце матери всепрощающее.
Вы всё равно его простите, потому что сердце матери всепрощающее.
Какой смысл от корочки частного вуза?
Anonymous
Хм, "я очень много для него сделала, всю душу в него вложили" - ну так это же Ваша обязанность и Ваш сознательный выбор. Это первое. Второе, как выше написали уже - да у него это может быть как временная реакция, ступор от страха и непонимания, так и полное равнодушие... Главное выздоравливайте, берегите себя и поговорите с сыном, а потом переключайтесь на свою жизнь...
А что предшествовало вашему приступу? Вы с ним не ругались?
Актриса, блин, предстáвляю, какое там было шоу, раз младший ребёнок получил такой стресс, старший, видно, учёный, поэтому и не среагировал, люди разные, и эмоции выражают по-разному, у меня у мамы был криз гипертонический, мне было лет 15, 16, я испугалась страшно, думала умирает и прочее, но не подходила, не могла ничего не сказать, ни сделать, сын у меня старший такой же, а переживала очень
Детей тоже надо беречь и вовлекать не обязательно совсем во свои болячки, не инфаркт же
Детей тоже надо беречь и вовлекать не обязательно совсем во свои болячки, не инфаркт же
Ну не знаю, это такой бесполезный вопрос. Может, он слышал, как его уже задал ваш муж. Чего долдонить по сто раз. И потом, какие варианты ответов?
Как ты себя чувствуешь? - ой, уже лучше. Отлично, ничего делать не надо.
Как ты себя чувствуешь? - ой, херово. Так какого фига ты не в больнице.
Как ты себя чувствуешь? - ой, уже лучше. Отлично, ничего делать не надо.
Как ты себя чувствуешь? - ой, херово. Так какого фига ты не в больнице.
Anonymous
Если у вас болезнь сердца, то надо держать под контролем свое состояние, кардиолога посещать, чтобы не было таких приступов. А если накрутили себя до учащенного сердцебиения, значит надо к психиатру за таблетками и посидеть на транквилизаторах и психолога посещать, чтобы откорректировать свое поведение.
Anonymous
Да, автор, закатали вас тут под асфальт... А вы вроде просто вызвали скорую) Ну, ева такая ева))
Я вас понимаю, это неприятно, конечно. А раньше как было? Есть у него вообще эмпатия?
Я вас понимаю, это неприятно, конечно. А раньше как было? Есть у него вообще эмпатия?
"Младший сын (8 лет) сидел в своей комнате и очень переживал. Набрал в интернете «как вылечить сердце маме» и смотрел ролики о стенокардии "
Так какой диагноз у вас, автор? Тахикардия или стенокардия? Это разные диагнозы, что-то вы в показаниях путаетесь...
Так какой диагноз у вас, автор? Тахикардия или стенокардия? Это разные диагнозы, что-то вы в показаниях путаетесь...
Anonymous
Почему отец ребёнка за шкирку его не возьмёт и не отправит со списком в аптеку, в магазин , не вправит мозг, что матери плохо, или полы вымой, приготовь что-то, спроси как она? Или муж у вас тюфяк?
Anonymous
Автор, меня в вашем случае больше бы волновало поведение младшего. Такая мнительность и страх у ребенка его возраста не норма. А вам надо работать с вашей тревожностью, раз болезнь близких до сердечного приступа доводит.Поэтому и младший так себя ведет и лекарствами интересуется, это все не от хорошей жизни
Автор, берегите себя. Зря такую тему завели, некоторые всё переврут, нафантазируют, постараются сделать больнее и обвинят во всех смертных грехах.
Тахикардия? И поэтому скорую вызвали? Наверно не первый раз. Старший просто понимает что это нервное у вас,
не работаете, конечно?
не работаете, конечно?
Anonymous
А вы когда последний раз упрекали сына, что он вашим здоровьем не интересуется? Когда последний раз с ним время проводили, его жизнью интересовались? Когда?
Anonymous
Просто садитесь и разговариваете. Без нервов и упреков. Сынок, мне бы очень хотелось, чтобы ты относился ко мне с вниманием, заботой. Я очень в этом нуждаюсь. Особенно когда проблемы со здоровьем, и чувствуешь себя слабой. Так хочется видеть, что тебе, сильному мужчине, каким ты стал, не все равно, что с мамой. Это сразу бы вернуло силу духа. Ну как то так. Спокойно и мирно, транслируйте ему, чего бы Вам хотелось. Не надо спрашивать, почему НЕ поинтересовался, и т п. Просто СКАЖИТЕ, что и как бы ВЫ хотели. Многие родители наоборот скрывают болячки, стараются не пугать детей. Уже даже в старом возрасте у них « все нормально, не волнуйся».
Anonymous
Элементарно он не знает как общаться с больными людьми. Может думает, что не беспокоить их своими разговорами - это лучшее, что он может сделать?
И-таки да, примите тот факт, что скоро он станет интересоваться другими больше, чем вами. Это закон жизни...
И-таки да, примите тот факт, что скоро он станет интересоваться другими больше, чем вами. Это закон жизни...
Автор, искренне желаю вам здоровья. А тем, кто пишет про манипуляцию- они вообще бесчеловечные тут собрались, что у них в головах вообще непонятно. Это нормально, когда болеющему хочется сочувствия от близких, а они видимо все очень здоровые и будут всегда такими. На еве нельзя таких тем заводить, придут белые польта и все обосрут.
А зачем вообще тогда семья, муж, дети, если нельзя их просить о помощи, сочувствии и обнажать свои чувства? Когда дети были маленькими, они бежали к матери с любой фигней, матери может тоже хотелось одной за закрытыми дверями посидеть. А она и утешала, и жалела, и выслушивала. А теперь получается, если ей плохо и она просит о сочувствии - нельзя, потому что ты душнила токсичная сразу?
Anonymous
Чисто из любопытства. "Скорая" что сделала?
Вы требуете от ребенка реакцию взрослого человека. Окститесь. Он еще не знает и не умеет как надо
Anonymous
Что сын должен был делать? Смотреть, как вас полуодетую осматривает бригада? Сегодня вы, видимо, как огурчик. Зачем лишние вопросы?
У вас есть муж. Сын - отрезанный ломоть.
У вас есть муж. Сын - отрезанный ломоть.
Anonymous
один другого лучше...У вас эмоционально холодный ребенок только потому что вы с ним так и поступали, он отражение вас и мужа. ничего удивительного нет. Это только ваша вина и ничья больше.
Anonymous
Девки, ну вы вообще очумели, смешали здесь Автора с грязью. Лучше было бы, если бы она потихоньку от приступа сдохла, да? Только бы деточку не побеспокоить? Старший - козел, что поделать. Перевоспитать уже не получится.
Anonymous
Ваш сын знает, какую реакцию вы ждете. И не дает ее.
У меня так с мамой. Мама моя милая, душечка-подушечка. И я ЗНАЮ как вот она все это любит..Мамулечка, как ты себя чувствуешь, РОДНАЯ..и тд и тп.
И НЕ МОГУ ей это дать. Я чувствую, что мое поведение оценивают, скарируют и пережевывают. И не могу. У меня челюсти спазмируются и раскрываются только для нарочито небрежного Ну чо, как самочувствие? . Хотя я переживаю, конечно. Но демонстративность терепеть не могу. Особенно если ее желают и ждут.
Прекратите оценивать реакции своего сына. Он такой же как я. И это ни о чем не говорит. Чем больше вы будете хотеть демонстрации участия, заботы и ВОЛНЕНИЯ, тем меньше получите. Противодействие просто зашкаливающее.
У меня так с мамой. Мама моя милая, душечка-подушечка. И я ЗНАЮ как вот она все это любит..Мамулечка, как ты себя чувствуешь, РОДНАЯ..и тд и тп.
И НЕ МОГУ ей это дать. Я чувствую, что мое поведение оценивают, скарируют и пережевывают. И не могу. У меня челюсти спазмируются и раскрываются только для нарочито небрежного Ну чо, как самочувствие? . Хотя я переживаю, конечно. Но демонстративность терепеть не могу. Особенно если ее желают и ждут.
Прекратите оценивать реакции своего сына. Он такой же как я. И это ни о чем не говорит. Чем больше вы будете хотеть демонстрации участия, заботы и ВОЛНЕНИЯ, тем меньше получите. Противодействие просто зашкаливающее.
Поставьте снизу плюсик тот, кто считает, что дети нам ничем не обязаны, это у родителей есть обязательство вырастить и выпустить в жизнь . Дети это не вклад, чтобы рассчитывать на проценты ;). Это мое убеждение.
Anonymous
Диагноз самый распространенный в наше время: мальчик в попу передутый.
Anonymous
Так сколько пульс то был? Чёт так и не нашла ..
Anonymous
ну конечно, такой сынуля не позволит своей маме издеваться на девами, которых он в дом будет приводить, как в соседней теме...
Anonymous
Синдро́м Мюнхга́узена — симулятивное расстройство, при котором человек преувеличенно изображает (симулирует) на глобальном уровне или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и т. п. Причины такого симулятивного поведения полностью не изучены.
Anonymous
Помню, у одноклассника была такая мамаша-актриса) могла прилечь на пол в прихожей и стонать драматично. Отец, проходя мимо, просто перешагивал через нее)) и тут же приступ проходил, она вскакивала и с энергией полковой кобылы начинала орать: Сынок, ты посмотри как твой отец над матерью издевается!
Когда одноклассник был уже женатым отцом двух маленьких детей, она могла среди ночи поднять его с постели и заставить приехать к ним, чтобы дать ей глоток воды.. не забывая причитать, что отец над ней издевается. Ты только посмотри, сынок!
Автор, поправляйтесь и прекратите театрально страдать.
Когда одноклассник был уже женатым отцом двух маленьких детей, она могла среди ночи поднять его с постели и заставить приехать к ним, чтобы дать ей глоток воды.. не забывая причитать, что отец над ней издевается. Ты только посмотри, сынок!
Автор, поправляйтесь и прекратите театрально страдать.
Anonymous
Отучила свою мать от таких закидонов. Очень волнительно вызвала скорую настояла чтобы её забрали и лечили недели две. Выличили и уже лет двадцать все без новых приступов. Люблю её по другому. Косметику подарю, одежду, на море отвезу😀поболтаю когда удобно
Anonymous
Автор, одновременно у вас был страх?
Anonymous
Намедни была на похоронах и меня посадили в машину к незнакомым людям, дорога дальняя, мне пришлось слушать туда и обратно очень разговорчивую женщину, как я позже выяснила, 68-лет, например о каком-то невероятном количестве операций на её организме.:scared2
Но запомнился мне только одни её рассказ.
Вышла грит я в халатике (запомните его) из ванной и стала чистить ушки(sic) ватной палочкой.
Глядь, а палочка-то голая, ваточки нет.
Я кричу - Влаааадик (хз кто:scared2)
И меня срооочно повезли в больницу.
Принял меня дежурный врач - поведала я ему свою историю, а он и говорит, а что это у вас на плечике на халатике?
Ой, а это ваточка! (мило же?)
и тут вступают скрипки - тара-ра-риии
И тут вступает водитель: и хорошо, мамочка, и хорошо что поехали! И ты успокоилась и мне спокойно, что у тебя всё хорошо. :scared2
Оказалось, что это и есть Владик, ему всего 45 лет, очень симпатичный, мы сидели на поминках напротив и я его с интересом рассматривала - сочный, крупный, породистый. Правда, он не выговаривает две буквы - эл и эр и это как мне кажется, слишком, ну хоть бы одну :scared2
Живёт он, как вы догадываетесь, с мамой, она же мне рассказала о его двух неудачных браках. Угадайте кто в них плох. Имеется "гостевой" пятилетний внук, не папа, внук гостевой одна штука.
Показала мне фотки с отдыха в сентябре в Анапе вдвоем с Владиком, разумеется. Рассказала как они любят зайти в кафе, любят вечером выпить вина, как выбирают пиво и как он помнит, какое ей не понравилось в прошлый раз.
Может быть вы понимаете почему мне было противно?
Как будто мне через воронку заливали вишнёвое варенье :sick4
Ну не надо сыну, да и дочери тоже, знать все мамкины трещинки.
Дети тоже люди, отдельные люди, они должны отдавать вперёд, своим детям - вы - мы, по остаточному принципу.
Вырасти, не сломай и отпусти.
Но запомнился мне только одни её рассказ.
Вышла грит я в халатике (запомните его) из ванной и стала чистить ушки(sic) ватной палочкой.
Глядь, а палочка-то голая, ваточки нет.
Я кричу - Влаааадик (хз кто:scared2)
И меня срооочно повезли в больницу.
Принял меня дежурный врач - поведала я ему свою историю, а он и говорит, а что это у вас на плечике на халатике?
Ой, а это ваточка! (мило же?)
И тут вступает водитель: и хорошо, мамочка, и хорошо что поехали! И ты успокоилась и мне спокойно, что у тебя всё хорошо. :scared2
Оказалось, что это и есть Владик, ему всего 45 лет, очень симпатичный, мы сидели на поминках напротив и я его с интересом рассматривала - сочный, крупный, породистый. Правда, он не выговаривает две буквы - эл и эр и это как мне кажется, слишком, ну хоть бы одну :scared2
Живёт он, как вы догадываетесь, с мамой, она же мне рассказала о его двух неудачных браках. Угадайте кто в них плох. Имеется "гостевой" пятилетний внук, не папа, внук гостевой одна штука.
Показала мне фотки с отдыха в сентябре в Анапе вдвоем с Владиком, разумеется. Рассказала как они любят зайти в кафе, любят вечером выпить вина, как выбирают пиво и как он помнит, какое ей не понравилось в прошлый раз.
Может быть вы понимаете почему мне было противно?
Как будто мне через воронку заливали вишнёвое варенье :sick4
Ну не надо сыну, да и дочери тоже, знать все мамкины трещинки.
Дети тоже люди, отдельные люди, они должны отдавать вперёд, своим детям - вы - мы, по остаточному принципу.
Вырасти, не сломай и отпусти.
Моя свекровь тоже любительница такой театральщины. Как эффектно она умеет задыхаться, краснеть, хвататься за сердце. Никто из ее 5детей(от 14 до 30лет) на это не ведётся. Равнодушно пожимают плечами и говорят, чтобы звонила в Скорую. Доигралась, называется. Автор, по ходу, тоже...
Anonymous
Автор, прекращайте демонстративные спектакли перед мужем и сыном, а то когда помирать реально будете никто вам не поверит, ну и помрете ведь( Сын ваш прекрасно видит, что вы симулируете, потому и не реагирует. Ну и отношений близких мама сын у вас давно нет, и не будет уже. Ваши театральные стоны с заламыванием рук не поспособствуют тому, что он станет к вам ближе и внимательнее. Видимо задолбали вы его своими попреками до печенок.....
Anonymous
Автор, а тахикардия ли это? Скорее всего панич атака. Это действительно оч похоже на серд приступ и скорую правильно вызвали: вы же не врач, чтобы диагностировать верно. Если ПА атака была, оч сочувствую. У самой было, не пожелаешь никому такое, кстати, врач сама, у которой я потом консультировалась, рассказывала, что у ее самой было это дет в 35. Все ТО же, дико плохо, сердце вырывает наружу, страх, слезы. Семья на ушах стояла, не могла понять, что с мамой такое, и она - врач - ничего не могла сделать! Не обращайте внимание на дур. В такие моменты очерь важна поддержка близких. Потому что ПА - это не только пульс или ооловокружение. Это оч плохо морально, чууствуешь, что умираешь, все сразу болит, несчастной себя чууствуешь - пипец…. и остановить не можешь. Берегите себя, а сыну ( уже взрослому) можно все объяснить. Говорите друг с другом
Anonymous
У кого действительно приступ, не думают, достаточно ли им внимания уделили - не до этого. Так что завязывайте с представлениями пока во вкус не вошли и сыну не начали портить жизнь.
За одно уже название ... 10 шпицрутенов и 3 месяца родительских курсов принудительно.
Нда уж, топ из серии все мужики изменяют . Чтоб как у всех , хреновенько. Никто вокруг мамы прыгать не призывает и жизнь ради неё класть , но не спросить , как себя чувствует , стакан не принести чая , не спросить - может надо что ? В аптеку или просто в магазин, что -то захотелось - трэш, нафиг такая семья. И нет , так не у всех . И дети при этом живет абсолютно своей жизнью .
Anonymous
Тоже самое! Сыну почти 18, тоже стала замечать, что по своей инициативе никогда не поинтересуется здоровьем (когда болею), про дежурное "как дела?" вообще молчу, даже наверное не знает, что такое можно спрашивать не только у друзей, но и у матери))). Обидно. Объясняла ему, просила, чтоб был внимательнее к своим родным, что это НОРМАЛЬНО узнать у болеющего родителя как он сегодня себя чувствует, что эта малость очень много значит на самом деле, но... Вот сейчас болею ОРВИ, пару дней назад была темпа 39, пластом лежала, сын разумеется это знал (что я приболела), но за эти пару дней ни разу не спросил, как я себя чувствую, видимо видит, что хожу по квартире, значит живая :D. Не знаю где именно наше упущение в воспитании, а может и я в его возрасте была такая, не помню уже.
Anonymous
Неск лет назад тут была тема, как семья с детьми поехала на отдых, а в это время дома пропала их собака, сбежала от догситтера. И только у Мамы возникло желание вернуться и искать животное. Остальные члены семьи, как ни в чем не бывало, высказали желание продолжить наслаждаться отдыхом. Можно по разному относиться. Но люди либо обладают таким свойством, как сопереживание, либо нет. В обсуждении темы резко 50/50 разделилась ева по этому поводу. Впрочем, как и всегда. Лично я не понимаю, как можно спокойно продолжать отдыхать и веселиться, зная, что животное, член семьи, может мечется где то грязное и голодное. Или как можно не спросить у матери, к которой скорая приезжала, как она себя чууствует и не нужно ли ей чего то. И дело не в ней - дело в Тебе.
Anonymous
Автор, здесь не место таким вопросам. А иногда ещё зависит от формулировки одного и того же по сути...
То что большинство вам тут написало - дурь, очередной показатель недалекости, низости, равнодушия и многого другого у большинства евских тёток.
Да, сын было бы нормально поинтересоваться вашим состоянием.
То что большинство вам тут написало - дурь, очередной показатель недалекости, низости, равнодушия и многого другого у большинства евских тёток.
Да, сын было бы нормально поинтересоваться вашим состоянием.
Anonymous
Я скачу вокруг детей и по жизни и во время болезни особенно. Что хочешь , что купить , что принести вкусненького, темп меряю, компресс на лоб и тд . Они в ответ точно так же вокруг меня , когда я болею . Это и есть примитивно , на пальцах , семья - каждый отдаёт искренне каждому .
Моя мама очень болела, онко…но всегда как могла скрывала от меня свое состояние, всегда со мной была весела и улыбалась. Но я истеричка по жизни, я все видела и очень переживала, старалась как то отдавать тепло. Это я про детство сейчас, мамы не стало рано. Но я понимаю, что не все дети такие, как я, к ИХ счастью. Потому что быть такой нервной и тревожной, переживать за маму и бояться постоянно - врагу не пожелаешь(. Уж пусть лучше дети никак не проявляют это. Это очень тяжело должно быть родителю - видеть страдания по поводу Себя - ребенка. Любящая мать от этого облегчения не может получать. Только мать нарцисс, мать вампир, у подруги мужик такой сейчас, его мать просто кровь из него пьет, постоянно требуя внимания и присутствия, не дает ему личную жизнь наладить, лезет к ним, на себя все тянет, это ужасно. Да, она старая, ей плохо, но она хочет разделять свои страдания с ребенком, уже мужчиной. Есть в этом что то ужасное, противоестественное(((
Anonymous
Автор, вы именно ТАК его и воспитывали - делали для него, но ничего не требовали делать для себя. Вот и привык, что внимание и деятельная любовь идут только к нему в сторону. А вам ничего никогда не надо.
Это огромное заблуждение, что дети учатся заботиться о ком-то, получая заботу сами. Нет, они учатся заботиться, когда от них требуют заботиться, оказывать услуги, проявлять внимание. Судя по всему, у вашего сына такого воспитания не было никогда.
Это огромное заблуждение, что дети учатся заботиться о ком-то, получая заботу сами. Нет, они учатся заботиться, когда от них требуют заботиться, оказывать услуги, проявлять внимание. Судя по всему, у вашего сына такого воспитания не было никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения