Опростоволосилась:(
Зашла сегодня в местный Зоо купить корма на 200 руб. с мелочью. Даю две сотки, одну точно, а вторую не разглядела, могла и 500 быть. Я слеповата, могу и попутать. И пока ищу мелочь, девушка уж очень как-то ровно держит купюры, прям ненароком не повернуть, чтобы нижнюю не видно было. Я говорю, девушка покажите мне купюры, боюсь, что 500 рублей дала вместо 100. Девушка опять не разделяя купюры, показывают мне верхнюю. - Вторую покажите. Она быстро сует деньги в кассу и уже оттуда достает отдельно два стольника. Не знаю, как описать движение пальцев. Одной рукой кладет, а второй двумя пальцами как будто вытягивает из нижней стопки. Понимаю, что уже ничего не докажу и ухожу в закат. Наверно, все-таки я 500 рублей ей дала, иначе слишком много телодвижений. Обидно, блин. Сломалась стиральная машинка и мы только деньги рассчитывали, чтобы и новую купить и до зарплаты продержаться. Вот как то так... Просто пожаловаться, без всякой подоплеки.
Считайте оплатили урок на будущее. Следите за финансами своими, даже за содержимым кошелька в 500руб.
очень странно не знать, 600 р ты отдал за покупку, или 200.
так что не придуривайтесь, нет у вас проблем с финансами.
Она быстро вам так показала деньги, потому что вы ее отвлекали от подсчета сдали, ей в голову не пришло бы 500 рублей выдавать за 100.
Надо перестать думать про людей плохо, эти ваши плохие мысли при отсутствии оснований возвращаются лично вам и получаете плохой результат. А потом люди удивляются, почему у них черная полоса и никак белая не настанет. Начните с себя и думайте о людях хорошо! :)
девица вернула бы вам вашу купюру...хреново быть тупой, да , автор?
У меня был случай лет 15 назад в обувном магазине в Германии. Купила дочке что-то типа пинеток и кассиру дала 50 евро, сдачу же получила как с 20. Стала спорить, продавщица на своём стояла, что я дала ей 20. Если бы не маленький ноющий ребёнок на руках, я бы просто так не ушла.