52
Anonymous
Телефон Доверия
7.12.22 15:14

Что делать в такой ситуации?

Добрый день!
Сын закончил летом институт, параллельно работает в IT компании, аккредитированной в Минцифрах.... сейчас призывник(((
полгода назад заплатила мзду людям для откоса от армии, надеялась, что летом это все оформят, но у них был то отпуск, то не призывное время, то лечение нужного человека... вчера написали, что отказываются от этого(((
"приглашение" в почтовый ящик периодически кидают, но на руки не получали... с работы у сына есть пакет док-ов по отсрочке (IT). Нести в военкомат? но не факт, что дадут отсрочку, тк последнее слово за военкоматом(
Что бы Вы делали в моей ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Сын закончил летом институт, параллельно работает в IT компании, аккредитированной в Минцифрах.... сейчас призывник(((
полгода назад заплатила мзду людям для откоса от армии, надеялась, что летом это все оформят, но у них был то отпуск, то не призывное время, то лечение нужного человека... вчера написали, что отказываются от этого(((
"приглашение" в почтовый ящик периодически кидают, но на руки не получали... с работы у сына есть пакет док-ов по отсрочке (IT). Нести в военкомат? но не факт, что дадут отсрочку, тк последнее слово за военкоматом(
Что бы Вы делали в моей ситуации?
Anonymous
Я работаю в ит. Тоже готовили все документы. Сейчас сказали будет призыв- никого отказывать не будут. Решение за военкоматом только
Anonymous
Уезжать, конечно!
Anonymous
Уезжать. Или что-то по здоровью придумывать, но это непросто сейчас. У сына БАР, пока говорят, что не годен, а там кто знает, уехал от греха подальше.
Anonymous
Уезжать, пока есть возможность. Прям завтра.
Anonymous
Вы вообще о чем? никакие повестки по мобилизации сейчас не приходят никому
Anonymous
Если он им нужен - никакие документы не помогут.
Anonymous
Вот и у меня такая же ситуация-сын призывник, но повестка не приходила, есть проблемы со здоровьем, вроде как сказали, что д.б. категория В, но в военкомат не вызывали... это что теперь, без повестки идти, что ли?! Пока сидит тихо, в военкомат не ходил. И разве сейчас нужно без повестки приходить? На месте автора искала бы проблемы по здоровью
Anonymous
Отсрочка дается от мобилизации для айтишников.
А у Вас сын подлежит призыву на срочную военную службу.
Это абсолютно разные вещи. И никакой отсрочки в данном случае от призыва нет - только учеба (магистратура, аспирантура) при определенных условиях и состояние здоровья.
Связываетесь с шарлатанами и мошенниками, а даже матчасть не можете прочитать.
Почему работает параллельно, если вуз уже закончил? :mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения