268
Anonymous
Телефон Доверия
9.12.22 10:20

Алименты, правильно ли?

У БМ в новом браке двое детей. Доход его 105 тыс (это белый на руки за вычетом налогов, всякие подработки, премии я не знаю и не считаю)На нашего общего сына он платил 17500. Ровно по закону. Официально я не подавала, платил сам.

На днях он объявил, что платить теперь будет 13 тыс. Так со второй женой разводится, младшему ребенку 2 года и на жену тоже надо платить алименты.
Вы бы стали подавать официально? Или все справедливо и лучше остаться при договоренностях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У БМ в новом браке двое детей. Доход его 105 тыс (это белый на руки за вычетом налогов, всякие подработки, премии я не знаю и не считаю)На нашего общего сына он платил 17500. Ровно по закону. Официально я не подавала, платил сам.

На днях он объявил, что платить теперь будет 13 тыс. Так со второй женой разводится, младшему ребенку 2 года и на жену тоже надо платить алименты.
Вы бы стали подавать официально? Или все справедливо и лучше остаться при договоренностях?
Anonymous
Так наверное он ещё жену до 3 лет младшего должен содержать, поэтому так
Anonymous
Вряд ли он получает 105 тысяч, но вот белое ли все или нет - вопрос.
Поддержку снижения женщинами тут не понимаю - он и так вкладывался в детей в новом браке и содержал жену. Вряд ли его переводы им после расторжения брака станут больше этих трат...
Anonymous
Оставаться при своих. И ваш ребёнок уже большой. На встречах сам может у папы просить что-то купить ему или оплатить. Скоро готовится к вуза надо. А там папа не обязан будет оплачивать, а расходы могут быть другие. Надо к этому его подготавливать и дружить
Anonymous
на троих детей он должен платить 50% зарплаты, итого 50 делить на 3.
Anonymous
Я бы сделала так - посмотрела бы всю информацию об организации, сейчас довольно подробно можно увидеть все.
Если понятно, что доходы сотрудников белые, значит и премии будут белые, поэтому подавала бы на алименты официально.
У на , например, у некоторых менеджеров премии в 3-4 раза выше окладов + квартальные. А у руководителей еще выше.
Anonymous
Как же я обожаю в кавычках людей, которые вместо того, что найти точки соприкосновения в спорных ситуациях, сразу чужим людям советуют лезть на рожон. Это же не их семья, не их близкие. Очень показательно, такая типичная ментальность. Автор, вам совет, никогда не спрашивайте на форумах и подружек, лучше проконсультируетесь в юристом, изучите всю информацию, может даже с его нж, бывшей женой скооперируйтесь, или ещё что-то. И принимайте решение на свежую голову. И лучше всего общаться с мужем один на один. Без наездов. Часто работает «не ты ребёнку должен» и тд, а «ребёнку необходимо» и тд. Удачи вам в решении вопроса. Какое бы оно не было. А здесь местных дам поменьше слушайте
Anonymous
Сорри. Ну тут все тролли. :party4
Anonymous
Я не хочу использовать по отношению к отцу своего ребенка слово "крысит". Да, я прекрасно понимаю, что ему тоже надо на что-то жить. Но меня задело вот это " мне надо жене тоже платить до 3 лет". Мы тоже развелись, когда нашему ребенку было около 2 лет. Но я сразу начала работать и на меня он денег не выделял. Алименты тогда были чуть больше, он начал снижать с рождением детей в новом браке - я не возражала.

Теперь про отношения и договеренности, почему я уперлась в эти нищасные 4,5 тыщи разницы. Да, они мне делают погоду. Я все алименты начала откладывать на счет, коплю сыну на образование и, возможно, репетиторов. И давайте не будем про дебила, пожалуйста, сын нормальный крепкий середнячок, но я на 90% уверена, что на бюджет он не поступит. Если поступит ( а он сам настроен) - отлично. Нет - я хочу иметь сумму на учебу. У отца твердая позиция - 18 лет с шеи вон, работать и учиться на вечернем/заочном, платное образование - нет. Максимум - сунет в месяц тыщ 5 "на выгул девочек" (с).
Aвтор
Я одного не поняла - почему до своего второго развода чел платил на старшего 1/3 от 50%, ведь должен 25% от дохода, т.е. 26250 (если по закону, а не по договоренности). Откуда взялась такая договорная цифра? Или там новая жена с детями тоже сразу на алименты, находясь в браке, подавала по факту рождения каждого ребенка? Только в этом случае получается 17500.
А потом у него третья, четвертая жена с детями, и все меньше первому ребенку?
Anonymous
Я бы подала на алименты официально. И сколько начислят, столько бы и получала.

У вашего БМ постоянно какие-то новые вводные - новые дети, новые жены, новые обстоятельства. Вам лучше за регламентировать его алиментные обязательства.

Если ваш БМ начнёт возмущаться, обижаться и обзываться (что вы такая-сякая), мол, он с вами по-чесноку, а вы суууука на него в суд на него - значит, скрывает от вас настоящий доход и по закону вашему сыну гораздо большие алименты от отца положены.

На возмущения спокойно реагировать и говорить:
"Ой, ну, что ты, что ты. Какая тебе разница, как платить напрямую и по исполнительному листу? А мне удобнее зафиксировать судебно - а то у тебя там такая круговерть - жены, дети, разводы. Нет, ну что ты кипятишься? Или ты в три раза больше получаешь, чем я знаю? Нет? Ну, тогда я подаю на официальные алименты.
Сейчас такая судебная практика, что размер алиментов не уменьшают из-за новых родившихся детей в новой семьи.
Он Вас и так разводил и платил меньше, чем суд бы присудил.
Так что подавайте быстрее... а то вообще сложно будет.
Подавать официально имеет смысл, если есть точная уверенность, что получите больше, точно не получите меньше, если ваши договорённости нарушались и вы готовы портить отношения.
Anonymous
Не знаю, как правильно...Все настолько индивидуально, что...нюансов куча. Мой муж платил 10 тыс. алиментов на дочь от БЖ. По договоренности. Его зарплата была от 40 до 70 тыс. при этом.
+ подарки на ДР (на суммы от 5 до 15 тыс.) + подарки от меня (в пределах 1-2 тыс.)
+ поездки летом с нами в отпуск. Половину оплачивала я со своей зарплаты.
+ ночёвки у нас по выходным
+ сейчас дочь - студентка живёт в квартире мужа. Коммуналку всю оплачивает он из нашего бюджета.
Хотя мы могли бы спокойно эту квартиру сдавать получать пассивный доход.
Я тут себе вопрос задаю: а не слишком ли это? Студентка имеет подработку, + мать и отчим работают на свой бизнес. + имеют пассивный доход от сдачи другой квартиры.
Anonymous
подайте на алименты - вы можете удивиться . возможно его доход выше
Anonymous
А давайте тоже спрошу тут.
У бм доход от 450 (450-600), плюс премии по окончании года 1+ млн. Плюс дивиденды, в этом году это еще минимум 300 тысяч.
Была договоренность по алиментам (на одного) ребенка 60, год назад до 70.

Если 25%, то было бы примерно в 2 раза больше - 140 в среднем.
Вы бы стали подавать на алименты?
Есть еще вариант поторговаться тысяч на 10.

Кому-то может показаться «жирно», но после развода на мне аренда (для сада), ребенок (и няня периодически на мне) и тд. Собственно реальные расходы на ребенка по факту точно не ниже алиментов. И 10 тыс тоже некую погоду делают.
Anonymous
автор, предайте официально. и не назначат его бы алименты, мне с ребёнком до года не назначили. и крысит он сто процентов. у меня аналогичная ситуация, не давал ни копейки голами, последние годы 17т. подарков на нг и праздники нет, максимум 3т сейчас стали на др. отношений нет. считает своими тех детей. никогда ни в чем не поможет. ребёнок попросил раз денег, был послан. учитывайте свои интересы прежде всего, амине мифические «»что у него останется, надо жить реально» и «год ещё бж содержать». может, и нет никакого расставания официально, а схема для чего-то ему и ей нужна, а жить будут вместе продолжать и вас разводить. и не только вас.
Anonymous
Пусть юристы меня поправят. Но только алименты на 3 -х и более детей- это 50% от дохода, а алименты на бж до 3-х лет не влияют на них, и обычно назначаются в твердой денежной сумме. Почему вдруг алименты должны сокращаться, если мужик разводится?
Anonymous
Всегда новые жены делали фиктивный развод, чтобы платить меньше алиментов. Ничего нового! Мне было лет 6, когда при мне наша знакомая рассказывала, как она обхитрила бывшую жену. В итоге оба сына сидели в тюрьме. И старший давно умер. Вот тебе и обхитрила! :)
Anonymous
Я правильно понимаю, что если первая жена подаст на алименты, то ей назначат 25%? И чтобы было меньше, вторая должна тоже подать? Или сам отец подает на уменьшение?
Anonymous
Знаю ситуацию, когда если бы подавали на алименты, то сумма была бы выше. Но отец впоследствии оплатил обучение не в самом скромном вузе + и сейчас делает дорогие подарки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения