121
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.22 21:04

Мужчина требует вернуть деньги

Предыстория- жили на съёмной квартире вместе с моим сыном 7 лет , из них 4 в браке. Мы пришли у нему. Сейчас он говорит что я должна за половину проживания за все это время,и ещё полно всего за что я окажусь должна. типо у нас были условия на берегу, хотя я таких условий не припомню, да были те что сына и себя содержу сама, что я и делала, но если бы он сказал что половину жилья , то нафиг мне сдалось такое проживание.
Говорю обращайся в суд на незаконное «обогащение» подай, он пугает что у меня будут огромные проблемы и из под земли достанут и жить жизнь мне не дадут если я с ним буду ссориться . В суд он не пойдёт конечно. Но и я не считаю что должна. На мои слова про быт было сказано что я тебя об этом не просил. Что делать девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория- жили на съёмной квартире вместе с моим сыном 7 лет , из них 4 в браке. Мы пришли у нему. Сейчас он говорит что я должна за половину проживания за все это время,и ещё полно всего за что я окажусь должна. типо у нас были условия на берегу, хотя я таких условий не припомню, да были те что сына и себя содержу сама, что я и делала, но если бы он сказал что половину жилья , то нафиг мне сдалось такое проживание.
Говорю обращайся в суд на незаконное «обогащение» подай, он пугает что у меня будут огромные проблемы и из под земли достанут и жить жизнь мне не дадут если я с ним буду ссориться . В суд он не пойдёт конечно. Но и я не считаю что должна. На мои слова про быт было сказано что я тебя об этом не просил. Что делать девочки?
Anonymous
"у меня будут огромные проблемы и из под земли достанут и жить жизнь мне не дадут если я с ним буду ссориться"
как только это начнется, написать заявление в полицию... а до тех пор слать лесом...
Anonymous
Записывать все угрозы и в полицию.
"типо у нас были условия на берегу"
пусть брачный контракт предъявит, дебил
Anonymous
Развелись?
Anonymous
Не общайтесь и все, заблокируйте в телефоне и сетях.
Anonymous
Немедленно прекратить общение с мудаком.
А что с бытом?
Так это бывший муж? У вас раздельный бюджет был? Если нет, то пусть СК РФ читает: все совместно нажитое. А его требования - это с антивумена, прям под копирку. Скажите, чтоб в суд шел и перестал доставать, иначе в полицию обратитесь, постарайтесь его угрозы как-то письменно зафиксировать: в почте, в сообщениях и пр.
Anonymous
Угрозы фиксировать, прекратить общение, нанимать адвоката, переговоры по разводу только через него.
Anonymous
Общих детей нет, делить нечего, зачем вы вообще с ним общаетесь? Подали на развод и забыли как звать. У нас нет понятия "не дам развод" или "не разведут". Даже при неявках оппонента с третьего раза разведут.

Задавать вопрос, как вы умудрились в такое вляпаться, конечно глупо. Но я реально не представляю как можно жить в "половинщиком" на условиях "себя и сына содержу сама". Нахрена?
"да были те что сына и себя содержу сама", пипец после такого предложения ничего не напрягло? В морду сразу бы дала. Ну нельзя же так.
Заблокировать. И все диалоги вести через адвоката.
Anonymous
Не обращайте внимание. При разводах и не такое бывает :)).
Мне при разводе бм заявлял, что все что он накопил, пока я в декрете сидела и из декретных и подработок оплачивала быт, это все его личное.
И что квартиру лет 15 назад по ипотеке только он оплачивал - тк квиточки все от него. И что ребенок должен оставаться с тем родителем, у которого доход выше, а другой ему алименты должен платить. В этом месте даже психушкой попугивал. И что алименты - это половина суммы на еду ребенка, а никакие ни проценты от дохода. О, про быт тоже было. Я фигово все готовила и убирала, и этот момент обнаружился вдруг через 17 лет брака :)). И вообще быт - это не работа, сил и времени не занимает, это то, что любая женщина с радостью и благодарностью делает для мужчины.

Короче - в вашем случае разъезд раздел побыстрее. Если есть накопления, полученные во время брака или покупки вроде машины, то все поровну (считайте выгодно ли это вам). Шубы/украшения подаренные, техника вроде телефона - это личное. За проживание вы ничего ему не должны хотя бы потому, что ВЕСЬ бюджет у вас общий с момента наступления брака. Вообще неважно кто что оплачивал. Просто имеющееся в сумме у обоих делится пополам и все.
Anonymous
а присунуть дикому бобру он не хочет ? - совсем офонарел муд/ло..это никакой суд рассматирвать не будет - шлите козла к бобру
Anonymous
Верните ему деньги и живите и спите спокойно. Жизнь, здоровье и спокойствие личное и вашего ребенка дороже денег. Вы же не знаете как он может испортить вам жизнь? Может у него связи? Сделает невыносимой жизнь, что и уезд в другой город не спасет.
Anonymous
Запишите на телефон все угрозы, отнесите в полицию, напишите заявление и покажите ему копию. Это реально работает.
Это шантаж. Требования шантажиста, как известно, выполнять нельзя. Заявления в полицию об угрозах, пусть будут. Ему копию.
Anonymous
Что-то стремно. Он у вас руки-то не распускает, только язык? Вы раздельно сейчас живете и он знает ваш адрес?
Anonymous
Как же мне стыдно за него.
Дорогой автор, никогда не опускайтесь больше до мудаков .
Жаль, что вы не увидели этого на берегу.
Anonymous
Верните, от греха подальше. Врят ли будет еще просить и шантажировать. Его обида уляжется и будете жить спокойно, это главное.
Anonymous
Автор, не надо ничего возвращать, Как правильно написали выше, при разводах и не такое бывает. Уж чего мне только бывший не говорил.... (но нервы потрепал конкретно, этого не отнять)
Записывайте угрозы на телефон и в полицию
Anonymous
Посылайте нахер. Я уже писала, новая фишка у мудаков - попытаться развести на деньги перед расставанием. Совсем охренели. Не вздумайте ничего ему давать.
У вас в телефоне запись звонков стоит? Если нет, поставьте. Если будет письменно угрожать , все сохраняйте. Отвечайте ему , но корректно. Пишите что никаких договоренностей не было, и вы ему ничего не должны. Что вы себя и ребенка содержали сами и еще готовили убирали и не просите за это денег.
А если отстанет - идите в суд. С распечатками разговоров и записей. Его штрафанут за оскорбление чести и достоинства. Один раз штраф заплатит и отстанет.
Anonymous
Выставите ему счет за пользование телом по рыночной цене за 7 лет. Или он ответит, что тоже не просил?) А по делу, я б начхала
Anonymous
Вам ни в коем случае не надо с ним ссориться. Но это НЕ значит, что вы должны ему что-то платить. Это значит, что вам надо максимально спокойно и доброжелательно ПО ФОРМЕ сворачивать разговоры на эту тему и вообще заканчивать с ним общение. И как можно быстрее физически переезжать от него, дистанцироваться. И продолжать вежливо и доброжелательно гасить его претензии.
Ну и мужики пошли… Тьху((
Anonymous
Автор, вы еще живете вместе, или съехали от него с сыном?
Anonymous
Верните, не связывайтесь. Дешевле обойдется и забудьте как страшный сон.
Anonymous
Напишите заявление о вымогательстве куда следует.

Много лет назад 2 моряка ждали рейса. И подрядились делать бабе ремонт. И делали его в 3 раза дольше обещанного. Это же ремонт, когда ремонт делали вовремя... Она все это время где-то жила. И когда ремонт закончился, она выплатила им в 3 раза меньше денег. Они открыли рот. Она тут же пошла и написала заявление. У них отобрали загранпаспорта до выяснения, и они не попали в свои роскошные заграничные рейсы. Если он незаконно требует с бабы денег - баба идет и пишет заявление. Он даром имел ее письку сколько хотел. Пусть закроет свой черный рот.
Anonymous
Скажите мне бабоньки, а когда тебе мужик говорит в начаааале отношений содержишь себя сама и сына сама. Ты с удовольствием начинаешь с этим жить? что с вами? вы почему и ради чего на такое размениваетесь? вы наперед не прикидываете, что будет дальше если сейчас так и почему такое сокровище одно?
Anonymous777
Посылайте нахрен. Не общайтесь. Пусть в суд идет, где на него как на дебила посмотрят.
Anonymous
А я вот не поняла, готовка еды, уборка квартиры, ведение хозяйства и секс, это что денег не стоит?Ну пусть найдёт дуру ,которая его будет обстирывать и еду готовить и спать с ним, и ещё выплачивать ему за полквартиры. У вас что, жить негде вообще, я бы ушла, если бы было своё жильё. Это жлоб, какая тут любовь, это чистый потребитель.
Anonymous
К меня подруга, ответ один, она всегда вызывает полицию, лучше снять на телефон и записать. Угроза словами, а люди бояться связываться с полицией.
Anonymous
Нашел дуру и запугивает ее. Другая бы быстро ему пригрозила написать куда надо. Раньше таких быстро в ЛТП сдавали. Напьется - она вызовет кого следует и сдаст его на год в ЛТП. И потом уже муж боялся жены, как огня.
Anonymous
Дядька решил миллионами разжиться?) Хороший способ, кстати. Скажите денег нет, возьму кредит, а долги пополам)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения