99
Anonymous
Телефон Доверия
12.12.22 10:27

Лишает наследства

Девы, рассудите.
Есть мама, две дочери. Старшая дочь с мамой в ссоре. Мама хочет оставить все младшей. Обе дочери пока никак особо не "ухаживали" за мамой. Мама живет отдельно. Как сложится дальше жизнь, непонятно, но мама по следам крупной ссоры со старшей, настаивает на том, чтоб все наследство (квартира, гараж, сбережения) перешло младшей.
Думаю, что это потенциальный камень раздора в будущем между сестрами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, рассудите.
Есть мама, две дочери. Старшая дочь с мамой в ссоре. Мама хочет оставить все младшей. Обе дочери пока никак особо не "ухаживали" за мамой. Мама живет отдельно. Как сложится дальше жизнь, непонятно, но мама по следам крупной ссоры со старшей, настаивает на том, чтоб все наследство (квартира, гараж, сбережения) перешло младшей.
Думаю, что это потенциальный камень раздора в будущем между сестрами.
Anonymous
Моя подруга сейчас судится с единственным родным братом. Из-за неравномерного распределения наследства. Лучше при жизни все подарить и отдать, чем потом, уйдя, оставить своих детей вот в таком положении. В силах матери все разрешать уже сейчас.
Anonymous
Вы младшая (хотя думаю, что старшая). Дарите 50% старшей после получения наследства и у вас нет ссор и проблем. У нас было похоже.
Anonymous
Из-за чего ссора?
Anonymous
Я уже писала тут.
Мне досталась большая двухконатная, а брату - шиш.
Почему так - не знаю.
Отношения вроде были ровными, возможно есть какие-то тайны, о которых я не знаю дор сих пор.
Просто позже подарила ему свою однушку.
У нас мир и согласие и вообще очень тёплые отношения.
Anonymous
Ну, например, пообещать маме не отдавать её наследство, но потом взамен отдать что-то из своего имущества.
Или сразу сказать, что вы таких обещаний давать не можете.
Вы зря волнуетесь, такая мамашка вас потом этим завещанием шантажировать и попрекать пожизненно будет, сто раз со старшей помирится, а вас наследства лишит и обратно еще столько же раз переиграет. Так что расслабьтесь. Всегда сможете отказаться от завещания и поделить все по закону. Даже не заморачивайтесь сейчас на этот счет!
Anonymous
Сказала бы, пусть пишет завещание на кого угодно. На месте той, кому достанется. если уж так случится, потом поделилась бы сама. Хочет маман играть в эти игры, пусть.
Anonymous
Вот из за такого я не общаюсь ! Уже лет 20
Anonymous
Самое ужасное - отношения ИЗ-ЗА наследства. У соседа старая тетка держит его обещанием написать на него квартиру свою и покойного мужа. У нее еще есть племянники, но она « козлом отпущения» выбрала того, что помягче и посооворчивее. Да еще у мужика проблемы с деньгами. Но дело в том, что там тетке 83, но здоровье такое, что еще лет 10 спокойно будет кровь пить. Мужику 58. Думаю, он раньше ее может уйти, да так м не дождаться. ;) а она в подвешенном состоянии все вреся держит: то напишу, то нет, то сделай то-то, то ты такой сякой. Хуже нет - вот так зависеть от старой дуры.
Anonymous
Некоторые пожилые люди любят поиграть в лишение наследства.
Причем совсем не факт, что они при этом делают, а не болтают. Потом кого-то то из вас может ожидать неожиданный сюрприз.
Если есть такое чувство, что идет манипуляция, то просто обсудите ситуацию с другими наследниками. Если вы очень дружны, вы разберетесь без ссор.
Anonymous
Сейчас у таких мам и сестер в Украине брошено ВСЕ. Все в эвакуации. В разных странах. Совершенно в других обстоятельствах. Ваша мамаша еще проживет 100 лет и присядет вам на шею в Австралии или Швейцарии. И ничего вам не даст, все наследство будет стоить копейки. И будет требовать швейцарский дом престарелых.

Будущее всегда нам неведомо. Не делите шкуру неубитого медведя.

И такие проклятые дочери потом единственные, кто пускает маму на порог. Так что молчите и не слушайте никого. Живите. А то не все дожили до родительских наследств.

Сколько уже народу погибло в тех краях...
Anonymous
Автор, пообещайте маме принять наследство целиком. Ну, примите.
А потом половину сестре сможете отдать, если посчитаете нужным. Половину СВОЕГО имущества, полученного от мамы.

И да, мама еще десять раз может передумать.
Всем отписавшимся спасибо) пока что успокоила маму, что до этого еще далеко, как Бг даст, так и будет потом... сейчас жить и не тужить)
Anonymous
Жаль вашу сестру. Мать ваша манипуляторша. Со временем будет и вас стараться рассорить еще до наследства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения