316
Со стороны
Нужен мне взгляд, сама видимо не объективна.
Подруга спрашивает, муж козёл или она зажралась?
В браке, детям 10 и 7 лет, она после двух декретов подряд только подрабатывала, основная нагрузка по обеспечению на муже. Муж работает не официально, на себя, есть заказ - есть доход, нет, значит нет.
Поругались (ругались давно) , он попросил написать все расходы, она написала, он сказал, что платит 80 и точка. Ушёл, все, денег начало не хватать.
Из этих 80, 40 тыс это аренда квартиры, 30 тыс оплата кружков и занятий. Она считает, что муж свинья, и что должен давать еще и на жизнь, так как она не может полноценно работать из-за детей. Их нужно забирать, с первоклашкой заниматься и тд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужен мне взгляд, сама видимо не объективна.
В браке, детям 10 и 7 лет, она после двух декретов подряд только подрабатывала, основная нагрузка по обеспечению на муже. Муж работает не официально, на себя, есть заказ - есть доход, нет, значит нет.
Поругались (ругались давно) , он попросил написать все расходы, она написала, он сказал, что платит 80 и точка. Ушёл, все, денег начало не хватать.
Из этих 80, 40 тыс это аренда квартиры, 30 тыс оплата кружков и занятий. Она считает, что муж свинья, и что должен давать еще и на жизнь, так как она не может полноценно работать из-за детей. Их нужно забирать, с первоклашкой заниматься и тд.
А.
30 на кружки - охренеть! Это роскошь при таком бюджете.
Дети ещё без репетиторов, нафига такие траты? Можно и бесплатные кружки найти.
Дети ещё без репетиторов, нафига такие траты? Можно и бесплатные кружки найти.
Anonymous
если эти 80 больше трети его дохода (положенных алиментов), то скорее зажралась.
а что там с жильем, они до этого вместе снимали или она ушла из его квартиры на съем?
а что там с жильем, они до этого вместе снимали или она ушла из его квартиры на съем?
Anonymous
Кружки очень дорогие. Я понимаю в старших классах, подготовка к его, но тут такой возраст..
Смысл топа в чем,собрать большинство голосов в пользу "муж свинья"? А дальше что, ей это прибавит денег?
Anonymous
Дети не младенцы, вполне уже пора начинать полноценно работать. Все утро пока они в школе у нее свободно, да и потом довести школьника до дома или кружка - это не так дорого и не так сложно сопровождающего найти. Или подгадать перерыв на работе, чтоб выбежать, если они в области, то расстояния там меньше и это вполне реально. Я, когда младшему 7 было, тоже из-за постоянных конфликтов из-за нехватки ресурсов решила с мужем разводиться. Нашла работу поблизости от школы младшего, сначала бегала сама его переводила из школы на кружки, потом подгадала себе там перерыв, чтоб добежать до школы младшего и на такси его в бассейн отправить, из бассейна до дома было рядом, возвращался он уже сам, там его старшие дома ждали. Так и крутилась. Сейчас младший у меня заканчивает школу, я зарабатываю в 2 раза больше мужа. Кстати, как-то как начала зарабатывать, необходимость в разводе с ним отпала. Едиинственное о чем жалею - не смогла дать младшим детям английский на уровне: пока с мужем ругалась, денег не хватало и упустила среднего, а с младшим я уже на английский зарабатывала, а вот на сопровождение до него нет.
Anonymous
Не, ну если у отца доходы в районе миллиона, то он свинья.
А так 80 тыщ очень щедрые алименты на двоих детей. Ее содержать он не обязан. И не надо рассказывать, что она вся в детях и работать не может
А так 80 тыщ очень щедрые алименты на двоих детей. Ее содержать он не обязан. И не надо рассказывать, что она вся в детях и работать не может
И ещё. Даже при совместном проживании с таким доходом расходы не монтируются. Платные кружки- в топку.
Anonymous
Нечего было ругаться при таких доходах и двух пацанах. Как она их растить будет, вообще не думает
Anonymous
Забирать надо , заниматься.. А как растут большинство детей при работающих мамах?
Подруге жопу в горсть и вылезти из декрета наконец, может и муж вернется кстати.
И на кружки ходили дети и спорт и театралка все бюджетно - было бы желание. Мои выросли и я уже могу сравнивать, у кого кто вырос и вот странная на первый взгляд выборка - у работающих мам и в личной жизни все ок и дети понимающие чуткие, а у тех, кто в декретах затянувшихся до 17 лет деточки так и выросли потребители и лентяи " мааа! чай мне!" и мама кроссовки моет вечерами детям средней школы - ну они же устают!
Подруге жопу в горсть и вылезти из декрета наконец, может и муж вернется кстати.
И на кружки ходили дети и спорт и театралка все бюджетно - было бы желание. Мои выросли и я уже могу сравнивать, у кого кто вырос и вот странная на первый взгляд выборка - у работающих мам и в личной жизни все ок и дети понимающие чуткие, а у тех, кто в декретах затянувшихся до 17 лет деточки так и выросли потребители и лентяи " мааа! чай мне!" и мама кроссовки моет вечерами детям средней школы - ну они же устают!
Anonymous
и муж козел и жена зажрлась. Мужу надо участвовать в жизни семьи и смотреть, в какие кружки жена ребенка водит. А не устраивать истерики с хлопаньем дверью, когда ритм жизни уже налажен.
Anonymous
100 % зажралась. Пусть идет работать, а дети сами пусть в кружки ходят. мои ходили сами в школу, в кружки и ввросли нормально. Самостоятельные парни.
Anonymous
О чем речь? Он же не будет платить больше 80. Его право. Ее право - урезать расходы или начать зарабатывать. Других вариантов нет.
Anonymous
У нее хоть пути отхода есть какие-нибудь? Куда сваливать, если он вообще ничего не даст?
Ей об этом надо думать, а не о кружках...
Ей об этом надо думать, а не о кружках...
молитесь на мужика с утекшей крышей, а то если у него крыша встанет на место, он вам урежет все выплаты вполовину. молитесь и не злите хозяина, если работать не желаете. господи, за что такие дуры матери детям?
Anonymous
Какой смысл в кружке китайского языка?
Anonymous
На мужа завтра кирпич упадет, не дай бог. Сможет она сама квартиру оплачивать? Как будет существовать?
Anonymous
Жена продолжает хотя бы подрабатывать?
Anonymous
Зачем оплачивать китайский 7-летнему ребенку? да и 10-летнему?
учить китайский - это бесконечный процесс, и можно это сделать ради конкретной цели. В 7 и 10 лет ее еще скорее всего нет.
Футбол не бывает таким дорогим, то есть бывает, но в каких нибудь фитнес клубах
учить китайский - это бесконечный процесс, и можно это сделать ради конкретной цели. В 7 и 10 лет ее еще скорее всего нет.
Футбол не бывает таким дорогим, то есть бывает, но в каких нибудь фитнес клубах
Anonymous
Так она сама ему такой расчет предоставила? Или сколько у нее по смете получилось?
Anonymous
Тут скорее вопрос, может ли этот мужчина позволить себе жену домохозяйку? Мало какие семьи могут себе это позволить. Если не может, то да, ей нужно на работу самой. Если она не хочет работать, то надо искать другого мужчину.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения