67
Наследство между детьми...
При смерти отца как встает вопрос о наследстве? Если есть дочь от первого брака, и вторая дочь.
Сестра знаю не предложит ничего делить. Как мне быть, я ведь его дочь. При жизни с ним общалась всегда, но та сторона всегда его отделяла от нас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПри смерти отца как встает вопрос о наследстве? Если есть дочь от первого брака, и вторая дочь.
Сестра знаю не предложит ничего делить. Как мне быть, я ведь его дочь. При жизни с ним общалась всегда, но та сторона всегда его отделяла от нас.
Anonymous
По закону. Как еще?
Anonymous
Все его дети имеют право, как и жена, как и родители
Anonymous
Можно молча пойти к нотариусу и открыть наследственное дело. Если та сторона уже открыла дело у другого нотариуса, то вас переадресуют туда. Если вы первая откроете наследственное дело, то всех возникающих наследников будут перенаправлять к вашему нотариусу.
Но я бы сделала так - у сестры спросила, открыто ли ими дело и где. Если она скажет, что дело не открывали, т. к. наследовать нечего, мол, всë при жизни папы переписано на других родственников или есть завещание на всë, то ответила бы так: "Ну, переписано, так и переписано, завещание - так завещание, но я хочу соблюсти юридическую формальность и быть официально уведомлена о завещании, например. Поэтому, если вы не открываете наследственное дело, то его открою я. Или пошли вместе, или давай договоримся, где открыть, чтобы всём было удобно".
Просто молча сделать - мне было бы некомфортно, если ранее было хоть какое-то общение с сестрой.
Если не было общения вообще, то да, обратилась бы к нотариусу сама.
Но я бы сделала так - у сестры спросила, открыто ли ими дело и где. Если она скажет, что дело не открывали, т. к. наследовать нечего, мол, всë при жизни папы переписано на других родственников или есть завещание на всë, то ответила бы так: "Ну, переписано, так и переписано, завещание - так завещание, но я хочу соблюсти юридическую формальность и быть официально уведомлена о завещании, например. Поэтому, если вы не открываете наследственное дело, то его открою я. Или пошли вместе, или давай договоримся, где открыть, чтобы всём было удобно".
Просто молча сделать - мне было бы некомфортно, если ранее было хоть какое-то общение с сестрой.
Если не было общения вообще, то да, обратилась бы к нотариусу сама.
Что значит не предложит? Вам и не должны предлагать. Открываете наследное дело и следуете закону.
Anonymous
Вот поэтому никаких внебрачных детей нельзя усыновлять. А то не успел подпись поставить, а жена уже в самолете. И общего ребенка тебе швыряет на коврике у двери. А со своим внебрачным едет дальше. И вы о них все долго не услышите, пока наконец этот усыновленный внебрачный ребенок предъявит претензии на папино наследство.
Я бы не стала никому ничего советовать. Автор пишет, что она дочь. А вполне вероятно, что она дочь своей матери от другого, а этот папа только подпись поставил. И теперь его настоящая дочь будет отдавать непонятно кому 50% ???
Нужно нести ответственность перед СВОИМИ детьми.
Хватит кричать, что по закону. Закон не запрещает бабе уговорить мужа усыновить или удочерить ее предыдущих внебрачных детей. И закон потом отдаст им 50% наследства. Хотя ни эти дети, ни эта жена не являются там по сути никем. Но по закону положено.
Это все разговоры, что она дочь. Мы не знаем, кто там зарабатывал. Может, по связям нового тестя мужик устроился и нахапал во время развала Союза? При чем тут его бывшая дочь?
Законы много чего разрешают. Они разрешают усыновленным врываться и требовать доли в чужих квартирах, которые не имеют к ним никакого отношения.
Я бы не стала никому ничего советовать. Автор пишет, что она дочь. А вполне вероятно, что она дочь своей матери от другого, а этот папа только подпись поставил. И теперь его настоящая дочь будет отдавать непонятно кому 50% ???
Нужно нести ответственность перед СВОИМИ детьми.
Хватит кричать, что по закону. Закон не запрещает бабе уговорить мужа усыновить или удочерить ее предыдущих внебрачных детей. И закон потом отдаст им 50% наследства. Хотя ни эти дети, ни эта жена не являются там по сути никем. Но по закону положено.
Это все разговоры, что она дочь. Мы не знаем, кто там зарабатывал. Может, по связям нового тестя мужик устроился и нахапал во время развала Союза? При чем тут его бывшая дочь?
Законы много чего разрешают. Они разрешают усыновленным врываться и требовать доли в чужих квартирах, которые не имеют к ним никакого отношения.
Anonymous
В очередной раз не устану благодарить своих дедушку, бабушку и маму, которые переоформляли все имущество заранее. Никаких наследных дел в нашей семье много лет уже нет. Это такое счастье! Дедушка все оформил на бабушку, как только поставили диагноз (онкология), бабушка все оформила на маму в свои 60 с хвостиком, мама оформила на меня в свои 60 с хвостиком. Я так же оформлю на детей лет через 15. Понятно, что от внезапной смерти таким не застрахуешься, но все же облегчает ситуацию... Нет, я не боюсь, что дети выкинут меня на улицу, как только жилье переоформится на них ) ВООБЩЕ не боюсь. И мама моя не боится, хотя даже самые ленивые соседки ей это обещали "как пить дать" )
Блин, меня искренне удивляет, что такое не практикуется в большинчтве семей... Нет, я понимаю ,что есть всякие алкаши и прочие маргиналы... но тут-то большинство семей обеспеченные и ... культурные, что ли.... Почему?
Блин, меня искренне удивляет, что такое не практикуется в большинчтве семей... Нет, я понимаю ,что есть всякие алкаши и прочие маргиналы... но тут-то большинство семей обеспеченные и ... культурные, что ли.... Почему?
Anonymous
Модераторы, закройте топик.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения