214
Аня
Телефон Доверия
15.12.22 14:06

Как не зайду к снохе...........

Постоянно одно и то же. Думаю сын наверное скоро сбежит от нее, точнее ее отправит к матери с отцом. Сидит дома, не работает, внучке 4, в сад ходит. Внучку до работы сын отводит в сад. Она забирает ее только в 17 ч, может и позже даже забрать, может и не забрать, перекинуть на сына, он после работы в сад идет и позже всех забирает ребенка, может меня напрячь чтобы я подъехала и забрала. Чем занимается целыми днями я не знаю? Как не зайду проведать, а захожу я только когда в сад внучка не идет, приболела или заболела. Она звонит мне и без зазрения совести просит помочь. Я сейчас работаю удаленно, уже второй год, она этим пользуется. Я конечно рада помочь внучке, не ей, купить лекарства, посидеть, почитать, им сделать обед. Но что делает она, вообще не понятно? Сын питается на работе, у них очень хорошая столовая, еще даже пирожки там покупает своему семейству и мне. Дома только ужин, как правило заказывает она пиццу или уже готовую еду на Яндекс доставке. В выходные он может один приехать ко мне и взять продукты, то что я приготовила, сам поест у меня и заберет сумку. Либо по той же схеме, готовая еда через Яндекс доставку. Из дома сноха выходит только забрать внучку, иногда даже она в саду до 19 ч и больше, сын денежку дает воспитателю что осталась, забирает ее в 20 ч сам. Иногда меня просит приехать забрать, она видите ли себя плохо чувствует. Я еду к ним, езда занимает от дома до дома 37 мин, бывает и больше. А ей в лом ж поднять и пройтись до соседнего практически дома в сад. Спит днем, смотрит телевизор, молодая баба, 27 лет! Себя совершенно запустила, встречает меня всегда в несвежем халате, махровом, от головы несет волосяным жиром, по моему даже не моется никогда, вечно халат пропотевший, воняет потом за версту, изо рта несет, не преувеличиваю. На вопрос, что надо бы сменить халат, говорит что к нему привыкла! Что он удобный и мягкий! Либо может надеть второй практически такой же, весь уже застираный, как тряпка. В холодильнике мышь повесилась, если я не приготовлю. Из продуктов только батон лежит, творожки разные, для ребенка и сама их ест, нарезки мясные разные, в лучшем случае валяется несколько пачек пельменей в заморозке и сосиски, которые тоже хранит в морозилке. Все продукты эти покупает мой сын, когда идет с работы. Иногда она ездит с сыном в Ашан и они набирают продуктов, но это бывает редко, даже не каждый месяц. Она курит, причем постоянно дымит дома, открывает окно, даже при мне. Немудрено что ребенок простужается неоднократно. Наверняка вечером дымит и при ней, когда ребенок дома. Периодически вижу у нее на диване валяются пустые банки из под пива. Спрашиваю? Говорит что когда ей хреново на душе она может выпить одну, две баночки пива, ачетакова. Живет сын уже с ней 5 лет, всегда была ленивая и следила за собой только когда встречались. От чего ей хреново, тоже добиться не могу, говорит что вообще все хреново в жизни у всех. Сына спрашиваю, подтверждает что последний год сноха совершенно перестала мыться, стала минимум выходить на улицу, постоянно хочет даже забирание из садика спихнуть на него, ну или меня. Стирает все сын в автомате, она не подходит к стирке, он и развешивает. Свой халат не дает стирать даже ему неделями. Дома срач, раз в месяц сын вызывает какую то женщину убираться. А так иногда сам только пылесосит в выходной. Потому что я убираться у них еще не могу. В общем я не знаю, что делать, Вот сегодня была и опять расстроилась. Вид у нее уже просто непотребный, мне стыдно что у меня такая сноха.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постоянно одно и то же. Думаю сын наверное скоро сбежит от нее, точнее ее отправит к матери с отцом. Сидит дома, не работает, внучке 4, в сад ходит. Внучку до работы сын отводит в сад. Она забирает ее только в 17 ч, может и позже даже забрать, может и не забрать, перекинуть на сына, он после работы в сад идет и позже всех забирает ребенка, может меня напрячь чтобы я подъехала и забрала. Чем занимается целыми днями я не знаю? Как не зайду проведать, а захожу я только когда в сад внучка не идет, приболела или заболела. Она звонит мне и без зазрения совести просит помочь. Я сейчас работаю удаленно, уже второй год, она этим пользуется. Я конечно рада помочь внучке, не ей, купить лекарства, посидеть, почитать, им сделать обед. Но что делает она, вообще не понятно? Сын питается на работе, у них очень хорошая столовая, еще даже пирожки там покупает своему семейству и мне. Дома только ужин, как правило заказывает она пиццу или уже готовую еду на Яндекс доставке. В выходные он может один приехать ко мне и взять продукты, то что я приготовила, сам поест у меня и заберет сумку. Либо по той же схеме, готовая еда через Яндекс доставку. Из дома сноха выходит только забрать внучку, иногда даже она в саду до 19 ч и больше, сын денежку дает воспитателю что осталась, забирает ее в 20 ч сам. Иногда меня просит приехать забрать, она видите ли себя плохо чувствует. Я еду к ним, езда занимает от дома до дома 37 мин, бывает и больше. А ей в лом ж поднять и пройтись до соседнего практически дома в сад. Спит днем, смотрит телевизор, молодая баба, 27 лет! Себя совершенно запустила, встречает меня всегда в несвежем халате, махровом, от головы несет волосяным жиром, по моему даже не моется никогда, вечно халат пропотевший, воняет потом за версту, изо рта несет, не преувеличиваю. На вопрос, что надо бы сменить халат, говорит что к нему привыкла! Что он удобный и мягкий! Либо может надеть второй практически такой же, весь уже застираный, как тряпка. В холодильнике мышь повесилась, если я не приготовлю. Из продуктов только батон лежит, творожки разные, для ребенка и сама их ест, нарезки мясные разные, в лучшем случае валяется несколько пачек пельменей в заморозке и сосиски, которые тоже хранит в морозилке. Все продукты эти покупает мой сын, когда идет с работы. Иногда она ездит с сыном в Ашан и они набирают продуктов, но это бывает редко, даже не каждый месяц. Она курит, причем постоянно дымит дома, открывает окно, даже при мне. Немудрено что ребенок простужается неоднократно. Наверняка вечером дымит и при ней, когда ребенок дома. Периодически вижу у нее на диване валяются пустые банки из под пива. Спрашиваю? Говорит что когда ей хреново на душе она может выпить одну, две баночки пива, ачетакова. Живет сын уже с ней 5 лет, всегда была ленивая и следила за собой только когда встречались. От чего ей хреново, тоже добиться не могу, говорит что вообще все хреново в жизни у всех. Сына спрашиваю, подтверждает что последний год сноха совершенно перестала мыться, стала минимум выходить на улицу, постоянно хочет даже забирание из садика спихнуть на него, ну или меня. Стирает все сын в автомате, она не подходит к стирке, он и развешивает. Свой халат не дает стирать даже ему неделями. Дома срач, раз в месяц сын вызывает какую то женщину убираться. А так иногда сам только пылесосит в выходной. Потому что я убираться у них еще не могу. В общем я не знаю, что делать, Вот сегодня была и опять расстроилась. Вид у нее уже просто непотребный, мне стыдно что у меня такая сноха.
Аня
Пациент психиатра похоже
Подарите ей на НГ карту в фитнес, купите халат, внучку из сада забирайте. Настойчиво запретить пить и курить при ребёнке, пригрозить опекой. Сын пусть раз в неделю с ней в кафе или кино ходит.
Ой, я похожа на вашу сноху. Это малая психиатрия. Она действительно видит весь мир и свою жизнь беспросветными.
Или к психиатру, или так все и останется. Самой ей не выбраться.
Anonymous
Ну вы же понимаете, что это ненормально? почему вы ей халаты и абонементы в фитнес дарите, а не врача приведете? вы хотите, чтобы внучка без мамы осталась? Кто, если не близкие, должны вытаскивать человека из такого? не брезгливые рожи строить, а реально помочь, вызвать психиатра за деньги, чтобы пациент не знал, пусть хоть диагноз установит.
Anonymous
Оставьте человека в покое
Подкиньте ей письмо аноимно, что муж изменяет, типа на жену не тоит. Быстренько собой займется.
Anonymous
Пригласите психиатра домой под видом родственника познакомиться. Пусть побеседуют.
Anonymous
В 27 лет должна быть причина. И говорить с ней должен сын. Что-то лишило ее интереса к жизни. Не может любящая жена и мать быть такой. Ее тяготит муж, ребенок, семья. Не видит ни в чем смысла.
Грустно это, ребенка больше всех жалко.
Anonymous
Затянувшаяся послеродовая депрессия?
А вот доплачивать и забирать вам не надо. Ну нет возможности и все, тогда жопу поднимет, когда ЕЙ воспитатель позвонит и скажет,что вызывает полицию и передаёт ребенка.
А вообще вам надо внучку взять на НГ праздники, а сыну с женой поехать двоем куда-то, но обязательно из дома.
Anonymous
Отведите женщину к врачу
Anonymous
Ээ.. А сноха и невестка - это одно и то же?
Anonymous
Невозможно читать без абзацев.
Что там вкратце?
Anonymous
полно таких теток моложе 30. вышла замуж, родила, села на жопу и все. миссия выполнена.
гоните вашу на работу срочно. пусть в пятерке за кассой сидит отращивает
Anonymous
Депрессия, как я вижу. Не лень - а психиатрический диагноз. Сын ваш, походу, в курсе. Антидепрессанты принимает?
Anonymous
По горшку и крышка. Другую женщину не потянет, вот и довольствуется той, что есть.
Не представляю ситуации, что мой сын жалуется на свою жену. Вот честно, это не то что не по - мужски, это за гранью.
Чета жаль вашу сноху стало... Всем пох на нее...
Очень похоже на депрессию. Нужен врач и антидепрессанты. Срочно.
Anonymous
Почему сын не работает?
А что отец вашего сына ? Вы не вместе ? У вас мужа нет? Отец то какой был ? Что то мне подозрения на газовый свет ...
Anonymous
А чо вы убираться-то у них не можете. В депрессии сноха ваша, сын не мил, значит, понятно же
Anonymous
Автор, я вижу вам не всё равно, раз такой нервный спитч.
Сноха ваша в депрессии. И это большая проблема, почему-то в нашем обществе задвигаемая куда-то в выдуманне. Женщина молодая 27 лет больна, а это семья вашего сына. Вам в консолидации с сыном надо ей грамотно помочь. Не напролом брать в охапку и орать и высмеивать, а очень мягко подвести, вам надо подготовиться и помочь ей.
А где мать женщины, ее родственники?
Что сын на это говорит?
Там проблема у снохи какая-то масштабная, там сложно всё.
Не раздражайтесь, а помогите сыну спасти семью.
Anonymous
2 момента очень показательны: не моется и не дает постирать единственную одежду, в которой все время ходит. 100% клиент психиатра. Консолидируйтесь с ее родней и срочно спасайте человека!
Иначе не дай бог что. Сколько случаев, когда мать с ребенком выходила из окна? Большая доля вероятности, что с этого и начиналось...
Не помогайте невестке под благовидным предлогом.
В рабочее время теперь никак не могу, должна быть дома и работать.
Не забирайте их сада, никак не могу, навалили кучу дел по работе.
И пусть у нее с мужем накопятся отношения и он поставит вопрос ребром, или не поставит, и тогда вам станет понятно, что сыну такой формат ок на самом деле.
Вы просто самоустранитесь и не идите на поводу у невестки.
Anonymous
У нее депрессия. И самой ей очень сложно что-то с этим начать делать.
Я обратилась к врачу только тогда, когда испугалась, что хочу убить себя, а на мне при этом ребенок. Хотелось шагнуть под машины, когда рядом проходила, воткнуть нож в шею. Причем депрессия у меня была из-за сбоя в работе гормонов после родов/кормления. Большая часть депрессий примерно такие - когда нет четкой ужасной причины для нее.

Надо к врачу. Пусть сын ваш отведет ее к врачу.
Anonymous
Боже мой, мы, взрослые тетки, теперь еще и молодым бабищам должны, потому что у них депрееесссия?
Если что, я с ней (депрессией) тоже столкнулась, взяла себя сама в руки и пошла по врачам и работать со своей головой, не ждала, что окружающие и семья будут со мной носиться. И, тем более, не восседала на диване целыми днями в халате.
Сколько тут навесили и на автора, и на ее сына, довел бедную женушку, травмы из молодости приплели, не исполнились ее желания, видите ли. Может работать молодой женщине надо, самой что-то хотеть и стремиться к чему-то? Никто ей ничего не должен, 27 лет взрослая женщина, своя голова должна быть, понимать, что такая жизнь ненормальная.
Anonymous
Вы типа распалялись, пока писали, но насажали нестыковок.
Плохо получилось.
Anonymous
Ленивая, говорите
У знакомой после родов шизофрения проявилась. В 30 лет! Сначала никто не хотел верить, а потом уже отрицать было нельзя.
У мужа хорошая должность в госструктурах, не хотел, чтобы все знали. А человека лечить нужно
Anonymous
У моего сына 18 лет диагноз депрессия
Намывается всегда по два раза в день, ну иногда вечером только душ, но одежда чистая ежедневно.
Anonymous
С психиатрией разобраться для начала можно, но не думаю, что в ней дело. Такого полно. Последнее время слышала много откровений подобных дам, включая пункт как построить свекров. Эти вообще по всем пунктам должны. Она у вас очень грамотно себя ведет по принципу делаю что хочу и манипулирую вами как хочу и фиг вы меня заставите делать то, что мне не хочется. Делайте выводы. Ей так вполне комфортно, если даже всем и рассказывает, что это не так. Не удивлюсь, если еще и окружающим на вас жалуется.
у меня соседка была..... Всегда молчаливая, но издерганная, глаза пустые, коляску как не видела, Это второй ее ребенок. старшей девочке лет 5 было; Муж с виду нормальный, обычный;
На Здравствуйте - как не слышала. Повесилась в в ванной......Послеродовая депрессия, оказалось
Если не моется, то точно депрессия. Не так давно слушала врача, он говорил, что это первый признак. Вызывайте психотерапевта и подбирайте лекарства.
Anonymous
Не представляю, чтоб ко мне пришла свекровь, начала убираться, что-нибудь выговаривать, а еще, предлагать мне сходить к психиатру!!:-О будет послана нах без возможности посещения внучков. Хочу и сижу дома в грязном халате и пью пиво, я у себя дома, еще не хватало, чтоб мне указывали, что мне у себя дома делать :fight3
Anonymous
а Вы не заходите...
Anonymous
ее надо приводить в чувство, уже можно, и причем жесткими методами
поставить вопрос о разводе
у вас сын мямля?
не воздействует, сыну начать гулять, опаздывать, не приходить домой
дур надо воспитывать
это я как женщина говорю
ваша невестка распустилась, в ее курином мозгу программа выполнена - муж есть, ребенок есть, хата и жрачка есть
а то что с ней рядом жить невозможно, это ее видимо не парит
жить с бабой от которой потом и овном несет - то еще испытание
не поймет дура- отправить к маман, пусть сама со своей свиньей разбирается

добавлю, и не надо тут про депрессии, это просто элементарная лень
с такими людьми происходят удивительные метаморфозы когда их от кормушки отлучаешь и вытаскиваешь из зоны их комфорта
я таких повидала кстати немало, которые считали что охомутали хороших парней, а теперь все - можно не готовить, за домом и собой не следить, муж дурак никуда не денется
Помешались все на психологах и психотерапевтах. Дочь в 13, как плохое настроение, или с подружкой поругалась, или тренер не похвалил - ах, у меня депрессия, ах, мне нужен психолог. Как поправится на килограмм - ах, у меня расстройство пищевого поведения!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения