122
Anonymous
Телефон Доверия
15.12.22 23:41

Отношения в семье

Мне 44, брату 46, родителям вот-вот будет по 70.
Мама достаточно тактичный человек и жена брата (вторая) очень много с ней общалась, мама и я ее очень поддерживали, искали врачей, когда у ее мамы рак обнаружили и тд. Она часто приезжала к маме на дачу не на день-два, а надолго. Говорила, что мы ее семья.
И вот они заявляют, что не могут больше общаться с мамой на почве всех этих событий и свинтили вдвоём в Германию. У папы обнаруживают опухоль (будут оперировать), маме тоже нужна операция на глаза.
С одной стороны со мной они общаются, звонят. Но все так натянуто и я не могу их простить за этот подлый поступок, что маму пнули как ненужную собаку в 70 лет (
Вы бы общались? Или это их отношения и не лезть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 44, брату 46, родителям вот-вот будет по 70.
Мама достаточно тактичный человек и жена брата (вторая) очень много с ней общалась, мама и я ее очень поддерживали, искали врачей, когда у ее мамы рак обнаружили и тд. Она часто приезжала к маме на дачу не на день-два, а надолго. Говорила, что мы ее семья.
И вот они заявляют, что не могут больше общаться с мамой на почве всех этих событий и свинтили вдвоём в Германию. У папы обнаруживают опухоль (будут оперировать), маме тоже нужна операция на глаза.
С одной стороны со мной они общаются, звонят. Но все так натянуто и я не могу их простить за этот подлый поступок, что маму пнули как ненужную собаку в 70 лет (
Вы бы общались? Или это их отношения и не лезть?
Anonymous
С мамами, папами и женами (вторыми) ничего непонятно. У кого рак? У кого глаза?
Ну какой то конфликт ведь случился, что то им родители сказали ибо не перестают люди так просто общаться куда бы они не свинтили при этом.
Anonymous
И что брат говорит, что он никогда с мамой теперь общаться не будет?
У меня такой же расклад с родителями, но мы договорились вообще не касаться этой темы.
Я так понимаю, что ваши родители, как собственно многие пенсионеры, горячо поддерживают СВО и на этой почве вышел конфликт с сыном, который, судя по всему, мобилизовываться не хочет и вообще ему эта СВО на фиг не уперлась и денацифицировать он никого не желает, поэтому и уехал в Германию. Так?
Anonymous
Если вы действительно хотите сохранить отношения и пришли сюда за советом, а не послушать крики какой ваш брат козел, то рекомендую взять паузу, и через некоторе время попробовать общаться, в разговорах НИКАКОЙ политики, ни намека, может даже подыграть ему немного и если он разговориться сказать что давай все таки не будем об этом, всем тяжело. Если же вам отношения не важны то продолжайте писать какой он предатель и вообще казел
Anonymous
Жена брата тут вообще не при чем. Все претензии к брату.
Anonymous
А мама не может не поднимать эту тему в разговорах? Брат принял решение валить, возможно, у него была альтернатива либо свалить, либо сесть. Мама его решение не приняла, как я поняла.
Anonymous
Ваш брат конечно дурак. Это то что уже не исправить, но и винить человека за глупость тоже нельзя. Он сам может потом додумается что нельзя так обрывать общение.

ПС у меня такие родители, мы просто с ними не говорим на эту тему. Да, я понимаю что мозги уже плохо варят, поэтому и спорить с ними не нужно. И я и муж относимся снисходительно. Возим по больницам когда нужно.
Anonymous
Для меня такой брат бы умер в тот же день, как и его жена.
Нет, не общалась бы.
Anonymous
ну вы и странная, если не сказать больше. глаукому и по тривиальные операции раздувание, вы там в соседнем доме поможете. прицепились к подруге, лене брата, а притонам в том, что маме своей вы не доносите, что нельзя клевать мозги сыну с активной позицией и раздувать конфликт. вообще можно не обсуждать это. и обиженную играете. да достало она его, а вы: выбросили из жизни. все лбрвзунися, если вы не будете раздувать. ну и драма квин.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения