Подсчеты денег в чужом кошельке.
Всем добрый день! Хотелось бы услышать мнения о сложившейся ситуации. Я живу в одной из стран большой восмерки, не в России. В одной из соцсетей увидела женщину-композитора, рекламирующую свои произведения. Мне понравилось только одно из всех, и я ей написала, что хотела бы приобрести ноты, Там реально 1 страница. ( кто играет, сразу поймет и определит насколько длинное произведение). Она мне озвучила цену, я согласилась и попросила реквизиты. И тут она мне пишет, что не видела, что я "из богатой страны, что для меня эта цена просто смешная, и что для заказчиков из дальнего зарубежья цены совсем другие". Вот буквально этими словами.
Предлагает мне какую-то ересь, аранжировку новогодних песенок ( типа в лесу родилась елочка) в добавление к тем нотам, которые мне понравились . И цена будет в 4 раза больше.
Я как-то растерялась, что ей ответить не знаю, но мне кажется, что такая постановка вопроса совсем некорректная. Дело не в цене. Я могла бы себе позволить заплатить цену, ту, которая в 4 раза больше первой. Но сама формулировка меня просто обескуражила и возмутила. Какие-тo подсчеты денег в чужом кошельке. К тому же мне совсем не нужны ноты ее аранжировки известных песенок, нот которых полно в интернете. И никакие другие ее произведения не понравились. Кроме того, самого первого, с которого все началось. А оно понравилось очень. Вот. прошу мнений по этой ситуации. Я как-то растерялась... Спасибо всем заранее!
Предлагает мне какую-то ересь, аранжировку новогодних песенок ( типа в лесу родилась елочка) в добавление к тем нотам, которые мне понравились . И цена будет в 4 раза больше.
Я как-то растерялась, что ей ответить не знаю, но мне кажется, что такая постановка вопроса совсем некорректная. Дело не в цене. Я могла бы себе позволить заплатить цену, ту, которая в 4 раза больше первой. Но сама формулировка меня просто обескуражила и возмутила. Какие-тo подсчеты денег в чужом кошельке. К тому же мне совсем не нужны ноты ее аранжировки известных песенок, нот которых полно в интернете. И никакие другие ее произведения не понравились. Кроме того, самого первого, с которого все началось. А оно понравилось очень. Вот. прошу мнений по этой ситуации. Я как-то растерялась... Спасибо всем заранее!
Вам конкретно эти ноты нужны, или вам нужно уважение и справедливость? Если есть деньги, я бы купила и не парилась, пусть эта композитор немного заработает перед нг. Но могла бы написать, что с таким маркетинговым подходом, композитор рискует распугать клиентов. Если вам это неприятно, то не насилуйте себя, ничего не покупайте. Скажите, что не устраивает дискриминация по стране проживания. Вам предложили цену, вы решаете купить или нет. А сиысл обсуждать, прав продавец или нет? Если такие финты позволяют ему больше заработать, то он молодец.
А если по другой части. Я подписана на одного инвестора, у которого обороты миллионы долларов. Он публикует весьма интересные статьи. И таки да, цена в рублях для россиян и в евро для иностранно живущих россиян - разная. Причем для него эти суммы для россиян которые в принципе ничтожные. Он их на благотворительность переводит. Но вот так.
Я тут лекарство заказывала, фирма Bayer Германия, но для Германии они его не производят. Купила в Турции за скажем 5 евро, он закончился, я уже не в Турции, заказала по инету, стоит 30 евро. Приходит посылка, ага, из Турции, то же лекарство... Но в 6 раз дороже.
Если не согласны, не покупайте.
Менять цену после озвучивания это некрасиво и тупо.
Не купила бы ни за что) Пусть сидит со своей песней.
и нет, не обязана она заранее ее говорить. на авито сколько раз звонишь - одно, пишут другое.
так что я бы купила. другое дело, песни покупать мне не надо. ну и разницав цене- пирожок. купите, зачтется, на пирожок похудеете.
из первого пришедшего на ум - билеты в музеи для иностранных граждан у нас дороже.
или еще вариант - восточный базар, когда по внешнему виду и поведению продавец пытается продать свой товар по более дорогой цене.
мне понятна Ваша реакция. крайне неприятно, когда это чувствуешь на себе. судя по Вашей реакции,торговаться на базаре Вам, скорее всего, тоже не понравилось бы.
Мне видится 2 вариант в такой ситуации:
1. принять факт такой дискриминации, сообщить, что доп.услуги Вас не интересуют и попросить обозначить цену только для этой песни.
2. не принимать этот факт и купить песню через знакомых из России.
Скажем игры в Steam в РФ стоят в 4 раза дешевле, чем в UK.
Не надо рефлексировать, попросите подругу из РФ купить ноты.
Или отпишитесь ей с виртуального аккаунта.