85
Anonymous
Телефон Доверия
21.12.22 23:52

"Читает умные книги" (с)

Какие книги вы считаете умными?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие книги вы считаете умными?
Anonymous
Ну, 'умные книги' для самообразования, типа - астрономия для продвинутых, молекулярная биология, история всея Руси и прочих земель, и т.д.. Они не для массового чтения и развлечения.. А так-то читать хоть что можно, чтоб мозги разгрузить от этой самой "умной книги".. :):)
Которые я пишу :-). А читаю интересные.
Книги философов. В юности почитывала Канта, Мора, Шопенгауэра... Сейчас бы ни за что. Слишком умные))
Я сейчас читаю книги из библиотеки Бестужевских курсов. По филологии. Это, товарищи, потрясающе!
Anonymous
Лично для меня это: 451 градус по Фаренгейту, Мастер и Маргарита, Повелитель мух, Единственная, Братья Карамазовы, Трудно быть Богом, Игра в бисер, Волхв.. Первое что пришло на ум. Ну и окромя художественной литературы, много всего по психологии, эзотерике, релаксации и тп. Это мои умные книги :ups3
Любая книжка достаточно умная, если отвечает определенным потребностям внутри человека.
Мне рассказывали про кандидатов наук, у которых целые полки были заставлены женскими романами в мягкой обложке.
Anonymous
Единственная тема за последние месяцы на еве, где нет Алины
Anonymous
Русскую классику, типа Лескова. Наизусть практически...
Anonymous
Любые, которые что-то доносят до сердца и разума. Глупые книги - это те, которые прочитал и ничего не осталось.
ой, ну так навскидку только Кант с Кьеркогором ассоциируется))
вообще это словосочетание - читает умные книги - для меня имеет несколько негативную окраску)
типа, неприспособленный к реальной жизни человек))
мне ближе, как у Высоцкого - нужные книги ты в детстве читал
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения