311
Сын и физическое насилие над матерью
Сын схватил меня за палец и начал выворачивать в обратную строну, провернув его сперва. Был сильный хруст и дико больно. Живет со мной, зарабатывает удаленно. 16 лет от роду. Как быть? Пока решила не общаться с ним. До этого просто толкал, хватал за лицо, плескал воду из кружки на меня. Отца нет. Живем втроем: я, он и дочь младшая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын схватил меня за палец и начал выворачивать в обратную строну, провернув его сперва. Был сильный хруст и дико больно. Живет со мной, зарабатывает удаленно. 16 лет от роду. Как быть? Пока решила не общаться с ним. До этого просто толкал, хватал за лицо, плескал воду из кружки на меня. Отца нет. Живем втроем: я, он и дочь младшая.
Он на вас напал или вы зачем-то протягивали к нему руки?
Когда заламывал и прокручивал палец, видно было, что контролирует силу. Еще бы немного и сломал бы его. В травмпункте сказали, похоже на ушиб, но надо делать снимок. Я не знаю, как можно дальше с ним жить под одной крышей. Рожала его 16 часов, еще два часа зашивали. Были тяжелые первые роды. Оказывается, вот чем это все заканчивается. Мальчик любимый, физически его никто не наказывал. Семья благополучная. Есть версия, что связался с группировкой, где набирают малолетних отморозков. Ничего не рассказывает
Вы не можете отп.издить деточку так, чтоб больше не подходил??? Тогда сдайте его в соцприют.
Anonymous
На хрен такой мы нужен?
Anonymous
Отец есть, в разводе с его 6 лет. Они общаются по ватсапу, отношения у них хорошие. Сын видимо связался с какими то нехорошими людьми, поддался их влиянию. Но с другой стороны, каждый ищет то, а чему стремиться. Дочь наглая, ленивая, набалованная мной (после мальчика хотела девочку), орёт при малейшем давлении на неё. Заставляла смотреть объяснение дробей в ютубе, она не вникала, кинула в меня ручку, начала орать
Когда сын дома, дочь всегда наглеет. Не слушается меня, не помогает. Он всегда на её стороне, даже если она не права
Дочь в шестом классе. Упитанная, малоподвижная. По дому ничего не делает. Максимум бельё развесит и всё. Почистить картошку - это мне надо столько нервов потратить, чтобы её заставить это сделать. При этом обнимаю и тискаю её каждый день, люблю. На свою голову вырастила. Буду менять политику
Сына отселите к отцу, ему нужна мужская рука, он не имеет права на Вас поднимать руку.
Anonymous
Сколько Вам лет, автор?
Anonymous
читаю и никак не могу понять:
1) в чем именно состоит БЛАГОПОЛУЧНОСТЬ семьи?
2) где в ваших описаниях ЛЮБОВЬ к детям?
топ наверняка разводка, но я примерно похожую ситуацию в жизни наблюдала... там корень всех зол бы именно в бабе... испортила жизни всем - себе, мужу, детям... даже до семьи своей сестры дотянуться успела и туда нагадить, прежде чем все с ней насмерть разосрались... сидит теперь одна и очень любит рассказывать, по скольку часов она каждого дитятю рожала, и какие мужу борщи варила, а они все хором оказались неблагодарными мразями...
1) в чем именно состоит БЛАГОПОЛУЧНОСТЬ семьи?
2) где в ваших описаниях ЛЮБОВЬ к детям?
топ наверняка разводка, но я примерно похожую ситуацию в жизни наблюдала... там корень всех зол бы именно в бабе... испортила жизни всем - себе, мужу, детям... даже до семьи своей сестры дотянуться успела и туда нагадить, прежде чем все с ней насмерть разосрались... сидит теперь одна и очень любит рассказывать, по скольку часов она каждого дитятю рожала, и какие мужу борщи варила, а они все хором оказались неблагодарными мразями...
Автор, Вы пьете?
Anonymous
В 6 классе проходят дроби? Я что-то подзабыла про школу?
Anonymous
на дворе 21 век, а вы все, как при цареГорохе живете: чуть что не так - наорать, да в глаз получить... Кошмар...
Сын может уехать в другой город и вернуться через несколько дней. У меня не отпрашивается, в известность о своем местонахождении меня не ставит. Ведет взрослый образ жизни, финансово независим, разве только что живет с нами в своей комнате. В его комнате всегда грязь и мусор, убираюсь я, когда он в отъезде. Ношу ему еду в комнату, питается фастфудом и газировками с чипсами, если не предлагать домашнюю еду. Не стрижется, не моется, одежду не меняет.
Автор, давайте я Вам обниму. Вам тяжело.
Я сама без мужа и у меня старший сын 17 и дочь 11. Тоже дроби проходят :))
Когда дочка кинула в Вас ручку и начала кричать, Вы что сделали? Наверное, начали кричать в ответ? С подростками так не действует. Моя тоже может психануть и ручку бросить. И я, ее прекрасно понимаю, если заставляют делать то, что ненавидишь, я ещё и не так могу "бросить"...
Когда она кричит, я молчу. Просто не реагирую. Ручку бросила, ну пусть лежит.
Потом уже, когда успокоилась, говорю: "Ты зачем на маму кричишь? Разве так можно?"
Соглашается, что так плохо... Совесть просыпается. Тоже картошку не заставишь почистить. Но если найти подход, то можно - например заранее сказать, ты можешь мне сегодня с ужином помочь? Поставим музыку и будем чистить картошку вместе?
С сыном надо поговорить. Он понимает, что плохо сделал? Если сын считает, что был прав, сказать, что насилия в доме Вы не потерпите, ещё раз и он переезжает к папе. (Как, куда, школа и т.д. Вас не волнует, всем будет заниматься ОТЕЦ).
Я сама без мужа и у меня старший сын 17 и дочь 11. Тоже дроби проходят :))
Когда дочка кинула в Вас ручку и начала кричать, Вы что сделали? Наверное, начали кричать в ответ? С подростками так не действует. Моя тоже может психануть и ручку бросить. И я, ее прекрасно понимаю, если заставляют делать то, что ненавидишь, я ещё и не так могу "бросить"...
Когда она кричит, я молчу. Просто не реагирую. Ручку бросила, ну пусть лежит.
Потом уже, когда успокоилась, говорю: "Ты зачем на маму кричишь? Разве так можно?"
Соглашается, что так плохо... Совесть просыпается. Тоже картошку не заставишь почистить. Но если найти подход, то можно - например заранее сказать, ты можешь мне сегодня с ужином помочь? Поставим музыку и будем чистить картошку вместе?
С сыном надо поговорить. Он понимает, что плохо сделал? Если сын считает, что был прав, сказать, что насилия в доме Вы не потерпите, ещё раз и он переезжает к папе. (Как, куда, школа и т.д. Вас не волнует, всем будет заниматься ОТЕЦ).
Ой, автор, сочувствую.
Это не норма. Надо его отселить, отец в этом же городе?
У меня тоже сын 18 лет, в страшном сне такое не приснится.
Раз он такой самостоятельный, пусть отправляется на вольные хлеба, лучше к отцу.
Это не норма. Надо его отселить, отец в этом же городе?
У меня тоже сын 18 лет, в страшном сне такое не приснится.
Раз он такой самостоятельный, пусть отправляется на вольные хлеба, лучше к отцу.
Anonymous
Возникла идея снять стекла дверные на дверях его комнаты. Не будет больше у него личного пространства. Все началось с повышения голоса на меня (пару лет назад), обзываниями, плесканием воды мне в лицо (пару недель назад), когда я ругалась на него за снюс (нашла в его комнате). Затем толкания, пихания и вот палец.
Автор, ну выставите его к отцу, отношения у них хорошие, вас он ненавидит, прямая дорога к папеньке. И сестрицу может прихватить до кучи.
Anonymous
Добавлю. Муж не обижал меня никогда, максимум словами обидными. А тут блин сыночка. Палец, наверное, всю жизнь о себе напоминать будет. Зато переживать не буду больше за него, когда будет уезжать неизвестно куда и неизвестно зачем. По весне зачитывался книгой "Исповедь киллера". Потом рассказывал мне, что люди для него не более, чем пыль или букашки. Отец его обычный человек, 6 лет высшего технического образования, не судим, не курит, не пьет, оптимист по жизни, хозяйственный, умеет не только зарабатывать, но и копить. В кого сын такой - ума не приложу.
Поговорите с бывшим мужем, скажите ему, что сыну необходимо мужское воспитание, пример мужской перед глазами. Пусть забирает его пожить к себе и воспитывает, вы одна не справляетесь.
Моя знакомая в 16 ребенкиных лет развелась с мужем и ушла от них. Все прекрасно. Живет для себя уже лет 10, цветет и пахнет, сынулю принимает в гости, балует, подарки покупает. Прекрасная воскресная мама.
Моя знакомая в 16 ребенкиных лет развелась с мужем и ушла от них. Все прекрасно. Живет для себя уже лет 10, цветет и пахнет, сынулю принимает в гости, балует, подарки покупает. Прекрасная воскресная мама.
Anonymous
Если папа его не хочет, в интернат сдайте, может там мозг вправится.
А вообще с мальчиками нужно строго, сразу пресекать любые моменты агрессии на ранней стадии
А вообще с мальчиками нужно строго, сразу пресекать любые моменты агрессии на ранней стадии
Отдайте его отцу. У сына с психикой всё нормально?
Anonymous
мне одной в этой ситуации детей жалко?
Как можно выгнать подростка на улицу и заявить на него в полицию?
Хорошо, что участкового вызвала, может прав родительских лишат, чтоб детей не калечила
Как можно выгнать подростка на улицу и заявить на него в полицию?
Хорошо, что участкового вызвала, может прав родительских лишат, чтоб детей не калечила
Anonymous
Это что надо делать такое с детьМИ, чтобы оба были настолько против матери? И чтобы сын!!! заламывал матери пальцы? Я в шоке. Автор, это все ваше воспитание. Вы гнобите и давите детей, они таким образом от вас уже защищаются. Если не перестанете свои методы, то скоро от сына получите в лиТцо.
Anonymous
Ваш сын в конец охренел, ну т.е. для меня поднять руку на собственную мать вообще за гранью. Я бы деточку психиатру показала, если проблем нет - в опеку и социальное учереждение.
Ну и пора научится воспитывать детей, у вас такой же второй, точнее вторая подрастает.
Ну и пора научится воспитывать детей, у вас такой же второй, точнее вторая подрастает.
Автор, ситуация, конечно, ужасная, но это ваш ребенок и ваша ответственность. Лучше вы будете пожинать плоды своего воспитания, чем посторонние непричастные люди.
Anonymous
Автор, вы работаете?
Да, залюбила. Обоих. Но больше так не смогу. Один вид сына теперь доставляет боль. Его для меня больше нет. Говорить с ним не буду. Дверь сниму, когда он уедет.
Перекладываю ситуацию на своё детство и ужасаюсь. Мать я не то что не трогала, а даже голоса не повышала на неё никогда. И сейчас отношусь с трепетом, хотя много претензий к ней. Но язык не поворачивается высказать их. В Писании сказано, что в последние времена восстанут дети на родителей и убьют их. Таких случаев больше во всех странах с каждым годом. В принципе за жизнь не держусь, но и умереть от рук собственных детей не планировала
Перекладываю ситуацию на своё детство и ужасаюсь. Мать я не то что не трогала, а даже голоса не повышала на неё никогда. И сейчас отношусь с трепетом, хотя много претензий к ней. Но язык не поворачивается высказать их. В Писании сказано, что в последние времена восстанут дети на родителей и убьют их. Таких случаев больше во всех странах с каждым годом. В принципе за жизнь не держусь, но и умереть от рук собственных детей не планировала
А у меня вопрос "хорошим воспитательница". А вы как детей "воспитываете? Ну вот конкретно что вы делаете? Говорите с ними? Своим примером показываете? А прикиньте есть дети которым плевать что вы говорите и делаете. Вы раз сказали, два, три, миллион - им пофиг. Дальше что?
Лучшие воспитатели те кому достались послушеые дети амебы
Лучшие воспитатели те кому достались послушеые дети амебы
Anonymous
В школу сообщите и в органы. А то не дай Бог потом из такого стрелок школьный вырастет.
Anonymous
Поделите детей с мужем. Вы не справляетесь. Сама идите к психологу или психиатру, у вас невроз буйным цветом. Пожалейте детей. Они такими не рождаются, они становятся, зеркаля ваще отношение к ним, и поведение.
Anonymous
Когда мне было очень тяжело осенью и я ему сказала, что жить не хочется, он спокойно так: тебе давно место на кладбище.
Да, из таких моментов складывается целый набат. Ну, что делать. Как говорится, дети на этот свет не просятся, мы сами приводим их в этот мир. В 24 года мозгов у меня не было, что я без любви решила родить от более менее нормального парня, просто потому, что очень хотела лялю. И любила его безумно. Инстинкт
Да, из таких моментов складывается целый набат. Ну, что делать. Как говорится, дети на этот свет не просятся, мы сами приводим их в этот мир. В 24 года мозгов у меня не было, что я без любви решила родить от более менее нормального парня, просто потому, что очень хотела лялю. И любила его безумно. Инстинкт
Отец сына в Украине, родом из Одессы. Такой же циник и токсик. Выехать в Россию не может. Сидит выжидает ситуацию.
В жизни никто руки на меня не поднимал. Отец только в детстве, пару эпизодов помню, но это в детстве, когда психика гибкая и это отец, который растил, вкладывал, любил. И только ремнем или рукой, без изощрённого садизма. А тут сын. Я для него священная корова, трогать которую он не имеет права. Палец ноет и болит, делать действительно ничего не могу при всём желании
Вам всем троим к психиатру надо
Anonymous
Да, общаться не буду больше с ним. Священная корова в смысле что мать и сын не имеет права трогать мать.
Насчёт бывшего, я же написала, что на первый взгляд неплох, хозяйственник, но по сути циник и токсик. Никакого противоречия. Не тролль. А жаль. Лучше бы я всё это себе придумала
Насчёт бывшего, я же написала, что на первый взгляд неплох, хозяйственник, но по сути циник и токсик. Никакого противоречия. Не тролль. А жаль. Лучше бы я всё это себе придумала
Пятничная разводка?
Anonymous
Выводы такие. Оставить ребёнка в покое (лучше обоих), беречь себя. Ждать его 18-летия. Не создавать ситуации-триггеры. Всем спасибо за комментарии и обнимашки. Всё, что нас не убивает, делает сильнее и дети наши лучшие учителя.
Автор, в каком городе живете?
Anonymous
Реинкарнация Шедар. Очередная.
Фу.
Фу.
Anonymous
Моего в 16 тоже накрывало, только совсем по-другому. Больше на себя, в свою сторону агрессировал, не в мою. Меня это очень пугало. Что делали? Разговаривали, разговаривали, разговаривали... Когда немного отходил, обнимала-целовала-обнимала, говорила, что люблю, буду всегда с ним и за него и все такое. Это же мой ребенок, мой сынок. Сейчас ему 22, разумный, спокойный, уравновешенный молодой мужчина, который обсуждает со мной свои мысли, идеи, решения, прислушивается к моему мнению. Но именно с тех пор, с его 16 лет, мы начали обниматься и как-то проявлять свои чувства тактильно, что меня очень радует.
Anonymous
Сын неплохо зарабатывает, но всё тратит исключительно на себя. Не помогает даже по дому, хотя знает, что всё на мне. Перегорела проводка в его комнате (проломил ногой)-оплачиваю электрика я. При этом он катается по ночным клубам (находила визитки), на такси уровня бизнес класса, играет в компьютерных клубах. Потребитель. Летом просила помочь собрать самокат, покупала дочери - отказался. Пришлось оплачивать сборку.
Сын моей подруги периодически ее поколачивает. С поводом и без. Последний раз за то, что она плохо покормила кошку. Сыначке 31. Выхода она не видит, квартира 50/50, а денег у нее нет, он, вроде, квартиру в новостройке купил, говорит, сделает ремонт и свалит, а свою долю продаст 50 узбекам ей назло. В полицию она обратится боится, что после этого совсем убьет. Примерно вот, что вас ждет, если не примете меры.
Что воспитали, тем и наслаждайтесь. Главное, ещё третьего родите, раз с двумя справились
Anonymous
Автор, воспитание детей это не ваше. И ваши дети вам на это ясно указывают. И прежде чем спрашивать с детей и заламывать руки посмотрите на свое поведение в отношении этих детей. Если вы токс и тиран сама, то вы и вырастили таких же токсов и тиранов. Что в детей вкладываешь, то и получаешь на выходе. Вот и подумайте, ЧТО вы в них вложили.
Anonymous
Посмотрите, психолог вам все разъяснит. Почему и что делать.
https://youtu.be/cZqyM8EpPTU
https://youtu.be/cZqyM8EpPTU
Anonymous
Всегда с ним советовалась во всём. Ценила его мнение. Всегда беседовали по часу-полтора, на разные темы. Готовила его любимую пиццу специально для него. Связь между нами была. Но в какой-то момент он перестал ценить мать, приносящую ему еду, стирающую и убирающую его мусор и грязь в комнате. Деградировал морально, сидя дома и работая удалённо.
Психологи с умным видом говорят о нехватке любви к детям как причине всех проблем. Но чем больше игнора с моей стороны, тем он уважительнее ко мне относится. А мою заботу, моё время в беседах с ним он воспринимает за слабость.
Психологи с умным видом говорят о нехватке любви к детям как причине всех проблем. Но чем больше игнора с моей стороны, тем он уважительнее ко мне относится. А мою заботу, моё время в беседах с ним он воспринимает за слабость.
Когда уезжал по делам на пару дней, запрещал мне входить в комнату. Я же первым делом начинала там уборку, как только он уезжал. Меняла постельное бельё, стирала шторы (он кидает всё на пол, они пачкаются), убирала остатки еды. И потом в шутку при встрече: извини, что входила в твою комнату. Он даже не благодарил. Проходил не разуваясь. А мне было приятно, что ему приятно и пусть не благодарит. Потом стуком в дверь сообщала ему, что поднос с едой стоит на комоде. Забирала вещи на стирку. Если он хотел поболтать, бросала все дела и садилась напротив. Сама набирала его отца в ватсапе лишь бы они общались. Вот такой я монстр.
Фу, ну что за тётка!!! Да примите уже то, что есть, а не нойте! Не у всех детки- именины сердца, вот так вам выпало - жить и крест нести. Найдите группу поддержки, раз не справляетесь. По мне с жиру беситесь, побойтесь бога, сын не дурак и здоров.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения