Не вкладывается - расставаться?
Живу с мужчиной, поначалу была очень влюблена, много не видела, теперь глаза начинают потихоньку открываться :(
Живем у меня. Я не работаю, имею небольшой пассив, мужчина работает. Из всех вложений - продукты и то, весьма скромно. Я тоже покупаю, но больше он, каждый день спрашивает, пишу список. Стало хуже и хуже. Стала его проверять, например, приготовлю только себе днем, поем, он приходит, дома пусто. Ок, говорит, идет в магазин, покупает пельмени или колбасу, делает себе бутерброды и идет спать. Я говорю, а для меня почему не купил? Он - ты же не просила! Зарплата у него хорошая, 100 тыс, но мне не дает на ведение хозяйства вообще ничего, ни рубля! Говорит, надо продукты если, пиши список, я все сам куплю.
Как мне это надоело! За пару лет, что мы живем, ни полотенца в дом не купил, ни белья постельного, ничего! Живет фактически нахаляву:( что делать? Расставаться?
Живем у меня. Я не работаю, имею небольшой пассив, мужчина работает. Из всех вложений - продукты и то, весьма скромно. Я тоже покупаю, но больше он, каждый день спрашивает, пишу список. Стало хуже и хуже. Стала его проверять, например, приготовлю только себе днем, поем, он приходит, дома пусто. Ок, говорит, идет в магазин, покупает пельмени или колбасу, делает себе бутерброды и идет спать. Я говорю, а для меня почему не купил? Он - ты же не просила! Зарплата у него хорошая, 100 тыс, но мне не дает на ведение хозяйства вообще ничего, ни рубля! Говорит, надо продукты если, пиши список, я все сам куплю.
Как мне это надоело! За пару лет, что мы живем, ни полотенца в дом не купил, ни белья постельного, ничего! Живет фактически нахаляву:( что делать? Расставаться?
А почему вы должны просить? С какого фига? Мужчина оставляет деньги себе на сигареты, бензин , продукты, налоги, ну и подарки своей женщине.
Напоминать положить остальные деньги в семью - ну это совсем за гранью.
Мужчина не обязан быть олигархом, но он совершенно точно должен стараться ради семьи, а не проживать как на вписке.
Помидоры завяли, больше причин оставаться вместе нет.
Мужики НЕ догадываются. Они более примитивны.
Сидите дома, не работаете, сами пожрали, не приготовили, мужик пельменей купил себе на поесть, и что тут такого? " Я говорю, а для меня почему не купил? Он - ты же не просила! " - по мужской логике вы же поели, теперь он поест. И правильно сказал, вы же не просили.
Пишите список. Что купить из продуктов, что нужно в дом и на какой нибудь мелкий ремонт, на жкх итд..С одной стороны , да, это не его дом, типа что ему вкладываться в эти полотенца и чашки-ложки, но с другой стороны, он живет и всем пользуется. Плюс баба и секс под боком, плохо что ли..Поэтому пусть покупает.
Коммуналка -8 тыс
Еда - 20
Транспорт - 5
Связь - 1 тыс
Чистящие-моющие - 3
Аптека - 3
Ремонт текущий - 3
Полотенца, постельное - 5
Форс-мажор -5
Итого: 55 тыс.
с тебя, дорогой, на нашу счастливую жизнь :)
Про договоры на берегу. Совершенно очевидно, что договоры на берегу с таким человеком невозможны.
Ну и на будущее - да, оговаривайте, сколько в рублях, а не продуктах, стоит проживание с вами.
1 - выяснить сам статус. Вы ему кто?
- Вы его невеста? То есть вы сейчас живете так , присматриваетесь, а потом поженитесь? Дети итп..
- Вы его гражданская жена, вы уже как бы женаты и все у вас норм, государство вы уведомлять в ваших отношениях не желаете? Дети не помеха.. Или помеха?
- Вы его любовница? А жену он пока не ищет, но это точно не вы. Или может вы? Но потом.
- Он ваш гость? Просто он у вас живет, но и вы ему никто и дом ваш ему чужой? Он даже не живет у вас а просто ночует.
2 - после этого разговора взять время и подумать хорошенько. Выяснить.
- Что хотите вы? Замуж? Сожительство? Любовника? Ну в качестве гостя он как то загостился.. ( по моему)
3 - Приводите ваши отношения к желаемому для вас варианту. Конечно он может отказаться , сказать меня все устраивает, тут у вас 2 выхода или терпеть или попрощаться.
4 А из этого следует, вы разрабатываете финансовую схему ваших отношения. Какой у вас бюджет? Совместный? Раздельный? Сколько денег вам надо на хозяйство? Кто что в доме делает, сферы ответственности.
Только прям сильно не наезжайте, все потихонечку, все вежливо. И желательно после секса..
Есои не согласится - гоните
Мужчина значительно меня младше, почти на 20 лет, в регионе у него жена и маленькие дети, ездит к ним редко, раз в несколько месяцев, алименты переводит каждый месяц. Ну так а живет-то он со мной, то ли у меня, я уже и не знаю.
-расписать бюджет
- поговорить. Но не в ключе "дай мне денег!", а обоснованно. Что если у нас семья, то на текущие траты нужно столько -то. Расходы в месяц составляют -;дальше по полочкам раскладывание, и в уши льёте, сколько на что уходит.
- дальше проговаривание, что покупать ежедневно "к ужину" каждый себе - неудобно!!! Вот вам лично неудобно! И все. Что вы хотите в субботу поехать вместе на рынок, закупиться на неделю всем необходимым ( список прилагаете). И не он сам "купит", а ВМЕСТЕ!
Что это важно - совместное участие в бытовых вопросах. И т.д.
Не поймет - тогда спокойно выставите.
Ну что, если вас это устраивает - живите дальше. Если нет - с вещами на выход! Но вы должны уже сейчас понять что ничего не изменится. Не будет он давать вам деньги. У него 3-е на шее...
Оказывается за это время он себе квартиру в Москве купил и перед новым годом, видно доделав ремонт, просто свалил.
Будет ли это ком у-то примером? навряд ли, к сожалению.