По мотивам слабых
Почитала тему, и неожиданно поддержу автора. Школы и администрация и соц.службы и прочие (не Москва, регион) проводят кучу мероприятий для детей из неблагополучных, многодетных, малообеспеченных семей, трудных детей(те, что на учете стоят) и отстающих по учебе. Им организуют поездки в театры, на всякие развлекательные и спортивные мероприятия, мастер-классы, теперь вот ёлки всякие и прочее.
Вот у меня тоже странное ощущение почему такого не проводят для обычных детей и детей успешных, одарённых, тех которые стараются и добиваются успехов своим трудом? Мне кажется именно таких и надо поощрять, чтобы другие тянулись и знали, что если буду активным и успешным меня ждут ништячки и няшки-вкусняшки условные.
А происходит наоборот, эти лентяи хвастаются, что мы на концерте были, на классом шоу и так далее. А девочка-припевочка, которая попу от стула и глаз от учебников не отрывает смотрит на них и понимает, что она в своей средней не маргинальной семье этих шоу никогда и не увидит. Не справедливо получается. И куда этой умничке стремиться?
Вот у меня тоже странное ощущение почему такого не проводят для обычных детей и детей успешных, одарённых, тех которые стараются и добиваются успехов своим трудом? Мне кажется именно таких и надо поощрять, чтобы другие тянулись и знали, что если буду активным и успешным меня ждут ништячки и няшки-вкусняшки условные.
А происходит наоборот, эти лентяи хвастаются, что мы на концерте были, на классом шоу и так далее. А девочка-припевочка, которая попу от стула и глаз от учебников не отрывает смотрит на них и понимает, что она в своей средней не маргинальной семье этих шоу никогда и не увидит. Не справедливо получается. И куда этой умничке стремиться?
Но и в ссср было питание и пр в головные 90ые в интернетах и дд куда лучше, чем семья с нормальным пайком от работы могла себе позволить, мама всегда сокрушалась, потому что ей зарплату не давали по полгода, а дети в интернате отъедались конфетами и было даже мясо каждый день детям, чего не было а нашей семье. Селяви
Сейчас прям можно купить на 28-ое декабря на первый ряд балкона.
7400 амфитеатр,
партер детям на фиг не нужен - им ничего не видно оттуда будет (там 8800, если не первые ряды)
Там полно мест свободных.
Реально средняя семья со здоровыми членами семью не может накопить? То есть телефонов тоже нет?
Она то подарок получит откуда-то, то в Сириус поедет (3 раза по месяцу там была), то в какие-то еще школы модные рядом, и тд и тп.
И Сириус помимо прочего - это фонтан шоколада, посещение матчей по хоккею, соревнований по фигуному катанию, встречи с очень очень известными людьми, Красная Поляна, парк аттракционов и тд и тп.
И каждый раз - толстовки, футболки, кружки, ручки.
Хотите по ценам сравним? Кремлевская елка - 6600 стоит, ну путь 8000.
Сириус на месяц (аналог) если самому оплачивать будет минимум от 100000. И плюс билеты еще.
Если умняшка попу от стула не отрывает, то на какие-то сборы точно получит приглашение.
Ну, почему же не проводят? Добился успехов, выиграл конкурс, занял какое-то место в соревновании - получи награду. У коллеги этой осенью дочь+ еще 3 человека в Артек послали за какое-то спортивное достижение, типа - ориентирование на местности.
За что посылать просто ребенка, кто ни рыба-ни мясо, и учится на отъе@ись - не понимаю... "По заслугам и награда" (с)
Я скажу так. Нам, умным и талантливым, еще у инвалидов учиться и учиться изворотливости.
Знакомая работала в бухгалтерии на фабрике глухих. В разгар 1990-х. Она здоровая. Так вот приехали иностранцы за невестами. Глухие шведы и всякие прочие. Она чуть с ума не сошла, как глухие и корявые невесты по своей службе знакомств для глухих выскочили замуж за красивых обеспеченных и глухих шведов. А она в нищете. Но у нее ушлая мама. Они все свалили потом за океан.
Ну так оно устроено. Нам, умным, нужно изучить правила игры. И орудовать своими картами не хуже тех, кто плохо видит или слышит. Или без ног.
Знала я одного гениального совершенно таланта, но безногий с детства и подлец психованный. У него было баб - ни одному здоровому не снилось. Но несчастливым он был и больным. Рано умер. Очередной талантливый еврейский математик. Так устроен мир. Бабы по нему с ума сходили. На морду красивый и умный, но без ног.
В мире разные люди живут. Играй теми картами, которые тебе сдала Судьба. Учись играть ими лучше.
Нормальному ребенку не снижает мотивацию несправедливость. Мне не снижает. Чем больше несправедливости, тем больше я делаю выводы и шлифую навыки. Я всегда разыгрываю следующую комбинацию лучше. Я учусь на ошибках или недостаточно использованных возможностях.
Ни пособий нет, ни билетика, ни конфетки. Вам наврали, а вы повелись 😂