124
Aвтор
Телефон Доверия
27.12.22 21:46

По мотивам слабых

Почитала тему, и неожиданно поддержу автора. Школы и администрация и соц.службы и прочие (не Москва, регион) проводят кучу мероприятий для детей из неблагополучных, многодетных, малообеспеченных семей, трудных детей(те, что на учете стоят) и отстающих по учебе. Им организуют поездки в театры, на всякие развлекательные и спортивные мероприятия, мастер-классы, теперь вот ёлки всякие и прочее.
Вот у меня тоже странное ощущение почему такого не проводят для обычных детей и детей успешных, одарённых, тех которые стараются и добиваются успехов своим трудом? Мне кажется именно таких и надо поощрять, чтобы другие тянулись и знали, что если буду активным и успешным меня ждут ништячки и няшки-вкусняшки условные.
А происходит наоборот, эти лентяи хвастаются, что мы на концерте были, на классом шоу и так далее. А девочка-припевочка, которая попу от стула и глаз от учебников не отрывает смотрит на них и понимает, что она в своей средней не маргинальной семье этих шоу никогда и не увидит. Не справедливо получается. И куда этой умничке стремиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала тему, и неожиданно поддержу автора. Школы и администрация и соц.службы и прочие (не Москва, регион) проводят кучу мероприятий для детей из неблагополучных, многодетных, малообеспеченных семей, трудных детей(те, что на учете стоят) и отстающих по учебе. Им организуют поездки в театры, на всякие развлекательные и спортивные мероприятия, мастер-классы, теперь вот ёлки всякие и прочее.
Вот у меня тоже странное ощущение почему такого не проводят для обычных детей и детей успешных, одарённых, тех которые стараются и добиваются успехов своим трудом? Мне кажется именно таких и надо поощрять, чтобы другие тянулись и знали, что если буду активным и успешным меня ждут ништячки и няшки-вкусняшки условные.
А происходит наоборот, эти лентяи хвастаются, что мы на концерте были, на классом шоу и так далее. А девочка-припевочка, которая попу от стула и глаз от учебников не отрывает смотрит на них и понимает, что она в своей средней не маргинальной семье этих шоу никогда и не увидит. Не справедливо получается. И куда этой умничке стремиться?
Aвтор
Когда вижу детей из неблагополучных семей или явно больных, всегда испытываю жалость и даже нечто подобное стыду, что мой ребенок тьфу-тьфу ничего , мне-то удалось справиться с ношей , а кому-то горя отвалили побольше моего. Сын учится на платном факультете, у него нет стипендии , а мы выплачиваем ему свою, семейную. В свое время была угроза инвалидности, но бог миловал, а иначе поступил бы по квоте, сэкономил бы нам полтора миллиона. Жалею? Конечно НЕТ.
Anonymous
На самом деле, всегда так было, и конечно, это несправедливо. Профилактика преступности. Ладно, елки. Меня вот бесят лагеря, которые положены не обычным детям, а именно двоечникам и *мат*ганам и преступности. Когда встал вопрос как-то лагеря, когда не было работы-зарплаты-алиментов-грудничок на руках, не было ни моря, ни лагеря, узнавала возможность летнего загородного отдыха, ни в какую категорию не попадали, тк есть второе жильё (доля очень маленькая в регионе), зато да, очень многим категориям, прежде всего, малолетник преступникам, дали. Понятно, что контингент не очень и пр сам бы не отправил в итоге наверное, но сам факт выделения средств (и конкретный лагерь стоил под сороковник за 10+ дней).
Но и в ссср было питание и пр в головные 90ые в интернетах и дд куда лучше, чем семья с нормальным пайком от работы могла себе позволить, мама всегда сокрушалась, потому что ей зарплату не давали по полгода, а дети в интернате отъедались конфетами и было даже мясо каждый день детям, чего не было а нашей семье. Селяви
Anonymous
Абсолютно не жалко. Я своих благополучных детей могу сама всем обеспечить. А те дети никогда ничего бы не увидели, если б не такая благотворительность. Чем больше их развивать, и расширять их кругозор и интеллект, тем больше шансов у них на более благополучную потом жизнь, и как следствие меньше криминала и больше пользы обществу.
Anonymous
6600 цена вопроса :)))
Сейчас прям можно купить на 28-ое декабря на первый ряд балкона.

7400 амфитеатр,
партер детям на фиг не нужен - им ничего не видно оттуда будет (там 8800, если не первые ряды)

Там полно мест свободных.
Реально средняя семья со здоровыми членами семью не может накопить? То есть телефонов тоже нет?
Anonymous
Вы в сказке живете? Ни разу знакомой с ее трудным дитем не дали билета на елку, только гнобили и гнали.
Anonymous
Ой нет, пусть лучше не инвалиды мои дети и не сироты
Anonymous
Успокойтесь. После 18 лет они никому на хрен буду не нужны.
Anonymous
У моей умняшки была тонна ништяков.
Она то подарок получит откуда-то, то в Сириус поедет (3 раза по месяцу там была), то в какие-то еще школы модные рядом, и тд и тп.
И Сириус помимо прочего - это фонтан шоколада, посещение матчей по хоккею, соревнований по фигуному катанию, встречи с очень очень известными людьми, Красная Поляна, парк аттракционов и тд и тп.
И каждый раз - толстовки, футболки, кружки, ручки.

Хотите по ценам сравним? Кремлевская елка - 6600 стоит, ну путь 8000.
Сириус на месяц (аналог) если самому оплачивать будет минимум от 100000. И плюс билеты еще.
Если умняшка попу от стула не отрывает, то на какие-то сборы точно получит приглашение.
Anonymous
Цитата: "...почему такого не проводят для обычных детей и детей успешных, одарённых, тех которые стараются и добиваются успехов своим трудом?"
Ну, почему же не проводят? Добился успехов, выиграл конкурс, занял какое-то место в соревновании - получи награду. У коллеги этой осенью дочь+ еще 3 человека в Артек послали за какое-то спортивное достижение, типа - ориентирование на местности.
За что посылать просто ребенка, кто ни рыба-ни мясо, и учится на отъе@ись - не понимаю... "По заслугам и награда" (с)
Справедливость невозможна. Умным детям нужно это понять как можно раньше. И научиться цепляться зубами и все хапать ртом и ...опой не хуже инвалидов. Инвалиды в СССР имели бабла море. Некоторые. Например, получил квартиру 5-комнатную вне очереди, детей сплавил родственикам. Я типа инвалид. Помогай мне. А сам в этой квартире устроил собачью ферму и наплодил дорогих щенков. Щенков продал. Денег море. В итоге все деньги на книжках в сберкассе пропали в инфляцию. Но потом начались доллары. И дети у них хваткие. Тоже орудуют по схемам.

Я скажу так. Нам, умным и талантливым, еще у инвалидов учиться и учиться изворотливости.

Знакомая работала в бухгалтерии на фабрике глухих. В разгар 1990-х. Она здоровая. Так вот приехали иностранцы за невестами. Глухие шведы и всякие прочие. Она чуть с ума не сошла, как глухие и корявые невесты по своей службе знакомств для глухих выскочили замуж за красивых обеспеченных и глухих шведов. А она в нищете. Но у нее ушлая мама. Они все свалили потом за океан.

Ну так оно устроено. Нам, умным, нужно изучить правила игры. И орудовать своими картами не хуже тех, кто плохо видит или слышит. Или без ног.

Знала я одного гениального совершенно таланта, но безногий с детства и подлец психованный. У него было баб - ни одному здоровому не снилось. Но несчастливым он был и больным. Рано умер. Очередной талантливый еврейский математик. Так устроен мир. Бабы по нему с ума сходили. На морду красивый и умный, но без ног.

В мире разные люди живут. Играй теми картами, которые тебе сдала Судьба. Учись играть ими лучше.

Нормальному ребенку не снижает мотивацию несправедливость. Мне не снижает. Чем больше несправедливости, тем больше я делаю выводы и шлифую навыки. Я всегда разыгрываю следующую комбинацию лучше. Я учусь на ошибках или недостаточно использованных возможностях.
Anonymous
а мампап бабыдеды на что?
Anonymousффф
Чего-чего там многодетным дают, догоняют и еще дают?
Ни пособий нет, ни билетика, ни конфетки. Вам наврали, а вы повелись 😂
В стране не выделяется достаточного количества денег, чтобы помочь всем ; помогают тем, кому вообще нельзя не помогать, если мы хотим называться цивилизованной страной . Остальные сами-сами , пока не наступит коммунизм . Автору и всем " кто за справедливость" советую взять на попечение несколько семей, где - с их точки зрения- родились талантливые детки , но денег на продвижение нет. Это будет польза, а до тех пор пустой треп. Всем добра
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения