А что взамен?
Ждете ли вы от своей родни что-то, взамен на заботу и уход?
Не, я понимаю, что родня близкая и любимая, но.. все же?
Ситуация не совсем моя.. хотя, как не моя? Меня она тоже касается.
Свекровь. Нет, вопреки расхожему мнению у меня замечательная свекровь, у нас хорошие отношения.
Но опять но.
У свекрови есть квартира, и там живет ее второй сын с семьей. Со вторым сыном у нее отношения сложные, с невесткой так и вообще плохие, ну там реально человек тяжелый. С недавнего времени свекровь живет у нас (до этого много лет жила на даче), к себе домой не ездит, там некуда, хоть квартира и большая, еще и ругань с невесткой, свекровь не лежачая, себя обслуживает, но уже тяжеловато, наши дети ей рады, да и я тоже. Квартира, где мы живем, только моя.
И вот она заикнулась о наследстве. Оказывается, планирует двум сыновьям пополам.
Но как же так?:( другой сын там комфортно живет, мать по факту выжил, о ней заботится мой муж и я, его жена, а квартира пополам?
Обидно стало даже мне, а муж сказал, ему вообще п/здец как обидно.
Все понимаю, что справедливости нет в этой жизни..
Но.. может, что-то можно сделать в этой ситуации? Как бы вы поступили?
Не, я понимаю, что родня близкая и любимая, но.. все же?
Ситуация не совсем моя.. хотя, как не моя? Меня она тоже касается.
Свекровь. Нет, вопреки расхожему мнению у меня замечательная свекровь, у нас хорошие отношения.
Но опять но.
У свекрови есть квартира, и там живет ее второй сын с семьей. Со вторым сыном у нее отношения сложные, с невесткой так и вообще плохие, ну там реально человек тяжелый. С недавнего времени свекровь живет у нас (до этого много лет жила на даче), к себе домой не ездит, там некуда, хоть квартира и большая, еще и ругань с невесткой, свекровь не лежачая, себя обслуживает, но уже тяжеловато, наши дети ей рады, да и я тоже. Квартира, где мы живем, только моя.
И вот она заикнулась о наследстве. Оказывается, планирует двум сыновьям пополам.
Но как же так?:( другой сын там комфортно живет, мать по факту выжил, о ней заботится мой муж и я, его жена, а квартира пополам?
Обидно стало даже мне, а муж сказал, ему вообще п/здец как обидно.
Все понимаю, что справедливости нет в этой жизни..
Но.. может, что-то можно сделать в этой ситуации? Как бы вы поступили?
А вы подтирайте дальше, свекровь всю квартиру тому сыночке подарит, дураков надо учить
Ее дети, она так видит. Хочет разделить между ними имущество.
Кстати, дача чья и кому ?
Выход? А какой тут выход? Смириться. Муж может конечно разговаривать с мамой разговоры на заданную тему, но вряд ли они к чему-то приведут.
придерживаюсь мнения, что если нет ужасных случаев типа приносил реальный вред наследодателю, выделять кого-то не стоит , кроме крупных очень вложений, сделанных 1 ребёнком, типа очень дорогого лечения
Брата с семьей потом бы выгоняли? Будете выгонять?
Так что это еще неплохой вариант.
Причем сразу если начнете сейчас арканиться, то так и будет.
У моего отца совсем интересно было. Там 2 сына и дочь. Все имущество (квартира и дача) родители оставили дочери - заранее об этом сказали.
А дохаживали деда сыновья (точнее жены и дети сыновей).
Да и если и оставит 1/2, продавать ее будет сложно и нервно
И это ПОКА свекровь более-менее бодра, здороветь с годами она не будет. Так что решайте вопрос с ее проживанием сейчас, и не в виде гипотетической квартиры, а вселения свекрови в ее квартиру, если надо - выселением проблемной семьи брата.
Ну или если она Вами так горячо любима, что Вы не можете ее отправить к себе домой - смиритесь и живите вместе, но не за квартиру
от свекрови квартирку сыну-неудачнику.
Было две дачи. Вроде сначала одну одному сыну, второму - вторую.
а потом ХОП и всё младшенькому, потому, что (внимание !!!!) он алкаш.
Я быстренько все вливания прекратила и РТОМ сказала, что мне обидно.
Кто кормит, кто котлетки крутит, кто в аптеку за лекарствами бегает - тот и наследство получает.
Не нравится? собираем чемоданчик и дуем ко второму сыночке.
прям РАЗЗЗЗ и вылечило.