168
Anonymous
Телефон Доверия
28.12.22 18:08

А что взамен?

Ждете ли вы от своей родни что-то, взамен на заботу и уход?
Не, я понимаю, что родня близкая и любимая, но.. все же?
Ситуация не совсем моя.. хотя, как не моя? Меня она тоже касается.
Свекровь. Нет, вопреки расхожему мнению у меня замечательная свекровь, у нас хорошие отношения.
Но опять но.
У свекрови есть квартира, и там живет ее второй сын с семьей. Со вторым сыном у нее отношения сложные, с невесткой так и вообще плохие, ну там реально человек тяжелый. С недавнего времени свекровь живет у нас (до этого много лет жила на даче), к себе домой не ездит, там некуда, хоть квартира и большая, еще и ругань с невесткой, свекровь не лежачая, себя обслуживает, но уже тяжеловато, наши дети ей рады, да и я тоже. Квартира, где мы живем, только моя.
И вот она заикнулась о наследстве. Оказывается, планирует двум сыновьям пополам.
Но как же так?:( другой сын там комфортно живет, мать по факту выжил, о ней заботится мой муж и я, его жена, а квартира пополам?
Обидно стало даже мне, а муж сказал, ему вообще п/здец как обидно.
Все понимаю, что справедливости нет в этой жизни..
Но.. может, что-то можно сделать в этой ситуации? Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ждете ли вы от своей родни что-то, взамен на заботу и уход?
Не, я понимаю, что родня близкая и любимая, но.. все же?
Ситуация не совсем моя.. хотя, как не моя? Меня она тоже касается.
Свекровь. Нет, вопреки расхожему мнению у меня замечательная свекровь, у нас хорошие отношения.
Но опять но.
У свекрови есть квартира, и там живет ее второй сын с семьей. Со вторым сыном у нее отношения сложные, с невесткой так и вообще плохие, ну там реально человек тяжелый. С недавнего времени свекровь живет у нас (до этого много лет жила на даче), к себе домой не ездит, там некуда, хоть квартира и большая, еще и ругань с невесткой, свекровь не лежачая, себя обслуживает, но уже тяжеловато, наши дети ей рады, да и я тоже. Квартира, где мы живем, только моя.
И вот она заикнулась о наследстве. Оказывается, планирует двум сыновьям пополам.
Но как же так?:( другой сын там комфортно живет, мать по факту выжил, о ней заботится мой муж и я, его жена, а квартира пополам?
Обидно стало даже мне, а муж сказал, ему вообще п/здец как обидно.
Все понимаю, что справедливости нет в этой жизни..
Но.. может, что-то можно сделать в этой ситуации? Как бы вы поступили?
Anonymous
Во-первых, никаких свекровей не приняла бы у себя, Во-вторых, её квартира, её решение

А вы подтирайте дальше, свекровь всю квартиру тому сыночке подарит, дураков надо учить
Имеет право хоть кошачьему приюту квартиру отписать.
Ее дети, она так видит. Хочет разделить между ними имущество.
Кстати, дача чья и кому ?
Anonymous
Ну и скажите это мамаше своей. Что она окуела с таким распределеньицем.
Anonymous
Как бы свекровь не ср@лась с той невесткой, у нее два любимых сына. То, что вы добровольно взяли ее к себе на постоянку, так это ваш выбор.
Anonymous
Я у мамы одна, поэтому все что там есть - мне. А вот мама мужа отчебучила - поселила у себя на старости лет пьющего братца и все ему завещала...
Anonymous
Я бы на месте сына сказала матери - что ж ты, мама, пополам-то делишь? Ты же от него ничего не видишь - ни помощи, ни слова доброго. Случись с тобой что, думаешь, прибегут помогать? Пусть бабуля призадумается.
Автор, на самом деле вы даже "пополама" этого не увидите. Брат в квартире уже живет и выселить его будет практически невозможно. Не, конечно всякое бывает, но воспользоваться или продать свою половину будет очень сложно.
Выход? А какой тут выход? Смириться. Муж может конечно разговаривать с мамой разговоры на заданную тему, но вряд ли они к чему-то приведут.
Детям в равных долях - оптимальное решение, они же одинаково дети своим родителям
придерживаюсь мнения, что если нет ужасных случаев типа приносил реальный вред наследодателю, выделять кого-то не стоит , кроме крупных очень вложений, сделанных 1 ребёнком, типа очень дорогого лечения
Пропишите туда внуков ее. И разделите ПРИ ЕЕ ЖИЗНИ половины, то есть лицевые счета. Потом умумукаетесь в суде отвоевывать свою 1/2!!!
Anonymous
Попросила бы продать и разделить сейчас,иначе потом будет трудно.
Anonymous
Так у вас она "с недавнего времени", вы еще с ней поживите, а то "хорошие отношения" когда она на дачке а не там, где вы живёте одно, а один холодильник делить- другое. В том языке на котором я говорю есть пословица "у него было 2 сына: один хороший, а другой жил близко", так что вы еще и не начали отношения со свекровью строить и ухаживать, а уже рот раззеваете.
Anonymous
Обидно за что? Исходя из чего вы могли получить всю квартиру?
Брата с семьей потом бы выгоняли? Будете выгонять?
взамен моей любви к ним? Ничего не жду. И даже посчитаю оскорблением, если что-то предложат по причине своей кончины. Пусть другим отдадут, если есть что отдать. Я люблю и помогаю по мере сил бескорыстно. :)
Ну у нас уже все известно, кому что. Я не в обиде. Ухаживала бы и ухаживаю по любому. Ну, можно по-разному ухаживать. Т.е. на внешнем плане все совершенно одинаково, а вот эмоционально - нет. Я не настолько вкладываюсь. И дело не в том, что взамен. Вернее , взамен, но не в квартирах дело. Я не настолько сука, чтоб не оказать помощь старому и беспомощному человеку, ввыставить его за дверь. Или перейти в плоскость обсуждения - а почему я, а почему ему больше, а мне меньше?
Anonymous
Автор, в такой ситуации часто квартиру вообще тому сыну оставляют, который в ней живет :))), а не тому, который заботится.
Так что это еще неплохой вариант.
Причем сразу если начнете сейчас арканиться, то так и будет.

У моего отца совсем интересно было. Там 2 сына и дочь. Все имущество (квартира и дача) родители оставили дочери - заранее об этом сказали.
А дохаживали деда сыновья (точнее жены и дети сыновей).
Anonymous
Я ни за кем ухаживать не собираюсь, от родни ничего не жду.
Anonymous
По мне так совершенно нормально оставить наследство детям пополам.
Anonymous
Почему квартиру надо оставлять только одному сыну - не поняла. Естественно пополам между сыновьями.
Я б при таких вводных не пустила к себе. У бабушки есть СВОЯ жилплощадь. Помочь - пожалуйста. Жить - нет. Мешает жена брата - пусть идет на все четыре стороны из чужой квартиры. Готова помочь выставить. Жалко - пусть ругаются и терпят друг друга - это не мои траблы. Что там с той квартирой дело десятое, по сравнению с напрягом в виде совместного проживания.
Со стороны матери это верное решение, для неё дети одинаковые, и сегодня с жёнами, а завтра кто знает, а так какой никакой а свой угол.
Это нормально - пополам. И потом, ещё не вечер. Вы приютили, и все пересретесь , как обычно и бывает, когда вместе живут. Полно копится всяких обид и пр. А вот тот сын , с которым иногда будет видеться, с ним все хорошо будет. И в результате ему все и достанется
Anonymous
Смиритесь, вам дуля с маком достанется, увы. Вы ж не выселите брата из той квартиры.
Anonymous
Вообще по классике жанра свекровь вполне может оставить всю квартиру брату мужа. Тк они там живут, «нуикудаонипотом», «невсемогутзаработать» и тп
Да и если и оставит 1/2, продавать ее будет сложно и нервно
И это ПОКА свекровь более-менее бодра, здороветь с годами она не будет. Так что решайте вопрос с ее проживанием сейчас, и не в виде гипотетической квартиры, а вселения свекрови в ее квартиру, если надо - выселением проблемной семьи брата.
Ну или если она Вами так горячо любима, что Вы не можете ее отправить к себе домой - смиритесь и живите вместе, но не за квартиру
По закону -самое верное решение.
Anonymous
Автор и ее поддержавшие не понимают что подают пример своим детям. Лететь им и свистеть при первых признаках отросших половых органов у их деток.
Anonymous
Склоняйте бабулю оформить квартиру на вашего мужа. Не мытьем, так катаньем.
Лично я на старости свою квартиру собираюсь отдать хорошему дому престарелых. Пусть я лучше там чем со злобной курицей невесткой ждущей когда я отброшу коньки
Anonymous
Автор! я почти в вашей ситуации была.
от свекрови квартирку сыну-неудачнику.
Было две дачи. Вроде сначала одну одному сыну, второму - вторую.
а потом ХОП и всё младшенькому, потому, что (внимание !!!!) он алкаш.
Я быстренько все вливания прекратила и РТОМ сказала, что мне обидно.
Кто кормит, кто котлетки крутит, кто в аптеку за лекарствами бегает - тот и наследство получает.
Не нравится? собираем чемоданчик и дуем ко второму сыночке.
прям РАЗЗЗЗ и вылечило.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения