50
Ольга
Телефон Доверия
1.01.23 17:25

Помочь маме-как?

Живу отдельно и далеко от родителей. Мама и папа всегда жили неровно-мама спокойная, интровертная, папа впыльчивый, жалящий, тяжёлый, душный. Со временем у мамы развилась астма. Довольно сильная. Когда у неё приступы-папа становится идеальным, заботливым, всех за маму порвёт. В обычное время может её унижать на ровном месте, критиковать все в ней. Внешность, характер, вкус, мнения и тп. ( когда настроение хорошее он ее осыпает тонкими комплиментами, подмечая все, все мелочи)
Живут в одной квартире, в разных комнатах. Пенсия у обоих. Но мама делает проекты в виде подработки, выходит сумма, равная ещё одной пенсии. Папа этому рад. Но в то же время его это ущемляет- что жена а пенсии зарабатывает, а он только пенсионер.
Сегодня я звонила маме, у неё был потухший голос. Я такого не припомню Бзики папы достигли невероятных размеров-он не позволяет ей пользоваться холодильником, контролирует все, даже как она моет посуду. Утаскивает ее деньги ( она пошла в душ, деньги были около компа, вернулась-денег нет, он все отрицает. И такое было не раз. Обещает испортить ей возможность подработки, чтоб у неё тоже осталась одна пенсия.( мама на свои деньги покупает продукты на них двоих, то есть, она его содержит отчасти).
У неё плохо с дыханием, сидит сейчас плотно на лекарствах. Он иногда пугаются, но чаще его уже несёт. Ему 74, ей 67.
Не знаю, что делать. Он никогда не пил, не курил, друзей нет. Если я с ним поговорю-он её уничтожит морально. Физически он её не трогает, но постоянный контроль, постоянная критика ...Она мне уже сказала, что хочет снять комнату себе хоть где-лишь бы пожить в покое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу отдельно и далеко от родителей. Мама и папа всегда жили неровно-мама спокойная, интровертная, папа впыльчивый, жалящий, тяжёлый, душный. Со временем у мамы развилась астма. Довольно сильная. Когда у неё приступы-папа становится идеальным, заботливым, всех за маму порвёт. В обычное время может её унижать на ровном месте, критиковать все в ней. Внешность, характер, вкус, мнения и тп. ( когда настроение хорошее он ее осыпает тонкими комплиментами, подмечая все, все мелочи)
Живут в одной квартире, в разных комнатах. Пенсия у обоих. Но мама делает проекты в виде подработки, выходит сумма, равная ещё одной пенсии. Папа этому рад. Но в то же время его это ущемляет- что жена а пенсии зарабатывает, а он только пенсионер.
Сегодня я звонила маме, у неё был потухший голос. Я такого не припомню Бзики папы достигли невероятных размеров-он не позволяет ей пользоваться холодильником, контролирует все, даже как она моет посуду. Утаскивает ее деньги ( она пошла в душ, деньги были около компа, вернулась-денег нет, он все отрицает. И такое было не раз. Обещает испортить ей возможность подработки, чтоб у неё тоже осталась одна пенсия.( мама на свои деньги покупает продукты на них двоих, то есть, она его содержит отчасти).
У неё плохо с дыханием, сидит сейчас плотно на лекарствах. Он иногда пугаются, но чаще его уже несёт. Ему 74, ей 67.
Не знаю, что делать. Он никогда не пил, не курил, друзей нет. Если я с ним поговорю-он её уничтожит морально. Физически он её не трогает, но постоянный контроль, постоянная критика ...Она мне уже сказала, что хочет снять комнату себе хоть где-лишь бы пожить в покое.
Ольга
ой, сколько таких историй...
зато когда мама совсем сляжет, папа будет ей идеальной сиделкой
Anonymous
Пригласите пару в гости к себе. Дайте маме отдохнуть.
Anonymous
У них игра такая. Мама "болеет", а папа "ухаживает". Не лезьте.
Anonymous
Вот так мечтать "встречать старость" будучи в браке...

Маме только одно поможет: оплатить ей он-лайн консультации с психологом
Anonymous
У меня, наоборот, была жуткая мама. Жрала отца как только могла. Не разговаривала с ним месяцами, находясь в одной квартире, но при этом ежедневно заводила шарманку вслух какое он ничтожество и т.д. Стояла под дверью его комнаты и поливала грязью. Старалась пройтись по самым больным местам, родственникам и т.д. Сама не готовила ему и практически не убиралась в квартире на пенсии. Разделила полки в холодильнике и всегда нарушала договоренности. Постоянно брала продукты с его полок, когда он на работе и смеялась с него. Отец работал до 75 лет, оплачивал счета. ОНа даже мыться в душе ему нормально не давала, сразу орала, что много воды тратит.
Я ему предлагала хотя бы замок в дверь врезать, он даже это тогда не сделал. Не говоря уже о разводе и разъезде. Вначале меня это поражало, потом поняла, что она его в течении жизни просто сожрала психически и психологически.
Женщина-психопатка. Только на людях другая.
От таких людей только бежать, роняя тапки, но люди-жервы этого не могут сделать, пока сами не проснуться и не станут пользоваться помощью, которую им предлагают взрослые дети.
Дочь.
Если маму всю жизнь устраивал тяжёлый и вспыльчивый муж, что сейчас изменилось? То есть раньше, когда он обеспечивал ей хороший уровень жизни, она терпела его характер, а сейчас, на пенсии, под зад ногой?
Anonymous
Они так всю жизнь и жили, обоим нравится. Сейчас проявилась акцентуация характера, и вся эта гнусь высветилась особенно выпукло. Не лезьте, им очень комфортны эти роли праведной страдалицы и чудовища.
Anonymous
У меня папа сложный, но он по сравнению с вашим просто плюшевый мишка. Такой абьюз мамы это же кошмар. Припереть его к стенке и сказать, что маму ты потеряешь, развод, размен и до свидания.
Отравить...крысиным ядом.
Anonymous
У вашего папы -деменция.
И это очень страшно.
И это теперь до конца маминых дней. Беда.
Сил Вашей маме как то с этим жить. Это страшно и опасно для неё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения