110
Anonymous
Телефон Доверия
4.01.23 19:31

Кто нервный, как измениться к старости? Антиведьмы

Прочитала я тут топы, один за одним, про ужасные отношения с родителями, матерями, о том, как люди не выносят друг друга и буквально отравляют жизнь нервами и брюзжанием. При этом, дорогие евы, все мы тут сидели в разное время в топах о «невыносимых капризных детях», « ужасном поведении детей, с которым нам трудно справиться», « ужасными невестками/ девушками сыновей», и прочим.
СОБСТННО, тема. К НЕРВНЫМ, психованным и не боящимся честно себе в этом признаться! Давайте обнимемся и обсудим, ШО ТАКИ ДЕЛАТЬ, чтобы не дай бог, не стать такой ужасной бабкой, которая портит всем жизнь, часто недовольна, и т п. КАК уже сейчас, нам молодым и красивым мамам, себя начинать воспитывать?? Что делать, давайте советовать друг другу. Не только в моральном плане. Я хочу сказать, и материальное, недвижимое и прочее - об этом тоже речь. Давайте, кидайте советы!! Давайте, длрогие мои.
Белые пОльта просьба оставаться на месте, я знаю, вы никогда не были нервными и злыми , вас все окружающие всегода носили на руках и в старости будут бороться за право провести всю жизнь у ваших ног. Просьба подойти реальных людей с недостатками.
От себя. Мне кажется в свете начала борьбы Антиведьмы надо озаботиться сейчас покупкой еще одной квартирки , чисто только Себе - на сдачу, на которую никто не посмеет претендовать. Отсюда будут средства не пилить детей в плане « дай денег», « бегай бесплатно мне за продуктами и лекарствами «. В моральном плане от себя ——— просто в бараний рог себя сжимаю и не лезу вообще ни с какими воспитательными моментами к сыну 18 лет. Оч трудно дается, скажу сразу, но воспитательные речи просто запретила сама себе. Мне кажется, это маленький, да шажок)
Что у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала я тут топы, один за одним, про ужасные отношения с родителями, матерями, о том, как люди не выносят друг друга и буквально отравляют жизнь нервами и брюзжанием. При этом, дорогие евы, все мы тут сидели в разное время в топах о «невыносимых капризных детях», « ужасном поведении детей, с которым нам трудно справиться», « ужасными невестками/ девушками сыновей», и прочим.
СОБСТННО, тема. К НЕРВНЫМ, психованным и не боящимся честно себе в этом признаться! Давайте обнимемся и обсудим, ШО ТАКИ ДЕЛАТЬ, чтобы не дай бог, не стать такой ужасной бабкой, которая портит всем жизнь, часто недовольна, и т п. КАК уже сейчас, нам молодым и красивым мамам, себя начинать воспитывать?? Что делать, давайте советовать друг другу. Не только в моральном плане. Я хочу сказать, и материальное, недвижимое и прочее - об этом тоже речь. Давайте, кидайте советы!! Давайте, длрогие мои.
Белые пОльта просьба оставаться на месте, я знаю, вы никогда не были нервными и злыми , вас все окружающие всегода носили на руках и в старости будут бороться за право провести всю жизнь у ваших ног. Просьба подойти реальных людей с недостатками.
От себя. Мне кажется в свете начала борьбы Антиведьмы надо озаботиться сейчас покупкой еще одной квартирки , чисто только Себе - на сдачу, на которую никто не посмеет претендовать. Отсюда будут средства не пилить детей в плане « дай денег», « бегай бесплатно мне за продуктами и лекарствами «. В моральном плане от себя ——— просто в бараний рог себя сжимаю и не лезу вообще ни с какими воспитательными моментами к сыну 18 лет. Оч трудно дается, скажу сразу, но воспитательные речи просто запретила сама себе. Мне кажется, это маленький, да шажок)
Что у вас?
Anonymous
Не моя история - долгое время знаю очень нервную женщину, взяла к себе на работу ее дочь (она тоже взрывная, но ненастолько как мать).
Так вот сначала дочь, а потом и мать начали активно лечиться - невролог и психиатр.
И то, что всю жизнь считалось взрывным характером, оказалось вполне компенсируется лекарственными препаратами.
Обе стали другими, хотя матери уже под 50.
Anonymous
Иметь до самой смерти активную сексуальную жизнь - предлагать? Это очень помогает не лезть к детям и внукам)
Anonymous
Еще одной квартирки, апхахаха, а в регионах зарплата 20 тыщ в месяц, о чем вы
И да, там такие злые бабки, что вам манзду откусят!
Anonymous
На мой взгляд для душевного равновесия человеку нужны здоровье, созиальные контакты, мат. благополучие и интересы.
Вот над етим и надо радотать, чтобы не превратиться во вредную бабку.
Начните с форума, у вас же уже который пост - сплошные капсы (в инете это повышение голоса). Впечатление что у вас истерика.
Anonymous
Сложный вопрос. С годами с нервами будет становиться только хуже, не сомневайтесь. С квартиркой идея хорошая, но не факт, что не отдатите в итоге детям, например. Варианта по сути 2, если не брать материальную сторону (понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным) и старание решать проблемы по мере поступления. Или вы осознанно подходите к проблеме и стараетесь ее сознательно корректировать образом жизни и т.п. или, если все сложно и запущено, просите помочь врачей, но мое мнение, что это на самый крайний случай, если понимаете, что иначе не справиться никак. А так да, вы правы, годам к 40 лучше проблему осознать, что вы и сделали. Уже большое дело.
« на которую никто не посмеет претендовать»
Получается вам уже поздно.
«Все что мое - ваше, если хотите» - вот мое обращение к детям.
У нас таких дополнительных квартирок три, щас муж и на четвёртую глядишь насобирает. Ещё свекровина золотая и отцовская когда-нибудь упадут. Я очень сомневаюсь, что это застрахует меня от желания сына повесить мне на шею невесткиных детей - как же иначе она будет работать, и от аналогичных пожеланий дочери. Дочери я ещё помогу,если буду в силах, а сын - сам-сам пусть ковыряется.
Я не буду вредной бабкой, никаких предпосылок. Мать была токсичной всегда, к старости это только усугубилось и всё. Так что все вредные бабки не стали такими в одночасье.
Anonymous
Спортзал по часу ежедневно до седьмого пота и на нервы энергии не останется, вот так просто. Можно и дома на коврике и пластиковые бутылки с водой приспособить вместо гантелей как бюджетный вариант.
Избавляться от невротизма, иррациональных страхов, обид, гнева, зависимости от чужого мнения, и т.д. Когда будете на верном пути, то станете уравновешенной, спокойной, исчезнут большинство причин прежнего поведения. Но над этим надо работать. Психология ваше все. Возможно без невропатолога и психиатра тоже не обойтись.
Anonymous
А почему вы нервничаете?
Anonymous
Невротикам нужно лечиться и работать над своим психоэмоциональным состоянием, по-другому никак. Первый шаг - это признать это, ну а дальше либо к психологу топать, либо самой читать нужную литературу и контролировать свои эмоции, жить своей жизнью, а не жизнью детей. Свои интересы должны быть, работа интересная, любимый мужчина рядом, материальное благополучие.
Я думаю, что требовать внимание от детей - это не невроз, а нормальное желание.
Иначе зачем их растить? (ц)
Сейчас активно навязывают, что никто никому не должен. Родители должны отписать все имущество деткам и не отсвечивать.
Я лично так не считаю.
1. Жить своей интересной жизнью
2. Разбираться со своими тараканами у хорошего психотерапевта
Все
А зачем если человеку нравится быть таким?
Anonymous
На самом деле никак. В старости люди гораздо более обидчивы, чем в молодости. Это от бессилия и отсутствия будущего. Можете попробовать в православие уйти, там постулаты соответствуют вашим пожеланиям. А собственно зачем вам воспитывать в себе терпимость? Если для детей, то воспитайте должным образом, чтобы кусок хлеба подали в старости. Если для чужих людей, то тем более на хрен. Лучше сдохнуть, чем зависеть от посторонних злобных тварей в старости. Мне в последнее время попадаются бабки совершенно отбитые на бошку, с претензиями мне все должны. Ничего где-то с кем-то живут и их терпят, и даже в люди выпускают.
Anonymous
Я в посл время совершенно сознательно, как только хочется что-то сказануть «вредное», повыяснять отношения/ ситуацию…. просто закрываю рот и ухожу. Сначала тяжело давалось. А сейчас все проще и проще. Да, хочется скандалить, хочется учить жизни кого то « безмозглого» из родни….. а я думаю: « вот лично Тебе ЭТО надо?» и каждый раз получается: нет! И нервы целы и ничего « страшного» от моего молчания не случилось. Это не соглашательство, это именно - стоп и уход.
Anonymous
Принимаю антидепрессанты, прочитала книги Курбатова, наладила с детьми (28 дочь и 19 сын ) нормальные отношения. Ну и купили им квартиры. Спокойная стала, не нервная, адекватная.
От детей ничего не ждем, мы с мужем работаем. Мне 50
Anonymous
Наблюдаю сейчас ситуацию, как мать 80сильно+ издевается над своим сыном и его женой. Всю жизнь она жила далеко от него. На старости лет, когда все вокруг нее поумирали ( тоже отдельная тема, есть такие вампиры, около которых почему то все мрут, даже молодые), и она загремела в больницу, естественно есть все в этой жизни стал Должен ее единственный , оставшийся в живых, сын. Еще есть сестра, такого же возраста, тоже одинокая, тоже нск раз вдова уже( семейное), но поскольку сестра такая же вампирша ( кровь - не вода), они друг с другом жить вместе не могут, две старые кобры. И вот эти стервы повисли теперь на единственном родственнике. Ну и его жене соответственно. Причем пренебрежение к ней они даже не скрывают. Типа, никуда не денешься, ведь у бабок наследство в виде 3 квартир. Шантаж, угрозы, постоянное манипулирование. Никто и не думает « меняться» и вести себя хотя бы тихо. Наоборот, такое ощущение, что собираются пережить своего родственника). А может и переживут, кстати, и его и его жену. Потому что те уже вообще выжаты как лимоны. А бабки цветут)))
Anonymous
Все мы из советского прошлого, где намертво вбиты детские стихи михалкова (?) : « старость нужно уважать….». Почему-то по умолчанию считается, что старик - это уже нечто достойное, мудрое, ценное. Что надо Беречь. Это закреплено в сознании. Неважно. Чей старик и какой. Он старик - все. Значит может позволить. Если мудрый. А если тупой еще лучше - Ну типа что с него взять? Это как то неправильно. Это как всех детей по умолчанию считать « хорошими», потому что … онжеребенок!! Получается, только со среднего возраста спрос. А остальные творят, что хотят. А если, не д б, сын или дочь какого то мерзкого старика не желают его обсуживать, потому что он им всю молодость изгадил, например , или с мужем развел, или над внуками измывался, все равно общество осудит, если такого бросят. Он же старик, значит надо усиленно продлевать его жизнь! Так считает общество. Поэтому многие на старости лет свято уверены, что они правы всегда и во всем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения