37
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.23 23:34

Кто победил прокрастинацию, поделитесь опытом пожалуйста.

Устала сама от себя. Столько планов было на каникулах, и все планы просидела на --пе.
Для повышения по работе надо освоить новые программы. Причем ничего сложного для меня нет, надо просто почитать документацию, попрактиковаться, изучить примеры. Сделала примерно 10%. Мотивация присутствует , т.к. большой + к зарплате. Но сижу((.
Дома тоже чет захламилась, надо бы разобрать. Но сижу. Тк целый день собираюсь начать учить. В итоге и баордак кругом, и ничего не учено((. Энергии нет, настроения нет и т.д.((.
Поделитесь способом, секретом кому реально что-то помогло.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала сама от себя. Столько планов было на каникулах, и все планы просидела на --пе.
Для повышения по работе надо освоить новые программы. Причем ничего сложного для меня нет, надо просто почитать документацию, попрактиковаться, изучить примеры. Сделала примерно 10%. Мотивация присутствует , т.к. большой + к зарплате. Но сижу((.
Дома тоже чет захламилась, надо бы разобрать. Но сижу. Тк целый день собираюсь начать учить. В итоге и баордак кругом, и ничего не учено((. Энергии нет, настроения нет и т.д.((.
Поделитесь способом, секретом кому реально что-то помогло.
Спасибо!
Anonymous
Всё дело в дедлайнах 🙂
Это тот волшебный крендель 😉, без которого ничего не работает.
В моём сообществе даже ролик был от одного чувака, который изучал эту тему. Он даже проиллюстрировал его, как он с обезьянкой (прокрастинация) ловил кайф, но прискакал бешеный человечек (дедлайн), обезьянка тут же в шоке испарилась, и чувак был вынужден работать.

Проверяла на себе неоднократно 🙂
An
Вообще не побеждаю. Валяюсь все праздники и смотрю сериалы. С удовольствием. Иногда выхожу за чем то вкусным. Готовлю. Немного приболела и дала себе волю ничего не побеждать. Домашние сами все разогревают, моют, стирают, что им надо. Все взрослые.
Anonymous
Выше написали шикарную вещь - Помодоро. Я с ее помощью 3 книги написала. Хорошо что вспомнили. Пожалуй, применю ее сейчас к делам.
Делаю только то, от чего получаю удовольствие. Что не хочу делать- не делаю. Если я что то делать не хочу- значит это ое мое и мне это не надо.
То что надо делать для повышения зарплаты нужно просто рассматривать как работу во внеурочное время. ну то есть вам за это заплатят потом, если сделаете, и сделать это надо обязательно. Представьте что аврал и нужно все к понедельнику к 6 утра.
Что-то по дому, я наушники в уши и делаю. Я люблю Слэер включить или что-нибудь похожее. Очень эффективно.
Anonymous
Сейчас готовлюсь к сертификационному экзамену, тоже нужно пройти/выучить/запомнить/понять кучу материала. В общем, решаю проблему так: вечером сажусь крутить педали на велотренажере, беру планшет, наушники и включаю очередной раздел видео-курса. Обычно задаю время на тренажере где-то 40-50 минут: то есть одновременно и спорт для ног и для мозгов, и учеба движется. Практические лабораторные работы конечно на плншете не сделаешь - их приходится делать на компе.
Обычно, когда пройдена 1/3 материала и наконец начинаешь понимать что к чему - уже следующие 2/3 идут намного легче, даже и заставлять себя не надо - это как свет в конце тоннеля и начинаешь бежать к нему со всех ног.
Ну, и считайте это как профилактика Альцгеймера :) мозгам нужна нагрузка и тренировка - тут мотивацией будет найти здесь недавний евский топ-опрос от тех кому за 45+, почитайте поголовные жалобы на то, как память ослабла, забывчивость наступила, умственная работа стала напрягать, отупение накрыло... это самый сильный мотиватор имхо, ни дай Бог довести себя до УО ленью.
Мне опять не хватило). Обычно мне не хватает выходных. Теперь не хватило праздников. Я б ещё попраздновала недельку).
...хорошо бы отпуск взять бы дней на сто
можно и уволиться, но уже не то...
Anonymous
Мотивация и самодисциплина. Четкие задачи и четкое отслеживание. И плюшки за выполнение.
Грамотное планирование! «Маша запланировала на праздники сделать ничего и все успела» :))).

У меня в этот раз лучше получилось, чем в прошлый, так что я довольна.
Погостила у родителей, пообщалась с ними побольше, пообщалась с дочкой много (ей 19), лыжи (3 раза покаталась). Бонусом др племянницы, разобрала кладовку, разложила бонус по инвестициям.

С работой не знаю как - планировала лекцию по новой теме записать. Когда начала, то стало понятно, что это не одна, а 2-3 лекции… решила отдохнуть :)). Как там пишут 25 мин делать 10 отдыхать не выйдет. Надо погружение. Это минимум по 2-3 часа куски.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения