226
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.23 15:26

Или вместе, или никто?

Хочу съездить в одно место, давно мечтаю. Тема для меня интересная, экзотичная, да и ребенку бы показать. Ну и есть муж. Который, если б не я, вообще б никуда за жизнь не съездил, не любитель, однако, тема эта ему тоже интересна. Так вот, с работой у него сейчас плохо, с лета, денег мало, на поездку у него нет. Значит, платить мне. Ну а мне платить за всех дороговато, самое интересное, если ехать только вдвоем с ребенком, то поездка удешевляется практически вдвое, и тогда я вполне тяну.
Что делать? Всегда вместе и тогда никто не едет?
Или все же ехать вдвоем с ребенком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу съездить в одно место, давно мечтаю. Тема для меня интересная, экзотичная, да и ребенку бы показать. Ну и есть муж. Который, если б не я, вообще б никуда за жизнь не съездил, не любитель, однако, тема эта ему тоже интересна. Так вот, с работой у него сейчас плохо, с лета, денег мало, на поездку у него нет. Значит, платить мне. Ну а мне платить за всех дороговато, самое интересное, если ехать только вдвоем с ребенком, то поездка удешевляется практически вдвое, и тогда я вполне тяну.
Что делать? Всегда вместе и тогда никто не едет?
Или все же ехать вдвоем с ребенком?
Anonymous
Надо спросить хочет ли он ехать. Если не хочет, то поехать вдвоем с ребенком. Если хочет, то ехать все вместе ( да да, вам платить, раньше ведь он всегда платил?), или ждать когда будут деньги.
На то и семья чтобы не получалось такого "он не заработал".
Anonymous
нищеброды с раздельным бюджетом - это жлобы какие-то, а не семья
Anonymous
Это уже не семья, если такие разговоры пошли.
Я после второй такой поездки развелась.
Anonymous
Если ему не интересно или он не хочет, то спокойно ехать без него.
А ребенку точно интересно? Если что, можно ребёнка тогда оставить с отцом.
А уж если ему интересно поехать, тогда платить. Он же платил раньше.
Только не уговаривать! Может он не против поехать, если вы его поуговариваете, заставить. А вы просто предложите и все. Откажется и откажется.
Anonymous
У вас все равно семьи нет. Каждый за себя. Смысл вместе мучиться в поездке?
Я так редко езжу, но потому что муж не хочет а мне вот надо. Я всегда оплачиваю все наши поездки.
Anonymous
Всегда между ехать и не ехать выбираю первое. Состав не имеет значения - это вопрос договоренности.
Anonymous
Не вижу ничего страшного в том чтобы поехать вместе с ребёнком. Но тогда и у мужа должна быть возможность съездить в «свою» поездку. Во всяком случае, у нас в семье так.
Странно, что не хотите брать мужа с собой. Неужели вам не интересно будет делиться впечатлениями по ходу..? Ну вот такой у него период, что сейчас он не может заработать, но раньше-то мог.. И в будущем, наверняка сможет..
Люди, вы что в отпуск раз в жизни ездите? Это просто поездка, их ещё будет до фига, и совместных и раздельных. Вы когда себе что-то покупаете, то и всем членам семьи покупаете тоже самое и обязательно одновременно? Сейчас автор съездит, в следующий раз муж. Станут побогаче - будут все вместе ездить
Автор, на самом деле у вас и на одну вас с ребенком нет денег на поездку. Вы забываете, что всегда выходит больше, чем рассчитываешь. Ну вы купите билеты и оплатите жилье, и потом окажется что много еще чего нужно, только нужно гораздо больше, чем вы рассчитывали, или что-то что вы забыли учесть.
Ну нет у вас денег на поездку сейчас.
Anonymous
Никто естественно. Я без мужа не рассматривала бы поездку. И деньги считала бы общие на всех, если не получается, значит в следующий раз. Из моего кармана вообще фразу не понимаю.
Anonymous
Ехать с ребенком, конечно
Anonymous
С ребенком можно
Сбрендили все на почве никаких мужчин, расплодили тем
Т.е мужа вы ни во что не ставите, пришли чтоб форум дал добро на то что вы единоличница?
Anonymous
При том, что муж ездить на любит, инициативу сам никогда на проявляет, то я поехала бы с ребенком. Предварительно расклад мужу надо все-таки сообщить, что денег мало, но вы страсть, как умираете, так хотите приобщиться плюс НАДО показать ребенку. Тогда у него есть выбор - или добыть денег или отпустить вас ребенком.
Странно, что выше считают, что поездки раздельно уже не семья. Семья - это когда надо в каждый след за мужем/женой тащиться, даже если тебе не особо-то и интересно?
конечно, всем вместе ехать, если всем интересно. Иначе что это за семья такая?
Развод!!! Семья должна быть только вместе
Anonymous
Автор вы жили по принципу Будем тратить все твои деньги вместе, а сейчас муж СЛАБОЕ звено? Непорядочно с вашей стороны!
Anonymous
Автор, вы мужа любите? Уважаете?
Какое-то потребительское отношение. И деление на МОЁ и ТВОЁ.
Спросите, если он не хочет ехать, то можете с сыном съездить.
Если хочет, но денег на всех нет, тоне ездить.
И лучше планируйте бюджет, на будущее.
Anonymous
Прочитала мужу ваше сообщение, он сказал разводитесь а мужу купите верёвку и мыло, нелюдь
Anonymous
Вообще не поняла проблему. Муж ехать не хочет. Денег мало/ жалко. Казалось бы - логичное решение ехать без мужа и все счастливы :).
Автор определитесь. Если у вас семья и совместный бюджет, то едут всё. Если каждый сам за себя, бюджет раздельный- платите из своих за ребёнка и себя .
Anonymous
Мы можем ездить и по отдельности, но мы - семья и платим при этом из общего бюджета. А у вас, автор, просто сожительство лоха и крысы.
Anonymous
Если муж меньше зарабатывает то «нах с пляжа»?
Anonymous
Ехать с ребенком. Мужей может быть пять штук, а ребенок свой, родной.
Если муж не только для формального создания семьи, то поговорить с ним, если ему поездка нужна- ну вот прям никуда без нее, то ждать финансов, взять кредитку и прочее.
Мой муж бы сам при таких раскладах не поехал.
Да, иногда раз в году езжу на 3-5 дней со старшим ребенком, вчетвером ездим летом. Не по финансовым причинам
Anonymous
Ехать с ребенком не потому что у мужа "денег нет", а потому что сам не хочет. Если бы хотели ехать все, то накопили бы денег сначала и поехали бы все.
Anonymous
я бы на вашем месте поехала с ребенком
мечты должны сбываться
сама так и делаю - езжу с одним-парой-тройкой детей)
мне не жаль на него денег, просто когда человек не интересуется ничем, кроме телека и жратвы, сложно получать радость от поездок
Anonymous
Шедевр. Все "твое - наше, а все моё-моё? "
На месте мужа свалила бы от авторицы.
Anonymous
Ипотека. Какие ещё поездки?

Без неё: обсудить с мужем денежную тему на поездку, как есть, что денег не хватает, может залезть в кредитку, но надо ли. Ртом.
Anonymous
Если муж не горит желанием ехать, то оставить его в покое и ехать с ребенком. Что за странные желания тащить друг друга в любые места, даже против воли, лишь бы "мы семьяяяя".
Anonymous
С ребёнком конечно.
Anonymous
Если у вас нормальные человеческие отношения, то сесть семьей и обсудить, вместе прийти к какому-то решению. Чтобы не было никаких обид и недоразумений. Но вопрос стоит конечно как-то не очень...
Первый нормальный мужик, а то как ни почитаешь, то тетки обслуживают, то вообще пьянь или альфонсы, а тут автора содержат, вот тетки ядом и брызжут
Anonymous
Лучше вместе, если не хотите испортить отношения в семье.
У меня одна знакомая так доездилась одна, типа каждый ездит на свои. А у мужа таких доходов как у нее не было ( начало 2000-х - она начальник отдела в банке, он обычный менеджер). Вместе со школы. То, что он ее содержал, когда она училась в институте, забылось сразу. Теперь одна, ни мужа ни детей. В активном поиске.
У меня непопулярное мнение. Я за разумную экономию и соблюдение интересов. Мой муж уговаривает меня поехать в Астрахань на рыбалку. Я отказываюсь уже 10 лет. Мне это неинтересно, а денег стоит. Он ездит с сыном и друзьями. Мне нравятся театры и музеи. Хожу/езжу с подругами и детьми. Вместе с мужем ездим на море, в горы, просто побродить по городам/кафешкам. Т.е. при ограниченном бюджете не надо ехать "за компанию".
Anonymous
При таких обстоятельствах без мужа не поехала бы.
Если для мужа эта поездка особой ценности не представляет, конечно поехала бы с ребенком
Но сначала бы убедилась, что муж не разобидится ))
Мужа жалко. Но если в семье такой раздельный бюджет, то поезжайте с ребенком вдвоем.
Бред. Назовите сумму на отпуск.
Деньги на поездку если есть на двоих, то есть и на троих, просто поездка будет проще и дешевле.
Главный вопрос - это хочет ли он ехать. Если да, то ехать вместе. Если нет, то можно и без него.
Anonymous
Муж - эгоист, собака на сене. Я бы на его месте сама отказалась. В прошлом году муж один ездил в отпуск. Вдвоём дорого. Мне не особенно хотелось, но можно было за компанию, для смены обстановки. Но зачем? Из принципа? Это же значит, отказывать себе в чем-то важном для себя из-за этой поездки.
Anonymous
А мы так ездим, уже давно)
У нас дети от первых браков, и муж всегда настаивал брать его дочь в отпуск. Мы так ездили, 50/50 денег....Потом он остался без работы, а я оплачивать отдых его ребенку не готова. Извините. Поэтому мы ездим вдвоем с моей, и так, как удобно нам.
Я все бронирую заранее, рассчитываю. И жилье-однушку или номер эконом за 1,5-2 тыс. или апарты 3-х комнатные в три раза дороже - есть разница? Поездка вчетвером нам обходилась втридорога( ..и муж действительно на это не зарабатывает.
Если бы он целиком наш отпуск оплачивал, можно было обсуждать что-то.... А так - ну нафиг.
Автор, езжайте и не парьтесь! В семье все гибко. Пример друзей перед глазами. У них трое детей и частые командировки мужа. В итоге отпуск - либо они вдвоем на неделю на море, а потом жена с кем-то из детей куда-то ещё. Либо она только с детьми (но они большие уже) и родственниками, часто у них один -туда, другой - сюда... Либо муж выкроил 5 дней - прилетел к ним. В общем, приспосабливаются...И никаких проблем)
Anonymous
Ну представьте нюансы. Как это все происходит на практике. Вот спрашиваешь в январе: - Дорогой, давай спланируем отпуск. Туда-то в июле. Хочешь? -Да.
Март. - Дорогой, пора бронировать жилье на июль.- Денег нет, заплати из своих.
(Либо - Дорогой, я оплатила наши путевки! Ты рад? - Угу.)
Май. -.Дорогой, надо выкупиьь билеты, иначе все подорожает . - Угу. Выкупай.
Июнь: - Дорогой, я собираю чемоданы! - Прости, дорогая, совсем забыл тебе сказать...меня тут напарник попросил вместо себя поработать. Сейчас отпуск не дадут, могут на 2 недели позже...да и как-то ехать не очень хочется, честно говоря...я бы лучше на даче посидел.
Занавес(((. .. Вы потратили деньги, оплатили, теперь сдаете билеты, теряете , никуда не едете... Оно надо - вот так ?
Anonymous
Я бы на месте мужа после подобной выходки развелась бы.
Ну, или перестала давать бы деньги, копила бы себе на отпуск.
Anonymous
Я. конечно, ничего в семейной жизни не понимаю, так как почти в стадии развода, но муж оплатил мне и трем детям поездку в Египет, сам по логичным причинам лететь отказался.
Anonymous
Если бы муж мечтал-кушать-не-мог хотел поехать, я бы может оплатила бы ему "дороговатую" поездку. В остальных случаях не вижу проблемы поехать без него. Мы с мужем только зимний отпуск проводим вместе, летний раздельно (разные пристрастия и потребности). За 36 лет никогда вопросов не было. Особенно, если я детей с собой брала))
У нас деньги общие (муж тоже сейчас меньше меня получает). так вот, раз денег нет, то все вместе и не едем, переносим и копим на следующей год
Anonymous
Муж мой тоже никуда не хочет, ездим с дочерью. Но если выразил желание - значит очень хочет!!! И тогда поехать без него преступление.
Anonymous
Ну вот всем, кто осуждает Автора. Хочется сказать, что проходили - важна подоплека. Если муж не хочет+ тормозит, + денег лишних нет (он не стремится заработать на отпуск), то Автору ехать и не думать!
Возможно, именно этот момент и останавливает мужа - он чувствует, что на отпуск не заработал. Ну тогда и не надо ничего.
Мужики ведь на широкую ногу привыкли, если нет условно лишних 100 тыщ. , экономить он не будет! Это Автор выберет жилье эконом с душем в коридоре, подешевле....не возьмёт такси, а поедет на от. Или найдет столовую вместо ресторана и т.д. Одной женщине с ребенком - это в 2 раза дешевле, если не больше! Понимаете? Вот Автор готова свои 50 потратить на поездку, и ей хватит. Но сотню она не наскребет никак. При всем желании.
Если бы они вместе на отпуск откладывали -сотню бы набрали. У нее варианта нет - тратить эти деньги на семью - все равно потратятся, или хоть самой отдохнуть, сменить обстановку....Что значит - никому не ехать? Чтобы женщина пожертвовала своим спокойствием, и здоровье ребенка? Поездка - это здоровье. Как ни крути.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения