Почему стало принципиально?
Заметила тенденцию где-то за последние лет 6. Стало принципиально мужчинам чтобы женщина работала. Даже когда знакомишься, сразу интересуются работой. Раньше вообще таких мужчин не звучало. Как то сразу настораживает меня. Как будто не женщина интересна, а ее работа и зарплата. Разговорилась с приятельницей одной, которая тоже в поиске, такая же фигня и тоже она заметила что последнеи лет 10 такое. Я заметила что такие вопросы и интересы начались не 10 лет конечно, а лет 5-6. При ответе что я не работаю, а что женщине надо? Начинаются последующие вопросы на что я живу? Или сразу предлагают такой формат, не, ну женщина может и не работать, но к примеру держать свой салон красоты или работать не официально хотя бы, но работать. Или я стала общаться не с теми мужчинами, снизила свою планку если так выразиться? У нормальных обеспеченных мужчин не будет таких вопросов?
Жизнь длинная, и неизвестно, как повернется. Чтобы прокормить себя хотя бы, не говоря о детях и стариках.
Причем, вот что интересно: пока жена молодая- красивая, содержал, в потом постепенно передумал.
Думаю, с возрастом гормональный фон меняется и мужчины уже не готовы ни на какие подвиги.
Я бы тоже поинтересовалачь сферой деятельности потенциального бойфренда.
Сфера деятельности характеризует чнловека, мне всегда интересно, кто кем работает. Если человек скрывает, кем работает, то это... странно как-то, почему скрывает? Жулик? Стесняется своей профессии? Почему так? Мне нравятся увлеченные люди, которые расскажут интересно о своем деле, что это будут за отношения, если они оба не знают, кем и где оба работают и сколько кому лет. Они о чем разговаривают-то?
Этот вопрос обычно задаётся самым первым, и совсем не всегда он касается денег. Это самый характерный показатель сути человека.
Помнится ещё в юности, лет в 23-25 в новой компании это был первый вопрос -кем работаешь. А как иначе?
был актуален во все времена.
И к женщине, и к мужчине.
Возможно, вы просто вышли из возраста тонкой и звонкой, когда именно тонкость и звонкость была в вас для мужчин привлекательна. Работаете вы или нет, какое у вас образование и перспективы - было делом десятым. Не работаете или немножко работаете - тем лучше, значит, легки на подъем, мобильны, можете подстроиться под график и запросы мужчины. То есть изначально мужчины рассматривали вас как партнершу на потусить, а если присядете на шею и карман - так ради тонкости и звонкости можно и на шее подержать, а потом или скинуть, или уж жениться - если всё сложится.
Сейчас вы женщина, скажем так, не первой молодости. Не тонки, не звонки, не беззаботны. И мужчины ваши уже не те гарные хлопцы. У некоторых уже опыт развода, у многих опыт расставаний, когда женщина превращается в мстительную фурию, которой ты по гроб жизни должен. Спрашивают о работе и об источнике доходов, просто чтобы понять связанные с вами риски - вы ищете равно партнерские отношения или аэродром, чтобы присесть на полное довольствие. На просто потусить, а потом как сложится или расстаться, или жениться - и вы уже не тянете, и мужчины ваши не настроены.
Это если речь о мужчина состоявшихся. Про альфонсов, желающих прибиться к даме на довольствие, здесь не говорю.
Если бы я была мужчиной, то не интересовалась бы женщинами, которые не работают или занимаются фигней какой-нибудь по работе, не интересны.
- Чем Вы занимаетесь? Кто по профессии, в какой области работаете и т.д.
Это просто с целью иметь представление о человек как о личности. Такой же вопрос и женщина задаёт мужчине . Это нормально.
А вот вопрос про уровень дохода, " на какие деньги живёшь" - уже некорректен. И нарушает границы .
Нахрен такой мужик который интересуется моими финансами
а что не понятного?
Встречают по одежке,а провожают по уму.
Я поражаюсь, с младых ногтей мечтает Жо свою пристроить в теплое место:)
Если мужчина настроен на сколько-нибудь длительные отношения, а не одноразовый перепих, вопрос о работе более чем очевиден.
Ответ от женщины, например, - домохозяйка, или спорт.тренер, или фриланс, или музыкант, или визажист, или IT, или кассир.
У каждой свой образ жизни. И конечно, для серьезного мужчины это важный ориентир - что ему ожидать от женщины.