862
Anonymous
Телефон Доверия
8.01.23 08:10

Почему стало принципиально?

Заметила тенденцию где-то за последние лет 6. Стало принципиально мужчинам чтобы женщина работала. Даже когда знакомишься, сразу интересуются работой. Раньше вообще таких мужчин не звучало. Как то сразу настораживает меня. Как будто не женщина интересна, а ее работа и зарплата. Разговорилась с приятельницей одной, которая тоже в поиске, такая же фигня и тоже она заметила что последнеи лет 10 такое. Я заметила что такие вопросы и интересы начались не 10 лет конечно, а лет 5-6. При ответе что я не работаю, а что женщине надо? Начинаются последующие вопросы на что я живу? Или сразу предлагают такой формат, не, ну женщина может и не работать, но к примеру держать свой салон красоты или работать не официально хотя бы, но работать. Или я стала общаться не с теми мужчинами, снизила свою планку если так выразиться? У нормальных обеспеченных мужчин не будет таких вопросов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила тенденцию где-то за последние лет 6. Стало принципиально мужчинам чтобы женщина работала. Даже когда знакомишься, сразу интересуются работой. Раньше вообще таких мужчин не звучало. Как то сразу настораживает меня. Как будто не женщина интересна, а ее работа и зарплата. Разговорилась с приятельницей одной, которая тоже в поиске, такая же фигня и тоже она заметила что последнеи лет 10 такое. Я заметила что такие вопросы и интересы начались не 10 лет конечно, а лет 5-6. При ответе что я не работаю, а что женщине надо? Начинаются последующие вопросы на что я живу? Или сразу предлагают такой формат, не, ну женщина может и не работать, но к примеру держать свой салон красоты или работать не официально хотя бы, но работать. Или я стала общаться не с теми мужчинами, снизила свою планку если так выразиться? У нормальных обеспеченных мужчин не будет таких вопросов?
Anonymous
Ну, вот вы идете на встречу с мужчиной(для чего?), он вас не знает, вы - его. О чем говорить в принципе? Какие-то вопросы же нужно задавать, чтоб узнать что-то друг о друге. Логично, что спрашивает о работе, потому что на кого-то вы же учились после школы? От этого и пляшет. Или вы предпочитаете, чтоб его первый вопрос был: сколько у вас внуков?
Потому что никто не молодеет и всех ненасодержишься, достаточно первых браков и алиментов на детей, потому включается прагматизм и логика. И зачем встречаться с тем, кто тебе не подходит для жизни, это надо сразу выяснять, чтобы не было разочарований в потерянном времени. Если бы я кого искала, то тоже выясняла такие вещи сразу. Считаю это нормальным, тк большинство людей все таки ищут себе ровню.
Anonymous
Я считаю, что работать должен любой физически здоровый человек, независимо от пола.
Жизнь длинная, и неизвестно, как повернется. Чтобы прокормить себя хотя бы, не говоря о детях и стариках.
Anonymous
Я видела ситуации, когда муж свою жену не хотел содержать, с которой прожил долгие годы.
Причем, вот что интересно: пока жена молодая- красивая, содержал, в потом постепенно передумал.
Думаю, с возрастом гормональный фон меняется и мужчины уже не готовы ни на какие подвиги.
Обычный вопрос при знакомстве.
Я бы тоже поинтересовалачь сферой деятельности потенциального бойфренда.
Anonymous
Почитала отзывы всех, спасибо! Расскажу о себе. Мне 39, в поиске отношений последние 8 лет после развода. Вот первые годы, где-то 2-3 года такого не было. Сужу по себе и по отзывам других женщин в реале, с кем доводилось общение и кто тоже в поиске. Принципиально разговор завели с моей одной приятельнцей, которая в поиске более 10 лет, она чуть постарше меня. Мною сделаны выводы что все таки мужчины испортились за где-то 5-6 лет, цинизма много, требований к женщине. Причем эти мужчины самые средние, особо ничего из себя сами не представляют. Я работаю конечно, потому что у меня дочь 13 лет. Я вынуждена работать чтобы ее прежде всего обеспечивать. Алименты я получаю к тому же тоже неважные. Но меня просто сами вопросы подобные не устраивают. На шею я не собираюсь ни к кому садиться, чтобы поняли. Мне не надо чтобы меня содержали, чтобы я при этом уволилась и жила только за счет мужчины. Я сама на это никогда не пошла бы, даже если бы одна вообще была. Но мужчины все таки считаю обязаны как то участвовать в жизни женщины. Участвовать конечно и материально, помогать. И уж точно не задавать таких вопросов, считаю даже некорректным это.
Aвтор
По-моему, нормально интересоваться человеком, с которым планируешь иметь отношения, чтобы иметь о нем представление. В т.ч. его/ ее рабртой.
Измельчали мужчины, факт.
Anonymous
Большинство мужчин не могут позволить себе неработающую женщину. Поэтому и спрашивают. Они честны и не пускают пыль в глаза. Ищите того, кто сможет. Такие тоже есть.
Anonymous
Надоели мужчинам муклы тупые, на которых надо тратить бешеные деньги
Anonymous
Ну так все изменились, и мужчины и женщины. Женщины тоже уже не кидаются обслуживать мужчина от и до и не хотят тащить на себе весь быт, а хотят партнёрских отношений где все заботы пополам. Вот и мужчины ищут такого же партнера по жизни, и в целом если без перегибов плохого в этом не вижу. И по со му опыту совсем неработающий человек часто бывает скучен и неинтересен. Исключения есть конечно же.
Просто мало мужчин, которые могут позволить себе неработающую жену. В их мире они - слабое звено, которое может оперется, есличо, на женщину-мать.
Anonymous
Почитайте топы от Весны, она тут лет 15 орала, что женщина не должна работать)) аргументировала даже
Anonymous
Неработающая женщина - это маркер тупой домокозявки, которой интересны тряпки, ева и сериалы. Ну и о чем с ней говорить? Раньше хотя бы быт требовал больших физических и временных вложений, ну и некий эталон был: пироги, соленья-варенья, салфеточки, цветочки в горшках. Сейчас даже образцовый быт - это пара часов, а дальше отупение женщины, а к приходу мужа - одни истерики, претензии и запросы.
Anonymous
В 30-х годах моя бабушка была замужем за очень перспективным военным инженером. Она не работала и была за мужем в полном смысле этого слова. На фронт его тоже не пустили- бронь. Вообщем очень благополучная жизнь. А потом он внезапно умер. У неё профессии нет, маленький ребёнок… друзья устроили на работу на завод… с детства меня это так впечатлило, что я не не рассматривала вообще вариант не учится или не работать. И это- правильно !!!
Anonymous
Сейчас обычно работает другая схема отношений. Квартира ее или его, зарплата другого. Причем в обе стороны полов это работает. Если мужик с отдельной своей квартирой или платит сам за аренду. Он приводит женщину к себе, все остальное, еда, одежда и счетчики в этой арендной на женщине. Или ЖКХ, если его личная квартира. У женщин точно также, если привела на свою территорию, с нее квартира, с мужика все остальное, по умолчанию. Вот современный вектор отношений. Я считаю это правильно совершенно. Когда все висит только на одном, а другой ничего не вложил или не вкладывает, отношения долго не продолжаются. Дураки перевелись, что женщины, что мужчины.
Anonymous
чего такого неприличного в вопросе о работе? О зарплате - неприличный вопрос.
Сфера деятельности характеризует чнловека, мне всегда интересно, кто кем работает. Если человек скрывает, кем работает, то это... странно как-то, почему скрывает? Жулик? Стесняется своей профессии? Почему так? Мне нравятся увлеченные люди, которые расскажут интересно о своем деле, что это будут за отношения, если они оба не знают, кем и где оба работают и сколько кому лет. Они о чем разговаривают-то?
Наоборот, масса знакомых мужчин считают, что только у плохого хозяина жена работает. Баба должна следить за домом, семьёй, бытом и отдыхом господина)))
Anonymous
Мой брат такой. Встречается только с работающими тетями, обязательно с машиной и кв. Другие не рассматриваются.
Anonymous
Очень странный вопрос у вас. Это же ключевое.
Этот вопрос обычно задаётся самым первым, и совсем не всегда он касается денег. Это самый характерный показатель сути человека.
Помнится ещё в юности, лет в 23-25 в новой компании это был первый вопрос -кем работаешь. А как иначе?
Мужчины ценят все больше независимых зарабатывающих женщин,на мой взгляд,что меньше в них вкладываться . И если женщина надоела,ее можно безболезненно слить.
Anonymous
Автор, вы имеете полное право на свои взгляды, конечно, но 8 лет-срок приличный, и если вы за это время не нашли устраивающего вас человека, то, возможно, ваши запросы не вполне соответствуют реалиям. Как тут уже много раз было сказано, спрашивать о работе-нормально. А вообще, по моим наблюдениям за моими разведёнными приятельницами, личная жизнь лучше и быстрее складывается именно у много работающих и хорошо зарабатывающих, к ним и мужчины притягиваются такие же, притом не жалобы). Парадоксально, но вот так.
Anonymous
Вопрос "Чем занимаешься?"
был актуален во все времена.
И к женщине, и к мужчине.
Не мужчины изменились, а вы постарели (повзрослели).
Возможно, вы просто вышли из возраста тонкой и звонкой, когда именно тонкость и звонкость была в вас для мужчин привлекательна. Работаете вы или нет, какое у вас образование и перспективы - было делом десятым. Не работаете или немножко работаете - тем лучше, значит, легки на подъем, мобильны, можете подстроиться под график и запросы мужчины. То есть изначально мужчины рассматривали вас как партнершу на потусить, а если присядете на шею и карман - так ради тонкости и звонкости можно и на шее подержать, а потом или скинуть, или уж жениться - если всё сложится.

Сейчас вы женщина, скажем так, не первой молодости. Не тонки, не звонки, не беззаботны. И мужчины ваши уже не те гарные хлопцы. У некоторых уже опыт развода, у многих опыт расставаний, когда женщина превращается в мстительную фурию, которой ты по гроб жизни должен. Спрашивают о работе и об источнике доходов, просто чтобы понять связанные с вами риски - вы ищете равно партнерские отношения или аэродром, чтобы присесть на полное довольствие. На просто потусить, а потом как сложится или расстаться, или жениться - и вы уже не тянете, и мужчины ваши не настроены.

Это если речь о мужчина состоявшихся. Про альфонсов, желающих прибиться к даме на довольствие, здесь не говорю.
Всегда спрашиваю когда знакомлюсь с новыми людьми. Многое говорит о человеке.
Если бы я была мужчиной, то не интересовалась бы женщинами, которые не работают или занимаются фигней какой-нибудь по работе, не интересны.
Anonymous
Если женщина говорит - я не работаю, то скорее всего она чья-то содержанка. Фу.
Anonymous
Ну вообще-то это стандартный вопрос при знакомстве:
- Чем Вы занимаетесь? Кто по профессии, в какой области работаете и т.д.
Это просто с целью иметь представление о человек как о личности. Такой же вопрос и женщина задаёт мужчине . Это нормально.
А вот вопрос про уровень дохода, " на какие деньги живёшь" - уже некорректен. И нарушает границы .
Anonymous
Давно уже так. Никому не интересны домокозявки.
Anonymous
А я бы не стала говорить где работаю
Нахрен такой мужик который интересуется моими финансами
Anonymous
Это признак ума женщины. Вот и все.
Anonymous
Не замечала :) . Для поддержания беседы если только. Женщины гораздо больше интересуются этим вопросом в отношении мужчин :).
Видимо вы такая женщина, у которой сразу интересуются работой и доходом. Без бонусов вы мужикам не интересны. Обеспеченным тем более.
Anonymous
чтобы сразу отсечь любительниц халявы и содержанок
а что не понятного?
Так и женщины сразу спрашивают мужчин, кем работают и тп.
Anonymous
Мне кажется это стандартный вопрос при знакомстве.Чтобы понимать что из себя представляет собеседник. Его круг интересов и тд.
Встречают по одежке,а провожают по уму.
Anonymous
Сын познакомился с девушкой, сходил на свидание. Она на первой же встрече ему сказала, что работать она не хочет, а хочет заниматься домом и детьми))) Сын слегка удивился, что даже мне б этом рассказал. 20 лет девушке :)
Я поражаюсь, с младых ногтей мечтает Жо свою пристроить в теплое место:)
Anonymous
И правильно. Кому нужно себе вещать на шею хомут и тупую домохозяйку.
Anonymous
Сколько дур на Еве! У меня 2 высших, опыт работы управленцем 25 лет, а сейчас я стала домохозяйкой-ну такая тупая😂. Подруга закончила бауманку, доросла до зав.филиалом в Сбере, сейчас уже лет 20 домохозяйка-ну такая тупая😂
Anonymous
Я бы такому сказала: никем и нигде, я же тебя ждала)) На фига с ним дальше общаться
Anonymous
Слабому да, важно, чтобы жена пахала. Сильному пофик. Хочет работает, не хочет - не работает. На собственное дело, заработок и пр. у настоящих мужчин Это не влияет.
Anonymous
ПатамуШта!, вам уже не 18 и даже не 25. Вы взрослая женщина ( и ваши подруги) уже пора бы самой себя обеспечивать. Это тест на инфантильность, надоели мужикам захребетницы, "маленькие девочки" под сраку лет. Вообще такой вопрос не значит что мужику надо ваша работа. Ему надо что бы вы знали как это деньги зарабатывать, а не только тратить.
Anonymous
Ну не нужна мужику неинтересная домохозяйка. Поесть, постирать, убраться - может уборщица, сам в конце-концов. Самодостаточному мужчине нужна ровня, а не бесплатная глупая кухарка
Anonymous
Домохозяйки дно. Комментарии от них- вместо тысячи слов . Давайте, мочите, поломойки
Anonymous
Вы автор с приятельницей своей просто уже вышли в тираж и не интересны мужикам, готовым брать на содержание. Век содержанок впринципе не долог, до 35-то только самые талантливые дотягивают. И то скорее если смогут родить от правильного самца. Впринципе мужиков этих понимаю, нормально вкладываться и иметь за это прекрасное молодое тело. Когда тетенька взасорок пытается влезть на ручки, чтоб на ботокс хватало выглядит не очень. Даже если по молодости на крепкой шее сидела, уж можно к зрелости себе и подкопить, чтоб в рот каждому встречному не заглядывать.
Anonymous
Не дает покоя зависть теткам, которые вынуждены работать и ходить на ненавистную работу. Девочки-зависть непродуктивна!
Anonymous
О чем спор? Некоторым женщинам достаточно в жизни выполнять простые биологические функции при условии, что их кто-то содержит. Некоторым - недостаточно, им не подходит находиться в зависимом положении, и необходимо самореализоваться в чем-то другом, кроме биологических функций.
Anonymous
Автор, российские мужчины измельчали - они взяли худшее от востока и запада, поэтому и вопросы такие.
Anonymous
"Стало принципиально мужчинам чтобы женщина работала" - правильно, надоели содержанки) Переучивайте своих дочечек)
Anonymous
"Даже когда знакомишься, сразу интересуются работой" - КМК, самый естественный вопрос при знакомстве что к мужчине, что к женщине. Где/кем работает человек (любой) - это сразу показатель его образа жизни и , хотя бы очень приблизительно, что у него в голове.
Если мужчина настроен на сколько-нибудь длительные отношения, а не одноразовый перепих, вопрос о работе более чем очевиден.
Ответ от женщины, например, - домохозяйка, или спорт.тренер, или фриланс, или музыкант, или визажист, или IT, или кассир.
У каждой свой образ жизни. И конечно, для серьезного мужчины это важный ориентир - что ему ожидать от женщины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения