Нехорошая тема: долг перед онкобольным родственником.
Заболел брат мужа. Он вернулся из-за рубежа, чтобы лечиться в Москве.
Пенсионер. Поселился в квартире со своей матерью, где та жила с моей дочерью, своей внучкой. Дочь тут же выехала в загородный домик, чтобы ему не мешать. Позже к нему поддерживать приехала жена. Оба с минимальным доходом.
Какие-то небольшие траты оплачивает мой муж.
Бесплатное обследование и лечение помогла организовать двоюродная сестра - врач. Первый курс химиотерапии уже пройден.
Во время обследования и первой химии мы с мужем улетели на долгий отдых. Мой муж - единственный кто зарабатывает в нашей семье. Отдых ему был жизненно нужен.
Теперь нам звонят родственники и пытаются устыдить, что он бросил мать и брата в такой огромной беде. Он без объяснений вешает трубку.
Как бы вы эту ситуацию расценили со стороны?
Пенсионер. Поселился в квартире со своей матерью, где та жила с моей дочерью, своей внучкой. Дочь тут же выехала в загородный домик, чтобы ему не мешать. Позже к нему поддерживать приехала жена. Оба с минимальным доходом.
Какие-то небольшие траты оплачивает мой муж.
Бесплатное обследование и лечение помогла организовать двоюродная сестра - врач. Первый курс химиотерапии уже пройден.
Во время обследования и первой химии мы с мужем улетели на долгий отдых. Мой муж - единственный кто зарабатывает в нашей семье. Отдых ему был жизненно нужен.
Теперь нам звонят родственники и пытаются устыдить, что он бросил мать и брата в такой огромной беде. Он без объяснений вешает трубку.
Как бы вы эту ситуацию расценили со стороны?
Возвращается довольная, счастливая сестра, может быть даже загорелая, вам приятно ее видеть?
Так что вам и вашему мужу жить своей жизнью.
Но отдыхать надо, и мне и мужу, иначе к моей маме еще двое нас присоединятся.
Участие, так звоните им каждый день
В таких историях у каждого своя правда. Такие родственники из-за границы за 30+++ лет один раз пришлют памперсы новорожденным племянникам, а потом требуют помощи на сотни тысяч долларов. Или пытаются подписать тебя на риски на такую стоимость. А когда ты им крутишь дулю, они звонят каждый день и закатывают истерики. Ну пусть закатывают.
В этих историях каждый спасает СЕБЯ. Потому что здоровые потом падают на бегу мертвыми с инфарктом или разрывом аорты. И никто ни копейки потом на их похороны не даст - они пришлют имейл, что они сочувствуют.
Если двоюродная сестра - врач, так и слава богу. Честь ей и хвала. Напишите ей открытку.
Такие богатые родственники из-за границы раз в год присылают открытку на День рождения, а потом вдруг требуют помощи, которая требует сотен тысяч долларов. И очень удивляются, что им не помогают. А где они были десятки лет? Они о ком-то помнили? Нет, они колотили свои миллионы долларов, решали свои вопросы. Ну так до свидания. Они вдруг вспомнили о бедных родственниках. Нужно было 30+ лет вкладывать в этих родственников - покупать им квартиры, машины, бизнесы, чтобы они были должны. Им не было нужно. Они думать забыли. Ну пусть теперь хлебают.
Дети у них есть? Недвижимость у них есть? Пусть платят за такси, за сопровождающих. Они же заколотили много баксов - вперед и с песней. А то их детей беспокоить нельзя, потому что дети заняты, их внуков отрывать от гувернантки нельзя, там тоже все заняты. Они ищут вдруг братьев и сестер, которые будут слушать их бесплатно. А им некогда. Они уже все свое время продали по 80 часов в неделю капиталистам. И тоже заколачивают доллары.
Вот вам пример. У мужика бизнес, в нем работает толпа нанятых сотрудников. Но развлекать свою эвакуированную в Европу маму он хочет пристроить родственников бесплатно. Иди и заплати любой беженке за углом. Она наденет костюм Карлсона и со скрипочкой и на рояле сыграет и станцует. И будет его маме музыкальная терапия. Нет, он все думает, кого на халяву запрячь в повозку. А запрягать некого. Все на работе. Ты 35 лет зарабатывал свои миллионы. Так поделись хоть со своей мамой. Что ты лезешь к братьям и сестрам. Ты им что-то дал за эти годы? А... твоя баба им послала открытку на Новый год сто лет назад. А его мамаша кому-то помогала? Нет. Она последние 35 лет смотрит сериалы на пенсии, поэтому дожила. А теперь им всем кто-то должен.
Тут дай бог себе заварить зверобой, скушать помидорку из органического отдела, подышать свежим воздухом и покрутить колеса на велотренажере. Не до родственничков. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Еще нужно не забыть слопать сельдерей, пока он не сгнил в холодильнике. И подумать, чем еще улучшить СВОЕ здоровье.