79
Комета
Телефон Доверия
8.01.23 09:58

Нехорошая тема: долг перед онкобольным родственником.

Заболел брат мужа. Он вернулся из-за рубежа, чтобы лечиться в Москве.
Пенсионер. Поселился в квартире со своей матерью, где та жила с моей дочерью, своей внучкой. Дочь тут же выехала в загородный домик, чтобы ему не мешать. Позже к нему поддерживать приехала жена. Оба с минимальным доходом.
Какие-то небольшие траты оплачивает мой муж.
Бесплатное обследование и лечение помогла организовать двоюродная сестра - врач. Первый курс химиотерапии уже пройден.
Во время обследования и первой химии мы с мужем улетели на долгий отдых. Мой муж - единственный кто зарабатывает в нашей семье. Отдых ему был жизненно нужен.
Теперь нам звонят родственники и пытаются устыдить, что он бросил мать и брата в такой огромной беде. Он без объяснений вешает трубку.

Как бы вы эту ситуацию расценили со стороны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заболел брат мужа. Он вернулся из-за рубежа, чтобы лечиться в Москве.
Пенсионер. Поселился в квартире со своей матерью, где та жила с моей дочерью, своей внучкой. Дочь тут же выехала в загородный домик, чтобы ему не мешать. Позже к нему поддерживать приехала жена. Оба с минимальным доходом.
Какие-то небольшие траты оплачивает мой муж.
Бесплатное обследование и лечение помогла организовать двоюродная сестра - врач. Первый курс химиотерапии уже пройден.
Во время обследования и первой химии мы с мужем улетели на долгий отдых. Мой муж - единственный кто зарабатывает в нашей семье. Отдых ему был жизненно нужен.
Теперь нам звонят родственники и пытаются устыдить, что он бросил мать и брата в такой огромной беде. Он без объяснений вешает трубку.

Как бы вы эту ситуацию расценили со стороны?
Комета
представьте, вы заболели онкологией, приезжаете в город, где давно не были, рассчитываете на поддержку и сочувствие сестры, но она уезжает в долгий отпуск, развлекается там по полной, а вы в это время думаете о смерти и находитесь в глубокой депрессии.
Возвращается довольная, счастливая сестра, может быть даже загорелая, вам приятно ее видеть?
Anonymous
Три недели это вообще ни о чем.
Anonymous
" Родственники мужа стыдят"- кто конкретно? Мать? Жена? Дети есть? Считаю, муж правильно делает, что вешает трубку. Лечение брата впереди, была только 1 химия, как я поняла. Мужу вашему потребуются силы моральные и физические, отдых ему просто необходим!
Anonymous 123
Автор, родственников в сад. Мужа берегите.
Знала такого мужчину, который работал, как вол всю жизнь, всех своих родственников, включая брата , вечно тащил, помогал. Когда их мать умерла, его нишебродный братик вообще заявил, что двушка большая ее должна достаться не 1/2 на 1/2, а только ему, потому что, у него, видите ли с женой всего лишь однушка на двоих, а у богатого брата в собственности аж три квартиры ( куда ему еще??) . Тоже был виноват, несмотря на наличие 2 детей, с их женами. Которым тоже чего оо все время надо было. В итоге мужик в 60 лет помер. Не выдержал такого темпа. Всех всем обеспечил и ушел. Очень грустно(. Это мои соседи - он и его жена. Наблюдала, как цветущий, здоровый мужик буквально сгорел, работая и пытаясь угодить всем родственникам , « потому что ты же БОГАТЫЙ!!»…… 6 вставал, в 12 ночи с работы только приезжал, как белка в колесе. И зачем, спрашивается? Просто отдал свою жизнь другим(((
Anonymous
Шлите родственников в сад с их претензиями. Даже с 4 стадией могут жить очень долго. Когда дочь заболела, мне в голову не пришло ждать от родных что они будут вокруг нас прыгать с бубнами. Наши близкие, пока длилось лечение, ездили на отдых, я им сразу сказала чтобы планы свои не меняли.
Всех в сад. Муж ваш и так помогает. Вы же не навсегда уехали в отпуск.
A
выдавит номер своей карты для перечисления сочувствующим родственниками. там мать походе нагнетает, откуда ей иначе знать про ситуацию и что деньги дали вместо личных поездок. и меня ьыбольше затратило, где вдова жить будет и на каких условиях и как долго.
Anonymous
Мать и брат совершеннолетние дееспособные люди, способные взять такси и доехать до клиники. Скорее всего брата и за границей бы лечили бесплатно. Ну приехал на Родину, его личное дело.
Так что вам и вашему мужу жить своей жизнью.
Anonymous
Это жизнь. У меня мама болеет, я в ноябре ездила на неделю и купила билеты на март, причем я не знаю будет она еще жива или нет. Взяла на всякий случай страховку.
Но отдыхать надо, и мне и мужу, иначе к моей маме еще двое нас присоединятся.
Anonymous
такую же ситуацию наблюдала со стороны, все похоже. Это родственники ваши по первости так реагируют, потом все войдет в колею и успокоятся. Всем страшно и непонятно что и как, кажется что надо что-то делать, куда-то бежать и пр. На вашего мужа хотят опереться, а не самим на себя ответственность взять.
Anonymous
Двоюродная сестра в чем-то права. Она-то точно меньше причастна, чем ваш муж, почему она одна этим занимается?
Anonymous
Почему родственники сами не возили, не обслуживали, не помогали деньгами? Слать нахер всех.
Anonymous
у моего мать болеет. рак. и что-нам теперь у ее кровати сидеть? уже год итак несколько раз в неделю ее посещает, анализы на дому оплачивает. время от времени в онкоцентр сопровождает. да,ей все хуже. и? лечь и умереть вместе с ней? в прошлом году уехали на море. она упала. соседи ей помогали(нам она сообщать не стала). муж тогда прям себя корил. боялся и на день отъехать.но прошел год. вот снова на море уезжаем(мы зимой всегда недели на 2-3 на море уезжаем,тк терпеть наши холода не можем)
Anonymous
Чел жил заграницей, а лечится в России по полису омс. На этом надо было и делать акцент. Им и так все дали, что ещё нужно.
Участие, так звоните им каждый день
Anonymous
Он СВОЕ здоровье угробил в эмиграции там, где он заколачивал СВОИ доллары. И с бедными родственниками ему не приходило в голову делиться. А теперь он вдруг о них вспомнил. А то ли там онкология, то ли ему нужно маму эвакуировать из-под Харькова или Киева, то это уже тридцать пятый вопрос. Все они одинаковые красавцы. Они делали СВОИ доллары и ни с кем не делились. А теперь ИМ НАДО. А кого это интересует?

В таких историях у каждого своя правда. Такие родственники из-за границы за 30+++ лет один раз пришлют памперсы новорожденным племянникам, а потом требуют помощи на сотни тысяч долларов. Или пытаются подписать тебя на риски на такую стоимость. А когда ты им крутишь дулю, они звонят каждый день и закатывают истерики. Ну пусть закатывают.

В этих историях каждый спасает СЕБЯ. Потому что здоровые потом падают на бегу мертвыми с инфарктом или разрывом аорты. И никто ни копейки потом на их похороны не даст - они пришлют имейл, что они сочувствуют.

Если двоюродная сестра - врач, так и слава богу. Честь ей и хвала. Напишите ей открытку.

Такие богатые родственники из-за границы раз в год присылают открытку на День рождения, а потом вдруг требуют помощи, которая требует сотен тысяч долларов. И очень удивляются, что им не помогают. А где они были десятки лет? Они о ком-то помнили? Нет, они колотили свои миллионы долларов, решали свои вопросы. Ну так до свидания. Они вдруг вспомнили о бедных родственниках. Нужно было 30+ лет вкладывать в этих родственников - покупать им квартиры, машины, бизнесы, чтобы они были должны. Им не было нужно. Они думать забыли. Ну пусть теперь хлебают.

Дети у них есть? Недвижимость у них есть? Пусть платят за такси, за сопровождающих. Они же заколотили много баксов - вперед и с песней. А то их детей беспокоить нельзя, потому что дети заняты, их внуков отрывать от гувернантки нельзя, там тоже все заняты. Они ищут вдруг братьев и сестер, которые будут слушать их бесплатно. А им некогда. Они уже все свое время продали по 80 часов в неделю капиталистам. И тоже заколачивают доллары.

Вот вам пример. У мужика бизнес, в нем работает толпа нанятых сотрудников. Но развлекать свою эвакуированную в Европу маму он хочет пристроить родственников бесплатно. Иди и заплати любой беженке за углом. Она наденет костюм Карлсона и со скрипочкой и на рояле сыграет и станцует. И будет его маме музыкальная терапия. Нет, он все думает, кого на халяву запрячь в повозку. А запрягать некого. Все на работе. Ты 35 лет зарабатывал свои миллионы. Так поделись хоть со своей мамой. Что ты лезешь к братьям и сестрам. Ты им что-то дал за эти годы? А... твоя баба им послала открытку на Новый год сто лет назад. А его мамаша кому-то помогала? Нет. Она последние 35 лет смотрит сериалы на пенсии, поэтому дожила. А теперь им всем кто-то должен.

Тут дай бог себе заварить зверобой, скушать помидорку из органического отдела, подышать свежим воздухом и покрутить колеса на велотренажере. Не до родственничков. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Еще нужно не забыть слопать сельдерей, пока он не сгнил в холодильнике. И подумать, чем еще улучшить СВОЕ здоровье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения