330
53, еще поднимать сына
Есть старшая , 21 год тоже еще учится. И второго родила в 41 от другого мужа. Сил поднимать никаких нет, сложный подросток, дерзит, хамит. Муж второй смотался 3 года назад. Младшему только 12, не представляю что с ним делать. Дочь от этого ада хочет уехать жить к парню, думаю вообще не доучится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть старшая , 21 год тоже еще учится. И второго родила в 41 от другого мужа. Сил поднимать никаких нет, сложный подросток, дерзит, хамит. Муж второй смотался 3 года назад. Младшему только 12, не представляю что с ним делать. Дочь от этого ада хочет уехать жить к парню, думаю вообще не доучится.
Anonymous
Читая подобные темы, каждый раз один и тот же вопрос: дамы, вот нафуя, простите мой французский, козе баян - женщине рожать в 40, на 5 десятке еще «зайку»??? Чтобы Что? Чтобы « родной человечеГ» еще один был? Чтобы не один ребенок ( мы все в курсе он тогда «не ребенок») по жизни шел, а с родным человечегом? А на деле: Чтобы в климаксе потр_ся с проблемами на свою голову. Э, нет. Еще не все. Еще потом в глубокой старости, чтобы деточки друг друга на куски рвали и по судам таскали за единственное наследное жилье. Просто невероятно. У люього человека одна жизнь. У женщины ее женскАя жизнь и того короче. А люди просто спецом ее усложняют, чтобы потом вопить: шо делать???? Ну нафуя рожать-то было?? Вам зоть удовольствие это доставило? Ну, кроме розовых пяточек, разумеется?
Anonymous
Не совсем врубилась в проблему. Ну дерзит , ну хамит. Так подросток же , ему вроде и положено.
Грустно.. 12 лет - еще ребенок.. Неужели вы совсем не авторитет для него?
Блин меня два года назад так цепануло родить в 41. Три месяца пытались , не получилось. Потом передумала. Читаю вас и ещё раз спасибо сказала, что не получилось.
Anonymous
В 39, имея ребенка, который только пошел в 1 класс, обнаружила 2 полоски на тесте. Аж затошнило от ужаса. Просто всем нутром почувствовала перед этим, как наконец выдохнули с мужем ( растили одни без помощников), как стало легче и проще жить, наконец появилось время на себя. И вот((( Беременность оказалась замершей. Все вокруг почему-то были уверены, что я дико переживаю, и я конечно же безумно хотела ребенка. А я как представила, что вот только только с одним разгоебла хотя бы ДО 1 класса, и давай: начинай все это по-новой!! ??? Это я еще к тому моменту не знала о подростковых закидонах и пр….. А вот так, чтобы прям еще и Хотеть в 40….. Ну это либо какие то раздолбаи, не отдающик себе отчет, что дети - это очнь большой труд и очень много проблем, либо какие то блаженные. Но последние вроде как не страдают, не должны)
Anonymous
очередное назидание пожилым дЕвушкам: не рожайте вы под сраку лет. достичь радужных целей смогут единицы, причём они заранее знают, что скорее всего смогут. и то, не факт.
остальные фефёлы будут волосы в интимных местах рвать себе до конца жизни.
остальные фефёлы будут волосы в интимных местах рвать себе до конца жизни.
Вообще , подозреваю , что одна из функций противности подростков - чтобы родителям было легче их отпустить. Представьте какой кошар - от вас уходит сладкий 4 летний малыш. Это ж подушка от слез не просохнет и сердце кровью истечёт :)
я вас понимаю, мне 52, дочкам 15. Они хорошие, я очень люблю их и муж на месте, но.. у них постоянно меняется настроение, то рыдает одна, то хмурая другая, а я очень остро переживаю все их перепады. Понимаю, это мое возрастное, но ничего поделать не могу с собой. У меня внутри все переворачивается, когда им плохо.
Anonymous
Обратно не засунешь, воспитывать надо ч рождения, чего на Еве очень не любят,
Всё дерзят, понимаю, но хамить не разрешаю, ссоримся, жир нормально но разговариваем, разбираемся, надо и извиняемся обоюдно, всё люди, срывы бывают, меня вообще клинит, пред климакс долбит, рассказывала пацанам и мужу, каково мне, чтоб понимали, жалели и не обижались
Всё дерзят, понимаю, но хамить не разрешаю, ссоримся, жир нормально но разговариваем, разбираемся, надо и извиняемся обоюдно, всё люди, срывы бывают, меня вообще клинит, пред климакс долбит, рассказывала пацанам и мужу, каково мне, чтоб понимали, жалели и не обижались
Я родила в 39 лет двойню. 2 мальчиков. Ни разу не пожалела. Это было огромное счастье с самого начала. Им сейчас по 17 лет. Мое утро начинается со слов- Я люблю тябя мама. Я говорю в ответ- и я тебя люблю очень. Они так говорят на дню несколько раз. Отцу тоже говорят- люблю тебя папа. Но мне чаще. Чтобы они дерзили или говорили что то плохое нам-никода такого не было. Но и я их очень люблю и уважаю. Я никогда на них не кричу, не унижаю. И когда мне надо зайти в комнату я всегда стучу в дверь. Знаю что они уже большие и личное пространство им необходимо. Я думаю они видят и чувствуют как сильно мы их любим и дарят свою любовь взамен.
Anonymous
Покупайте продукты. Пусть сам готовит, сам учится. Сведите общение к минимуму.
В 18 на выход
В 18 на выход
Anonymous
Не поднимайте. Все равно в этом нет никакого смысла.
Anonymous
Как так? А как же омоложение после родов взасорок?:scared2
Автор, ему только 12! Моему 14 и в 12 это был зайка пушистая :) милая и обаятельная. Я не про то, что станет хуже, а про то, что у вас еще есть время наладить отношения.
Для начала ответьте себе, хотите ли нормальных отношений?
Любите ли вы своего сына?
Если на все положительный ответ, то начинайте. Учтите, что вы старше и у вас больше жизненного опыта, что у ребенка переходный возраст и ему очень несладко один на один со своими бушующими гормонами.
Можно начать с книжки Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Будет сложно, особенно, если и родители так с вами не общались (все в нас заложено из родительской семьи и отношений) и вы так не привыкли.
Следом есть еще одна книга "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Они небольшие, тезисные, очень удобно возвращаться и перелистывать.
Для начала ответьте себе, хотите ли нормальных отношений?
Любите ли вы своего сына?
Если на все положительный ответ, то начинайте. Учтите, что вы старше и у вас больше жизненного опыта, что у ребенка переходный возраст и ему очень несладко один на один со своими бушующими гормонами.
Можно начать с книжки Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Будет сложно, особенно, если и родители так с вами не общались (все в нас заложено из родительской семьи и отношений) и вы так не привыкли.
Следом есть еще одна книга "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Они небольшие, тезисные, очень удобно возвращаться и перелистывать.
An
Что-то не так в вашем королевстве. Вам бы книги почитать про подростков, послушать умных людей - полно роликов на ютубе. Вы как мать делаете что-то в корне не так. Ваши действия, или ваша реакция на подростка и его поведение, в корне неправильные. И я не про "поцелуи в попу", как раз наоборот. Просто ни с чего ребенок хамить и дерзить не будет.
Anonymous
Слушьте, а почему эуропейцы рожают взасорок и норм им, а наши страдалицы воют? Вот только вернулись с НГ мальдивского отдыха, очень много пар 50+ с детьми 10-15 лет и нормально все у них, обнимашки, нормальное общение. Давно это замечаю на отдыхе, только наши страдают и молодые и старые, может в менталитете дело, хз. Они пожили для себя, карьеру сделали и сейчас с детьми прекрасно кайфуют, а мы и молодости не видим с ранними родами, я щетаю, а дети подрастают - уже старость - все не в радость, болячки
Anonymous
У дочки в 11 стартанул пубертат... было сложновато, да. Но я быстро подстроилась-перестроилась... где надо - обратилась к спецам, где надо - что-то пересмотрела...
Короче, я довольна, что мне сейчас 52, а дочке 13. Было бы мне 35 - я б ее прибить попыталась, она бы мне ответила ))))))))
А так... за пару лет наладились.
Возможно, что всё еще впереди ))) не зарекаюсь.
Очень многое решила новая школа. Очень многое решило мое смирение с ее самостоятельностью ))
Короче, я довольна, что мне сейчас 52, а дочке 13. Было бы мне 35 - я б ее прибить попыталась, она бы мне ответила ))))))))
А так... за пару лет наладились.
Возможно, что всё еще впереди ))) не зарекаюсь.
Очень многое решила новая школа. Очень многое решило мое смирение с ее самостоятельностью ))
Спасибо за тему! такая же , родила в 40 лет, но и у меня и у мужа это единственный ребенок.
Очень тяжело, 9 класс, дерзит, огрызается:(
почитала вас, немного легче, что я не одна такая несчастная мать:(
Очень тяжело, 9 класс, дерзит, огрызается:(
почитала вас, немного легче, что я не одна такая несчастная мать:(
Anonymous
А у меня старшему 20(живет со мной пока студент учится на втором курсе),среднему 16..потом 12 сыну и дочкам 10 и 8 и 10 месяцев.
Старших вообще воспитывала одна ,переходный возраст так и не почувствовала вообще, никто не дерзил, не гулял, не пил-курил, хотя я мама -праздник никаких строгих мер, даже ругают подруги ,что я в попу дую детям и они такие как короли живут. Единственное да совсем не помогают с братьями-сестрами, практические ничего не делают по дому(но мальчики прекрасно учатся и занимаются профессионально спортом, в принципе и времени нет)это да бывает подбешивает, но любые просьбы исполняют, погугять с собакой, сбегать в магазин, встретить сестру, бывает не частно, но никогда не отказывают. Так что бы хоть раз в жизни были скандалы, вообще не было. Девочка 10 лет вообще ангел, старается предугадать мои желания и исполнить.(да девочки дома убираются ,есть обязанности, но даже более чем мне нужно и я хочу.
Я планирую летом беременеть, мне 43 будет(но это точно последний ребенок),вот сейчас младшей 10 месяцев и я заметила, что сложнее переносить бессонные ночи и уже больше хочется отдыхать. Думаю к 53 точно грудничка не захочу, а вот сейчас очень хочу.
Старших вообще воспитывала одна ,переходный возраст так и не почувствовала вообще, никто не дерзил, не гулял, не пил-курил, хотя я мама -праздник никаких строгих мер, даже ругают подруги ,что я в попу дую детям и они такие как короли живут. Единственное да совсем не помогают с братьями-сестрами, практические ничего не делают по дому(но мальчики прекрасно учатся и занимаются профессионально спортом, в принципе и времени нет)это да бывает подбешивает, но любые просьбы исполняют, погугять с собакой, сбегать в магазин, встретить сестру, бывает не частно, но никогда не отказывают. Так что бы хоть раз в жизни были скандалы, вообще не было. Девочка 10 лет вообще ангел, старается предугадать мои желания и исполнить.(да девочки дома убираются ,есть обязанности, но даже более чем мне нужно и я хочу.
Я планирую летом беременеть, мне 43 будет(но это точно последний ребенок),вот сейчас младшей 10 месяцев и я заметила, что сложнее переносить бессонные ночи и уже больше хочется отдыхать. Думаю к 53 точно грудничка не захочу, а вот сейчас очень хочу.
Anonymous
у меня сестра вышла второй раз замуж, под сраку лет родила аж двух детей, уж так ее "упрашивал" муж.
После первого мы ей говорим, опомнись, дура! Родила одного и хватит. Нет что вы, растаяла... как же новый мужик да ребятенка хочет. Слова, которые будут до конца дней стоять в моей бошке и нашей матери. "Вам это ничего не будет стоить! ". ругалась с нами.
Родила... детям 8 и 4 года. Словами описать этот п....ц не возможно. Задействованы абсолютно все в их проблемах.
да, кстати, если спросите мою сестру, никто конечно же не задействован, все они сами делают.
Каждое! утро начинается с их проблем. Старший ребенок неуправляемый, не совсем здоров психически, сестра на грани. Возраст 45, силы не те, дети проблемные. Постоянный ор, постоянный. Мне кажется, что она с ума сошла уже.
Муж пока не ушел, но близко к этому, потомучто такое выдержать не возможно дома.
90% женщин, плодящихся в возрасте не отдают себе отчета. Я считаю, это необразованностью, инфантильностью и легким слабоумием.
После первого мы ей говорим, опомнись, дура! Родила одного и хватит. Нет что вы, растаяла... как же новый мужик да ребятенка хочет. Слова, которые будут до конца дней стоять в моей бошке и нашей матери. "Вам это ничего не будет стоить! ". ругалась с нами.
Родила... детям 8 и 4 года. Словами описать этот п....ц не возможно. Задействованы абсолютно все в их проблемах.
да, кстати, если спросите мою сестру, никто конечно же не задействован, все они сами делают.
Каждое! утро начинается с их проблем. Старший ребенок неуправляемый, не совсем здоров психически, сестра на грани. Возраст 45, силы не те, дети проблемные. Постоянный ор, постоянный. Мне кажется, что она с ума сошла уже.
Муж пока не ушел, но близко к этому, потомучто такое выдержать не возможно дома.
90% женщин, плодящихся в возрасте не отдают себе отчета. Я считаю, это необразованностью, инфантильностью и легким слабоумием.
Anonymous
Рановато вы. Надо было пообождать до 49. Тогда бы точно прочувствовали фсю радость материнства, розовых пяточек и пубертата. Если бы дОжили до этого светлого момента.
Anonymous
Комменты прямо песня. Как по команде «фас» слетаются как только где-то родил за 40. Сразу видно - жизнь сложилась у людей, дом полная чаша и в душе полная гармония:)))
А в проблемах с подростками конечно же только возраст мамы и виноват, что же ещё. Книжки почитать, к психологу сходить, попытаться понять - нет, не слышали. Надо же согнуть в бараний рог обязательно, а не получается в бараний рог - так нечего было под сраку лет рожать.
А в проблемах с подростками конечно же только возраст мамы и виноват, что же ещё. Книжки почитать, к психологу сходить, попытаться понять - нет, не слышали. Надо же согнуть в бараний рог обязательно, а не получается в бараний рог - так нечего было под сраку лет рожать.
У вас 10 лет разница у детей! Я своего брата только так гоняла, еще бы он мне грубил. Потом бф появился и мы уже вдвоем его гоняли, был как шелковый. Что рам у вас дочь не теребит братца?
Anonymous
А мне прям очень жаль женщин за 40 с младенцами или просто маленькими детьми. Я по доброму. Конечно, может, они рады и счастливы скача с младенцем, но я на себя примеряю. Я б точно не смогла.
Я так рада, что в мои 44 сыну моему 19.....
Каждому свое, конечно.
Я так рада, что в мои 44 сыну моему 19.....
Каждому свое, конечно.
Anonymous
так это Автор у Вас проблемы с мужем, а например мне 50лет и проблем с мужем нет, все хорошо, здоровье и финансы, мне 50лет - ребенку 6лет, старшему 19, живу не напрягаюсь, просто скучно жить как то стало
А что ужасного? Ну подросток и подросток.
Мне 49, при мысли о том, что у меня бы сейчас был МАЛЕНЬКИЙ ребёнок я в ужас прихожу, но вот ещё одного подростка растить - я бы с радостью.
Мне 49, при мысли о том, что у меня бы сейчас был МАЛЕНЬКИЙ ребёнок я в ужас прихожу, но вот ещё одного подростка растить - я бы с радостью.
Возможно, когда дочь переедет, станет спокойнее. По крайней мере стычек детей не будет.
Anonymous
Знаете, Рафик ребёнок, по-прежнему, неувиноватый.
Это всё мы!
Навыдумываем сказок и ожиданий себе, а не сходится.
И давай выяснять и пугать незрелого.
Ну и сами знаете в какой адок можно превратить нормальную, в общем-то, жизнь.
Вооот.
Меня спасла одна тоненькая книжечка, не вся-не вся, я такое не читаю, названия не помню.
Захожу к подруге, а она лежит и так ма-аанит меня :scared2
Ну раз в руки пошла, то пришлось ознакомиться и выбрать кое-что.
Выбрала я главу Идеализация и запомнила навсегда её, счас найду
ВотЬ :cool2
7.15. Как избавиться от идеализации ребенка, чтобы не мешать жить ему и себе?
https://bookap.info/okolopsy/sviyash_uroki_sudby_v_voprosah_i_otvetah/gl122.shtm
Ну эт для понимающих, для имеющих антенну Угум-с
Просто как водой окатили и всё смыло и смело, как с белых яблонь дым.
Эт счас всего полно в сети, да хоть вот этот топик, а тогда как хошь, так и крутись - журнал Семья и Школа вертела от корки до корки :oops
Посмотрите, почитайте, не жестите :ups2
Удачи, друзья :ups1
Это всё мы!
Навыдумываем сказок и ожиданий себе, а не сходится.
И давай выяснять и пугать незрелого.
Ну и сами знаете в какой адок можно превратить нормальную, в общем-то, жизнь.
Вооот.
Меня спасла одна тоненькая книжечка, не вся-не вся, я такое не читаю, названия не помню.
Захожу к подруге, а она лежит и так ма-аанит меня :scared2
Ну раз в руки пошла, то пришлось ознакомиться и выбрать кое-что.
Выбрала я главу Идеализация и запомнила навсегда её, счас найду
ВотЬ :cool2
7.15. Как избавиться от идеализации ребенка, чтобы не мешать жить ему и себе?
https://bookap.info/okolopsy/sviyash_uroki_sudby_v_voprosah_i_otvetah/gl122.shtm
Ну эт для понимающих, для имеющих антенну Угум-с
Просто как водой окатили и всё смыло и смело, как с белых яблонь дым.
Эт счас всего полно в сети, да хоть вот этот топик, а тогда как хошь, так и крутись - журнал Семья и Школа вертела от корки до корки :oops
Посмотрите, почитайте, не жестите :ups2
Удачи, друзья :ups1
Мне 51, младшему 11. А куда вы его собираетесь поднимать? Что за термины такие? Вы, вероятно, сами умотаны и устали и поэтому так пишите. Отвлекитесь от детей, отдохните, и сразу всё станет на свое место.
Мне тоже кажется всё не так плохо. Вы кому то нужны, и воспитываете сына. И это труд в любом возрасте.
Anonymous
не надо было ронять
Anonymous
У меня подружка родила 3-го в 39, 4-го в 41, сейчас ей 46, очень тяжело, помогать никто не помогает и от этого у нее вечные обиды на маму и свекровь, хотя старших они можно сказать поднимали, а с младшими увы здоровье не то.
Anonymous
Женщина, вам хочется ответить матом.
Вашему ребенку только 12! никаких проблем с военкоматом еще 6 лет!!! есть надежда , что все рассосется и он спокойно будет получать образование или отслужит в мирное время.
О чем вообще вы ноете, дуравыдура!!!
Вашему ребенку только 12! никаких проблем с военкоматом еще 6 лет!!! есть надежда , что все рассосется и он спокойно будет получать образование или отслужит в мирное время.
О чем вообще вы ноете, дуравыдура!!!
А в чем заключается ад у старшей дочки? То что брат дерзит и хамит? Бред какой-то. Я мелкого тоже в 41 родила - любимая игрушка старших деточек, теребят его только так. Брат на самбо водит, где сам занимался раньше, гордится его успехами. Что-то у вас пошло не так явно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения