237
Дочка собралась замуж
Всего 2 курс и ошарашила нас. С лета после 11 класса начала встречаться с молодым человеком, вроде хороший мальчик, студент технического вуза (сейчас 4 курс). Роман развился стремительно. На каникулах они вместе ездили к ее родным (к бабушке/тете и другим родным), иногда остаётся у него. Но даже не жили по настоящему, быт не вели. А тут на нг праздниках он сделал ей предложение, дочь радостная, счастливая. Хотят летом свадьбу. Пытались поговорить, что пока рано, что лучше подождать, что могут пожить пока вместе. Как бы отговорить дочь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсего 2 курс и ошарашила нас. С лета после 11 класса начала встречаться с молодым человеком, вроде хороший мальчик, студент технического вуза (сейчас 4 курс). Роман развился стремительно. На каникулах они вместе ездили к ее родным (к бабушке/тете и другим родным), иногда остаётся у него. Но даже не жили по настоящему, быт не вели. А тут на нг праздниках он сделал ей предложение, дочь радостная, счастливая. Хотят летом свадьбу. Пытались поговорить, что пока рано, что лучше подождать, что могут пожить пока вместе. Как бы отговорить дочь?
Anonymous
Если парень хороший, и любовь есть, не стала бы отговаривать. Тем более дочь будет уже на 3 курсе, что ощутимо легче чем на 1-2. Главное, с детьми не торопиться еще лет 5, доучиться, потом поработать пару лет обязательно, потом уже о детях думать.
У каждого своя судьба, не вам решать, рано ей замуж или нет.
У каждого своя судьба, не вам решать, рано ей замуж или нет.
Anonymous
Думаю, не стоит отговаривать - если ей не понравится, всегда можно развестись. Но!
1. Вам нужно очень четко , вот прямо максимально твердо донести дочери: т.к. свадьба - это ее с женихом хотелка, то и оплачивать свои хотелки они должны сами. Ваше участие -ЕСЛИ он будет, то будет минимальным. Ну, подарок на свадьбу,, да, может быть платье, туфли невесты.
2. Вы очень НЕ советуете дочери, вскоре после свадьбы заводить ребенка. Ваш совет : сначала закончить ВУЗ, и только потом думать о детях,
Если дочь понимает и принимает оба эти положения, тогда у вас не будет причин отговаривать ее от свадьбы.
ИМХО, конечно.
1. Вам нужно очень четко , вот прямо максимально твердо донести дочери: т.к. свадьба - это ее с женихом хотелка, то и оплачивать свои хотелки они должны сами. Ваше участие -ЕСЛИ он будет, то будет минимальным. Ну, подарок на свадьбу,, да, может быть платье, туфли невесты.
2. Вы очень НЕ советуете дочери, вскоре после свадьбы заводить ребенка. Ваш совет : сначала закончить ВУЗ, и только потом думать о детях,
Если дочь понимает и принимает оба эти положения, тогда у вас не будет причин отговаривать ее от свадьбы.
ИМХО, конечно.
В целом, отсутствие опыта совместного проживания меня меньше всего бы пугало. Это вообще дело легко разрешимое при желании обеих сторон договориться.
Я не против свадьбы, но вопросов на данный момент у меня было бы 3:
1. Кто оплачивает свадьбу
2. Где будут жить и на что
3. Главное - чтобы не спешили с детьми лет так 8.
Если совместная жизнь не сложится, то всегда можно развестись :)
Я не против свадьбы, но вопросов на данный момент у меня было бы 3:
1. Кто оплачивает свадьбу
2. Где будут жить и на что
3. Главное - чтобы не спешили с детьми лет так 8.
Если совместная жизнь не сложится, то всегда можно развестись :)
Если парень с квартирой и работает (и зарабатывает достаточно, чтоб содержать семью) ,то почему бы и нет.
Дурость, конечно, главное, чтобы не рожала ближайшие лет 6-7, а так пусть живу т
У меня тоже дочь первый брак ранний и тайный, разбежались быстро, к счастью
У меня тоже дочь первый брак ранний и тайный, разбежались быстро, к счастью
Они могут объяснить зачем им жениться?
Anonymous
Нормально, только дочку надо нацелить на окончание ВУЗа и работу, а дети лет через 7-8 - никаких "домашних кисочек" при таком раскладе (жилье мужа, деньги мужа, а у нее ни образования, ни карьеры, ни жилья если ни дай бог развод)
Anonymous
Повышается риск, что дочка не доучится. Но я бы все равно не отговаривала.
Anonymous
Радуйтесь за дочь, а не вот это всё.
У нас в школе куча евреек выходила замуж сразу летом после выпускного. Из нашего маткласса поступление в универ автоматом по школьным оценкам было. Все свадьбы делали. И до сих живут богато в Калифорнии. Все устроены. Наоборот было удобно учиться в одном вузе на одном факультете. Все домашки вместе писали. Да мамаши в те времена умирали, чтобы дочь выдать замуж в 18 лет. И повязать дурака ребенком. До сих пор такие мамы в эмиграции сидят у этих зятьев на шее. Окрутили, пока он не соображает. А потом дурак он жениться на этой корявой корове. Он потом и получше найдет.
Anonymous
Зачем отговаривать?
Anonymous
Поставьте условия обязательно вшить имплант от беременнности. Обязательно окоечить вуз.
Глюлавное чтобы не забеременнела , училась. А так норм
Глюлавное чтобы не забеременнела , училась. А так норм
Anonymous
Объяснить, что если хочет быть взрослой - пусть будет ею до конца.
Anonymous
Я вышла замуж в 18, уехала в другой город. Развелась в 20, бежала обратно к маме роняя тапки)). До свадьмы то же не жили. Хорошо что мама не отговаривала и разрешила. Муж очень показушный и абьюзер оказался. И только совместная жизнь мне раскрыла глаза. А еслиб не вышла за него, пол жизни бы наверно горевала, уж какие сказки он мне рассказывал о нашем будующем. Рада что обожглась. Второй раз в 25 за муж пошла. Уже знала с чем сравнить, вынесла уроки и т.д.
Я бы посоветовала не мешать.
Я бы посоветовала не мешать.
Anonymous
Не отговаривайте. Это ее жизнь.
А в чем проблема? Развестись не сложно
Anonymous
Я вышла замуж в 20, ребёнок родился в 21. Закончила 4 курс, и ушла в академ. Потом мне моя бабушка 80 лет очень помогла. Целый год сидела с годовалым сыном, пока я 5 курс заканчивала
Так тоже можно, но я бы никому не советовала. Свою дочь очень прошу сначала образование получить, потом уже остальное
Так тоже можно, но я бы никому не советовала. Свою дочь очень прошу сначала образование получить, потом уже остальное
Anonymous
Я стала жить со своим будущим мужем с 19, поженились через 5 лет (я не хотела), ребёнка родила в 25. Ничего ужасного в браке нет, а залететь можно и без брака.
Нормально ей в 18ть замуж, не понравиться - разведется, пока детей нет - это не проблема. Вам не угодишь, потом будете писать, 30ть лет, замуж не хочет и детей не хочет... как уговорить...
Только кредит на свадьбу не берите))))))))))
Anonymous
До того странна мне точка зрения автора. Вы не видите что вокруг происходит? Что все больше одиночек, что смысла в браке уже никто не видит? Что полно деток 28-30-35 лет, у которых никакой личной жизни, никакого опыта.
Это вам только кажется, что всего еще полно будет. Хотя с высоты своего жизненного опыта уже могли бы понимать, что это не так.
Порадовались бы за дочь. Хочет замуж, есть за кого - почему нет? Не понравится, разведется. Да даже если дети - ну сложных года 3, дальше детский сад, школа. Вы же не голодаете там, чтобы лишний рот в ужас приводил.
Я вижу примеры как браков в 17-18 лет и на всю жизнь, так и людей 35-40-45 лет, которым все казалось, что не к спеху, сколько еще всего будет, а теперь уже все, поезд ушел.
Нет никакого гарантированного способа правильно и беспроблемно прожить жизнь. Ни полученное образование, ни брак, ни дети в одобряемом вами возрасте, это не гарантируют. Так дайте дочери прожить свою жизнь.
Это вам только кажется, что всего еще полно будет. Хотя с высоты своего жизненного опыта уже могли бы понимать, что это не так.
Порадовались бы за дочь. Хочет замуж, есть за кого - почему нет? Не понравится, разведется. Да даже если дети - ну сложных года 3, дальше детский сад, школа. Вы же не голодаете там, чтобы лишний рот в ужас приводил.
Я вижу примеры как браков в 17-18 лет и на всю жизнь, так и людей 35-40-45 лет, которым все казалось, что не к спеху, сколько еще всего будет, а теперь уже все, поезд ушел.
Нет никакого гарантированного способа правильно и беспроблемно прожить жизнь. Ни полученное образование, ни брак, ни дети в одобряемом вами возрасте, это не гарантируют. Так дайте дочери прожить свою жизнь.
Anonymous
У знакомого дочь в 17 лет вышла замуж, сразу после школы. Живут прекрасно уже 8 лет, с детьми не торопятся, очень любят друг друга, оба работают, парень делает карьеру неплохо. Много путешествуют
Вопрос где и на что будут жить молодые? Если этот вопрос решается ими самостоятельно, то дайте право на выбор.
Я сама вышла замуж в 31 год, так сложилось, к браку не стремилась. Старшая дочь собралась в 20 лет, оба 3й курс, дневное, бюджет, сложный вуз. И еще ухитряются работать. Я не против, хотя в душе мне ее жалко.
Для меня главным условием, что люди серьезно относятся к своему решению создать семью-это возможность эту семью обеспечить.
Мне кажется рано, но тем более я планировала обеспечивать своих детей до окончания магистратуры, но отговаривать точно не буду.
Я сама вышла замуж в 31 год, так сложилось, к браку не стремилась. Старшая дочь собралась в 20 лет, оба 3й курс, дневное, бюджет, сложный вуз. И еще ухитряются работать. Я не против, хотя в душе мне ее жалко.
Для меня главным условием, что люди серьезно относятся к своему решению создать семью-это возможность эту семью обеспечить.
Мне кажется рано, но тем более я планировала обеспечивать своих детей до окончания магистратуры, но отговаривать точно не буду.
Anonymous
Ну наконец-то. Хоть замуж еще зовут.
Моей дочери тоже 18 лет, понимаю очень.
Я сама в 20 вышла замуж, в 17 познакомилась с мужем. Рановато конечно, но я ни о чем не жалею. Вместе повидали мир, развивались, на работе оба с нуля себя ставили. Я хочу сказать, что от этого (ранний брак) моя жизнь менее насыщенная не стала.
Моей дочери тоже 18 лет, понимаю очень.
Я сама в 20 вышла замуж, в 17 познакомилась с мужем. Рановато конечно, но я ни о чем не жалею. Вместе повидали мир, развивались, на работе оба с нуля себя ставили. Я хочу сказать, что от этого (ранний брак) моя жизнь менее насыщенная не стала.
Anonymous
Все не читала, автор, вашей дочери и вам очень повезло. Нормальный приятный парень, учится уже на 4 курсе, скоро будет уже с профессией, при это уже есть свое жилье. Главное, у ребят есть чувства. Что еще нужно? Смысл откладывать свадьбу, но при этом все равно жить вместе и вести совместное хозяйство? В чем преимущество в данном случае гражданского сожительства перед законным браком? очевидно, их ноль. Типа, сейчас такая мода? мода дебильная, реально , ведет к огромному количеству одиноких людей.
Смотрите, не пробросайтесь. прекратите портить дочери настроение, порадуйтесь с ней вместе. Не знаю вашей ситуации, но я бы свою дочь при таких вводных (норм парень, влюблен, уже почти с профессией, со своим жильем) однозначно дочь бы поддержала, в том числе и финансово.
Смотрите, не пробросайтесь. прекратите портить дочери настроение, порадуйтесь с ней вместе. Не знаю вашей ситуации, но я бы свою дочь при таких вводных (норм парень, влюблен, уже почти с профессией, со своим жильем) однозначно дочь бы поддержала, в том числе и финансово.
Anonymous
Автор, честно, я прочла и по-хорошему позавидовала и порадовалась за вашу семью. Как мама двух дочерей очень бы хотела и для своих такого же
Anonymous
Замуж выходят тогда, когда есть за кого. Правильного возраста тут быть не может. Вот с детьми другая история, это все же большая ответственность. С ними лучше повременить. Если дочь это понимает, то чего бояться.
Anonymous
Зачем запрещать? Объяснить доходчиво, что взрослые люди САМИ несут ответственность за последствия своих поступков.
Anonymous
Автор, МЧ, по Вашему мнению дочь любит? Заботится?
Основные претензии двух моих подруг в том, что их дети развелись раньше, чем родители отдали кредиты за пышные свадьбы.
Поэтому пусть женятся, главное не сильно вкладываться в свадьбу))
Поэтому пусть женятся, главное не сильно вкладываться в свадьбу))
Anonymous
моему 20 будет, он на 2 курсе.
Anonymous
Вот прям проблема)) Я вышла первый раз в 19. Четко понимала, что надо закончить институт, потом уже дети. Прожили мы меньше года-мамо мужа строила козни с 1го дня. Посмотрела я на все это, собрала вещи и свалила. Нафига терпеть то? Да, муж был старше почти на 5 лет. Поверьте, никогда-НИКОГДА, НИ РАЗУ я не пожалела и том, что все это было в моей жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения