102
Anonymous
Телефон Доверия
12.01.23 01:13

Думаю…( длинно)

Недавно столкнулась с фактом, что муж может в глаза врать и не краснеть. Так противно.
Живем вместе, сын студент, живет отдельно, в другом городе.
Недавно у мужа умер отец, осенью. Мы все тяжело переживали это, но все-таки, справились. А муж пока не совсем, почти каждый день вспоминает отца к месту и не к месту и тп. Я поддерживаю, слушаю, внимаю и сама что-нить говорю по теме.
Сын приезжал на каникулы и дО каникул, 3 раза.
Я просила мужа не начинать с сыном депрессивные печальные разговоры о смерти свекра, так как муж все-таки , хоть и переживает, а аппетит не пропал,комедии смотрит, хохочет и мило общается с людьми.
И я говорю- сын все принимает близко к сердцу, не делай из него жилетку.
Муж говорит- я же не идиот, я понимаю, сын так все переживает, пессимист, не надо его нагружать.

На неделе сын к нам приезжал, муж забрал с вокзала на машине. И тут выяснилось, что он всю дорогу сыну изливал душу. Сын потом мне проговорился и сказал, что это происходит всегда, когда они остаются одни. Всегда!
Муж ему плачется , рассказывает свои сны и тп,типо, ах, как мне плохо. Только маме не говори, ты же не хочешь нашей ссоры?

Я возмутилась.
Я мужу говорю издалека- сын что-то такой грустный, лица на нем нет. Не знаешь, почему?
Муж- « не знаю, наверное, в универе проблемы»
Я « он спросил меня что-то насчет твоего отца. Странно, ведь уже столько времени прошло.»
Муж- « я ничего не знаю, я ему и не заикался на эту тему ни разу»
Такая ложь. Каждый раз мучает сына своими рассказами, а мне в глаза врет, что ни разу не сказал.
Честно говоря, я не знаю, как с ним дальше взаимодействовать. Он манипулирует сыном, врет мне…
А мы его всерьез воспринимаем.
Сам факт такого тупого вранья меня обескуражил.
Хочется что-то сделать, но что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно столкнулась с фактом, что муж может в глаза врать и не краснеть. Так противно.
Живем вместе, сын студент, живет отдельно, в другом городе.
Недавно у мужа умер отец, осенью. Мы все тяжело переживали это, но все-таки, справились. А муж пока не совсем, почти каждый день вспоминает отца к месту и не к месту и тп. Я поддерживаю, слушаю, внимаю и сама что-нить говорю по теме.
Сын приезжал на каникулы и дО каникул, 3 раза.
Я просила мужа не начинать с сыном депрессивные печальные разговоры о смерти свекра, так как муж все-таки , хоть и переживает, а аппетит не пропал,комедии смотрит, хохочет и мило общается с людьми.
И я говорю- сын все принимает близко к сердцу, не делай из него жилетку.
Муж говорит- я же не идиот, я понимаю, сын так все переживает, пессимист, не надо его нагружать.

На неделе сын к нам приезжал, муж забрал с вокзала на машине. И тут выяснилось, что он всю дорогу сыну изливал душу. Сын потом мне проговорился и сказал, что это происходит всегда, когда они остаются одни. Всегда!
Муж ему плачется , рассказывает свои сны и тп,типо, ах, как мне плохо. Только маме не говори, ты же не хочешь нашей ссоры?

Я возмутилась.
Я мужу говорю издалека- сын что-то такой грустный, лица на нем нет. Не знаешь, почему?
Муж- « не знаю, наверное, в универе проблемы»
Я « он спросил меня что-то насчет твоего отца. Странно, ведь уже столько времени прошло.»
Муж- « я ничего не знаю, я ему и не заикался на эту тему ни разу»
Такая ложь. Каждый раз мучает сына своими рассказами, а мне в глаза врет, что ни разу не сказал.
Честно говоря, я не знаю, как с ним дальше взаимодействовать. Он манипулирует сыном, врет мне…
А мы его всерьез воспринимаем.
Сам факт такого тупого вранья меня обескуражил.
Хочется что-то сделать, но что?
Anonymous
Автор, учите сына останавливать папашу- нытика, всегда удивляют сопли- слезы взрослых людей, у нас у всех уйдут, уходят родители, я понимаю, когда молодые родители совсем, но пожилые, что тут за страдания, все там будем, и сами не давайте на себя всё жто лить, у меня брат ушёл, отец, да больно, печально, мужу поплакалась немного, детям нет, конечно, но так, сама в себе,

У меня средний тоде ранимый, я вас отлично понимаю, и такие разговоры бесконечные тоже расстраивали бы, ну раз поговорили, излил душу и хватит
а ваш сын был действительно грустный и без лица после разговора с отцом?
Anonymous
когда муж в следующий раз включит комедию и хохотнет - скроить возмущенно-скорбное лицо, выключить фильм и трагическим тоном вопросить: как ты можешь это смотреть и ржать? ты же недавно папу потерял! давай лучше об этом поговорим весь вечер, расскажи мне о своих снах и переживаниях...
Муж истерик обычный. Сколько ему лет, чтобы так зацикливаться? Понятно еще, когда молодой человек, не окрепший в жизни, вдруг внезапно трагически теряет родителя. И не может опомниться от горя. Но судя по тому, что сын у вас студент, отцу мужа лет 75-80 было? Муж вот прям жил « отцом»? Вряд ли. Это все какие то психиатрические заморочки внутренние у него. Может даже непосредственно к потере не относящиеся. У мужиков тоже есть свой климакс. И симптомчики очень схожи с женским. Перепады настроения, плаксивость, истеричность. А может он у вас по жизни такой, признайтесь. В любом случае это не поведение взрослого самодостаточного мужчины.
Anonymous
За 3 разговора о деде ваш сын не получил посттравматичный синдром, не беспокойтесь.
Anonymous
Самое разумное это развод. Сына вырастили, живет отделнь. Вы наконец то можете выдохнуть и жить одна, свободно и спокойно.
Anonymous
Автор, я за вас! Вообще не понимаю, зачем это лить в детей. Маман моя такая, сколько я за свою жизнь наслушалась от нее г... на, про веееех! Про моего отца - ее мужа, потом бывшего мужа (тут просто поток), про ее родителей, про ее подруг, про моих подруг.
Бывает на ровном месте, подходит ко мне на даче, муж/дети не вставали еще, самые сладкие для меня минуты, когда на веранде одна, солнышко, птички, чай - не в этот раз, детка. Начинает злобный разговор на какую-то совершенно отвлеченную тему, что-то ее младший брат разбил, а ее выпороли, блин, я не хочу в 8 утра слушать такие истории 50-летнеей давности, и вообще любой давности и да, мы сто раз это обсуждали, сто раз я сочувствовала, а в сто первый мне надоело!
Anonymous
Странно это все. Лезть к взрослым людям с запретами.
Хотя.. Знакомая не пустила сына к друзьям в НГ. Чуть до драки не дошло. потому что "Мальчику всего 21 год!"..
Anonymous
Ну, а где папе высказаться? Жена слушать не хочет. Друзей, видать, нет.
Сын - не малыш, хоть ему свою боль высказать!
Вашему мужу нужен психолог. Ему надо выговориться. Ваш сын не помойное ведро. Один - два раза ладно. Но постоянно - нет.
Anonymous
Думаю, ситуация не так проста. Поддерживать близких нужно, без сомнений. Но! Если для этого есть ресурсы. Быть психотерапевтом далеко не каждый сможет.
Еще есть такой момент, что сын, возможно, и не готов все это слушать в таком количестве, и ему плохо после подобных разговоров, но отказать отцу он не может из уважения, привычки. Получается, страдает и сын тоже. А отец нашел удобные уши для слива своих эмоций.
Из чего я делаю вывод, что ситуация токсичная, автор совершенно права, поднимая эту тему. Мужчине нужно к психологу, который умеет слушать и умеет правильно реагировать, правильно расставлять акценты и правильно говорить с человеком.
Anonymous
Ваш сын тоже потерял близкого человека - деда. Вы сами говорите, что он чувствительный, просто все переживает внутри. Возможно такие разговоры ему даже на пользу, вытаскивают горе на поверхность.
К психиатру мужа отправьте
Anonymous
Считаю, что вашему мужу нужна помощь специалиста. Горе-горем, но такая реакция на смерть отца выходит за рамки нормальности.Можно с невролога начать, он выпишет легкий транквилизатор.
Это вообще нормально, взрослому, уже престарелому дядьке плакать бесконечно по …. Отцу??? Может я циник, но ему ж не пять лет? Или у него работы недостаточно в жизни? Обычно мужиков это как то оч отвлекает от страданий. Тем более, дело было Осенью. А сейчас уже середина зимы…. И, если чел до сих пор рыдает, это уже не по отцу, имхо.
Anonymous
Удивительно что он вас все еще терпит. Жаль мужа вашего.
Anonymous
Автор, но вы же тоже умеете врать в глаза и не краснеть - под враньем я понимаю и замалчивание важных событий, о которых обычно не спрашивают сами. Вы уже столько месяцев врете сыну, что свекр жив (не сообщая о его смерти), но вам же претензий не предъявляет никто. А представляете, что о вас подумал сын, когда узнал, что вы такое скрываете? Сколько же еще вы можете скрывать (врать в глаза)?
не решайте за сына и мужа, как им общаться.
описанная вами ситуация называется нечуткая жена, а не врет в глаза:)
я бы еще поняла ваше возмущение, если бы сын учился в средней-младшей школе.
сходите лучше с мужем вдвоем на могилу, проведайте, не ждите пасхи.
Anonymous
Вы правы, но мужа вы уже не исправите. Учите сына останавливать этот поток негатива.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения