Думаю…( длинно)
Недавно столкнулась с фактом, что муж может в глаза врать и не краснеть. Так противно.
Живем вместе, сын студент, живет отдельно, в другом городе.
Недавно у мужа умер отец, осенью. Мы все тяжело переживали это, но все-таки, справились. А муж пока не совсем, почти каждый день вспоминает отца к месту и не к месту и тп. Я поддерживаю, слушаю, внимаю и сама что-нить говорю по теме.
Сын приезжал на каникулы и дО каникул, 3 раза.
Я просила мужа не начинать с сыном депрессивные печальные разговоры о смерти свекра, так как муж все-таки , хоть и переживает, а аппетит не пропал,комедии смотрит, хохочет и мило общается с людьми.
И я говорю- сын все принимает близко к сердцу, не делай из него жилетку.
Муж говорит- я же не идиот, я понимаю, сын так все переживает, пессимист, не надо его нагружать.
На неделе сын к нам приезжал, муж забрал с вокзала на машине. И тут выяснилось, что он всю дорогу сыну изливал душу. Сын потом мне проговорился и сказал, что это происходит всегда, когда они остаются одни. Всегда!
Муж ему плачется , рассказывает свои сны и тп,типо, ах, как мне плохо. Только маме не говори, ты же не хочешь нашей ссоры?
Я возмутилась.
Я мужу говорю издалека- сын что-то такой грустный, лица на нем нет. Не знаешь, почему?
Муж- « не знаю, наверное, в универе проблемы»
Я « он спросил меня что-то насчет твоего отца. Странно, ведь уже столько времени прошло.»
Муж- « я ничего не знаю, я ему и не заикался на эту тему ни разу»
Такая ложь. Каждый раз мучает сына своими рассказами, а мне в глаза врет, что ни разу не сказал.
Честно говоря, я не знаю, как с ним дальше взаимодействовать. Он манипулирует сыном, врет мне…
А мы его всерьез воспринимаем.
Сам факт такого тупого вранья меня обескуражил.
Хочется что-то сделать, но что?
Живем вместе, сын студент, живет отдельно, в другом городе.
Недавно у мужа умер отец, осенью. Мы все тяжело переживали это, но все-таки, справились. А муж пока не совсем, почти каждый день вспоминает отца к месту и не к месту и тп. Я поддерживаю, слушаю, внимаю и сама что-нить говорю по теме.
Сын приезжал на каникулы и дО каникул, 3 раза.
Я просила мужа не начинать с сыном депрессивные печальные разговоры о смерти свекра, так как муж все-таки , хоть и переживает, а аппетит не пропал,комедии смотрит, хохочет и мило общается с людьми.
И я говорю- сын все принимает близко к сердцу, не делай из него жилетку.
Муж говорит- я же не идиот, я понимаю, сын так все переживает, пессимист, не надо его нагружать.
На неделе сын к нам приезжал, муж забрал с вокзала на машине. И тут выяснилось, что он всю дорогу сыну изливал душу. Сын потом мне проговорился и сказал, что это происходит всегда, когда они остаются одни. Всегда!
Муж ему плачется , рассказывает свои сны и тп,типо, ах, как мне плохо. Только маме не говори, ты же не хочешь нашей ссоры?
Я возмутилась.
Я мужу говорю издалека- сын что-то такой грустный, лица на нем нет. Не знаешь, почему?
Муж- « не знаю, наверное, в универе проблемы»
Я « он спросил меня что-то насчет твоего отца. Странно, ведь уже столько времени прошло.»
Муж- « я ничего не знаю, я ему и не заикался на эту тему ни разу»
Такая ложь. Каждый раз мучает сына своими рассказами, а мне в глаза врет, что ни разу не сказал.
Честно говоря, я не знаю, как с ним дальше взаимодействовать. Он манипулирует сыном, врет мне…
А мы его всерьез воспринимаем.
Сам факт такого тупого вранья меня обескуражил.
Хочется что-то сделать, но что?
У меня средний тоде ранимый, я вас отлично понимаю, и такие разговоры бесконечные тоже расстраивали бы, ну раз поговорили, излил душу и хватит
Бывает на ровном месте, подходит ко мне на даче, муж/дети не вставали еще, самые сладкие для меня минуты, когда на веранде одна, солнышко, птички, чай - не в этот раз, детка. Начинает злобный разговор на какую-то совершенно отвлеченную тему, что-то ее младший брат разбил, а ее выпороли, блин, я не хочу в 8 утра слушать такие истории 50-летнеей давности, и вообще любой давности и да, мы сто раз это обсуждали, сто раз я сочувствовала, а в сто первый мне надоело!
Хотя.. Знакомая не пустила сына к друзьям в НГ. Чуть до драки не дошло. потому что "Мальчику всего 21 год!"..
Сын - не малыш, хоть ему свою боль высказать!
Еще есть такой момент, что сын, возможно, и не готов все это слушать в таком количестве, и ему плохо после подобных разговоров, но отказать отцу он не может из уважения, привычки. Получается, страдает и сын тоже. А отец нашел удобные уши для слива своих эмоций.
Из чего я делаю вывод, что ситуация токсичная, автор совершенно права, поднимая эту тему. Мужчине нужно к психологу, который умеет слушать и умеет правильно реагировать, правильно расставлять акценты и правильно говорить с человеком.
описанная вами ситуация называется нечуткая жена, а не врет в глаза:)
я бы еще поняла ваше возмущение, если бы сын учился в средней-младшей школе.
сходите лучше с мужем вдвоем на могилу, проведайте, не ждите пасхи.