220
Anonymous
Телефон Доверия
12.01.23 11:49

Завязла

Второй брак уже 7 лет. Завязла с общей ипотекой, устала от совместной жизни, хочу одна жить.
От первого брака сын 22 года, живет отдельно, После развода и жил с отцом. А недавно живет вообще отдельно, БМ купил сыну студию в Видном полтора года назад. С БМ не общаемся, сын с ним общается, со мной сын тоже общается, но поскольку-постольку. После развода сын сам захотел жить с БМ, жил у него в квартире. Я вернулась к матери в однокомнатную, но Москва. . Порешали, что на алименты БМ подавать не будет, но и в моей жизни участвовать никак не будет.
Угораздило снова выйти замуж 7 лет назад и еще взять совместную ипотеку. Платить еще лет 10 как минимум. А я четко осознаю что я выдохлась и от этой ипотеки и от совместной жизни, вообще хочу жить одна. Но жить одной у меня никак не получится, мать моя тоже не подарок. Тем более еще и в однушке, это значит ее тоже терпеть. Еще не известно что лучше терпеть, мужа или мать. В общем не знаю что делать, но я не хочу жить с мужем, просто уже не выношу его, ничего не выношу. Что посоветуете в моей ситуации? 44 года, перспектив к свободной жизни и одной видимо никаких нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй брак уже 7 лет. Завязла с общей ипотекой, устала от совместной жизни, хочу одна жить.
От первого брака сын 22 года, живет отдельно, После развода и жил с отцом. А недавно живет вообще отдельно, БМ купил сыну студию в Видном полтора года назад. С БМ не общаемся, сын с ним общается, со мной сын тоже общается, но поскольку-постольку. После развода сын сам захотел жить с БМ, жил у него в квартире. Я вернулась к матери в однокомнатную, но Москва. . Порешали, что на алименты БМ подавать не будет, но и в моей жизни участвовать никак не будет.
Угораздило снова выйти замуж 7 лет назад и еще взять совместную ипотеку. Платить еще лет 10 как минимум. А я четко осознаю что я выдохлась и от этой ипотеки и от совместной жизни, вообще хочу жить одна. Но жить одной у меня никак не получится, мать моя тоже не подарок. Тем более еще и в однушке, это значит ее тоже терпеть. Еще не известно что лучше терпеть, мужа или мать. В общем не знаю что делать, но я не хочу жить с мужем, просто уже не выношу его, ничего не выношу. Что посоветуете в моей ситуации? 44 года, перспектив к свободной жизни и одной видимо никаких нет.
Anonymous
Продавать квартиру, либо предложить пока ещё супругу вернуть вашу часть затрат. Далее идти на съем или со своей частью бабла перебираться в ипотеку в студию в МО.
Разводиться, делить как-то долги видимо. Съем не потянете? Непонятно что у вас за ситуация с доходами и недвижимостью.
Квартиру вышли однушку/двушку?
Продавайте. Ту часть, которую выплатили, делите поровну, взнос как первый используйте и берите ипотеку на студию хоть. К 44 годам не заиметь хотя бы 1 к квартиру это надо постараться
Anonymous
ну да, вариантов у вас можно сказать никаких. либо учиться жить с мужем соседом, либо идти в комнату МО съем, потому что если будете козлить то вообще никогда эту квартиру не разменяете. муж тоже может начать козлить, да так что вы сама убежите
Anonymous
Мда... Самой надо шевелиться, работать, брать ипотеку и прочее, а не присаживаться на чью-то шею. А если присела, то терпи и не жужжи. Это печально, конечно.
Anonymous
Идите к психологу с
- запросом научить вас уважать мужа за то, что он вас содержит, еще и квартиру вам покупает
- либо с запросом научить поднять попу и начать нормально работать

Образование и тп - ни при чем совсем. Средняя по Москве 110, медиана 60. Зарабатывать 28 - это надо совсем не чесаться. Вы можете позволить себе такую работу, только сидя на шее у мамы или у мужа. Вам даже обе шеи подставляют, но все равно вам не то.
Anonymous
Не обязательно выплачивать ипотеку до конца, можно прямо сейчас продать, расплатиться с банком и остатки поделить.
На остатки купить что-нибудь сможете? Берите в МО, а работу потом поменяйте на рядом с новым домом, если ездить тяжело будет.
Anonymous
Продавайте квартиру, делите деньги и уезжайте в епеня, купив себе квартиру малютку с ипотекой. Если не хватает, то меняйте работу, работайте на двух-трех работах, и т.д., все ж будет лучше и меньше сил будете тратить, чем жить с ненавистным мужем, без каких-либо перспектив.
Вы свою жизнь бросаете под колеса идиотской квартиры, которая вам нах не сдалась при такой жизни.
Anonymous
Подбейте мужа на покупку дачи в МО в пешей доступности от электрички, в часе езды, будете летом там жить, зато одна сможете бывать хоть иногда. Может быть придете в себя.
Мне тоже 44, иногда мелькает мысль, а не проще ли мне было бы проживать в гостевом браке.
Но у меня, правда, вводные другие и возможность есть разъехаться, но не хочу мужа обижать своими заскоками, нашла себе хобби, отключаюсь
Anonymous
Ахаха, а как звучит красиво "Завязла с общей ипотекой". Как будто автор эту ипотеку взяла и платит ))
Скорее муж завяз с ипотекой.
Anonymous
Какая-то невероятно история. Ребенка бросила, мужа, у которого на шее сидит, понОсит.. Мать у нее - дура.
А по факту - 44 года, ни кола, ни двора, даже угла своего нет, образования нет, работа за спасибо, ну и брошенный ребенок. И чот пыжится, раздражают ее все.. Ахренеть.
Anonymous
Баба в 44 года с доходом 28 тыр разве может что-то решать? Радоваться надо, что муж ПОКА ЕЩЕ терпит и не выгнал из дома. Радоваться, нежно заглядывать в глаза и выполнять все его команды.
Иначе выпнет ее мужик, будет она шиковать на 28 тыр.. ага..
Anonymous
Разводиться
Продавать ипотечное жилье
Гасить ипотеку
Делить деньги которые остались.
Искать жилье на территории россии или снг, на которое вам хватит денег.

Желательно поближе к москве.
Ну или поближе к удобному аэропорту.
Искать какую то работу вахтой
Или 5 дневка с проживанием или вахта 2-3 и более месяцев.

Как то так
Anonymous
А с чего вы такая свободолюбивая вдруг оказались? С такими исходными явно ж всегда на чьей-то шее. Ну найдите себе шею попривлекательней если эта надоела.
Самостоятельные люди под сраку лет хотябы себя обеспечить научились уже.
Anonymous
А можно контакт бедного мужа автора, а? )))
Он живет с женой не юной и сильно усталой от жизни, без кола и двора, ВО и перспектив по жизни, и за нее, блэдддд, платит ипотеку за общую квартиру. А мадама еще сильно не хочет с ним жить, но останавливает ее только отсутствие свободной жилплощади и альтернатива вернуться к маме.
Она ж ведь останется с этим горемыкой и будет жить с ним, рожицу кривя, пока он не выплатит еботеку))))
Вот попал дядя, так попал!
"Порешали, что на алименты БМ подавать не будет, но и в моей жизни участвовать никак не будет"

а вот эту фиерию я пропустила))))! А что бывает вариант содержать опостылевшую супругу, при том, то ребенок не с ней и алики она не плаит???!
Очень порадовало "придется терпеть мать", когда речь идет о квартире матери!... И подтвекст претензии к бывшему мужу - мол всего лишь отказался требовать алименты, взяв на себя ребенка, а в моей жизни участвовать отказался!.. Женщины. кто после развода растит детей, многие так же ущемляете бывших мужей. не платя им ничего и скостив алименты?
Я, конечно, согласна с вами, что близкое общение с кем-то - это не ваше. Но на одиночество вы еще не заработали. Работайте - вариантов нет.
Завязли вы не сегодня и не вчера явно, а когда решили бежать рожать вместо образования и сидеть на шеях у мужей по очереди, не имея за спиной даже тыла от родителей. Поздновато спохватились, но шевелить лапками еще можно конечно пытаться, найти работу поприличней, уйти на съем от постылого мужа, когда-нибудь наследство может от маман дождетесь и прекрасно будете доживать благополучной старушкой на пенсии. С сыном лучше тоже конечно отношения наладить, авось мать не бросит, если хороший человек.
Anonymous
Как это ужасно, когда некуда приткнуться... Очень сочувствую таким людям. У каждого должен быть свой угол)))
:-(:dash1 Вот я пришла вчера вечером с работы и вынос мозгов. Вот сейчас я собираюсь на работу, встала и опять недовольная рожа и вынос мозгов. Так постоянно, где взять силы и терпение? Пишут тут как будто легко работать. Прихожу с работы все делаю почти я по дому, готовка только на мне и недовольство. В ответ претензии, недовольство, когда выпьет вообще меня мучает. вампирит. Устала, не могу, не хочу, устала очень. Я еще понимаю если бы не работала все это терпеть. А я все таки работаю и до работы с работы надо еще доехать. Пусть 2 остановки на автобусе. но в час пик попробуйте поездить. Здесь такие жестокие женщины, как будто мужики пишут, не понимают простых вещей.
Aвтор
автор с утра тролить начала толсто, можно не реагировать, скуШно
Anonymous
Автор, как вы к детям относитесь?
Я москвичка, 48 лет. Без мужа. Без ВО. Работаю няней. Получаю сейчас 85000. Правда, я с машиной, но вожу ребёнка на ней очень мало. Плюс есть возможность оставлять машину в охраняемом подземном паркинге, а не у нас на окраине, на улице.
Отпуска, праздники оплачивают полностью. Меня устраивает.

В прошлой семье работала 3 дня в неделю по 9 часов. Без машины. Зарплата была 55-60000.

Я к детям хорошо отношусь, с ними забываю о всех своих проблемах.

Возраст у вас отличный для няни.
Свой сын уже взрослый. На больничных с ним сидеть не надо.
В 2 раза больше своих копеек точно будете получать. Комнату сможете себе снять недалеко от работы. Многим, кстати, няни требуются с проживанием.

Подумайте, неплохой вариант для вас. Но, ещё раз повторюсь, это если вы к детям нормального относитесь.
Anonymous
у меня чем-то похожа ситуация. Живу в итоге с мужем. С родителями вообще не представляю как жить. Моя мама очень требовательна и категорична. На расстоянии хорошо общаемся, но вместе жить не смогу никак.
Что я пытаюсь сделать в своем состоянии. Больше времени уделяю себе. Вытягиваю себя из негативного состояния, занялась спортом, похудением. Денег особо нет, но ведь занятия спортом дома это бесплатно и полезно. Вижу, как постепенно меняется тело и радуюсь. А так поживем, посмотрим... сейчас резких движений делать не хочу и не могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения