171
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.23 11:48

Можно ли вдохновить мужчину?

Прошу привести примеры. Я всю жизнь - ломовая лошадка. Работаю, зарабатываю. Муж постепенно расслабился совсем. Послушала несколько вебинаров психологов, они говорят - надо вдохновлять, хвалить, поддерживать, стать самой нежной и женственной... Есть ли у кого-нибудь более реальные советы и примеры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу привести примеры. Я всю жизнь - ломовая лошадка. Работаю, зарабатываю. Муж постепенно расслабился совсем. Послушала несколько вебинаров психологов, они говорят - надо вдохновлять, хвалить, поддерживать, стать самой нежной и женственной... Есть ли у кого-нибудь более реальные советы и примеры?
Anonymous
Нет. Нельзя вдохновить. Чем больше хвалишь, поддерживаешь и тд - тем больше они расслабляются.
Мужчины либо сами знают, что делать. либо их нужно пнуть, либо просто сесть, руки сложить и сказать - я не могу.
Но тогда все может закончиться скандалом.
Anonymous
У нас уже были скандалы. Я испробовала все: разговоры простые, объ\яснения, просьбы, переговоры с условиями, переговоры с угрозами, скандалы... следующий мой шаг - лишить его доступа к ресурсам совсем, но мне это будет очень трудно по моральным соображениям, поэтому, видимо, остается развод. Но так как я к нему привязана + найти другого мужчину в моем возрасте нереально, я ищу способ как-то раскачать его...
автор
Я думаю нельзя. Ваш муж просто такой человек. А вы другой.
У меня было такое с первым мужем. Я психовала-говорила-вдохновляла-пыталась помочь-исправить-научить работать. Потом плюнула и мы развелись. И слава богу, он нашел ту, которой ничего не надо. А я нашла своего мужчину со схожили целями в жизни и принципами.
Anonymous
Мне вообще смешно читать это все про "мужчина голова, а женщина шея", и про "за каждым успешным мужчиной, стоит женщина"... и тд, Да, она стоит, но стоит, потому что ОН успешный, и это у НЕГО умная голова. Женщина конечно тоже молодец, вовремя разглядела, но выдай ей обычного бездельника, ничего бы она с ним не сделала.
Из говна не сделать конфетку, из бездельника не сделать трудоголика.
Мужчина работает и чего-то добивается только ради самого себя.
Anonymous
Жаль Алина в бане, она так своего вдохновила, она порассказала б
я периодически достаю письма из прошлого, стихи, которые мне когда-то посвящали и как бы случайно оставляю на виду )))
иногда делаю загадочное лицо, много улыбаюсь, не оставляю телефон ))
в общем, интерес не угасает ))
Anonymous
а зачем? понятно ведь уже что для вас он делать ничего не хочет, хоть узлом завяжитесь.
Anonymous
Изменить его можно только другой женщиной. На фига ему напрягаться, если он прекрасно знает, что за него есть кому работать? Вы ролями поменялись
Anonymous
---- Я всю жизнь - ломовая лошадка. Работаю, зарабатываю. Муж постепенно расслабился совсем.---- он не работает? в чем вы ломовая, а он расслабился? вы стремитесь, а он нет? ну не все люди карьеристы по натуре. Дома для семьи он что-то делает?
Anonymous
Сейчас столько литературы по этому поводу, интернет.
Я вышла замуж рано и по большой любви, слава небесам взаимной. Мама всему учила, если бы не наши мудрые родители, неизвестно как сложилась бы семейная жизнь.
Больше четверти века - полёт нормальный, мне грех жаловаться.
Я вдохновляю. Я глупая, бестолковая, и ничего высокооплачиваемого не умею, хотя и работаю. Муж поэтому очень хорошо зарабатывает.
Anonymous
На мой взгляд, нет. Амбициозный человек сам всего добьётся, или хотя бы постарается, а амебу вдохновлять замучаешься, и вряд ли будет толк. Просто обстоятельства могут в какой-то момент складываться удачно, и женщины почему-то порой себе это в заслугу приписывают.
Anonymous
Можно, но не каждого, и не каждая женщина.
Anonymous
Еще как можно. Кротко улыбаясь и разводя руками)
Но не с коня, как автор. У автора писька длиннее, чем у ее мужа. Муж с этим что должен поделать? Конкурировать?
Нужно
а может самой на работу выйти?
Anonymous
Не выгодно никого вдохновлять
Выгодно работать самой
Anonymous
Я никого не вдохновляла, я за ответственного человека замуж вышла :) Так что на содержание семьи мы вдвоем зарабатываем.
Конечно, были периоды, когда кто-то один из нас не работал - но это несколько месяцев максимум.
Вариант иметь мужчину в качестве домашнего котика никогда не рассматривала - уж очень затратно ))
Думать о том, чтобы кого-то вдохновлять - это означает воспринимать человека как недееспособного. Это что-то вроде дебильных поговорок "муж голова, а жена - шея". Пособие для манипуляторов.
Кому-то нравится жить с человеком и считать его дурачком, а себя хитренькой и умненькой :)
Не, мне не надо. Поэтому вдохновляю я себя. А остальные пускай думают о себе сами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения