Что бы вы быбрали.
Все голову сломала. Что бы вы выбрали.
Дано:
1)есть работа, ЗП 150, перспектив нет, начальница очень своеобразная мадам . Спасает удаленка 3 дня в неделю, 2 в офисе. Добираться почти 2 часа до офиса.
2) есть предложение. ЗП 200. Отпуск больше на неделю, страховки , льготы социальные, то есть контора приличная. Из минусов - участок новый. Удаленки нет, пахать надо будет в офисе с задержками..Но место куда все хотят. Добираться тоже примерно также.
И вот дилемма: проблемы со сном, тревога, не высыпаюсь. Объективно надо бы заняться здоровьем. Короче мотаться сил нет. Возраст 45. Климакс ещё долбанул ранний. Но!! Деньги нужны, детей двое, от мужа не особо есть поддержка ( работы очень мало), дети ещё в старшей школе.
В общем так лень ездить, прям не могу. С другой стороны деньги нужны.
Что скажете?
Дано:
1)есть работа, ЗП 150, перспектив нет, начальница очень своеобразная мадам . Спасает удаленка 3 дня в неделю, 2 в офисе. Добираться почти 2 часа до офиса.
2) есть предложение. ЗП 200. Отпуск больше на неделю, страховки , льготы социальные, то есть контора приличная. Из минусов - участок новый. Удаленки нет, пахать надо будет в офисе с задержками..Но место куда все хотят. Добираться тоже примерно также.
И вот дилемма: проблемы со сном, тревога, не высыпаюсь. Объективно надо бы заняться здоровьем. Короче мотаться сил нет. Возраст 45. Климакс ещё долбанул ранний. Но!! Деньги нужны, детей двое, от мужа не особо есть поддержка ( работы очень мало), дети ещё в старшей школе.
В общем так лень ездить, прям не могу. С другой стороны деньги нужны.
Что скажете?
Всех денег не заработаешь, а здоровье можно угробить безвозвратно и вообще работать не сможете
Варианты есть всегда. Можно перебраться ближе к работе, чтобы не ездить 2 часа. Кто основной добытчик, тот и командует парадом).
я без детей сижу на нынешней, мне важнее здоровье, сон..но мне и хватает и откладывать и на себя тратить
поэтому кто что выбирает
Ибо 8 часов в офисе +4 часа дорога +8 часов сна+1 час по 30 мин сборы на работу , что бы прийти в себя после работы и дороги. Это только 3 часа в день на текущую уборку готовку , уход за собой и что останется телек посмотреть и уснуть с нечищеными зубами с пультом в руке..
И это при условии что муж надежен как скала и возьмет на себя детей полностью и уроки и болячки и контакт со школой и конечно же большую часть быта. Если нет, то вы еще и семью потеряете.
А жизнь одна и она быстро проходит...
Если задержки только на время входа в курс дела (1-2 месяца), то выбрала бы вариант 2, страховки, льготы и больше отпуск - всегда хорошо.
Дорога меня лично не пугает, я в дороге сплю или читаю, тот же отдых.
Первый вариант тоже не вариант, но там хоть есть передышки и возможность искать другую.
Эти 50 тыр у вас и потратятся на дорогу/обеды и прочие расходы в офис.
Или подождать пока откроется метро.
Это был ад, и было мне на тот момент 37 лет.
При этом задержек не было,в 18 встала и пошла, через полгода из зеркала на меня смотрело уставшее чудище с тусклой кожей и кругами под глазами.
Ну нах.
Никаких денег не надо.
Чтоб не 4 часа на дорогу.
1. На деньги здоровье не купишь. Можно купить прием у хорошего врача, но не здоровье.
2. На деньги не купишь время. все-же мотаться в офис - это время.
3. На деньги не купишь общение с детьми. Можно купить персонал, опять же только.
Но 50 тысяч в месяц это очень мало, чтобы перекрыть все минусы.
Я выбрала бы второй вариант, даже при равной з/п.
я дальше чем 30-40 мин от дома на машине не готова работать. плевать на доход. я готова свои потребности умерить, но чтоб время на жизнь оставалось
Всех денег не заработать. После удаленки ох как не просто будет КАЖДЫЙ день по два часа в один конец, плюс не понятно, насколько еще придется упахиваться в офисе.
Здоровье может подвести так, не дай Бог, что потом ни варианта 1, ни варианта 2 не будет.
Предложить мужу немного больше поработать? :)
и сон наладится (от усталости по началу падать будете полгода точно), и денег больше (трат будет меньше, зп больше)
правда, есть вариант, что с начальством может не повезти, но в любом случае наберетесь опыта, и через пару лет сможете в этой же конторе куда-то перейти в другое подразделение.
Не думаю, что на работе 1 у вас есть силы заниматься детьми и бытом по будням, так что глобально ничего не изменится. Если прямо совсем вся семья готовить не умеет, заказывала бы им на дом готовые блюда.
Евы, на сколько вы готовы понизить свой доход взамен на возможность провести лето на 100% удаленке (на даче, на море )? Рада за тех, кто и так имеет эту возможность. Не травите душу)
Получается по силам меньше, по деньгам то же самое как было бы.