61
Anonymous
Телефон Доверия
22.01.23 18:32

Есть приемы « выкинуть из головы человека»?

Никакой любви уже, никакого уважения тем более, но сидит в голове прочно и думаю о нем каждый день. Личная жизнь без него есть. Дети есть. Квартира моя. Доход есть. Все есть. И ОН есть в башке, хочу избавиться. Такое ощущение, что меня загипнотизировали. Человек мне ничего в жизни никогда не давал, кроме секса ( редко) и вранья ( постоянно), и ничего не даст , время это уже давно показало, но СИДИТ, тварь, что делать? Пожалуйста, конкретных советы, а не « просто станьте счастливой» ( я итак НЕ несчастна без него).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никакой любви уже, никакого уважения тем более, но сидит в голове прочно и думаю о нем каждый день. Личная жизнь без него есть. Дети есть. Квартира моя. Доход есть. Все есть. И ОН есть в башке, хочу избавиться. Такое ощущение, что меня загипнотизировали. Человек мне ничего в жизни никогда не давал, кроме секса ( редко) и вранья ( постоянно), и ничего не даст , время это уже давно показало, но СИДИТ, тварь, что делать? Пожалуйста, конкретных советы, а не « просто станьте счастливой» ( я итак НЕ несчастна без него).
Anonymous
Ну есть способы радикальные)
В черный список - везде, удалить из соцсетей, выкинуть фото, вещи, любые напоминания.
Сменить место жительства, телефон. В крайнем случае - замок на двери.
Ни единого контакта!! Ни слова.
Вообще не отвечать ничего, нигде и никак.
Anonymous
Это зависимость от негативных эмоций. Дело не в нем, а в вас. Идите к психологу, избавляйтесь от зависимости.
Anonymous
Когда бывший заморочил мне голову своими выходками я поехала к психологу на Цветной бульвар.
Дяденька сказал мне: «Ах, любоу? Понимаю. Видите у меня на полочке стоит зеленая глиняная лягушка? Положите любовь в нее, и идите. Если захотите забрать ее обратно - приезжайте в любое время, вам и без меня откроют».
Выглядело это совершенно шизофренически. Но с того дня нездоровые отношения совершенно перестали меня расстраивать и употребляла я мужчину так, как мне удобно, по прямому назначению и только, вспоминая о нем по мере надобности. К лягушке не вернулась. Попробуйте где-то оставить.
Знакомо. Я "забивала голову" лекциями Сатьи, человек был абьюзером , а Сатья вытаскивал меня реальной картинкой таких отношений. Послушайте его темы о быдло и абьюзерах, ещё при этом можно вкусный пирог испечь, это реально мне помогло. Наш мозг надо перехитрить.
Anonymous
Покопаться в себе и понять зачем вам это надо, какую выгоду вы получаете из этих воспоминаний и страданий.
Anonymous
мне только время помогает и полная изоляция от человека. причём может быть и тетка. босс. те, кто гадости творят.в последний раз травму помог быстро отбросить и пережить некий приём, я даже его на себе не сделала, а только прочитала описание, рукой сняло. поищите что-то вроде травму за день снять, там патрик с глазами и стеной, можно самому. а так меня 1,5г может не отпускать. ну и концентрация на своей жизни и работе - лучшее.
Anonymous
Путешествие, желательно долгое, в идеале кругосветка. Из любого путешествия человек возвращается немного другим, а иногда сильно другим. Если нет возможности надолго уехать, путешествуйте каждые выходные по ближайшим городам.
Anonymous
Поищите в интернете "Санчас" и "Санчас для женщин".
Про методики при расставаниях.
Например, https://psyche.guru/forum/topic/26763-metod-blokirovaniya-sanchas-/
Anonymous
Мне помогло время и правда. До конца, до дна. Отлегло и отпустило. Нет ни желания, ни надобности. Сегодня приснился в нейтральном сне, не екнуло нигде.
Anonymous
Говорят, что от человека отвыкаем ровно в половина срока как мы с ним знакомы
Anonymous
Черт, я невротик. Как бы найти где и чем психику грамотно полечить. Не автор
Anonymous
Ничего не поможет, только время.
Anonymous
Вам поможет только честность с собой. Дело ведь не в любви или уважении - вас съедает сейчас задетое самолюбие, эго. Это гораздо сильнее и живучее разбитого сердца. Вот и копайте дальше в этом направлении - почему вас так уязвили поступки этого человека? Считаете, что с вами не могло ничего подобного случится, потому что вы умнее, хитрее, удачливее..?
То же самое, всё что описал автор. Уже есть другие отношения, в которых мужчина проявляет заботу, внимание, хочет семью. Это гадина плотно сидит в моём мозгу, который не помогал, унижал, бросал в трудную минуту одну! И что с этим делать я не знаю!!! Какой-то мазохизм внутренний!
Anonymous
Психологи как говорят.
Попытайтесь вспомнить его недостатки, вплоть как он в туалет ходит, икает, рыгает..и думайте каждый день об этом
У меня отрубило когда я увидела его новую пассию, при этом я не могу сказать что я сильно циклилась, так как вовремя вылетела из этих отношений на самом подъеме, бросив его
Но там была химия, и этот яд еще долго из меня выходил
И когда я увидела его новую женщину, все...не знаю почему, отвернуло от него напрочь
А мне, например, обидно, что я любила человека, который меня не любил, не уважал, не ценил, пользовал, юзал, манипулировал. Мне повезло, что мы были не в отношениях, а как бы параллельно, те я на него жизнь не тратила впустую. Но все-равно глупо вот так размениваться на тех кто этого не ценит. Лучше уж на себя потратить это время или на тех кто тебя действительно любит и ценит.
Anonymous
Напоминалку себе поставить на телефоне или другой способ, чтобы о нем каждые пять минут дзынь. Надоест - 10. надест - 30 и т.д. Известный способ. Дня три-четыре и затошнит при редком воспоминании ))))
Anonymous
Вспоминайте только плохое о нем, что раздражало, может привычки, что-то во внешности, поступки.
Anonymous
Я как-то прочитала, что мы западаем на людей, которые заставляют нас заново пережить детский эмоциональный опыт. Этот опыт не обязательно положительный. Наоборот, отрицательный сильнее цепляет даже.

Покопайтесь в себе, автор. Не это ли оно самое?
представляйте его сидящим на унитазе и тужащимся, вот прям в подробностях. может отпустит? ))
Anonymous
У меня так было. Длительный период, несколько лет, то отпускало, то опять по новой.Мой метод сомнительный, но я избавилась от этого чувства, и много лет ничего не чувствую к этому человеку. Я сознательно продолжала отношения, до такой черты, пока не вытошнило от этого унижения. Ничего из вышепредложенных советов не помогало. Только так-испить эту чашу дна
Было так
Надо просто понимать, что в мире много красивых женщин и замечательных мужчин и сказки про вторую половинку, которая единственная и неповторимая это... преувеличения. Многие люди подходят друг другу.

Мужчины как трамвай: ушел один - придет другой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения