250
Anonymous
Телефон Доверия
24.01.23 10:27

У кого несколько детей?Дети, работа, быт, как выдерживаете??

У меня один ребёнок, свободный график работы, есть пассивный доход. И то, когда приходиться на полный день выезжать по делам, а потом ещё бегать с ребёнком, обслуживать быт и тд, я как выжатый лимон. К вечеру уже на последнем издыхании.
И то, по сути, мой график подстроен под ребёнка по большому счету.
А если ребёнка два и полный рабочий день, как справляетесь? И быт ещё, какой никакой. Спрашиваю у тех кто без помощников растит, в основном. Как можно всё успеть? Не знаю, опишите ваш день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня один ребёнок, свободный график работы, есть пассивный доход. И то, когда приходиться на полный день выезжать по делам, а потом ещё бегать с ребёнком, обслуживать быт и тд, я как выжатый лимон. К вечеру уже на последнем издыхании.
И то, по сути, мой график подстроен под ребёнка по большому счету.
А если ребёнка два и полный рабочий день, как справляетесь? И быт ещё, какой никакой. Спрашиваю у тех кто без помощников растит, в основном. Как можно всё успеть? Не знаю, опишите ваш день.
Anonymous
у меня трое, работаю около дома, не более 7-ми часов в день. 11, 7 и 2. Старшие все умеют по дому, муж активно вовлечен
Anonymous
Многодетные, а когда вы успеваете общаться со всеми детьми?
Anonymous
Ну вы нашли где спросить...
Anonymous
Я вас умоляю! Тут все одной левой справляются с несколькими детьми. Получают большие зарплаты, имеют пассивные доходы. По дому только кнопки жмут и стейки жарят. Нашли где спросить.
Anonym
Детей двое, в разводе.
С понедельника по четверг - встаю в 7 часов, собираемся, выходим около 7.45. Везу детей в школу, после этого - еду к МЧ.
Там завтракаем, общаемся, выезжаем на работы.
Работа обычно до 18.00.
Понедельник и среду еду домой, общаюсь с детьми, что-то с дочкой готовим, если хорошая погода, гуляем. Вечером могу сбегать в бассейн, если не лень. Бассейн напротив дома.
Вторник, обычно после работы с МЧ ужинаем, потом забираю дочку от папы (она там после школы), далее по плану.
Четверг-вечер - по утро воскресенья, младшая у папы, старший один дома. Я у МЧ, расслабляюсь.
Утром в воскресенье, забираю младшую, и далее обычно программа развлекательная. Каток, музей, театр, выставка и тд, вечером что-то печем вкусное, она готовится к школе.
Быт, честно говоря не замечаю. Почти каждый день я днем запускаю робота, посуду каждый за собой моет, я после готовки тоже сразу мою и убираю. На уборку особо времени не трачу, делаю все утром или вечером, по ходу дела, ну и детей пинаю, хотя старший уже сам все делает.
Anon1
Когда дети были маленькие и я работала, то была няня. В рассказы о звёздных карьерах без помощи с детьми не верю, при ближайшем рассмотрении всегда вылезает куча «малозначительных» деталей. Без помощников можно растить детей, само собой, но и работа будет соответствующая, даже если на себя и в свободном графике.
Anonymous
Сейчас дети, слава мне, выросли, мне бегать уже никуда не надо, надо только деньги платить :) А лет 8-14 назад, ой, как побегала :)
Работала с сокращенным рабочим днем, с 9-00 до 16-30, в д/с и школу вела к 7-30.
Когда сами стали ходить в школу (4 класс), перешла на график работы с 8 до 17.
Все допы у детей были или на продленке или после продленки (после 18-00, это уже я вела).
К врачу - после 18-00.
В магазин, если очень надо, и ужин готовить - пока дети на допах.
Уборка, стирка, глобальная закупка - в один выходной, в другой - культурная программа (поездки, экскурсии, музеи, театры, прогулки по городу) :)
Лет с 11 дети сами уже на допы уходили (в шаговой доступности, минут 20 пешком), я только встречала (после 20-00). Такая движуха была, но выматывает, да :)
Ну вот у меня трое, но разница между ними по 10 лет, поэтому сами понимаете справляться несложно :-)
Пассивного дохода пока нет, есть даже кредиты, зарплаты средние, видите уже не все...
А по дому.. Тут да - хотим делаем, не хотим не делаем. Но если честно я настолько люблю свой дом, что люблю и убираться и готовить. Но не постоянно, конечно. Больше всего я все-таки люблю себя. Быт не напрягает ни на грамм. Да такое бывает :-)
У кого-то еще дети не выросли?
Anonymous
Никак не справляюсь.
Ушла с работы, так как ребенок младший пошел в первый класс. И очень рада, что ушла. так бы вообще было бы нереально. Работаю2-4 часа по будням и полную субботу, ребенок с бабушкой в субботу,
Больше всего достали болезни детей, Эти врачи- конца и края нет.
Устала. Быт..
не знаю, где-то он там есть. Квартира требует ремонта, сил нет.
Anonymous
Ну вот я одна жила с детьми, дочери было 3, сыну 7. В этот момент оба ходили в сад. Потом сын пошел в школу. Был на продленке до 18 (я работаю пятидневку до 17)
Начиная с 3 класса сын домой ходил сам. С 1 класса сын занимался скалолазанием в школе. Трени были после продленки.
Потом трени расширились - в смысле появилась необходимость ездить - я его возила вместе с дочкой на автобусе - после работы .
Дочка ходила до 7 лет в сад, потом - школа+ батут - на батут ее отвозила автоняня за 300 р-доставка. Или водил сын - как договаривались. В 11-12 лет трени стали опять таки подальше -я возила на машине - но договариваясь с мамами девочек - те. в неделю у меня было допустим 3 забора (в смысле я забирала, другие мамы отвозили). Соответственно в этом возрасте дочери сын на свои трени давно ездил один уже.
Да, все спорт тренировки были 5-6 дней в неделю.
По быту я не помню чтобы он когда-то меня напрягал.Сейчас это время вспоминаю с теплом - мне нравилось с детьми ездить) Бабушек у нас нет в доступности, дома имеется 2 собаки и 2 кота. Не очень понимаю проблемы...
У меня очень удачно все вышло.
Перед первым классом младшего (и шестым старшего) нашла работу недалеко от дома на 0.5 ставки
Утром детей в школу, на работу на 4 часа, за детьми в школу.
И так прошло 4 года.
Потом ковид и удаленка, на удаленке сразу перевелась на полную ставку.
Так еще 2 года.
Потом смена работы снова с удаленкой.
А младший уже тем временем в 7 классе, старший в вузе.
Не справляется. У знакомой соседки 3 детей. Точнее, забила на быт. Первый ребенок от одного мужчины, 2е детей от другого сожителя, который живет своими удовольствиями и ей сказал " ты меня детьми не привяжешь". Ну что ..бегает вечно, то с детьми, то без детей ( оставляет на старшую) по всяким делам тсж, двора, во всех чатах, в муниципалитете, в каждой бочке активистка. А дети...одеты кое как в то что отдадут, девочка донашивает за мальчиком, голодные, дома чай и печеньки, макароны. Срач жуткий , под ногами беговелы, самокаты, 5 кошек живых, гора посуды вечно. А мадам в кафешках с подругами, то кошек уличных кормит ходит . Далее по списку... Все свалила на старшую, 15 лет девочке, ребенок звонит мне и спрашивает как что приготовить хоть поесть..
Детей жалко. Мамаша идиотина.
Anonymous
Либо что-то не делают, либо за счёт сна.
Anonymous
Планируете второго ребенка чтоль? Нафига вам знать, как дву-/многодетные справляются? Что там может быть непонятного - работа-дом-работа, как у всех.. Но там муж не последнюю роль в быту играет. Почему вы часть своих обязанностей на мужа не переложите, чтоб не "как выжатый лимон к вечеру" быть?
Когда было двое и работала полный день думала с ума сойду. Невозможно было охватить все - и быт, и работу, и общение с детьми, и их школьно-садовские дела, и себе время уделить. Когда оглядывалась на других понимала что у большинства есть какое-то пространство для манёвра - график гибкий или сменный у жены или мужа, бабушки на подхвате всегда или что-то ещё. А так чтобы полный офисный день всегда у обоих - это далеко не у всех так. Вспоминаю как страшный сон это время, какая-то вечная гонка и стресс. Сейчас на фрилансе и у мужа больше свободы в графике, с тремя гораздо проще сейчас чем тогда с двумя.
А муж где в вашей жизни? Да, ребенок маленький это очень сложно. Я нанимала няньку чтобы отводить в школу и забирать из школы. Но при этом муж еще возил на хоккей и водил на карате. Если бы было два ребенка, я бы завела няньку дома.
Даже с нянькой ребенок - это почти все свободное время на него, это замотанность и беготня.
Anonymous
В принципе да, всё под детей подстроено. У меня трое. Студент, школьник и малыш. Всех накормить самое главное. В школу отвести, забрать. Бассейн у младших два раза в неделю. Муж на подхвате. В принципе к вечеру хочется отдохнуть конечно))
Anonymous
Сейчас дети выросли и я замедлилась. Теперь и сама не понимаю как я тогда все успевала. Но успевала ведь. И дети и работа и быт и мы всегда много с друзьями общались и я успевала читать, смотреть то что мне интересно, посещать то что хочу. Я тогда реально быстрее в несколько раз двигалась, делала, соображала.
Anonymous
По топу легко справляются те, у кого папа детьми наравне занимается - неважно в разводе или нет.
У меня ок было с первым, когда папа был горазд заниматься. После второго папа решил, что с него только работа, по итогу я замучалась, ругалась и развелись. Без папы стало проще, хотя сложнее, чем с хорошим папой.

Собственно, у вас проблема в муже/папе ребенка.
Anonymous
Я спокойно справлялась с двумя детьми и домашними животными, но у меня загрузка по быту была минимальна, т.е. уборка только в выходные, белье я не гладила. По будням взрослые завтракали и обедали на работе, дети иногда в школе, иногда дома. У меня были няни, чтобы отвезти детей на занятия.
Быт обслуживали прислуги. Я занималась работой и карьерой. И ученики потом на дому до 9 вечера. Какое тут хозяйство? Все на прислугу.
Anonymous
Родив третьего, перестала работать, я не могу половинить или дом, семья, или работа, а работа в адвокатуре требует кучу времени, рука должна быть всё время на пульсе, был выбор, я его сделала,
Есть пара близко знакомых с 3 и 4 детьми, мамы работали чуть ли не с первого дня, просто папы не тянули, одной деды помогали всех троих растить, а вторая всё на себе, обе заезженные лошади, вечно уставшие, дерганые
Наблюдаю ещё одну женщину с тремя малышами, там материально всё прекрасно, и шофёр, и няня, домработница, мама вся в работе, дети на прислуге, кому что
Женщина не может и работать и быть матерью одновременно. И если гоняется за двумя зайцами не ловит ни одного
Anonymous
Детей четверо, работаю с 12 лет старшего, то есть 12 лет просидела в декрете. Все возможно, если правильно распределить нагрузку. Нянь не было никогда, домработница два раза в неделю всегда. Финансовой необходимости работать нет, но мне иначе скучно.
Anonymous
Были разные времена. Сейчас дети подросли, стало проще. Пока маленькие были,мы с мужем работали оба на полную ставку, ни бабушек, ни дедушек, одни в другой стране. То няня была, чтобы детей забрать с продленки и посидеть, пока родители не придут, то я работала с 7 до 16, а муж с 10 до 19. В общем, крутились, точнее в основном я крутилась.
Как-то сижу в командировке в Лондоне на переговорах, мне в перерыве звонит шеф с работы: звонили из садика, срочно надо забрать, у ребенка температура 40. До мужа не дозвониться (нечаянно забыл мобильный дома), говорю, отдайте старшему брату ребенка, "нельзя", вызывайте скорую "нельзя, ее не заберут одну без взрослых". Ну в общем, вместо переговоров обзванивала соседей, кто сможет забрать. Думала, приеду, мужа убью. Он вообще ненадежный был. Потом развелись, не из-за этого, а просто все на мне было, а он требовал первое-второе-компот... Хотя и что-то там помогал, но он делал 5%, я 95%, а считал, он он охренеть какой помощник и почему вечером на ужин то, что едят дети, а не то, что он ест?
Короче, развелись.
Сейчас вообще красота.
Дети выросли 17 и 11, сами готовят - убирают, раз в неделю приходит уборщица, я работаю много из дома, пока работаю, могу и обед сделать, и белье развесить, по вечерам фитнес. Ляпота.
Anonymous
С тремя детьми работаю на полставки, а по факту пару часов в день. Поэтому все успеваю. При полном рабочем дне чувствовала себя загнанной лошадью.
Одна, детей трое, один инвалид, работаю, всё хорошо. Если больница- помогает моя мама.
Anonymous
У меня двое, погодки. Помогали бабы/ деды. Сама бы не справилась.
Вернее так...выжили бы, но качество жизни было бы другое.
Как же некоторым женщинам легко! И родить троех-четверых, и работать, не имея бабушек, и муж помогает, и карьера складывается...И здоровье, и жилье свое ..так вообще бывает?

Вот я бутерброд, мать-одиночка и совместить работу и семью не сумела. Сирота. Уже с 15 лет должна была ухаживать за бабушкой...потом в 20 студентка - отец получил инвалидность. Остался без работы. И мы как-то выживали...Подрабатывала с 4 курса, Потом работа полный день + две-три подработки. И так всю жизнь. В 30 ребенка родила - помощников нет. Дедушка мог посидеть пару часов, и все...био нас бросил, алиментов не имела. Работала, поменяла квартиру. Теперь у ребенка своя комната. Но бутерброд всю жизнь - уход за немощным родителем + несовершеннолетним ребенком. Все, к 50 годам уже ни сил, ни здоровья...пахать не могу.
Муж есть, но не много зарабатывающий...Устала решать проблемы. Затыкать дыры. Помогать и двигать локомотив....Все на тебе едут, все...все вокруг - слабые, немощные, ничего не могут...одна я все всем должна(
Anonymous
Изначально понимала, что не потяну больше одного ребенка. Видимо, поэтому Бог больше и не дал, одного-то кое-как вымолила. Поэтому четко понимаю свою позицию хотя бы одного до ума довести. Конечно, накатывало пару раз, что надо было двоих хотя бы. Но в той обстановке, когда "рожалось", второго ребенка бы я запорола точно, а там и всю семью в сторону ухудшения качества жизни от и до.
Грусто порой. Читаю, что большие семьи имеют большее счастье, не завидую, но понмаю, что кому-то дано, а кому-то не дано.
Anonymous
Я, похоже, немощный лузер. Родила двоих. Никогда никакой помощи не было. Магазины, коляски, обеды - все сама. Разница у детей 3 года. В сад старший ходил мало, младшая вообще не ходила. Не работаю с первого декрета. Муж утром ушёл, ближе к ночи пришел. Мне 47, дети подросли. Надо выходить на работу. Сил нет совсем. Но надо. Чтобы хоть кусок хлеба был на старости. Грустно очень. Жизнь прошла, накоплений никаких нет. Здоровья тоже особо...
Anonymous
Я так скажу: все зависит от душевного состояния. Если человек доволен своей жизнью, он выполняет рутину, не замечая усталости. Если депресняк, устаешь реально от всего, изматываешь сам себя....
Anonymous
2 детей. Рабочий день с 9 до 18. Работаем с мужем в том же районе, где и живем. На машине 5 минут, пешком 15.
Работать вышла, когда таршему было 9, а младшему 2. Больничные никогда не брала, уходила на удаленку.
Я все успеваю. Я холерик, очень шустрая и крайне рациональная.
Anonymous
Очень всё у всех по-разному. У меня пять детей, но четверо из них уже совершеннолетние. И если отвечать на вопросы о том, что, да как, да когда, нужно больше половины жизни рассказать. Были периоды, когда кто-то мог помочь, а были периоды, когда помощи почти не было. Был период, когда работала и училась (а детей уже двое было). Были периоды, когда активно с ребёнком/детьми по врачам бегать нужно было. И с деньгами было по-разному, и со временем.
Моей сотруднице ее мама вырастила 3 детей. Она и знать не знала, как там дети. Она только мужа лечила от алкоголизма. Он сначала себе написал 2 диссертации, потом ей написал. А кто бы иначе написал ей диссертацию? Ей нужно было мужа держать. В итоге она потратила на его алкоголизм море денег - он все равно спился. И в старости она развелась. Она всегда была на работе. И набирала денег в долг у богатых коллег. Им не особо срочно отдавать долги.
Anonymous
ну, маточка))
муж должен быть, дабы разделять заботы и тяготы)))
вот и весь секрет:evil
Anonymous
У моих разница 12 лет…
Так что двое, но одновременно двух мелких не было. Иначе нужен папа занимающийся детьми - у меня не было такого.
Anonymous
Зависит от матери. У нас тоже один, 3 года, нам с мужем по 40 и мы выжаты. Ребенок гиперактивный, муж целый день в звонках, я покоряю олимп менеджмента, бабушек-дедушек рядом нет, няни тоже. Подумала, что же еще нас так занимает. А то ж, эко в соседней стране, а это дохера времени и сил, переезд и покупка/продажа дома, паааакуемся и решаем кучу дел с переездом, благо все продалось. Ну и параллельно я ищу работу, потому что олимп не очень устраивает.
Anonymous
2 детей и я на полном рабочем дне в офисе, где надо вкалывать без дураков и отгулов, дома в помощь только муж. Что помогало справиться:
- ясли, потом детсад, потом продленка
- удачный график (с 8 до 4)
- закупка продуктов и готовка на муже (благодаря чему я могла детей по вечерам и выходные развозить на всевозможные кружки и развивалки)
Anonymous
У меня трое, но уже практически выросли) Когда с мужем разводилась, младшей было 7.
Сейчас все хорошо. По сравнению с тем, как мы жили с папой в последние годы, просто великолепно. Жизнь спокойная, я все делаю с радостью, все сама, ни одна собака мне не укажет, что делать, куда идти, не вынесет мне мозг. Помню, когда знакомилась с мужчинами, при любой попытке проявить себя как самца, как решальщика всего и вся, сразу посылала нах. Мне указатели не нужны.
Anonymous
мне 47, почти 48, дети 19,7,5, работаю полный день пока из дома, зарабатываю не на булавки, руководящая должнотсь

Встаю в 6.30, душ, завтрак, младших накормить и собрать. В 7.40 либо выходим с 2 младшими, либо среднюю в школу везет соседка, я младшего в сад. С соседкой возим по очереди. Прихожу, старшая обычно уже ушла в универ, наше время с мужем - секс, завтрак, поговорить. В 9.30-10 сажусь работать, стиралка-посудомойка-мясо сварить или в духовку закинуть в параллель.

Детей из школы-сада забирает няня, водит на кружки тоже она. Она же моет полы и гладит, все остальное вобщем на мне. Муж может привезти продукты из магазина или лекарства из аптеки, заимается аквариумом. Работаем примерно до 7-8. Потом играем с детьми, моем, учим, в 10 муж их укладывает, я что-то готовлю, провожу время со старшей, учу английский. в 23.30 смотрим сериал, в 0.30 обычно засыпаю. Как-то так.
Anonymous
У меня пятеро детей, росли двумя партиями: сначала старшие двое с разницей в три года, а еще через 11 лет трое младших. Сейчас старшим детям 32 и 29, младшим 18-15-13.
Со старшими в декрете не сидела, училась в ВУзе на дневном, у меня был ИУП, окончила без академа, сразу начала работать, но не полный рабочий день, скорее фриланс (хотя тогда это никто так не называл), потом когда второй в школу пошел. вышла в офис на полный рабочий день, тогда была няня, забирала из школы, водила на кружки и тп. Потом ушла в декрет долгий с младшими, опять вышла на работу, когда младший пошел в перый класс. Работаю "на себя", поэтому сама составляю себе график. Сейчас получается примерно 3-5 часов работы в день.
Примерный распорядок дня такой: подъем в 7.30, бужу детей, завтракаем, средний в школу уходит, я с младшим уроки делаю, ему позже в школу, к 10.30. Потом с 11-13 работаю, затем свободное время у меня, бытовые дела, два раза в неделю хожу в бассейн, два раза в неделю на английский, вечером опять работа пару часов. дети приходят из школы, с тренировок, ужин, общение, спать.
Муж есть, иногда меняемся с ним полностью: он встает. поднимает детей и тд, я отсыпаюсь. вечером встречает меня часто с работы. В выходные закупаемся, магазины-сумки все на муже. на мне уборка-стирка, готовлю я примерно на 2/3, муж не менее 1/3.
В воскресенье стараемся куда-нибудь выбираться все вместе: каток, парк, театр и тп. По субботам у нас обычный рабочий день, дети учатся до 18, я работаю только утром.
Старшие дети отдельно живут. Средняя забегает очень часто, поесть потусоваться, ходит с нами гулять и тд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения